Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#41 Natish » Вт, 31 марта 2015, 8:33

Один из пропавших под Славянском офицеров СБУ найден обезглавленным

Поступила дополнительная информация, имеющая отношение к истории об исчезновении в поселке Былбасовка Славянского района двух офицеров СБУ.

В речке Сухой Торец, вблизи Былбасовки, украинские военные обнаружили обезглавленный труп в военной форме, в которую были одеты пропавшие «эсбэушники».

http://rusvesna.su/news/1427739772

час назад | Политика | РИА Новости
Свидетель катастрофы Boeing под Донецком обвинил Рейтер во лжи
Свидетель падения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе Петр Федотов заявил, что журналист агентства Рейтер после интервью о подробностях катастрофы опубликовал ложные утверждения.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Свидетель падения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе Петр Федотов заявил, что корреспондент агентства Рейтер намеренно опубликовал ложные слова в его рассказе о падении самолета.
Агентство Рейтер в своей статье за 12 марта сообщило, что Федотов, описавший «виляющую» перед падением Boeing ракету, сначала на камеру сказал журналисту агентства, что она была запущена с территории, подконтрольной украинской армии. А позже при выключенной камере он якобы заявил, что ракету запустили с территории ополченцев. В статье сообщалось, что на вопрос о разнице в показаниях Федотов завил, что «боится» ополченцев.
Однако сам Федотов рассказал, что утверждения журналистов Рейтерс ложные. «Когда за Boeing мы разговаривали, как было — я ему (журналисту агентства) так сказал. А вот это вот без камеры… это ложь, потому что без камеры вообще на эту тему (падения Boeing) мы не разговаривали», — заявил Федотов корреспонденту RT. Он также рассказал, что журналист не показал ему статью перед публикацией, поэтому опровержение последовало не сразу.
Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что материал агентства Рейтер «очень похож на вброс», а содержащиеся в нем показания свидетелей противоречат друг другу. Лавров подчеркнул, что Москва будет добиваться подробного изучения всех фактов и версий катастрофы малазийского Boeing на Украине.
https://news.mail.ru/politics/21556362/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#42 Natish » Вт, 31 марта 2015, 8:35

Россельхознадзор обнаружил канцероген в шпротах из Латвии

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Россельхознадзор обнаружил в партии шпрот из Латвии канцерогенное вещество — бензапирен.

Как сообщает служба, партия рыбных консервов весом 2,8 тонны поступила из Латвии в адрес грузополучателя из Московской области. Во Ржеве на складе временного хранения были отобраны образцы для исследования. Его результаты показали, что продукция не соответствует требованиям Таможенного союза по такому показателю как бензапирен.

Информация о результатах исследований в срочном порядке направлена в управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер, а также грузополучателю для приостановки реализации продукции и повторного отбора проб.

Бензапирен опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции, поясняет Россельхознадзор.

https://news.mail.ru/economics/21553720/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#43 Kadet » Вт, 31 марта 2015, 8:36

Кто бы сомневался. Это было известно ещё тогда, когда ещё бандерлоги скакали на мандане.
Украина распродаст свои государственные компании Западу
Спойлер
Украина планирует пустить с молотка свои госкомпании, избрав для себя в качестве покупателей западных инвесторов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Такое решение, приглашенный во власть Украины литовец объяснил «прозрачностью» западных стратегических инвесторов.

Абромавичус подчеркнул, что западные инвесторы заинтересованы в перекупке инфраструктурных объектов и аграрных активов, то есть, знаменитых украинских черноземов.

Министерство экономического развития и торговли Украины к середине апреля намерено внести на рассмотрение Кабинета министров перечень предприятий, которые готовятся к приватизации в ближайшее время, а также внести изменения в процедуру организации продажи активов.

После рассмотрения данного списка Кабмином он будет передан в парламент, отметил Айварас Абромавичус.

Напомним, в начале марта нынешнего года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что все государственные предприятия Украины должны быть приватизированы.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#44 Бриджит » Вт, 31 марта 2015, 8:45

Natish писал(а):Изображение
Тоже думала об этом часто. Недавно скачали и посмотрели сериал "Гопода-товарищи"
Разруха, полуголод, новая власть не справляется с бандитизмом. В милицию зовут работать всех подряд можно сказать, главное чтоб были верны революции. Ни опыта, ни знаний. Матрос, пришедший работать в угрозыск сам себя называет "матросня из Петрограда"
И вот я говорю: ведь потом эта матросня создала Государство. Мощное, многонаселённое, единое. С боевой армией и достойной милицией. Советский милиционер - звучало достойно, и люди ему доверяли. И доверяли не зря.
Как большевикам это удалось? Как они смогли отменить Бога, но оставили понятия честь и совесть?

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Natish писал(а):Известный одесский ресторатор год ругал Путина, а потом выпустил новую книгу в России

Известный одесский ресторатор Савелий Либкин (рестораны «Дача», «Компот» и т.п.) целый год в своём фейсбуке критиковал Россию и Владимира Путина, однако на днях выпустил в РФ свою новую книгу, после чего стёр свои старые антироссийские записи.

О курьезе сообщает украинский политтехнолог Владимир Петров.

«Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне — кровососы, а две недели назад сообщил о том, что «В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно». Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло — нет ни одного. Все потер аж до 14 года», — рассказал Петров.

По данным политтехнолога, случай с Либкиным — это уже тенденция.

«Сегодня один украинский телеведущий, год костеривший Россиян, Россию и Путина, со слезами на глазах сообщил, что, несмотря на боль в сердце ,согласился вести утреннее шоу на НТВ», — приводит он пример.

«Жду через год от обоих текстов типа «Хохлы, Крым вашим никогда не был!» — язвит Петров.
Думаю это ещё и направленная российская политика. Путин не зря сказал, что приезжих украинцев нельзя называть "топливом для экономики" наравне с другими мигрантами. Не зря он сказал, что "попав в другую среду, человек изменится".
Не случайно во всех гос.вузах был получен приказ из Москвы изыскать бюджетные места для украинских студентов.
Я помню мой биоэнергет ещё летом говорила, что придет время , и люди, проклинающие Путина, с такой же отдачей энергии будут его потом прославлять.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#45 elizabeth » Вт, 31 марта 2015, 9:04

Все же доллар тихонько задвигают...

15:06, 30 марта 2015
Турция допустила переход на рубли при финансировании крупных проектов

Правительство Турции считает возможным перевод расчетов по крупным инвестпроектам с Россией на национальные валюты. Об этом заявил замминистра экономики республики Йылдырым Аднан, передает ТАСС.

«Мы хотели бы, чтобы расчеты в рублях и лирах были введены по крайней мере на самых крупных инвестиционных проектах России и Турции», — приводит агентство его слова. Чиновник добавил, что Турция ждет встречных шагов со стороны российского Минфина.

По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгия Петрова, который принимал участие во встрече с Аднаном в Москве, вводить расчеты в рублях и лирах следует «поэтапно и по отдельным направлениям». Например, сейчас обсуждается переход на рубли для российских туристов, сказал Петров.

Спойлер
18 февраля стало известно, что Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией. По словам министра Мухамеда Салема, египетские власти намерены «сделать все возможное для комфорта россиян».

14 января Федерация индийских экспортных организаций (ФИЭО) направила в Минпромторг России план, который предусматривает переход в расчетах с Россией с долларов на рупии. Экспортеры считают, что такой механизм позволил бы избавить их от рисков, связанных с падением рубля.

В декабре 2014 года премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил членам Шанхайской организации сотрудничества (Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан) перейти на национальные валюты при расчетах друг с другом.
http://lenta.ru/news/2015/03/30/turkrub/
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#46 Авалока » Вт, 31 марта 2015, 9:06

Бриджит писал(а):Как большевикам это удалось? Как они смогли отменить Бога, но оставили понятия честь и совесть?
Ну.. они религию отменяли, Бог сам кого хошь отменит )) А так да, полностью согласен что парадокс имеет место быть. Вместе с отменой религиозной составляющей, они сделали сначала упор именно на моральные качества, и на коллектив. Что тоже само по себе очень высокоэнергетичные такие понятия, которые повышают сознание. Ну и с детства общинные моменты, октябрята, пионеры, партия. Когда человек роднится с другими, включаются чувства единства и заповеди Христа автоматически работать начинают. Если ты изменяешь жене, трудовой коллектив тебя осудит )).
Американцы при всем их поклонению гамбургеру, тоже поняли что без таких моментов единства никак. И сделали себе американскую нацию, что само по себе вроде как смешно, но работает. И скаутское движение тоже из этого разряда.

Я вообще немного жалею что нету щас октябрёнков, пионеров. Хотя бы вот на таком возрастном уровне, дети сами по себе миролюбивые, это подросткам нужно выпендриться и их не загонишь в общность сверху. Думаю наше общество много теряет, оставаясь разрозненными демократическими единицами...
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#47 Бриджит » Вт, 31 марта 2015, 9:14

elizabeth писал(а):18 февраля стало известно, что Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией. По словам министра Мухамеда Салема, египетские власти намерены «сделать все возможное для комфорта россиян».
они в принципе рубли принимали всегда, только по бешеному курсу к доллару.
Посмотрим, что изменится.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Авалока писал(а):Ну и с детства общинные моменты, октябрята, пионеры, партия. Когда человек роднится с другими, включаются чувства единства и заповеди Христа автоматически работать начинают. Если ты изменяешь жене, трудовой коллектив тебя осудит )).
на самом деле не так всё плохо было. К примеру вот эта ситуация с пилотом немецким... На западе же самое сокровенное - частная жизнь. А зря. Если бы коллектив вмешался в его дела , может и трагедии бы не случилось.
Бриджит F
Аватара

• 1

#48 Авалока » Вт, 31 марта 2015, 9:21

Бриджит писал(а):К примеру вот эта ситуация с пилотом немецким
Да, с пилотом очень показательно, тоже вспомнилось.. Думаю Лазарев еще пройдется по этому случаю, уж больно показателен. Полный разрыв единства. Мне типа плохо, я убью себя, и всех убью и что то кому то докажу..
Авалока M
Аватара

#49 LadyClarick » Вт, 31 марта 2015, 9:25

Авалока писал(а):Мне типа плохо, я убью себя, и всех убью и что то кому то докажу..
Я сомневаюсь в этой версии. Потому что иначе пилот мог бы птичку на центр оживлённого города уронить, убив в разы больше человек.
Ведь, можно разбиться над пустынными скалами, а можно над домами с людьми.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#50 Бриджит » Вт, 31 марта 2015, 9:27

LadyClarick, над городом возможно не было ситуации, когда второй пилот вышел из кабины.
Бриджит F
Аватара

#51 Авалока » Вт, 31 марта 2015, 9:32

LadyClarick писал(а):Я сомневаюсь в этой версии. Потому что иначе пилот мог бы птичку на центр оживлённого города уронить, убив в разы больше человек.
Ведь, можно разбиться над пустынными скалами, а можно над домами с людьми

Как я понимаю, это не были действия изощренного маньяка садиста, это были действия глубокого эгоиста, который ненавидел себя, мир и решил чего то доказать.

Добавлено спустя 38 секунд:
хотя возможно да, если б не обстоятельства может ему в голову пришло бы и на город направить самолёт.
Авалока M
Аватара

#52 Бриджит » Вт, 31 марта 2015, 9:36

Авалока, поэтому я против таких вещей, как Тангейзер. Я против абсолютной свободы.
В СССР была цензура и фильмы лежали на полках, однако сколько было талантливых картин, которые пересматриваем мы даже спустя 20-30 лет. Мы всё знаем наизусть и всё равно смотрим.
Бриджит F
Аватара

#53 LadyClarick » Вт, 31 марта 2015, 9:40

Авалока писал(а):хотя возможно да, если б не обстоятельства может ему в голову пришло бы и на город направить самолёт.
Мне это за долю секунды в голову пришло, как только твой пост прочитала. Поэтому и посчитала, что человек который спланировал нечто подобное, мог бы до этого запросто додуматься.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бриджит писал(а):В СССР была цензура и фильмы лежали на полках, однако сколько было талантливых картин, которые пересматриваем мы даже спустя 20-30 лет. Мы всё знаем наизусть и всё равно смотрим.
А их и сейчас пересматривать переодически охота. Один из моих любимых - "Зимний вечер в Гаграх", который я первый раз посмотрела всего пару лет назад.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 2

#54 elizabeth » Вт, 31 марта 2015, 10:07

Длинное интервью Ходаковсого Ленте.ру:

00:48, 30 марта 2015
«Нам нужна вся Украина!»
Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский о третьей фазе войны

Командир батальона «Восток», по совместительству секретарь Совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский — один из тех, кто вместе с руководителем республики Александром Захарченко принимает самые важные решения в этом государственном образовании. В эксклюзивном интервью «Ленте.ру» второй по значимости политик ДНР рассказывает об американском вооружении у украинских военных, рассуждает о минских соглашениях и границах расширения Новороссии.
«Мы ответственны за судьбу ДНР»
«Лента.ру»: Может ли начаться очередной этап войны?
Александр Ходаковский: Здесь я могу высказывать только личное мнение. Конечно, противник может предпринять наступление. Ради повышения рейтингов, к примеру. Ведь удачное наступление, как известно, содействует росту популярности в обществе. У нас же другие задачи. Наша цель — спасти ДНР, а не набрать очки у электората. Мы не будем ставить под удар существование республики, которое далось нам с большим трудом.

Да, такая позиция вызывает массу нареканий — помнится, и Игорь Стрелков нас критиковал. Но я придерживаюсь своей позиции: наша задача не наступать, а сохранить. «Иных уж нет, а те далече», а мы как держали оборону, так и держим, — это ли не лучшая характеристика?
Спойлер
Это дорого, наверное? На какие деньги?

На бюджет Донецкой народной республики.

А его кто формирует?

ДНР.

Вы можете это доказать?

Могу говорить за батальон «Восток»: скоро всю финансовую часть мы сделаем абсолютно прозрачной. У нас немало расходов — на обмундирование, на медикаменты. Мы готовим сейчас сводную таблицу по своим затратам, выложим ее на официальном сайте. И если у кого-то возникнут подозрения о «левой» деятельности батальона «Восток», человек сможет заглянуть в таблицу и понять весь наш бюджет.
Почему бы не сделать это в рамках всей ДНР?

Политика открытости будет распространяться, потому что она важна для ополчения, для психологической готовности людей продолжать борьбу.

А кто распределяет средства?

Наши финансовые ресурсы контролируют бойцы ополчения. Уже созданы комиссии, которые принимают решения о помощи семьям погибших бойцов, например. Пока мы не имеем возможности систематически помогать семьям погибших или раненых бойцов, но разовую помощь оказываем всегда. И отдельно рассматриваем особо сложные случаи, когда речь идет, к примеру, о многодетных семьях. Мы отдаем себе отчет в том, что мы ответственны за судьбу ДНР, а значит — обязаны пытаться преодолеть большинство трудностей, возникающих у наших людей.

Секретарь Совбеза вынужден решать такие вопросы?

При правильном подходе любая должность становится эффективной. Плюс ко всему Совет безопасности стал диалоговой площадкой, где собираются все ответственные и важнейшие в военное время организации и министерства. Все они задают тон жизни нашего государства, причем есть важный нюанс: разумеется, у Совбеза есть руководитель — это глава республики, но голосование проходит по принципу «одно место — один голос». Ни у кого в этом случае нет приоритета. Бок о бок работают командир корпуса народной обороны, генеральный прокурор, верховный судья, министр внутренних дел, министр государственной безопасности. В общем, все, от кого что-то зависит. Мы стараемся превратить этот орган в координационный центр, который принимает решения по государственным вопросам. На его базе мы осуществляем планирование, анализ, применяя, по возможности, научный подход к решению тех или иных вопросов, чтобы понимать последствия принимаемых решений и иметь возможность реагировать на вызовы и риски.
И все-таки давайте вернемся к конфликту. Киев недавно принял постановление об оккупированных территориях, которое резко критиковало руководство ДНР. Кто, по-вашему, первым нарушит перемирие?

Украина уже продемонстрировала, что власти страны находятся в низком старте по вопросам нарушения минских соглашений. У нас жесткая позиция по отношению к самим себе в вопросах соблюдения главных пунктов минских соглашений — о прекращении огня и установлении режима перемирия. Потому что мы знаем, что рано или поздно Украина не удержится и предпримет некие демонстративные действия, после чего постарается перейти в наступление. Нам в этой ситуации, как говорится, для чистоты эксперимента достаточно молчать и ждать, когда киевская власть проявит себя во всей красе.

Предположим, началась третья фаза войны. На что вы рассчитываете?

Я думаю, это вызовет определенную реакцию у европейских лидеров, которые обеспокоены дальнейшей судьбой безопасности Европы. С каждым разом им все труднее обвинять Россию, а после очередной демонстрации реальных целей киевских властей сделать это будет еще сложнее.

Почему вы заговорили о России?

Я хочу опровергнуть мнение, что Россия виновата во всем. Даже ополчение и лидеры ДНР и ЛНР уже не рассматриваются как самостоятельно действующие лица. Они по непонятным причинам считаются неким приложением к России, которая виновата во всем. Но это, мягко говоря, не так.
А не все ли равно? Россию на западе считают агрессором вне зависимости от...

...Но основной агрессор в данной ситуации — это Украина. Мы сейчас ведем себя в высшей степени неактивно, по большому счету реагируем только на действия Украины. Выстроить систему взаимоотношений с киевскими властями мы могли еще после сентябрьских договоренностей, можно было не усугублять ситуацию. Но создаются условия, в которых говорить о каком-то мирном сосуществовании просто невозможно.
Какие условия, например?

Например, экономическая блокада. Она серьезно бьет по нам. И если раньше, пользуясь коррупцией в рядах украинских чиновников, мы умудрялись протаскивать в Донецк грузовики с продовольствием, чтобы заполнить полки хотя бы товарами первой необходимости, то сейчас это делать сложнее.

Считается, что Россия вам оказывает всемерную помощь.

Надо понимать, что Россия существует в системе международного права. Она не может нам посылать все необходимое вагонами только потому, что этого захотелось кому-то из государственных руководителей. И мы очень хорошо понимаем, в какие жесткие рамки поставлены российские власти. Осуществляется постоянный мониторинг, все просматривается как на ладони. Можно наплевать на конвенции, международные договоры, но это лишь усугубит ситуацию. Сейчас все должны затянуть пояса и проявлять терпение.

Не воспримут ли такую позицию как проявление слабости?

Вы знаете, для нас важно, что любые дипломатические «расшаркивания» снижают интенсивность обстрелов города. Да, многие не одобряют уступки украинским властям, но глава ДНР идет на непопулярные решения, потому что нам надо строить республику, а не воевать. Мы должны дать время оправиться от войны и людям, и экономике.

Кроме того, по результатам своего джентльменского поведения мы уже сделали соответствующие выводы: как с Украиной ни играй в благородство, она все равно гнет свою прямую линию. Мы это понимаем совершенно четко.

Почему, на ваш взгляд, власти Украины заняли такую позицию?

Потому что Украина зависима, крайне зависима. По нашим данным, процессами принятия решений на Украине управляют совсем не украинцы. Нам это очевидно. Да и любой человек, который помнит Украину до Майдана, придет к такому выводу. Разве еще пять, десять лет назад не выстраивалась эта конструкция, которая привела в результате к кровавой развязке?
«Будет пророссийское антифашистское государство»

Спойлер
Как вы оцениваете минские соглашения? ДНР и ЛНР в них прописаны как часть Украины. Вы с этим согласны?

Не заставляйте меня переходить на дипломатические «округлые» формулировки. Мы дали жесткую установку ополчению играть по существующим правилам. Это выстраданное решение. Соответственно, хотим мы этого или нет, но мы обязаны соблюдать все пункты юридического договора.

Кроме того, существует неписаный договор между нами и Россией. Я говорю не о какой-то крамоле, — просто посмотрите на ситуацию: Россию подтолкнули к тому, чтобы она перестала быть сторонним наблюдателем, теперь она вовлечена в политический процесс переговоров. Москва выступает гарантом ДНР и ЛНР. Этот момент меняет соотношение ответственности на политическом уровне. Любое неправильное действие ополчения теперь бьет прежде всего по России. Осознавая это, мы стараемся вести себя корректно.
Это значит, что ДНР и ЛНР останутся в составе Украины?

Минские договоренности имеют ряд подводных камней. Например, в соглашении по важным вопросам не определены конкретные сроки. Эти нюансы дают нам возможность, не обостряя ситуацию, не прибегая к агрессивной риторике, спокойно работать. Мы не хотим заранее формировать общественное мнение в сторону конфронтации. Лучше сказать: не переживайте, мы готовы к развитию ситуации в разных направлениях, в том числе и к жестким сценариям.
То есть вы готовы к третьей фазе войны?

Хочешь мира — готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит — мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны.
В предварительной беседе вы упомянули Приднестровье. Изучаете опыт непризнанных республик?

Конечно. Всесторонне.

К какой модели государственности склоняетесь? Вариант Приднестровья вас бы удовлетворил?

Мы не заложники моделей. Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина.

Но это означает войну на многие годы...

Влияние должно быть комбинаторным. Там, где нужно воевать, мы будем воевать. Но там, где эффективнее действовать политическими методами, добиваясь результатов меньшими затратами и потерями, мы будем действовать именно так.
«Войска НАТО на Украину не войдут»
Спойлер

Что вы думаете о нормандском формате?

Переговорный формат должен обязательно включать участие представителей ЛНР и ДНР — с равным правом голоса.

Вы считаете, это возможно?

Мы обязательно должны участвовать в переговорах. Неправильно, что Владимир Путин, не имея возможности управлять процессами на линии соприкосновения, вынужден давать гарантии за ополчение, которое чрезвычайно политизировано и зачастую может принимать решения без оглядки на (главу Донецкой республики Александра — прим. «Ленты.ру») Захарченко или меня. Мы сами должны за себя отвечать. Разве есть логика в том, что мы подписались под документом, в обсуждении которого не принимали участия? Понятно, что позиции были согласованы, но тем не менее.
Есть ли перспективы у Новороссии?

Интересная идея. Крайне заманчивая. И вполне может стать следующим шагом. Этапом в развитии ДНР и ЛНР. Дробление Украины на кучу поместных княжеств — это карикатура, это неприемлемо. Но пока оперировать мобильными, подвижными подразделениями, такими как ДНР и ЛНР, удобнее.

В военных вопросах, как это произошло в Дебальцево, мы можем действовать очень эффективно. У нас общие мотивы, мы шли каждый со своей стороны и сумели создать практически полное окружение. Кстати, технику и оружие, которые украинские подразделения побросали, пытаясь вырваться из окружения, мы вывозим до сих пор.

Появится ли на Украине американское оружие и войска НАТО?

Американское оружие на Украине уже имеется. В основном это системы борьбы с бронетанковой техникой, противотанковые радиоуправляемые комплексы нового поколения. Они позволяют оператору сидеть в укрытии и управлять техникой через объектив видоискателя. Либо производится захват цели, и ракета сама находит ее, без участия оператора. Траектория полета ракеты — дугообразная, что позволяет преодолеть рельеф местности и препятствия, находящиеся на пути. Это серьезная проблема для нас, не скрою. И если американцы будут поставлять вооружение такого рода, нам придется тяжело. Но с учетом того, что артиллерия — богиня войны, это уравнивает наши шансы.

А вот войска НАТО на Украину не войдут.
Почему?

В состав НАТО входит контингент европейских стран. Даже считая Россию агрессором, население Германии и Франции не горит желанием терять своих солдат на украинских полях сражений.

Но на Украине вполне могут появиться западные наемники, как это было в Ливии.

Они тут есть.

Вы их брали в плен?

Нет, они находятся, как правило, глубоко в тылу противника, не суются на передовую, и если работают в качестве снайперов, то на большой дистанции. Убивать — да, убивали. В том числе прибалтийских женщин-снайперов. Они действуют с той стороны на протяжении всего конфликта.

Ну вот, наемники есть, почему бы не появиться и солдатам НАТО?

Я разговаривал с представителями миссии ОБСЕ, которые хотели расширить свое присутствие до пятисот человек. И пошутил, что пока они будут расширяться, сюда войдет миротворческий контингент. Они меня горячо заверили, что лидеры Германии и Франции этого не допустят. Они потому и активизировались, что боятся такого развития событий: это стало бы крахом их политической карьеры.

Другой вопрос — вынудить Россию вмешаться. Вот тогда у Запада появится шанс спустить всех собак на Москву. А ввязываться в войну за Украину… Украину уже использовали и списали.
http://lenta.ru/articles/2015/03/30/khodakovskiy/

Добавлено спустя 4 часа 57 минут:
14:44, 31 марта 2015
В Киеве назвали ответственных за расстрел Небесной Сотни

Спойлер
На бойцов спецподразделения «Беркут» возложили ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года во время акции протеста на Майдане. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в отчете Международной консультативной группы Совета Европы, представленном 31 марта в Киеве.

«Генпрокуратура Украины подтвердила Международной консультативной группе, что, судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников «Беркута», — говорится в документе.

Составители доклада отметили, что сотрудники подразделения не могли использовать свое оружие без приказа их руководителя, майора Дмитрия Садовника.

«Анализ сотни часов видеозаписей и материалов Интернета позволил установить личности 21-24 сотрудников “Беркута”, которые стреляли в участников акций протестов, поднимаясь по улице Институтской и из-за бетонных блоков возле станции метро “Крещатик” на улице Институтской», — утверждают составители отчета.

По результатам различных экспертиз установлено, что большинство выстрелов, которые привели к 49 летальным исходам, были совершены из автоматов «Калашникова», которые были у сотрудников «Беркута».

Международную консультативную группу собрал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд для наблюдения за соответствием расследования случаев насилия на Украине в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и прецедентному праву Европейского суда по правам человека. В документе отражены экспертные оценки расследования украинской стороны событий на Майдане.

Герои Небесной сотни — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.
http://lenta.ru/news/2015/03/31/berkut/

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
14:10, 31 марта 2015
В ДНР назвали провокацией сообщения о российских военных под Дебальцево

Спойлер
Замкомандующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал провокацией информацию о российских военных, которые якобы помогли ополченцам замкнуть окружение под Дебальцево. Об этом он заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

В частности, Басурин опроверг заявление Дмитрия Сапожникова, который в интервью «Русской службе Би-би-си» рассказал об участии иностранных военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины. По словам Сапожникова, во время крупных спецопераций — например, в Донецком аэропорту и под Дебальцево — российские генералы координировали действия ополченцев совместно с руководством ДНР и ЛНР. В то же время сообщалось об американских и европейских военных на украинской стороне.

«Он представляется спецназом, которого у нас нет», — отметил Басурин и добавил, что слова об участии российской танковой бригады в боях за Логвиново и о сотне иностранных военных-инструкторов могли быть ошибкой перевода. «BBC не раз с этим сталкивался. Когда комментарии с переводом они выкладывают так, как выгодно им, а если берешь оригинал, он звучит по-другому. Может эта ситуация быть», — указал Басурин.

Информацию о присутствии российских войск на востоке Украины «решительно опровергли» и в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «А главное, что это опровергают еще и международные наблюдатели и это опровергают также официальные представители в Киеве», — добавил Песков.

Российские и иностранные СМИ регулярно распространяют информацию об участии регулярной армии РФ в боях на востоке Украины. В начале марта «Новая газета» опубликовала интервью с российским танкистом из Улан-Удэ, который также рассказал о своем участии в боях на Дебальцевском направлении. Накануне российский оппозиционер Илья Яшин на своей странице в Facebook опубликовал выдержки из предполагаемого доклада Бориса Немцова по Украине. В частности, в записи говорилось о выплатах семьям погибших в Донбассе российских военных по три миллиона рублей.

Официальные источники подобную информацию систематически опровергают.
http://lenta.ru/news/2015/03/31/provocation/
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#55 Kadet » Вт, 31 марта 2015, 17:16

Wall Street Journal: На выборах во Франции «победил» Путин
Спойлер
На муниципальных выборах во Франции большинство голосов получили партии правого и ультраправого толка, которые занимают пропутинскую позицию. С помощью такого курса они решают свои внутренние проблемы, пишет Wall Street Journal. Но столь высокая поддержка среди населения показывает, что французам не хватает сильного лидера, такого как российский президент, делает вывод издание.

На муниципальных выборов во Франции партии правого и ультраправого толка в общей сложности набрали 54,6% голосов. Политики этого крыла в целом положительно относятся к курсу Владимира Путина, поэтому журналист Wall Street Journal считает, что подобный результат не может не радовать Россию.

Так, однопартийцы Николя Саркози, который назвал «трагедией» разрыв между Россией и Европой и считает Россию «естественным партнером» Франции, получили 29,4% голосов в первом туре голосования. Крайне правую партию «Национальный фронт» Марин Ле Пен поддержали более четверти французов, а между тем она настаивает, что Франция должна выйти из НАТО и призывает сотрудничать с Россией как в военном секторе, так и в энергетике. Получается, что большинство французов поддержали идею, что и Франции нужен сильный лидер, делает вывод автор, основываясь на том, что обе партии поддерживают политический курс Путина.

И пусть сами по себе результаты этого голосования не означают, что французы одобрили присоединение Крыма к России, отмечает автор статьи, но вкупе с признанием геополитической слабости Соединенных Штатов это несет в себе последствия для европейской политики. Так, пишет издание, Кремль стремился показать европейцам, что США слабы, и часть французов купились на это.

Французы не верят в обещания Вашингтона применить силу, особенно после того как в случае с Сирией на бомбежку он так и не решился, а если бы они совершили воздушный удар, то, вероятно, ИГ не получило бы такого распространения. Именно эта сомнительная боеготовность Вашингтона, уверен автор статьи, и обеспечила почву для роста пропутинских настроений во Франции.

Ирония состоит в том, что самого Саркози, который поддерживает Путина, в свое время называли Сарко-американцем. Но уже в 2008 году, выступая посредником во время урегулирования кризиса в Грузии, он не стал наказывать Россию, а в 2011 подписал договор о поставке России «Мистралей». Теперь он обвиняет Олланда, который приостановил поставку вертолетоносцев России, в пляске под дудку США. По мнению автора статьи, он пытается избавиться от своего проамериканского имиджа перед грядущими выборами 2017 года. Что же касается Марин Ле Пен, пропутинская и антиамериканская позиция позволяют ей отвлечь внимание от имиджа нетерпимой партии, но при этом заверить сторонников в своей несгибаемости.

В то же время подобные пропутинские настроения вряд ли продержатся долго, считает автор статьи в Wall Street Journal. Так, Ален Жюппе, в прошлом премьер-министр, министр иностранных дел, а ныне соперник Саркози в праве быть номинированным от их партии на президентских выборах, заявил, что, если Путина не остановить, он продолжит идти в наступление.
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совет Европы: МВД Украины препятствовало расследованию событий на Майдане
Спойлер

Из доклада Международной консультативной группы Совета Европы по событиям на Майдане зимы 2013—2014 гг. следует, что Министерство внутренних дел Украины пыталось воспрепятствовать их эффективному расследованию.
31.03.2015, 15:06
Совет Европы: МВД Украины препятствовало расследованию событий на Майдане фото: © РИА Новости

В ходе представления доклада консультативной группы Совета Европы по событиям на Майдане ноября 2013 г. — февраля 2014 г. её председатель Николас Братц указал, что есть основания предполагать создание препятствий эффективному расследованию преступлений со стороны МВД Украины.

«Отчёт международной консультативной группы является достаточно детальным, и в нём группа приходит к выводу, что в определённом понимании расследование, проведённое на национальном уровне, не удовлетворило требования конвенции (Европейской конвенции по правам человека. — RT) <…> Наша группа признала сложности, с которыми столкнулись органы власти после того, как начали заниматься расследованием в феврале прошлого года», — цитирует Братца РИА Новости.

Председатель международной консультативной группы указал на отсутствие сотрудничества между следственными органами.

«Эффективность расследований на Майдане с точки зрения международной консультативной группы в большей мере зависела от тесного сотрудничества между следственными органами. Отсутствие такого сотрудничества с генпрокуратурой двух других органов, которые занимались следствием, с точки зрения нашей группы имело очень серьёзное негативное влияние на эффективность расследования. Есть серьёзные основания считать, что отношение МВД (к расследованию. — RT) создавало препятствия», — отметил Братц.

Также международные эксперты, ссылаясь на данные расследования генпрокуратуры Украины, пришли к выводу, что за большинство убийств, совершённых на Майдане 20 февраля 2014 года, несут ответственность бойцы подразделения «Беркут», сообщает РИА Новости.

«Генпрокуратура Украины подтвердила международной консультативной группе, что, судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершённых 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников «Беркута» <...> Анализ сотни часов видеозаписей и материалов интернета позволил установить личности 21-24 сотрудников «Беркута», которые стреляли в участников акций протестов, поднимаясь по улице Институтской и из-за бетонных блоков возле станции метро «Крещатик» на улице Институтской», — говорится в отчёте.

В нём также отмечается, что по результатам различных экспертиз установлено, что большинство выстрелов, которые привели к 49 летальным исходам, были совершены из автоматов Калашникова, которые были на вооружении у сотрудников «Беркута».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82815

Добавлено спустя 43 секунды:
Совет Европы: Расследование Киевом событий на Майдане не соответствует конвенции по правам человека
Спойлер
Проведённое на Украине расследование событий, которые произошли на Майдане, не удовлетворяет требованиям Европейской конвенции по правам человека. Такое заявление сделали в Совете Европы, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82773
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#56 Samersen » Вт, 31 марта 2015, 18:17

Песков: Щука была настоящая

Изображение

Щука, пойманная Владимиром Путиным в июле 2013 года, настоящая. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что тогда глава государства провел выходные в абсолютно безлюдном районе, где наблюдалось «буйство природы и буйство рыбы». Песков подчеркнул, что даже егерь был поражен размером вытащенной из озера рыбы.

«Даже егерь, который был вместе с Путиным, сказал, что такого раньше не видел, когда Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 3 минут», - отметил Песков.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Свежая инфографика: Неисполненные обещания Порошенко
Спойлер
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#57 Natish » Вт, 31 марта 2015, 18:26

30.03.2015 08:46 Мск (10:46 Екб)
Европа не исключает "путча олигархов" на Украине - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/03/30/22393662#sthash.bV7UzCCf.dpuf

Убийца ПРО «Рубеж» выходит на позиции: последнее предупреждение для США.
Стратегические ядерные силы сдерживания ждут новый ракетный комплекс. Его название РС-26 «Рубеж». Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин назвал комплекс «убийцей ПРО», подразумевая, что его боевые блоки не в состоянии перехватить ни существующая, ни перспективная система противоракетной обороны. Но самое главное, что в России создана баллистическая ракета, способная поразить цели в любой точке Европы, при этом, не нарушая договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201503290853-78tu.htm

:ninja: Голосящий раввин…
И.М. Осадчук

Корр.: Много событий произошло. Путин исчезал. Вы отмолчались по этому поводу. Почему?
И.О.: Это не ВВП исчез, а произошла кастрация остатков ума у некоторых людей. Только наши люди могут сидеть по уши в дерьме и по любому поводу открывать рот! А Он клал на всех и звался Богом!

Корр.: В Украине произошло событие. Ушел Коломойский с поста губернатора. Как думаете ,что произошло?
И.О.: Жизнь не жил, а мучился мужчина! Построения Бенялюкса не получилось. Что произошло? Коломойский мешал некоторым начать большую войну в Украине. Это истинная причина его отставки!!! Когда это Игорь понял - свалил немедленно. Никакой борьбы с олигархами нет и не будет. Это отвлекающий момент. Коломойского американские друзья вывели из игры. Короче: о съеденном либо хорошо, либо никак.

Корр.: Так большая война будет в Украине? Кто инициатором выступит?
И.О.: У данной территории под названием Украина есть хозяин. Он и будет решать: Что, где, когда. Делить территорию американцам не хочется. Уже они ее считают своей собственностью. Правда, население большое - это их тревожит. Много устаревших личностей. МВФ пока не справляется с этой задачей. Нужны новые подходы. Так что скоро прозвучит «залп безбашенных орудий».
Спойлер
Корр.: А что думают обо всем в РФ?
И.О.: Внимание! Кузькина мать зовет! Запад не понимает Россию. Если в РФ стабильность - это опасно. Могут произойти всякие революции или протесты. Но в момент кризисов мы Выживаем!!! Мы Объединяемся! Мы меньше ненавидим друг друга!!

Россия - это страна недокументированных возможностей!!! Страна готова к защите Отечества! Вы, наверное, заметили, что в российских СМИ пропадает интерес к Украине. Идет инфо по инерции. Умерла так умерла! Если одним словом сказать о России сегодняшней: Шли верным путем. Теперь стоим в нужном направлении.

Корр.: Как Вы думаете в РФ есть серьезная оппозиция нынешней власти?
И.О.: Был один и тот застрелен при попытке самоубийства с моста. Какая к черту оппозиция? Уже все успели состарится в оппозиции. Например, Явлинский начинал свою деятельность молодым, а сейчас готовится к пенсии. Если даже ВВП уйдет - то на его место придут люди не с улицы. Скамейка запасных очень длинная. Запомните и передайте всем остальным: В РФ самый главный орган - это ФСБ!!! Как решат, так и будет! Все эти сказки об олигархах и их влиянии - бредни. Только расслабился и ты уже дурак!!!

Корр.: Значит от народа ничего не зависит?
И.О.: Смешные! А где от народа что-то зависит? В США? В Германии? В Англии? Нигде!!! Все решают спецслужбы. Кто будет, кем и зачем. Меня многие спрашивают: Есть ли мировое правительство? Кто они? Отвечаю - есть! Это объединение специальных служб. В народе их кличут еще « нелегалами».

Стоит гранитный пьедестал,-
Здесь будет монумент.
Я ловко-прыг-и в позу встал,-
Меня извергнул мент.

Оштрафовал на сто рублей,
А где я их достану?…..
На пьедестале мне ей-ей
Стоять не по карману...

Корр.: «Оппозиция» грозит митингом в апреле в Москве. Это может быть серьезным?
И.О.: «Вставай поорать, первомай твою мать!». Когда В.Путин не появлялся на публике, оппозиция орала: где Путин. Появился ВВ, они орут: Путин -уходи. Хрен их поймешь! Нет лидера у этих ребятишек. Нет программы развития страны! Кто был ничем - достал совсем. У них одна цель: получить Дом-2.

Корр.: Скоро выборы губернаторов в некоторых областях РФ. Тоже заранее спланированный результат?
И.О.: Я всегда выступал за назначение губернаторов. Избрали президента, а он комплектует команду. Решили поиграть в демократию и поддержать пиарщиков, чтобы заработали бабло. В этом тоже есть плюсы. Здесь хозяин Володин — заместитель главы администрации и красивая женщина Воронкова. Кого порекомендуют президенту, того народ и изберет. Хотя я ставлю на независимых (несогласованных в Кремле) кандидатов, которые могут победить и победят.

Корр.: Что будет с ценами на нефть?
И.О.: Вырастут до 120 -200 долларов, а то и больше. Я писал два месяц назад, что ситуация в Йемене приведет регион к глубокому кризису. Начнется скоро паника на нефтяном рынке. Если говорю, значит так и будет.

Корр.: Давайте вернемся к Украине. Много читателей Ваших оттуда. Кто решает в Украине? Что будет далее?
И.О.: Похоже, большинство украинцев желают покаяться в грехах лично и ждут Второго пришествия. Сегодня ни один серьезный вопрос не решают без Байдена! Он - Хозяин части Украины. Поэтому, чтобы не говорил Порошенко и Яценюк - это слова.

«Рано еще-не быть! Рано еще-не жить!» -сказала Цветаева. Надеюсь, что ответ мой ясен.

Корр.: РФ-США наладится между ними диалог?
И.О.: США обречена теперь на дружбу с Россией!!! Потушить катастрофу на ближнем Востоке способна только РФ. Капкан захлопнулся! Как просят французы американцев: « не толкать бабулю в крапиву» (Faut pas posser meme dons les orties)

Корр.: Народ бежит из России?
И.О.:
В трудный час, покидая отеческий кров,
Беглецы за границу несутся.
Называют все это "утечкой мозгов".
Только вдруг это все лишь утечка глупцов,
А мозги-то как раз остаются?

http://osadchuktoday.ru/site/storyz/голосящий-раввин
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#58 Natish » Вт, 31 марта 2015, 18:42

:facepalm: не мартышка вещаеть..итиху..
Международный комитет Красного Креста должен сделать анализ ДНК президента РФ Владимира Путина, чтобы проверить, не подменили ли главу государства. Об этом в понедельник, 30 марта, заявил в эфире телеканала ICTV вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Конечно эти загадочные его (президента РФ Владимира Путина – НБН) исчезновения... Недавно читал интервью его жены, где она пишет, что его давно застрелили, что его давно не существует... наверное, был бы смысл собственно установить, существует ли этот человек», – сказал г-н Парубий.
Он напомнил, что в России находится один с самых больших арсеналов ядерного оружия.

«Здесь возможно к Красному Кресту необходимо было бы обратится, чтобы они сняли ДНК и мы посмотрели, потому что это мартышка с гранатой возле красной кнопки, и убедились на месте или не на месте президент России», – отметил вице-спикер.

Напомним, в начале марта Владимир Путин перестал появляться перед журналистами. Администрация Кремля заявила, что президент проводит только не публичные встречи с чиновниками.
В социальных сетях начали распространяться слухи о болезни и даже кончине президента РФ. На его сайте размещались фото и новости, якобы доказывающие то, что Владимир Путин жив. Однако пользователи выясняли, что фотографии старые и не могут быть доказательством.

16 марта Владимир Путин появился перед журналистами во время протокольной съемки в рамках визита в Москву президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.
http://nbnews.com.ua/ru/news/146695/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#59 Dmitrig » Вт, 31 марта 2015, 18:47

Изображение
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#60 Natish » Вт, 31 марта 2015, 18:55

На Донбассе находится 40 тысяч военных РФ, в приграничной зоне 55 тясяч – Парубий

Существует большая вероятность широкомасштабного наступления и для этого есть огромное количество факторов, которые это подтверждают», – сказал г-н Парубий.

По его словам, каждый, кто ориентируется в ситуации на Востоке и имеет элементарный доступ к публичным разведданым, знает о радикальном увеличении в последние несколько недель количества российских войск на границе с Украиной.

«Идет увеличение и систематизация оккупационных войск на оккупированной территории части Донецкой и Луганской области. Почти 55 тысяч находится на границе и до 40 тысяч Вооруженных сил находятся на оккупированной территории», – отметил вице-спикер.
http://nbnews.com.ua/ru/news/146694/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем