Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Освобождение.

#41 Arina » Пт, 12 сентября 2014, 15:32

Варда-Сахара писал(а):arty, зато я ставила эксперимент и бесплатно лечила зуб. Реально бесплатно, правда это был эксперимент и в очереди за талончиком за меня стоял другой человек. За деньги :-D
Но вылечила. Не знаю, сколько продержится пломба, но выглядит ок.
Буду здесь делать зубик. При том, что я на государственной страховке мужа, зубик обойдется в 600 евро :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• -1

#42 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:32

Arina писал(а):
как это относится к тому, что бесплатная медицина и государственные больницы даже в Санкт-Петербурге, втором городе России - полный отстой? Позавчера у ребенка была температура 38.6, я час, блять! звонил по общему номеру для вызова врача, 60 звонков! Только один раз автоответчик "Все операторы заняты", остальное - просто отбои! Днём жена вызвала скорую, в детской скорой должен быть педиатр. Никакого педиатра в бригаде не оказалось, просто тупо отвезли в инфекционку в Колпино. А в инфекционке врач (спасибо ей) посмотрела и сказала, езжайте лучше домой, у вас ничего серьёзного. Принимайте что-то там.
:huh: :huh: А врача из простой поликлиники почему не вызвали?
единый номер для вызова теперь, насколько я понимаю
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

• 5

#43 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 15:34

arty писал(а):Нефтегаз на данный момент для нашей страны - как водка для алкоголика. Алкоголику нужно завязывать с водкой, иначе она его погубит. Нефтегазовые шальные деньги ведут к тому, что людям не приходится по-настоящему работать, развиваться, становиться специалистами. А это всё ведёт к постепенному отставанию страны от окружающих стран, что грозит проблемами в будущем.
Арти как ты себе это представляешь? Копнул землицу и оттуда фонтан забил? и сиди кури ничего не делай? Нефтегазовая промышленность - это огромный простор для интеллектуальной деятельности. Например металловедение для труб. Вот например мой завод в городе делает трубы для Северного потока, скоро для Южного начнет. Там сидят специалисты, изучают свойства металла, чтобы трубы дольше служили, чтобы прочнее были. Разрабатывают станки для производства труб.
Нефть - это геология с кучей приборов, с изучением недр различными способами, ультразвуком, по каким то еще излучениям. Так же у нас нефть - это огромные морские платформы, вообще чудо инженерной мысли, я считаю в тысячу раз круче айфона. Так же нефть - это огромная отрасль науки на грани физики и химии в области вязких веществ, их свойств. Нефть это возможность людям ездить на автомобиле, летать на самолёте, летать в космос, делать предметы из пластмассы на 3д принтерах.В области добычи тоже совершаются интеллектуальные прорывы. Вот например ты знаешь про плазменно-импульсное воздействие, для добычи нефти в малорентабельных скважинах? А знаешь где изобрели? Нет не в силиконовой долине Калифорнии. А в 90х годах в Петербурге.
Арти ты все еще уверен что нефтянка это так просто и её можно с водочкой сравнить?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#44 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:34

Arina писал(а):
Варда-Сахара писал(а):arty, зато я ставила эксперимент и бесплатно лечила зуб. Реально бесплатно, правда это был эксперимент и в очереди за талончиком за меня стоял другой человек. За деньги :-D
Но вылечила. Не знаю, сколько продержится пломба, но выглядит ок.
Буду здесь делать зубик. При том, что я на государственной страховке мужа, зубик обойдется в 600 евро :smile:
это, конечно, жесть, сам планирую в платной за 6-8 тыс вылечить (100-150 евро)
arty
Аватара

• 2

#45 Arina » Пт, 12 сентября 2014, 15:35

arty писал(а):
Arina писал(а):
как это относится к тому, что бесплатная медицина и государственные больницы даже в Санкт-Петербурге, втором городе России - полный отстой? Позавчера у ребенка была температура 38.6, я час, блять! звонил по общему номеру для вызова врача, 60 звонков! Только один раз автоответчик "Все операторы заняты", остальное - просто отбои! Днём жена вызвала скорую, в детской скорой должен быть педиатр. Никакого педиатра в бригаде не оказалось, просто тупо отвезли в инфекционку в Колпино. А в инфекционке врач (спасибо ей) посмотрела и сказала, езжайте лучше домой, у вас ничего серьёзного. Принимайте что-то там.
:huh: :huh: А врача из простой поликлиники почему не вызвали?
единый номер для вызова теперь, насколько я понимаю
Ничего не поняла. Все дети прикреплены к детским поликлиникам. У каждый поликлиники есть телефон. Родители звонят в регистратуру и вызывают на дом детского врача. Зачем Вам нужна была скорая и врач из больницы, когда для этих целей существуют детские поликлиники?
Arina
Аватара

• 3

#46 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:40

Авалока писал(а):Арти как ты себе это представляешь? Копнул землицу и оттуда фонтан забил? и сиди кури ничего не делай? Нефтегазовая промышленность - это огромный простор для интеллектуальной деятельности. Например металловедение для труб. Вот например мой завод в городе делает трубы для Северного потока, скоро для Южного начнет. Там сидят специалисты, изучают свойства металла, чтобы трубы дольше служили, чтобы прочнее были. Разрабатывают станки для производства труб.
Нефть - это геология с кучей приборов, с изучением недр различными способами, ультразвуком, по каким то еще излучениям. Так же у нас нефть - это огромные морские платформы, вообще чудо инженерной мысли, я считаю в тысячу раз круче айфона. Так же нефть - это огромная отрасль науки на грани физики и химии в области вязких веществ, их свойств. Нефть это возможность людям ездить на автомобиле, летать на самолёте, летать в космос, делать предметы из пластмассы на 3д принтерах.В области добычи тоже совершаются интеллектуальные прорывы. Вот например ты знаешь про плазменно-импульсное воздействие, для добычи нефти в малорентабельных скважинах? А знаешь где изобрели? Нет не в силиконовой долине Калифорнии. А в 90х годах в Петербурге.
Арти ты все еще уверен что нефтянка это так просто и её можно с водочкой сравнить?
Ещё в Арктике какие исследования идут. закачаешься.
И самое главное: нефтью и газом мало владеть. Нужно их удержать и сохранить в национальной принадлежности. Нигерия - нефтяная держава, там нефти больше чем в России. Однако ни одно месторождение ни одному нигерийцу не принадлежит, всем владеют американцы. И уровень жизни один из самых низких
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#47 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:40

Авалока писал(а):
arty писал(а):Нефтегаз на данный момент для нашей страны - как водка для алкоголика. Алкоголику нужно завязывать с водкой, иначе она его погубит. Нефтегазовые шальные деньги ведут к тому, что людям не приходится по-настоящему работать, развиваться, становиться специалистами. А это всё ведёт к постепенному отставанию страны от окружающих стран, что грозит проблемами в будущем.
Арти как ты себе это представляешь? Копнул землицу и оттуда фонтан забил? и сиди кури ничего не делай? Нефтегазовая промышленность - это огромный простор для интеллектуальной деятельности. Например металловедение для труб. Вот например мой завод в городе делает трубы для Северного потока, скоро для Южного начнет. Там сидят специалисты, изучают свойства металла, чтобы трубы дольше служили, чтобы прочнее были. Разрабатывают станки для производства труб.

Нет, Авалока, я не против самой нефтянки. Уверен, что это высокотехнологичная отрасль науки. Я против того, чтобы страна только тем занималась, что качала нефть и газ, продавала их и в носу ковыряла. Страна должна жить за счёт производства разнообразной продукции, лучше всего высокотехнологичной. Тогда мы будем оставаться сильной страной. Сейчас же 70% бюджета - это деньги от продажи нефтегаза и прочих природных ресурсов. Это даже морально позорище, не говоря уже о политико-экономической слабости
arty
Аватара

• 2

#48 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:42

arty писал(а):Нет, Авалока, я не против самой нефтянки. Уверен, что это высокотехнологичная отрасль науки. Я против того, чтобы страна только тем занималась, что качала нефть и газ, продавала их и в носу ковыряла. Страна должна жить за счёт производства разнообразной продукции, лучше всего высокотехнологичной. Тогда мы будем оставаться сильной страной. Сейчас же 70% бюджета - это деньги от продажи нефтегаза и прочих природных ресурсов. Это даже морально позорище, не говоря уже о политико-экономической слабости
а вы знаете, сколько Россия продает на экспорт зерна и какой это процент в мировом производстве зерновых?
Бриджит F
Аватара

• 2

#49 Arina » Пт, 12 сентября 2014, 15:44

:-D :-D

Кончита Вурст выступит перед зданием Европарламента в Брюсселе
http://news.mail.ru/politics/19504552/?frommail=1

Благословенная Европа, елки зеленые :-D
Arina
Аватара

• -1

#50 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:45

Arina писал(а):Ничего не поняла. Все дети прикреплены к детским поликлиникам. У каждый поликлиники есть телефон. Родители звонят в регистратуру и вызывают на дом детского врача. Зачем Вам нужна была скорая и врач из больницы, когда для этих целей существуют детские поликлиники?

чтобы вызвать врача на дом из поликлиники, нужно звонить по общегородскому номеру, а не в регистратуру. Скорую потому и вызвали, что не дозвониться. Думали, что в детской скорой будет педиатр, который там должен быть по идее, а его не оказалось, сразу увезли в больницу
arty
Аватара

• 3

#51 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 15:45

arty писал(а):Страна должна жить за счёт производства разнообразной продукции, лучше всего высокотехнологичной.
Арти а ты в курсе об открывающихся заводах, о том что вообще в стране делается? Да, надо подождать где то лет 20-30 и нефтезависимость будет меньше в процентом соотношении. Подожди а ты хочешь прям щас вот? Нет, так не получится. С исторической точки зрения это процесс нескольких десятилетий. У нас прошло два с половиной, и уже довольно много разнообразной продукции делается и дальше будет еще больше.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#52 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:45

Варда-Сахара писал(а):
arty писал(а):Нет, Авалока, я не против самой нефтянки. Уверен, что это высокотехнологичная отрасль науки. Я против того, чтобы страна только тем занималась, что качала нефть и газ, продавала их и в носу ковыряла. Страна должна жить за счёт производства разнообразной продукции, лучше всего высокотехнологичной. Тогда мы будем оставаться сильной страной. Сейчас же 70% бюджета - это деньги от продажи нефтегаза и прочих природных ресурсов. Это даже морально позорище, не говоря уже о политико-экономической слабости
а вы знаете, сколько Россия продает на экспорт зерна и какой это процент в мировом производстве зерновых?
нет
arty
Аватара

• 1

#53 Arina » Пт, 12 сентября 2014, 15:47

Нет, Авалока, я не против самой нефтянки. Уверен, что это высокотехнологичная отрасль науки. Я против того, чтобы страна только тем занималась, что качала нефть и газ, продавала их и в носу ковыряла. Страна должна жить за счёт производства разнообразной продукции, лучше всего высокотехнологичной. Тогда мы будем оставаться сильной страной. Сейчас же 70% бюджета - это деньги от продажи нефтегаза и прочих природных ресурсов. Это даже морально позорище, не говоря уже о политико-экономической слабости
Нельзя не согласиться. Это наше слабое место. Сатановский недавно правильно сказал, что можно сколько угодно искать союзников во вне и вооружаться, но пока страна не начнет все строить внутри себя для себя любимой, ничего хорошего ждать не приходится.
Arina
Аватара

• 2

#54 Samersen » Пт, 12 сентября 2014, 15:49

Arina писал(а):Ой мама дорогая. Любимы наши небратья. РРРРААААААдуйтесь. Зато вы свободны. Причем от нас.
Хочу дровами топлю, хочу соломой. Правда, на этом ваша свобода заканчивается. Дальше начинается дружба с Америкой и Европой. А у них нет друзей, есть интересы. А мы пойдем своей ватной рабской дорогой в другую сторону и от вас подальше. Запасемся попкорном и будем наблюдать за вашим дальнейшим развитием.
:approve:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#55 Arina » Пт, 12 сентября 2014, 15:49

arty писал(а):
Arina писал(а):Ничего не поняла. Все дети прикреплены к детским поликлиникам. У каждый поликлиники есть телефон. Родители звонят в регистратуру и вызывают на дом детского врача. Зачем Вам нужна была скорая и врач из больницы, когда для этих целей существуют детские поликлиники?

чтобы вызвать врача на дом из поликлиники, нужно звонить по общегородскому номеру, а не в регистратуру. Скорую потому и вызвали, что не дозвониться. Думали, что в детской скорой будет педиатр, который там должен быть по идее, а его не оказалось, сразу увезли в больницу
А как же это?
http://www.veseliytort.ru/polikliniki.html
Arina
Аватара

#56 TT » Пт, 12 сентября 2014, 15:50

arty писал(а):
Варда-Сахара писал(а):arty, а что плохого в ППС-никах и врачах? Что плохого, если талантливый студент-хирург, закончив ВУЗ будет 5 лет работать в городской бесплатной больнице?

да в общем, конечно, ничего, все профессии нужны и прекрасны. Я лишь про ваш тон: поработает 5 лет и квартирку с машинкой :vom:
Потребительское отношение не нравится

Совершенно согласна с вами. Все что давалось предыдущим поколениям тяжелым трудом, сейчас буквально валится с неба молодому поколению . И откуда у него появится желание трудиться, когда все и так дадут.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 4

#57 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:53

arty писал(а):нет
по экспорту зерновых Россия сейчас занимает третье место в мире после США и Канады. В 2013 году российский подсолнечник на мировом рынке составил 25%. Россия - самый крупный поставщик нута в Азию. Сейчас у нас успешно осваивается соя, и ожидается, что мы с соей по экспорту сравнимся с Китаем, хотя эта культура совершенно новая для наших аграриев.
Бриджит F
Аватара

• -2

#58 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:53

Авалока писал(а):
arty писал(а):Страна должна жить за счёт производства разнообразной продукции, лучше всего высокотехнологичной.
Арти а ты в курсе об открывающихся заводах, о том что вообще в стране делается? Да, надо подождать где то лет 20-30 и нефтезависимость будет меньше в процентом соотношении. Подожди а ты хочешь прям щас вот? Нет, так не получится. С исторической точки зрения это процесс нескольких десятилетий. У нас прошло два с половиной, и уже довольно много разнообразной продукции делается и дальше будет еще больше.

я тут более пессимистичен в оценках. Для развития всяких бизнесов и высоких производств нужен хороший инвестиционный климат (попросту говоря, гарантии для бизнесменов, что всё будет хорошо, чтобы они не боялись вкладывать деньги и открывать бизнесы). Госкорпорации не могут быть локомотивами инноваций по определению, поскольку не обязаны конкурировать и, следовательно, развиваться. А частный, негосударственный бизнес сейчас бежит из России сломя голову, и дальше будет только хуже, я щитаю
arty
Аватара

#59 arty » Пт, 12 сентября 2014, 15:55

Варда-Сахара писал(а):
arty писал(а):нет
по экспорту зерновых Россия сейчас занимает третье место в мире после США и Канады. В 2013 году российский подсолнечник на мировом рынке составил 25%. Россия - самый крупный поставщик нута в Азию. Сейчас у нас успешно осваивается соя, и ожидается, что мы с соей по экспорту сравнимся с Китаем, хотя эта культура совершенно новая для наших аграриев.

это отлично, особенно про нут, я его очень уважаю. А соя для нас не новая, в Благовещенске целый "Институт сои" еще с советских времен существует
arty
Аватара

#60 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:56

arty писал(а):А частный, негосударственный бизнес сейчас бежит из России сломя голову, и дальше будет только хуже, я щитаю
а куда он бежит? Можно конкретные примеры?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем