Предлагаю к новогоднему столу традиционное советское блюдо, а именно - заливную рыбу. Для тех кто может купить, а еще лучше поймать судачков.
"Короче, чистишь рыбу (ну там от чешуи, кишков всяких) и варишь в воде. Объем воды как 1 к 3. Как глаза у рыбы станут белыми, так рыба готова. Аккуратненько ее вынимаешь шумовкой, чтоб не поломать кусочки и в бульон кидаешь лук (целиком), перец, лаврушку – в общем все что в уху кладут, кроме картошки.
Заливаешь желатин (2 пакетика) кипяченой водой комнатной температуры и почаще этот желатин мешаешь. Если он слипнется, ничего страшного – в горячий бульон бросишь его, он растворится (по крайней мере у меня точно растворился)

Желатин должен постоять в воде не меньше часа. Затем в сваренный горячий бульон (вынь из него лук, лаврушку) выливаешь желатин, перемешиваешь и даешь несколько минут отстоятся бульону, чтоб все там осело.
3-4 вареных яйца, морковь (сырую) нарезаешь зубчиками, красиво так…:smile: Берешь емкости (салатницы, глубокие тарелки, формочки специальные, че хочешь, но очень красиво заливное смотрится в стеклянных прозрачных салатницах). В эти формы раскладываешь красиво яйца, морковку, зелень свежую (укроп, петрушка) не нарезанную, а прям кустиками, рыбу выкладываешь. Как все разложишь красиво – так можно осторожно половничком разлить бульон. Сразу на холод выносить все это не рекомендуется – пусть остынет и постоит все это дело дома, а потом можно вынести это на балкон или убрать в холодильник. Надо сказать, сказочно вкусное блюдо получается, особенно где-то через 24 часа…"

причем блюдо не только сказочно вкусное, но и сказочно красивое

зимняя тема.
