Я читал фанфик по звездным войнам про попаданца в Р2Д2
Кстати
Дежайнеров поржать хочешь
https://eksmo.ru/catalog/book/chas-negodyaev-ID1919504/Час негодяев
Автор: Александр Афанасьев
лютый трэш про наш днепр
///Днепропетровск его впечатлил. Он сам вырос около воды. В детстве он часто бывал в Сан-Франциско у бабки с дедом, играл в порту с местными ребятами, зайцем катался на ходивших по заливу паромах. Тут не было океана, не было моря, но была река. Огромная река. Как только они выехали на мост, он понял, насколько она огромна и мощна… возможно, это была одна из крупнейших рек в мире…///
Река как и в сотнях других городов, плотина в Запорожье эффектнее
"Люди одеты разномастно, бедно, в основном Китай. Много торговок с огромными, обклеенными от воров скотчем в несколько слоев сумками, с тележками-кравчучками. Выделяются те, кто в военной форме, – видно, что люди их сторонятся, даже стоять рядом с ними не хотят. Там, где они стоят, моментально образуется невидимый кокон пустоты."
Сеть сэкондов для бедных вытеснила китай давно, военных на вокзале много и всем пофиг на них
"Оказалось, что в городе есть метро. Как я потом узнал, в книге рекордов Гиннесса как самое короткое метро в мире. Сейчас оно было закрыто, почему – непонятно, просто закрыто, я обратил внимание, что у станций вооруженная охрана и что-то много машин. В городе много высотной застройки. Особенно у набережной"
Сложно не заметить выйдя с вокзала метро, высоток на набережной нет
"Заодно начал решать вопросы по логистике. Что само по себе непросто.
Это в России есть «Автотрейдинг», есть «Деловые линии» – сдал, и голова не болит. А тут на дорогах грабят, разбойничают, а бывают случаи, когда договариваешься с водилой, а он и пропадает вместе с грузом. "
Новая почта, деливери и еще пара перевозчиков уже больше 5 лет есть
"Свiдомые, так где ваша свiдомость? Свободные, где ваша свобода? Почему она заканчивается на первом же менте?
– Добрий день…
– Вечер, – поправил я.
– Як се маете…
– Нормально живу.
Взгляд «сержанта» ощутимо потяжелел – то, что я не перешел на мову, было признаком враждебности. Мовой здесь опознавали своих и различали чужих, даже если говорили в итоге на русском."
Без коментариев)