Gulya писал(а):Регина, да любую рыбу, в последний раз окуня морского делала, но красная вкусней, берешь рыбу, сыпешь приправу для рыбы, лимончик, в мультиварке удобно сразу рис с водой, сверху рыбку,
спасибо. надо будет попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Регина писал(а):Я придумала новое блюдо. Не знаю как назвать.
У меня в морозилке пропадают сливы с яблоками. на дворе весна а они все никак не кончаются.
Думала-думала и решила сделать следующее:
яблоки-сливы, лук, вареная картошка(много), болгарский перец и помидоры(тоже замороженные), всевозможные специи типа шафрана, гвоздики, лаврушки и т.д.
Все это мелко нарезанное тщательно перемешивается. далее катаем небольшие шарики из этой массы, и жарим их в кляре (я на подсолненчом масле делала).
Очень необычный приятный вкус у блюда. особенно хорошо они идут с виноградным вареньем.
сын вначале морщился, а потом распробовал и стал кушать)
Немножко изменила блюдо.
Начинка та же. Только теперь делаю не в кляре, а отрезаю толстые куски булки, делаю в них углубления небольшие, вырезая мякоть, смазываю сливочным маслом, накладываю начинку, сверху смазываю тонким-тонким слоем майонеза и томатной пастой, накрываю куском сыра и отправляю в тостер-печку.
Когда сыр подрумянивается вынимаю.
Даже не ожидала, что получится так вкусно. И аромат от бутеров исходит обалденный. Вчера отужинала тремя такими бутерами. И сытно и вкусно.
Рекомендую.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Gulya писал(а):слышала, что в микроволновке можно стерилизовать, теперь узнала, что и в мультиварке тоже можно.
и в духовке можно. только надо ставить в холодную духовку, а потом прокаливать.
я лично над пароочистителем стерилизую.