Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Игорь1967 писал(а):Уго Чавесу Царства Небесного![]()
Я тоже примерно так считаю. Я давно где-то читал, что причина нападок и попыток дискредитации Сталина не в том, в чём его огульно обвиняют. А в том (я это своими словами излагаю, в том материале было более аргументированно выражено), что он предложил и блестяще воплотил модель экономики и управления, построенную не на рыночных, ростовщических, в своей основе, принципах, а на основе справедливости и человечности. И его система являлась альтернативой эксплуататорской, колониальной западной системе, развитие и благосостояние которой испокон веков строилось на ограблении колоний, других, более слабых, стран. Каддафи так же ведь воплотил уникальную систему управления и распределения богатства страны, истинного народовластия. Что являлось "плохим" примером - антиподом западной системе.tigrizia писал(а): ..... мы ведь исходим из того, что Уго Чавес президент маленькой страны, ну какой такой вес в мировой политике он может иметь? почему же его личность так привлекает? и почему американцы так ополчились именно против него? и вдруг я поняла, что именно благодаря ему практически вся латинская америка стала постепенно приобретать черты социалистического общества.
....Он сдерживал хищные аппетиты капиталистов и под его крылом спокойненько создавались общественно-политические формации основанные не на стяжании прибыли любыми средствами, а на честном труде и справедливом распределении государственных доходов.
.....А когда люди попробуют на вкус социализм - тогда выветрить желание жить в таком обществе будет не реально!.....
И Каддафи был убит именно потому, что была реальная опасность того, что на африканском континенте возникнет блок социалистических стран, подобных странам латинской америки. нефть тут была лишь средством, побудительным мотивом.
так и есть.Игорь1967 писал(а):А в том (я это своими словами излагаю, в том материале было более аргументированно выражено), что он предложил и блестяще воплотил модель экономики и управления, построенную не на рыночных, ростовщических, в своей основе, принципах, а на основе справедливости и человечности. И его система являлась альтернативой эксплуататорской, колониальной западной системе, развитие и благосостояние которой испокон веков строилось на ограблении колоний, других, более слабых, стран. Каддафи так же ведь воплотил уникальную систему управления и распределения богатства страны, истинного народовластия. Что являлось "плохим" примером - антиподом западной системе.
Вот тоже интересное интервью на эту тему. Как бы взгляд снизу на процессы распада, взгляд следователя. Он не отразил глобальные механизмы развала, можно сказать стратегический уровень, он увидел тактическое "исполнение" некоего замысла. Это вторая часть, если интересно, там можно найти остальные части.tigrizia писал(а):вот интересно, кто проталкивал Горбачева? Какие-такие силы?
можно сколько угодно обвинять Сталина в излешней подозрительности, но он таки оказался прав.
Вот интересная версия, где можно найти и информацию об Андропове, его состоянии здоровья. http://izyumov.ru/Vospominaniy_LG/Paralleli_jizn.htmtigrizia писал(а):Игорь1967,
нет, что-то не вяжется одно с другим. а кто убил Андропова?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя