Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина. Перерождение. 2

#41 Samersen » Пн, 19 мая 2014, 10:08

Модераторы прошу поправить сообщения больного дежа
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -2

#42 9999 » Пн, 19 мая 2014, 10:09

Samersen писал(а):почему негры воюют против Славянска?
почему вообще Славянск воюет?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#43 Natish » Пн, 19 мая 2014, 10:09

В Донецке сдался в плен украинский отряд спецназа "Ягуар"
http://3mv.ru/publ/v_donecke_sdalsja_v_plen_ukrai ... ad_specnaza_jaguar/1-1-0-26643

Алексей Баганец, заместитель Генерального прокурора Украины, в прямом эфире на телеканале "Интер", в программе "Подробности недели", от 18.05.2014г., признался, что в Донецке попал в окружение и сдался в плен отряд спецназа "Ягуар".

По слова зам.прокурора, в Донецк были направлены 22 группы следователей генеральной прокуратуры для задержания "сепаратистов" и проведения обысков. Для их охраны, им были приданы бойцы спецназа МВД - "Ягуар".

В Донецке они были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики, рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и здались в плен.

Учитывая, что в каждой следственной группе было как минимум 12-14 человек, то в плен попали не менее 250, сдались они вместе с оружием и спецтранспортом.

Полк спецназа "Ягуар", в его задачу входит надежно блокировать район проведения спецоперации, обеспечить поддержку группам захвата. Что же касается профильных задач, то они включают в себя ликвидацию незаконных вооруженных формирований, обезвреживание преступников, поиск которых ведется на значительной территории, пресечение массовых беспорядков. К примеру, эффективно блокировать и прочесать лесную местность у нас, на Подолье (подразделение дислоцируется под Винницей. — Авт.), способны только «ягуары». Могут действовать и мелкими группами, и целыми ротами, к тому же имеющие соответствующее вооружение и навыки правоохранителей.
:unsure:
"PS.Подтвердилась информация, но не совсем.
Ситуация имела место быть и хлопнули таки все прокурорские группы, только сдались не "Ягуары", а "Соколы", та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого.
(тут видео на 55 мин. с Интера, это говно смотреть нельзя! кстати, тут уже и ролик со Стрелковым "Где люди? Никого нет!")
"Ягуар" как уточняют выведен на отдых в Винницу." (с)
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#44 Samersen » Пн, 19 мая 2014, 10:11

9999 писал(а):
Samersen писал(а):почему негры воюют против Славянска?
почему вообще Славянск воюет?
У киевских фашистов спрашивал об этом? Яроша спроси. Тягнибока и т.д Коломойшу спроси
Samersen
Аватара

#45 Авалока » Пн, 19 мая 2014, 10:12

Natish, Natish, Natish,

Полковник пишет на это вот что

PS. Вот фиг знает, вброс или нет, но "Ягуар" действовавший сначала в Харькове при зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации, а затем и на Донбассе, как то исчез из сводок еще несколько дней назад, то есть спектр задач для него изменился и там где он ранее воевал, теперь действует нацигвардия и другие спецназы.
Касательно 250 человек, это я думаю серьезное преувеличение. Если ситуация имела место быть, то скорее всего речь шла о блокировании не всех групп, а одной или нескольких, и соответственно возможное количество сдавшихся в плен может исчисляться 2-3 десятками, но уж никак не сотнями.
Надо подождать информации о текущей дислокации "Ягуара", а так же комментариев от официальных представителей ДНР, а пока что информация явно носит непроверенный характер.

PS.Подтвердилась информация, но не совсем.
Ситуация имела место быть и хлопнули таки все прокурорские группы, только сдались не "Ягуары", а "Соколы", та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• -2

#46 Findling » Пн, 19 мая 2014, 10:12

Кент писал(а):фашист....ты это уже не первый раз повторяешь, хочешь всем привить эту мысль?...пишешь же утвердительно, а не вопросительно...специально выложил цитату из вики , что такое фашизм, ты и сам можешь ее найти, поэтому не пости бред о своем народе, если ты его любишь...отщепенцев полно ...оценку бандеровщине дали не отдельные люди ,а суд и судили на народ, а именно бандеровцев
Тем не менее, меня называют тут фашистом.
поэтому третьего не дано...я за Украину, а значит фашист. :grin:
Findling

• 1

#47 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 10:14

Кент писал(а):kvazar, oldsatana, :facepalm: суши вёсла,ты хоть сама то веришь в то что пишешь?...это цитирование
ну она не ссылается не на кого а значит выдаёт за своё
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• -2

#48 9999 » Пн, 19 мая 2014, 10:14

Samersen писал(а):У киевских фашистов спрашивал об этом? Яроша спроси. Тягнибока и т.д Коломойшу спроси
Что защищает Славянск ? от кого он защищается ? от армии своей страны?
9999
Аватара

• 3

#49 Кент » Пн, 19 мая 2014, 10:15

Findling, относительно себя ты можешь утверждать, что хочешь, но в переписке не услышишь иронии, поэтому, кому-нибудь тебя не знающему это может понравится, и пойдет ,и поедет...а вот за народ украинский будь добр промолчи...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#50 Солнечный лучик » Пн, 19 мая 2014, 10:19

Кадет
Про Крым ты немного ошибаешься. Нет, в целом всё правильно, НО... основной причиной почему всё таки Путин решился принять Крым - это никакая не скидка и никакая не плата, типа - "жаба задушила"... Уверяю - Россия готова была и больше платить, лишь бы флот там был.

САМЫЙ главный момент в этом - это САМ Черноморский Флот... и САМ Крым, непотопляемый авианосец.
Тот кто владеет Крымом - то владеет ВСЕМ Чёрным морем... без пафоса и сантиментов.

А про Донбасс... Я как только вы начали говорить о "в Россию", сразу понял, что вы в своих ожиданиях будете обмануты.
Ну, не может Россия ПОЛУКРАИНЫ к себе забрать... иначе... ну сама понимаешь... Иначе будет ВСЕМ плохо. В том числе, и прежде всего - самой России.
Я насчет Крыма с тобой не соглашусь. Скидка на газ – существенная, в два раза меньше! И сам флот – понятно, нужен, я не спорю…
Я понимаю Путина как политика. Он – глава государства, а не глава благотворительно фонда. Он прежде всего заинтересован в экономическом и прочем благополучии СВОЕГО государства. И он не сказал на камеры, понятное дело, что так и так, Крым – стратегические важное место для России, и скидка на газ – для нас немалые убытки, поэтому России - Крым, а Украине – большой кукиш вместо скидок. Он же не дурной… :-D
Но вот смотри, какая петрушка получилась.
Когда началась заварушка: Крым «обиделся» и быстренько организовал референдум, с 72% присоединениями к России.
Что увидели простые украинцы с экрана телевизоров? Путин сказал, что душа разрывается, глядя на страдания русских в Крыму, и потому Россия берет себе Крым.
Вполне возможно, что оно так и было. Но ведь это не была ГЛАВНАЯ причина?
А получилось как: крымчане не совершали никаких подвигов, никак особо свои интересы не отстаивали. Все за них сделали «вежливые люди» с горсткой крымчан, бац-бац, все в России.
Дончане почесали потылыцю и подумали: а чем мы хуже? За 23 года незалэжности мы настрадались не меньше крымчан. С каждым новым президентом ситуация все хуже и хуже. Мы тоже хотим так: референдум , бац-бац и мы в России.
Провели, а им говорят: «Ишь вы какиииие? Вот вы как захотеееели? Чтобы за вас кто-то воевал? Чтобы под пули вставал? А где ваше самосознание? Давайте-ка сами!».
Они и удивлены: а чего вдруг крымчанам можно, а нам говорят: «сами»?
Я опять же, без претензий, я все понимаю, но я показываю ситуацию глазами простого человека, не искушенного в политике.
Просто надо людям объяснять, что взятие Крыма – не благотворительная акция, а защита прежде всего российских экономических и политических интересов. А Донбасс ни с какой стороны России не выгоден, потому как действительно нужно САМИ.
Хотя я не исключаю и такой вариант. В самом начале возможно и была какая-то договоренность о вхождении в Россию и активисты повелись. А потом начались всякие шахматные ходы на международной арене. Давление, санкции на Россию и ситуация изменилась, что уже нас взять не могут. Ну это мое предположение.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• -2

#51 9999 » Пн, 19 мая 2014, 10:21

ПС....ведь у нас, так любят переворачивать с ног на голову , счас скажут от фашистов и т.д. но при этом кто они получаются защитники ЮВУ , и даже скажу больше спроси у них подобный вопрос , у них тоже не найдётся ответа , кроме того что кругом фашисты,хунта и бендеровщина , ловко запудрили мозги ....однако.
9999
Аватара

• -4

#52 Findling » Пн, 19 мая 2014, 10:23

Кент писал(а):..а вот за народ украинский будь добр промолчи...
не-а...)) не буду молчать, ибо поля для маневра у вас нет..... или фашисты или сепаратисты)
Findling

#53 Samersen » Пн, 19 мая 2014, 10:23

9999, Славянск защищается от фашистов. Армия там как заложники ситуации. Они не хотят воевать с народом. Правосеки стреляют им в спины.
Samersen
Аватара

• 1

#54 Солнечный лучик » Пн, 19 мая 2014, 10:23

9999 писал(а):Что защищает Славянск ? от кого он защищается ? от армии своей страны?
Да. От армии Украины, которая обстреливает мирное население. Поговори с Хеленкой, которая в Славянске. Поговори! Люди в селах рассказывают: стреляют по домам мирного населения. Сознательно! У меня к ВАМ вопрос: зачем украинская армия уничтожает мирное население?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#55 Кент » Пн, 19 мая 2014, 10:28

Findling, не буду молчать, ибо поля для маневра у вас нет..... или фашисты или сепаратисты)...Саша, что ты, как попка заладил, да еще за всех расписываешься, Самерсен назвал тебя дурнем, так то любя, не диагноз...лично у меня вариантов ,как назвать народ украинский полно, предпочитаю уважительно, но (если ты настаиваешь?)могу ,как ты хочешь, тогда не обессудь, есть на кого ссылаться...маневрист ты наш :-D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Солнечный лучик, не армия украины стреляет по гражданским, а "фанаты" бандеровские, толпа безграмотная, даже не за идею воюющая, а за гроши...тфу, срамота...даже рядом со словом армия писать нельзя... :evil:
Кент
Аватара

• -2

#56 9999 » Пн, 19 мая 2014, 10:32

Солнечный лучик писал(а):У меня к ВАМ вопрос: зачем украинская армия уничтожает мирное население?
я незнаю , и не видел , но при боевых действиях могут быть жертвы и мирного населения это понятно .....
Нужно полностью убрать вооружение , этих защитнников с оружием ,и прежде всего ,чтобы население это не поддерживало , тогда этот конфликт закончится или хотя перейдёт из военной фазы ,на более мирную ,это моё мнение .
А получается вы сами держите этот конфликт , не даёте ему загаснуть .
9999
Аватара

• 2

#57 Кент » Пн, 19 мая 2014, 10:35

...Солнечный лучик, чтобы Вы знали, для познавательных целей - армия не обучена для ведения боевых действий со своим народом, это нонсенс, она призвана его защищать...и поверьте военные свое дело знают ,и если бы взялись ,ДНР не было бы ,за неделю весь сыр бор устаканили...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
9999, вы на верном мыслительном пути, сударь, но процесс пошел,поэтому, Si vis pacem, param bellum... :unsure:
Кент
Аватара

#58 крыгл » Пн, 19 мая 2014, 10:38

9999 писал(а):,и прежде всего ,чтобы население это не поддерживало , тогда этот конфликт закончится или хотя перейдёт из военной фазы ,на более мирную ,это моё мнение .
не совсем так
предлагали там сделать референдум
и если его предлагали то референдум мог бы быть максимально открыт -просто потому что все проверяли бы всех...

не хотят ..
так что они не переговоры хотят ..отому что нет данных -реальных данных о предмете их-выборе людей

Добавлено спустя 47 секунд:
и следовательно
хотят они давления
военного
законодательного
или информационного
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

• -1

#59 9999 » Пн, 19 мая 2014, 10:39

Солнечный лучик писал(а):Вполне возможно, что оно так и было. Но ведь это не была ГЛАВНАЯ причина?
А получилось как: крымчане не совершали никаких подвигов, никак особо свои интересы не отстаивали. Все за них сделали «вежливые люди» с горсткой крымчан, бац-бац, все в России.
Дончане почесали потылыцю и подумали: а чем мы хуже? За 23 года незалэжности мы настрадались не меньше крымчан. С каждым новым президентом ситуация все хуже и хуже. Мы тоже хотим так: референдум , бац-бац и мы в России.
Провели, а им говорят: «Ишь вы какиииие? Вот вы как захотеееели? Чтобы за вас кто-то воевал? Чтобы под пули вставал? А где ваше самосознание? Давайте-ка сами!».
Они и удивлены: а чего вдруг крымчанам можно, а нам говорят: «сами»?
Я опять же, без претензий, я все понимаю, но я показываю ситуацию глазами простого человека, не искушенного в политике.
Просто надо людям объяснять, что взятие Крыма – не благотворительная акция, а защита прежде всего российских экономических и политических интересов. А Донбасс ни с какой стороны России не выгоден, потому как действительно нужно САМИ.
Хотя я не исключаю и такой вариант. В самом начале возможно и была какая-то договоренность о вхождении в Россию и активисты повелись. А потом начались всякие шахматные ходы на международной арене. Давление, санкции на Россию и ситуация изменилась, что уже нас взять не могут. Ну это мое предположение.
о вот и ответ , о котором я так бьюсь , но все его почему то скрывают .
Вот смотрите допустим я за ЕС и за Америку , и сейчас скажу что запад и центр , становится тереторией США и стану это защищать с оружием в руках .
:-D
я сказал допустим .......если что, потому как так не сделаю не я , не другие .
И тогда России точно придётся вводить войска , как это войска НАТО прям под боком .
9999
Аватара

• 5

#60 Солнечный лучик » Пн, 19 мая 2014, 10:42

9999 писал(а):я незнаю , и не видел , но при боевых действиях могут быть жертвы и мирного населения это понятно .....
Предлагаю поехать самому в Славянск и поговориить с местным населением и увидеть собственными глазами. Я еще раз вам говорю: какие военные действия в деревнях, среди хат? Армия сознательно стреляет по домам мирных жителей! Понимаете?
9999 писал(а):Нужно полностью убрать вооружение , этих защитнников с оружием ,и прежде всего ,чтобы население это не поддерживало , тогда этот конфликт закончится или хотя перейдёт из военной фазы ,на более мирную ,это моё мнение .
А получается вы сами держите этот конфликт , не даёте ему загаснуть .

Ну вот смотрите, если население поддерживает не армию, а ополченцев, значит население из чего то исходит? Значит люди видят, кто друг, а кто враг?
Это раз.
Второе.
Если армия перстанет оккупировать Славянск и повернет обратно, именно тогда конфликт завершится.
Почему вы никак не можете понять, что Слаянск защищается? Славаянск не нападает! Славянск же не нападает на ваш Киев! Почему Киев лезет нав Славянск?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем