Мама Роза писал(а):очищать какао бобы от скорлупы весьма утомительно,но медитативно ))
Их и целиком продают? Класс - а на вкус пробовали?
Какао масло на мыло похоже, мы когда увидели красивые кусочки белые и коричневые (тёртые прессованные бобы и какао-масло), давай их сразу в рот тянуть (как маленькие), а оно противное такое, как будто кусок мыла жуёшь.
Скарлетт писал(а):Я поначиталась про конфеты (в Таппервэре предлагались силиконовые формочки для изготовления конфет, решила изучить вопрос), так вот там есть какая то тонкость, с температурной динамикой при изготовлении , кажется, связанная, не помню точно, это пару лет назад было), которая очень важна, типа стабилизации субстанции, и без соблюдения которой конфеты как с фабрики не получатся, будут мягкие и липкие. На сэйсэвн можно найти описание. Но это достаточно сложный процесс, потому формочки я брать не стала после ознакомления.
Вот я тоже заподозрила что их надо просто нагреть и смешать при низкой температуре и ни в коем случае не варить.
Вообще-то вкусный этот шоколад, настоящий, как советский примерно.
А ещё когда масса чуть остынет - хорошо размешать до гладкости (взбить ложкой 1 мин.)