Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#401 Saturnia » Вс, 15 июня 2014, 23:59

AKRESS писал(а):
Saturnia писал(а):Каин и Авель. :wink:

Ну да - Старший брат Каин решил убить (и убил) Младшего брата Авеля... :smile: Где ж тут СЛОВОБЛУДСТВО?... :smile:
Ужас! В как же зависть? В как же длинная теория твоя и СНЛ? Ужс.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 3

#402 Берендейка » Вс, 15 июня 2014, 23:59

Я украинцев могу понять и сочувствую. Они оказались в кошмаре и разобраться в этом кошмаре безумно тяжело...

Но вот это постоянное злорадство подглядыващей эмигрантки :vom:
Кормежка грязными отрицательными энергиями, которые нужно постоянно генерить?
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 9

#403 Солнечный лучик » Пн, 16 июня 2014, 0:00

AKRESS писал(а):Хотите сказать - что Донбасс не пытался выйти из состава Украины в период Януковича ПОТОМУ, что при Януковиче Донбассу было ЛУЧШЕ?... Правильно я Ваш ответ понял?
Не юродствуйте. У нас война идет, часть региона уничтожено при нынешней власти. Сотни людей умерло, убиты дети. Тысячи людей остались без крова, убежали в чем были. И вы еще спрашиваете, когда Донбассу было лучше? Уже молчали бы. Противно читать.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#404 Водолей » Пн, 16 июня 2014, 0:00

AKRESS писал(а):А "крымнаши" за кого боролись?... Кто в кого там вселился?
Боролись НЕ ЗА КРЫМ , а за ЛЮДЕЙ, которые живут в этом Крыму.
Для русского человека и украинца одно и тоже слово "крымнаш" обозначает разные вещи : для русских это люди, а для украинцев - земля...
Но вы вряд ли мне поверите, потому что у вас НЕТ этого опыта - болеть душой за людей...
У вас душа за землю, которую населяют какие-то там люди, болит...
Здесь столько копий сломано, чтобы объяснить то, что можно только лично почувствовать... :ugu:
Нельзя умом постичь то, что умом не постигается...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• -2

#405 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 0:02

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 2

#406 Kadet » Пн, 16 июня 2014, 0:03

Вот чё подумал.
Ведь Россию реально загоняют в вилочку. Я даже не могу себе представить как Путину из этой ситуации выкрутиться.
Ведь эти сволочи не остановятся. Они уже реально и целенаправленно стреляют в мирных людей, сейчас уже - просто спящих людей... тогда, когда смертей может быть гораздо больше. Причём расстреливают те населённые пункты, которые ещё ни сном ни духом о том, что по ним просто могут стрелять. И делают это эти сволочи - целенаправлено и намерено.
Их задача уже очевидна,.. а тем более после вчерашних скачек у посольства РФ,.. а тем более после очередного ЯВНОГО и целенаправленно намеренного срыва переговоров по газу... их задача очевидна - втянуть Россию ЛЮБОЙ ценой в войну.

История повторяется. Ровно 100 лет назад точно так же... целенаправленно... намерено... на эмоциях... втянули в первую мировую войну, под эгидой спасения братских Сербов...

Нет, помогать бедствующим братьям, а особенно таким близким - наша святая обязанность.
Но, нужно же вспомнить чем эта первая мировая закончилась для Российской Империи.

Так вот, я хочу сказать сейчас кощунственную вещь, но...

А может быть действительно реальный выход сейчас, реальное спасение для России, Новоросссии и остальной Украины - это начать физическое устранение хунты?

Иначе - я пообще - в ауте. Я в полном зависоне. Не знаю что и как.
Бандерлоги оказались настолько тупые, что никак не могут понять, что их намерено гонят на убой...
Вся Украина приросла к диванам...
Даже Донбасс, который убивают, убивают их детей, жён, матерей... их самих - до сих пор сидит у компов и телевизоров и наблюдают всё это как какой-то остросюжетный сериал...
:ugu: :facepalm:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#407 Водолей » Пн, 16 июня 2014, 0:06

Берендейка писал(а):Украина нападет на Россию.
Исключено. Вот за свое Украина глотку перегрызет...
А "резать неверных" это не в характере украинцев...
Водолей F
Аватара

• -2

#408 bio » Пн, 16 июня 2014, 0:08

Марианна, я читала что еще не только были сгоревшие и угоревшие в том здании, а еще куча трупов в подвале, и детей, потому что мамы с детьми туда в подвал каким-то образом забегали спасаясь, т.е. больше 200 чел, всего погибло. И как верить ? я видела видело где женщина стояла и рассказывала как ее спасли, вывели оттуда, лица не показывали. Кто она эта женщина..откуда.
Когда все начиналось, то в Одессе снимали плакальщицу что дескать ее детей там побили, про какие-то издевательства, такая жуткая история, даже здесь кадет это видео выкладывал, и вот через время та же женщина в Луганске и тоже истерика..но это грязно, таким образом деньги зарабатывать.
bio

#409 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 0:08

AKRESS писал(а):А почему только из ДВУХ мы ДОЛЖНЫ выбирать?...
Потому что вопросы формирует организатор опроса :)
Берендейка
Аватара

• -3

#410 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 0:09

..
AKRESS
Аватара

#411 Скарлетт » Пн, 16 июня 2014, 0:09

Водолей писал(а):Боролись НЕ ЗА КРЫМ , а за ЛЮДЕЙ, которые живут в этом Крыму.
Для русского человека и украинца одно и тоже слово "крымнаш" обозначает разные вещи : для русских это люди, а для украинцев - земля...
Но вы вряд ли мне поверите, потому что у вас НЕТ этого опыта - болеть душой за людей...
Здесь столько копий сломано, чтобы объяснить то, что можно только лично почувствовать...
:-D

Добавлено спустя 36 секунд:
AKRESS писал(а):Водолей - Вы недавно обвинили меня в лицемерии... Что Вам ответить на это Ваше сообщение?...
AKRESS, возможно, она действительно в это верит. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• -3

#412 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 0:11

Natish писал(а):
oldsatana писал(а):Вы безграмотны и совершенно не шарите в этом вопросе, если пишите такую дурость
гы...гуглить не буду...но, как любой безграмотный человек телек смотрю))))...при Януковиче были узаконены все языки всех меньшинств, не так давно, в принципе...общеизвестный факт...мы с тетками в сельском магазине тоже перетирали эту тему, поржали знатно :cool:
А, с тетьками.
"узаконены все языки"....
Типо, были "незаконные" :-D
Ну да ладно, с тетек взять нечего.
не знают разницы между государственным и региональным языком. Мало того, эти тупые еще и "протестуют" против отмены закона, НЕ ЗНАЯ даже, о чем он :-D "Но - по телеку российская пропаганда сказала, гы, я против того, чтобы отменяли русский государственный, русский был УЗАКОНЕН :-D Януковичем, каждая тетька в сельпо это знает".

Закон о языках при Януковиче - это закон о статусе РЕГИОНАЛЬНЫХ, а не государственных языков. Основан на Европейской хартии о языках, смысла и содержания которого здешнему люду знать не нужно. Его принятие вызвало протест у нацменшинств Украины как против закона, который разжигает национальную рознь в стране. Ну, у всех, окромя русских, поскольку это был пророссийский закон - именно под русскоязычное население. Поскольку ПОДПАДАЛ под него только русский язык.

Прикол в том, что что таковой закон, как и сам европейский документ устанавливает некую (численную) норму процента населения, благодаря чему ВСЕ нацменшинства, не дотягивающие до этой планке ПО КОЛИЧЕСТВУ - автоматически лишаются языковых прав. Региональные языки типо признаны и определены, ПЕРЕЧИСЛЕНЫ, и в регионе, где проживает такое меньшинство региональным языком является язык преобладающего меньшинства - например, этим возмущались татары в Крыму, поскольку в РЕЗУЛЬТАТЕ такого закона их язык поглощался даже не украинским - государственным, - а языком просто проживающего с ними в регионе ТАКОГО ЖЕ меньшинства - россиян. Все, что не входят в этот список, - именно что оказывается ВНЕ закона о региональных языках, ВНЕ списка по обеспечению прав и поддержке, сохранению культуры.

Языковая хартия призвана ЗАЩИЩАТЬ только достаточно крупные языковые группы, - за счет поглощения ими более мелких. Она работает на Евросоюз - тенденцию к укрупнению.

Мной приводились отзывы организаций нацменшинств в Украине, отзывы тех самых татар, где с ПОЗИЦИИ ДРУГИХ НАЦМЕНШИНСТВ (не русской) этот закон определяется именно как нарушающий права нацменшинств и СЕЮЩИЙ межнациональную рознь, СОЗДАЮЩИЙ конфликт. Разумеется, не с точки зрения русскоязычных, и тем более, - не с точке зрения России, которая заинтересована в наличии своей сильной диаспоры, а тем более, пользующейся привилегиями и определяющей политику, симпатии и т.д. в соседней стране. Но то понятно, россиянам своя рубашка ближе.

Если на пальцах, с учетом ограниченных средств к пониманию на фдк, то этот закон аналогичен, как если бы в России в Якутии, Удмуртии и еще нескольких регионах объявили региональным языком чеченский, а их собственные - не имеющими прав, только потому, что в их регионы понаехало много чечен, потому что чечен БОЛЬШЕ. :-D Это, возможно. понравилось бы чеченцам как ОЧЕРЕДНОЙ прогиб под них, но навряд ли - понравилось якутам. Это ПОРОЖДАЛО бы конфликт между ними.

Еще внятнее и доступнее: МЕХАНИЗМ данного закона был таким, что в РЕЗУЛЬТАТЕ касался ТОЛЬКО русского языка, и отметал языки всех других нацменшинств, ЗАКЛЕПЛЯЯ за ними статус неравенства. Только на основании численности.

Причем, МАЛО ТОГО, эта большая численность русскоязычного населения, - это результат руссифицирования населения Украины в течении НЕСКОЛЬКИХ веков. Это результат системы преподавания, результат ПОЛИТИКИ, а не естественного культурного распределения. Если бы не эта фора, если бы ДО ЭТОГО в Украине проводилась бы не русификация, а, например, ассимиляция к татарскому языку, то ЧИСЛЕННОЕ соотношение было бы совсем другим. И тогда россияне бы возмущались, что принят этот закон, где татары получают привилегии в сравнении с русскими. Только потому, что этих русских УЧИЛИ говорить в татарских школах татарской прежней империи :-D
. Как не для местных умов ответить на вопрос, почему они в Москве не заполняют документацию на "государственном" чеченском :-D Они будут тупо повторять, что чеченский язык - "государственный язык РОССИИ", но ДЛЯ РОССИИ, при этом, государственным не являющийся. И потому тыкающий списками папа Карло НЕ ЗНАЕТ чеченского и не говорит на нем, - ПОТОМУ что чеченский это НЕ "второй государственный язык России", как пытаются навязать Украине русский
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 16 июня 2014, 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• -2

#413 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 0:11

..
AKRESS
Аватара

#414 Марианна » Пн, 16 июня 2014, 0:12

bio писал(а):Марианна, я читала что еще не только были сгоревшие и угоревшие в том здании, а еще куча трупов в подвале, и детей, потому что мамы с детьми туда в подвал каким-то образом забегали спасаясь, т.е. больше 200 чел, всего погибло. И как верить ? я видела видело где женщина стояла и рассказывала как ее спасли, вывели оттуда, лица не показывали. Кто она эта женщина..откуда.
Когда все начиналось, то в Одессе снимали плакальщицу что дескать ее детей там побили, про какие-то издевательства, такая жуткая история, даже здесь кадет это видео выкладывал, и вот через время та же женщина в Луганске и тоже истерика..но это грязно, таким образом деньги зарабатывать.
Ну давай так, если их там было не 200, а 45, это дело меняет?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#415 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 0:13

Водолей писал(а):Вот за свое Украина глотку перегрызет...
Так они и "нападут" за свое - за Крым :)
Еще раз: я написала предысторию - зачем Украине 500 000 армия? Че с ней делать потом, после создания? За счет чего кормить? Разве никто не видит?
1. В Украине создается армия
2. Постоянно поддерживается и накачивается мем "Русские идут" - откройте любой украинский сайт.
Берендейка
Аватара

• -4

#416 oldsatana » Пн, 16 июня 2014, 0:14

Водолей писал(а):Боролись НЕ ЗА КРЫМ , а за ЛЮДЕЙ, которые живут в этом Крыму.
Здесь столько копий сломано, чтобы объяснить то, что можно только лично почувствовать...
:-D Особенно, если это порождено отсутствием ума и только автоматическим словоизвержением......
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• -3

#417 AKRESS » Пн, 16 июня 2014, 0:14

..
AKRESS
Аватара

• 1

#418 Водолей » Пн, 16 июня 2014, 0:15

AKRESS писал(а):Что Вам ответить на это Ваше сообщение?
Сказала же, что Вы меня не поймете... :-D
А вот Варда Сахара легко поймет...
Здесь ничего не сделать, потому что слепой не может понять зрячего, когда тот объясняет видимую глазом разницу между зеленым и красным цветом.
Водолей F
Аватара

• 1

#419 Еллада » Пн, 16 июня 2014, 0:15

Kadet писал(а):История повторяется. Ровно 100 лет назад точно так же... целенаправленно... намерено... на эмоциях... втянули в первую мировую войну
Нет, помогать бедствующим братьям, а особенно таким близким - наша святая обязанность.
--------------------------------
Но, нужно же вспомнить чем эта первая мировая закончилась для Российской Империи.
Неужели кто-нибудь из патриотов и в самом деле думает, что Путину легко смотреть на кадры жертв бомбежек в Луганске или Славянске? Что он при этом не испытывает сильнейшего желания сделать самое простое из того, что в его силах – закрыть небо, ввести войска, чтобы остановить этот ужас? И он не делает этого не из-за того, что боится ответственности, меньше вас любит Россию, хуже понимает коварство Запада ....
---------------------------------------------------------------
Он просто несет тот же тяжелейший крест, что и император Николай Второй (да и Иосиф Сталин и другие ответственные правители в нашей истории). На протяжении нескольких лет царь отчетливо понимал, что война неизбежна, что все идет к ней, и при этом очень не хотел ее (потому что осознавал, сколько жертв она принесет) и всеми силами пытался ее предотвратить, отсрочить – в том числе и для того, чтобы сделать страну сильнее. Отложить не ценой ущерба для России, ее будущего и ее чести – но путем игры в мировые геополитические шахматы. Но когда не по нашей вине партия зашла в тупик, наступил цугцванг – и уже некуда было деваться. И Николай начал войну – которую выиграл бы, если бы не внутриэлитный заговор и предательство союзников.
http://www.vz.ru/columns/2014/6/6/690359.html
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#420 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 0:16

AKRESS писал(а):Но там НЕТ такого варианта, который меня - украинца - как адресата Вашего вопроса - устроил бы
Так часто бывает в опросниках - нет идеального ответа. Нужно выбрать один из наиболее тебе подходящих
Берендейка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем