Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3881 igudym » Чт, 14 июля 2011, 9:46

aramat писал(а):Игорь, вам спасибо за информацию...почти все уже просмотрела... :approve: Отпишусь скоро..сейчас некоторые проблемы....вы не поверите с ЧЕМ :wacko: со светом..... :crazy: :evil: вот 2 дня как нетУ света в наших краях....Пожелала я вам всем доброго понедельника...и пошла спать, а утром....... :wacko: смотрю в окно и понять не могу....на часах 6.30 утра, а темно как ночью....вроде птички в это время уже заливаются божественным чириканьем, а тут тишина......... и вдруг.....за считанные секунды
шквальный ветер...дождь...нЕЕЕЕЕЕ...это был небесный водопад....причем похожий на движущийся водяной занавес...ветки деревьев склонялись почти до земли.....в общем.....10 минут небесного представленмия и вот 2 дня без света....а значит и без воды тоже...
ну, я как истинный лазаревец :Prayer: ..смекнула что к чему и ПОЧЕМУ... :ugu: ВсЁ приняла с ЛЮБОВЬЮ :wub: :cry: :hi-hi: и с радостью сейчас таскаю ведра воды от соседей для поддержания чистоты и порядка в эти тяжелые времена :cry: Спасибо соседям,
они к концу дня принесли свой генератор, установили, есть возможность иметь кое-где подсветку....вот сейчас стучу по клавишам
подсвечивая себе фонариком :crazy: :cry: :cool: А свет обещают починить......только к субботе.....большие повреждения в округе...
НО.....ЧТО ЭТО по сравнению с трагедией на ВОЛГЕ?????????????
ДА БУДЕТ ВОлЯ ТВОЯ, ГОСПОДИ!!! :angel: :wub: :heart:
Нда... :cool: Интересные Вы придумали себе испытания! :wacko: :crazy: :approve:

Тамара, а как к Вашему дому подводится электричество? Над землей (на столбах) или под землей?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3882 Nilstear » Чт, 14 июля 2011, 16:08

Вода восхитительная :approve: Мне в общем наплевать в чём плавать, но тут можно :Meditation: :wub:
Особенно если пусто на пляже... А где у вас сбросы \ водозаборы? И что за бяка с электричеством? :(
Nilstear

#3883 aramat » Чт, 14 июля 2011, 18:11

Nilstear писал(а):Вода восхитительная Мне в общем наплевать в чём плавать, но тут можно Особенно если пусто на пляже...

...... :hi: WELCOME.....НЕ пожалеете... :angel: :wub:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3884 aramat » Чт, 14 июля 2011, 19:56

igudym писал(а):Нда... Интересные Вы придумали себе испытания! Тамара, а как к Вашему дому подводится электричество? Над землей (на столбах) или под землей?

Игорь, ну, мы-то знаем хорошо.....КТО придумымает ЭТО... :wink: :angel: :wub:
Нам БЫ..... :wub: ... :heart: :heart: :heart: .... :in_love: ... :nine_sky: :my_heart:
4й день.....а мне даже нравится с соседского огорода из шланга набирать воду и ведрами...домой... :approve: ... :angel: ... :wub:
Электричество ...по воздуху...Пару раз уже от урагана /чуть слабее нынешнего/ ломались деревья соседские и падали прямо на наши провода...они от тяжести такой вытягивались до земли...и...проносило...а тут /как выяснилось / у соседей на провода упало дерево полностью ...обрыв........ :cry: Фокус в том, что у соседей напротив все нормально...у них другое подключение, но....
всем ПОВЕЗЛО одинаково... нам...ПРИНЯТЬ ЭТО, а ИМ......проверка на ,,вшивость'''....ПРОВЕРКА проходит нормально :approve:
Одни дали генератор, заправляют...следят за работой, а соседи с водой / наши...русские...бывшие москвичи/ вчера догадались еще
удлинить шланг....чтоб поближе...предлагали мне душ , но я уже ездила к подруге...предлагали всЁ.... :heart: :heart: :heart:
А ГОСПОДЬ ....СВЕРХУ...НАБЛЮДАЕТ... :angel:
aramat
Аватара

#3885 igudym » Чт, 14 июля 2011, 20:35

aramat писал(а):
igudym писал(а):Нда... Интересные Вы придумали себе испытания! Тамара, а как к Вашему дому подводится электричество? Над землей (на столбах) или под землей?

Игорь, ну, мы-то знаем хорошо.....КТО придумымает ЭТО... :wink: :angel: :wub:
Нам БЫ..... :wub: ... :heart: :heart: :heart: .... :in_love: ... :nine_sky: :my_heart:
4й день.....а мне даже нравится с соседского огорода из шланга набирать воду и ведрами...домой... :approve: ... :angel: ... :wub:
Электричество ...по воздуху...Пару раз уже от урагана /чуть слабее нынешнего/ ломались деревья соседские и падали прямо на наши провода...они от тяжести такой вытягивались до земли...и...проносило...а тут /как выяснилось / у соседей на провода упало дерево полностью ...обрыв........ :cry: Фокус в том, что у соседей напротив все нормально...у них другое подключение, но....
всем ПОВЕЗЛО одинаково... нам...ПРИНЯТЬ ЭТО, а ИМ......проверка на ,,вшивость'''....ПРОВЕРКА проходит нормально :approve:
Одни дали генератор, заправляют...следят за работой, а соседи с водой / наши...русские...бывшие москвичи/ вчера догадались еще
удлинить шланг....чтоб поближе...предлагали мне душ , но я уже ездила к подруге...предлагали всЁ.... :heart: :heart: :heart:
А ГОСПОДЬ ....СВЕРХУ...НАБЛЮДАЕТ... :angel:
Вижу Вас "отправили на воспитательную работу"... :wink: :yes:
Я Вас все в коллектив народного танца хотел пристроить, а судьба Вам значит готовила другое занятие на "воспитательной ниве"... :roll: :angel: :-D
igudym
Аватара

#3886 Helenka » Чт, 14 июля 2011, 21:02

aramat писал(а):это ничегО, что мы НЕ о ,,Лебедином озере'

я счас еще добавлю о другом озере :grin:

купалась я недавно в озере святой Анны (Западная Украина). Хотя озером это назвать трудно, из под земли бил источник целебной воды, который огородили и образовалась некая купель. Вода прозрачная голубая, красиво, дно из камушков кремния. :roll: "Купание"в озере - это громко сказано :grin: можно только окунуться, и то не каждый решается, так как вода круглый год всего лишь 4 градуса. Я была настроена решительно, думала обязательно окунусь, три раза нужно с молитвой. И вот ..на месте. Дождь, туман. Люди,тепло одетые, наблюдают с интересом за теми, кто собрав силу духа и волю входит в воду. На берегу только 5 человек (в том числе и я). Шагнула я в воду и замерла, поняла, что будет труднее, чем ожидала. Очень холодно, жутко холодная вода :crazy: Остальные все нормально окунулись, молча. Короче зашла и я быстро по ступеньками вниз и быстро окунулась, одын раз - шок, дыхание перекрыло :-D выбралась на берег. Отдышалась и поняла что все, второго и третьего раза не будет. Люди подходили, мочили руки, ноги, но окунались единицы. Монахи, глядя на нас, покачали головой - веры мало. Я отдышалась и полезла еще. После третьего раза так тепло мне стало, холода уже не чувствуешь, хотя что чувствуешь тоже непонятно :grin: вообщем впечатления незабываемые.

Изображение

Изображение
Helenka
Автор темы
Аватара

#3887 aramat » Чт, 14 июля 2011, 23:32

igudym писал(а):Вижу Вас "отправили на воспитательную работу"... Я Вас все в коллектив народного танца хотел пристроить, а судьба Вам значит готовила другое занятие на "воспитательной ниве"...

