Елена12 писал(а):Обратите внимание - аргумент в том, что "люди счастливы".
Но почему не довели до конца спецоперацию в Донбассе? если аргумент - счастье людей?
Почему остановились на пол- дороге?
Для счастья людей было бы хорошо - чтобы жизнь вошла в привычные рамки - а русский ли я язык, украинский - не может иметь такого значения - если вопрос о выживании, и бомбежках.
Может я и домохозйка - но почему жители Крыма как то счастливы. а жители Луганска - беженцы?
Елена12, потому что геополитика - это столкновение интересов, а счастье людей для тех, кто эту геополитическую кашу варит, интересует постольку-поскольку. в крыму чаяния
подавляющего большинства людей удачно совпали с геополитическими интересами россии плюс (это очень важно!) имелись объективные возможности в виде уже размещенных там военных. все. в донбассе этих предпосылок нет с точки зрения геополитики. россия просто не может ввести войка, точка. вот поэтому и беженцы.
Елена12 писал(а):Вот про Холокост -даже не зная геополитики - но это просто реальность - уничтожение евреев. Уничтожали немцы?
но Вы как то говорите на их языке, и нет дела до того, что и как происходило, и какие они - гады, что уничтожали евреев.
Остались просто факты.
вы настолько посваливали все в кучу...

но попробую распутать клубок эмоций-мыслей
во-первых, "реальность" - понятие относительное. вот, иранские имамы, например, отказываются признавать факт существования холокоста. официальная турецкая власть - геноцида армян... некоторые украинцы в упор не видят у власти неонацистов. закрывать глаза на действительность - очень удобная такая позиция. факты есть и в случае с одессой

известно (хотя и не ведется официального расследования - что само по себе еще одно преступление, теперь уже официальной власти) не только,
сколько человек погибло (хотя, и тут несколько версий), но и
кто это был, как они погибли, а так же, задокументировано на видео, кто стоял под стенами горевшего дома, кидал коктейли молотова и добивал спасающихся от огня людей.
еще раз повторюсь - преступление в одессе чудовищно даже не столько по факту случившегося, а по тому, как украинское общество в своем большинстве на него отреагировало. кстати, раз уж мы заговорили о преступлении фашистской германии - не забудьте, что моральную ответственность за эти преступления перед Богом несут не только непосредственные участники-убийцы, но и те, кто отворачивался, когда громили еврейские магазинчики, делали вид, что не понимают, куда исчезают и не возвращаются евреи-соседи. это называется молчаливое соучастие, оно ничем не лучше сознательного оправдания и нивелирования преступления.
Вы как то говорите на их языке, и нет дела до того, что и как происходило, и какие они - гады, что уничтожали евреев
а вот это к чему?

сплошные эмоции, а не аргумент. даже удивительно, что такие мысли возникнуть могут. я еще и по-французски немного могу, и по-английски (а уж сколько у них на совести загубленных душ...) кстати, немцы убивали не только евреев, для инфы... у всех народов есть старые скелеты в шкафу, мериться ими глупо, гордиться преступно. зато вполне можно и нужно прощать, особенно тех, кто понес наказание и покаялся. вот только начало раскаяния лежит в признании своего греха, а не в закрывании глаз на происходщие преступления - ничего не вижу, ничего не слышу, но скажу что угодно на негативных эмоциях, даже если не разбираюсь.
Елена12, извините, если резко - но не думайте лучше о политике, не ваше это

только негатива себе накрутите. я, например, не разбираюсь в таро и гороскопах - и не лезу со своим мнением. хотя тоже его имею