Так...ТО-то и ОНО... Почти ПРИНУДИТЕЛЬНО...отрывают от любимой работы, семьи, наград Родины / за преданность иск-ву :hi-hi: /
и...........через окиЯн....в логово ,,идейного врага'''...на принудительное воспитание / :cool: /....За ЧТО... :Prayer: ...спросила бы я раньше... Для ЧЕГО....понимаю я сейчас! :approve: Через 3 года появился 1й воспитатель...СНЛ с его 2 книгой...жизнь сразу перевернулась...ПРОЦЕСС ПОШЁЛ :cool: :approve: :rose: , а там....в процессе...отверзлись и НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ...Нашла СВОЙ ХРАМ
и ...уже...ДУХОВНОГО воспитателя...Отца Сергия /Гарклавс/ ..хранителя / в течении 60 лет! :angel: / ЧУДОТВОРНОЙ иконы Божей Матери ТИХВИНСКАЯ...НЕоднократно поклонялась ЕЁ ЧУДОТВОРНОМУ ОБРАЗУ в доме батюшки...вплоть до ЕЁ возвращения в 2004 году
в СВОЙ дом...Тихвинский мужской монастырь /г. Тихвин...под С-Петербургом / :angel: Наряду с жесткими воспитательными мерами
СВЕРХУ шла подстраховка... после автомобильной аварии нашла на руке только синяк и легкий шок, а машину отправили на лом...
да и пассажиры мои отделались легким испугом... :ugu: За несколько месяцев до НЕожиданной операции , прихожу на работу в дом
врача- анестезиолога...который потом сам займется моим спасением :ugu: Именно в это время начала заниматься ЧУДО голоданием и
практиковать Иисусову молитву...Ну, а все, что по мелочаАм...надо вспоминать... Так что вы прАвы, Игорь,...СУДЬБА вела меня тем
ПУТЁМ, который был мне предназначен...и я БЛАГОДАРНА ЕЙ :angel: :wub: :heart: Почти 20 лет / :wacko: / водит ОНА меня по
ПУСТЫНЕ.....Надеюсь на.............УДО.............. :ugu: , хотя.....На ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ! :angel: :angel: :angel:
P.S....А коллектив народного танца я нашла 1,5 года назад и ОПЯТЬ же с помошью СНЛ.... :grin: :grin: :grin: в нашем чудесном уголке оголтелых балетоманов :my_heart: :kiss1: :Dance: Думаю ... :ugu: ...это НЕ повредит моему... всЁ ещЁ продолжающемуся :ugu:
воспитательному процессу... :ugu: ... :hi-hi: ... :wub:
...
Н
aramat
Аватара

#3888 aramat » Чт, 14 июля 2011, 23:40

Helenka писал(а):я счас еще добавлю о другом озере

.... :wacko: ...HELENKA... :approve: П :angel: О :angel: Т :angel: Р :angel: Я :angel: С :angel: А :angel: Ю :angel: Щ :angel: Е! :angel: :angel:
Полное название места можно??? :rose:
aramat
Аватара

#3889 aramat » Пт, 15 июля 2011, 5:27

igudym писал(а):Телепрограмма "Монологи о себе" - Вячеслав Гордеев

Игорь, спасибо :rose: Мы, кажется, НЕ ,, перемывали косточки"" В. Гордееву??? :dont_knou: :grin:
Честно говоря, если б не надпись, что интервью с В.Гордеевым....я б его НЕ признала....ну, НЕ похож он на ТОГО Гордеева....
не...правда.....Вот ведь и В.Васильев, и М.Лавровский, и В. Владимиров....в их теперешнем возрасте узнаваемы, а В.Гордеев.........
Достойное интервью...только уж долго он молчал о периоде творчества, связанного с Надеждой Павловой....и если б не прямой вопрос ему....а ведь именно с Н.Павловой он зазвездился до всех званий и названий......как-то не...порядочно, но...достойно закончил свой монолог. Я всегда балдела от пары Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев...../да кто ж не балдел-то ..../, но вот.....
...НЕ судьба....

Па-де-де из б-та ,,Щелкунчик"" Н.Павлова и В.Гордеев.

aramat
Аватара

#3890 aramat » Пт, 15 июля 2011, 5:32

Па-де-де из б-та ,,Жизель"" / начало их творческого дуэта /

aramat
Аватара

#3891 aramat » Пт, 15 июля 2011, 6:16

Я читала интервью Н. Павловой одной пермской газете после развода с В.Гордеевым / друзья Березины прислали/ , где она рассказала о причинах развода. Мало того, что она подвергалась унижениям со стороны супруга , она открыла самую главную причину...Она рассказала, что на отдых они всегда ездили втроем...Слава всегда брал своего ,,друга''...,,любимого...''

aramat
Аватара

#3892 aramat » Пт, 15 июля 2011, 6:22

Ах.....какая была пара...

aramat
Аватара

#3893 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:37

aramat писал(а):
igudym писал(а):Телепрограмма "Монологи о себе" - Вячеслав Гордеев

Игорь, спасибо :rose: Мы, кажется, НЕ ,, перемывали косточки"" В. Гордееву??? :dont_knou: :grin:
Да вроде что-то уже было в этой теме. :yes: Немного, правда.

aramat писал(а):Честно говоря, если б не надпись, что интервью с В.Гордеевым....я б его НЕ признала....ну, НЕ похож он на ТОГО Гордеева....
не...правда.....Вот ведь и В.Васильев, и М.Лавровский, и В. Владимиров....в их теперешнем возрасте узнаваемы, а В.Гордеев.........
Ну да, он сильно изменился по сравнению с молодым возрастом, когда был сухим, стройным, худощавым. Особенно на лицо. После разрыва с Павловой его танцевальная карьера в Большом тоже дала сбой, насколько я слышал. Он еще продолжал танцевать, но появились конкуренты и его "затерли". А потом он создал с приходом новых времен свою труппу, которой руководил много лет до последнего времени.
Последние годы карьеры он располнел и на лице, и в теле. Это видно по записям. Поэтому его и не узнать тем, кто видел Гордеева только в "звездное" время. :smile:

aramat писал(а):Достойное интервью...только уж долго он молчал о периоде творчества, связанного с Надеждой Павловой....и если б не прямой вопрос ему....а ведь именно с Н.Павловой он зазвездился до всех званий и названий......как-то не...порядочно, но...достойно закончил свой монолог. Я всегда балдела от пары Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев...../да кто ж не балдел-то ..../, но вот.....
...НЕ судьба....
Слава богу, что ответил именно так. :yes: Я читал интервью и Павловой, и Гордеева. Разные в разные годы. Видимо сильное между ними напряжение еще осталось. Как были они закрытыми друг для друга в браке, так и остались совершенно закрытыми и уже расставшись. Но к этому еще и добавились большие взаимные обиды и претензии. Явных претензий они в последние годы друг другу в интервью не высказывали, но глубинно это было видно. Сильно сквозило. Ничего доброго спокойного сказать друг о друге не могли. Какие-то только "производственные" фразы. И у него, и у нее. :ugu:
Что касается собственно танца Вячеслава Гордеева, не могу сказать, что он мне сильно нравился. :pardon: Не видел я в нем (в танце) классической чистоты, манеры, красивых линий. Тем более особого артистистизма. Все было пусть и качественно, добротно, но очень натружено. Не была видна была легкость. Прыжки порой тяжеловаты, и вращения не всегда с акцентами. Не музыкально многое было на мой взгляд.
И если на классике это еще как-то прокатывало, то на современном репертуаре это совсем резало глаз.
На мой взгляд, нельзя сравнивать танец Гордеева с теми же Владимиром Васильевым и Михаилом Лавровским. :no: Или с Александром Годуновым... :ugu:
Мне Гордеев больше спортсмена напоминал, чем артиста балета. Эдакого хорошо выученного в классике народника. :dans: Помнится его партия в минибалете на народные темы еще конца 60х. Там у него сольный был кусочек. Он здорово в нем смотрелся! :approve: А главными солистами там были Юрий Владимиров и Нина Сорокина. :wub: :rose:
И смотрите, чем гордился Гордеев? Тем, что на бетоне часами тренировал прыжки! И эти его слова, насколько я помню, переходят из одного интервью в другое. :wacko: :( :cry:

Я думаю, почему Гордеев, не считая партнерства с Павловой конечно, приглянулся Григоровичу в свое время и выдвинулся в премьеры, так это своей феноменальной работоспособностью. Вы сами слышали, что он только утренних классов делал целых три(!). Освоил весь репертуар тогда в Большом. Особенно все трюковые вещи, созданные Григоровичем. Был очень стабильным и надежным танцовщиком. Да и характер имел очень жесткий, амбициозный. Всегда был готов к "драке" в прямом и переносном смысле. С Владимиром Васильевым, после какой-то ссоры, они не здоровались много лет, однако... :wacko: :cry: :ugu:
igudym
Аватара

#3894 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:46

aramat писал(а):Я читала интервью Н. Павловой одной пермской газете после развода с В.Гордеевым / друзья Березины прислали/ , где она рассказала о причинах развода. Мало того, что она подвергалась унижениям со стороны супруга , она открыла самую главную причину...Она рассказала, что на отдых они всегда ездили втроем...Слава всегда брал своего ,,друга''...,,любимого...''
Не знаю, насколько это правда. :dont_knou: Про "голубизну" Гордеева не слышал. Может быть Павлова хотела в очередной раз отомстить таким образом Гордееву.
Ведь известно, что он ее держал в очень жестких условиях. Как бы в "золотой клетке".
А причина разрыва, которую я читал когда-то от самой Павловой, это была ее постоянная депрессия за пределами театра (вне классов и вне сцены). Гордеев нашел для нее хорошего психотерапевта. Павлова открыла душу этому психотерапевту и они влюбились друг в друга. Она быстро рассталась после этого с Гордеевым и вышла замуж за этого врача. Вроде бы живет с ним до сих пор. А Гордеев потом тоже женился. У него есть дети. Поэтому версия насчет его "голубизны" ... ну не знаю... :dont_knou:
igudym
Аватара

#3895 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:48

aramat писал(а):Н.Павлова и В.Гордеев
Ах.....какая была пара...
Да, в паре они конечно смотрелись здорово! :approve: :bravo: :wub: :rose:

Наверное, Павлова это была "творческая судьба" Гордеева. :roll: Это он хорошо понимал и использовал этот шанс до конца... :ugu:
igudym
Аватара

#3896 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:53

Балет "Щелкунчик"
Постановка Юрия Григоровича
Маша: Надежда Павлова
Принц: Вячеслав Гордеев

Изображение
igudym
Аватара

#3897 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:55

Изображение
igudym
Аватара

#3898 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:57

Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев. Декабрь 1975 года.

Изображение
igudym
Аватара

#3899 igudym » Пт, 15 июля 2011, 10:59

Балет "Легенда о любви"
Постановка Юрия Григоровича
Ширин: Надежда Павлова
Ферхад: Вячеслав Гордеев

Изображение
igudym
Аватара

#3900 Helenka » Пт, 15 июля 2011, 19:59

aramat писал(а):Полное название места можно???

озеро (источник) святой Анны находится в с. Онишковцы на стыке Тернопольской и Ровенской обл в полчасах езды от Почаевской Лавры

Изображение

Изображение
Helenka
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем