И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#3881 крыгл » Ср, 21 ноября 2012, 0:01

tigrizia писал(а):вот нам рассказывают о красном терроре.
а был между прочим белый террор.
как быть с этим?
По моему это настолько логично,что факты вторично .\
Конечно был .

Есть люди первой а есть второй категории .
Если первые борятся за свои права ,значит вторые их людьми не считают.

И Германский террор несомненно был,и белый...
Это просто по логике .Мы же свинью на мясо забиваем не сильно задумываясь о её по этому поводу чувствах?

Здесь другое интересно .
Мягкость наказания при царе ,максимум ссылки ,без смертей ,особенно политическим .
Это аргумент.
Но из царских ошибок(?)и белые и красные выводы сделали ,так что ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#3882 tigrizia » Вс, 25 ноября 2012, 10:40

крыгл писал(а):Мягкость наказания при царе ,максимум ссылки ,без смертей ,особенно политическим .Это аргумент.Но из царских ошибок(?)и белые и красные выводы сделали ,так что ...
да, мягкотелость власти ведет в итоге к большой трагедии. это так.

вот еще интересный материал. ответ на вопрос, почему белые проиграли, а красные выиграли.

Спойлер
Интереснейшее чтение - протоколы допросов Верховного Главнокомандующего адмирала Колчака в Чрезвычайной следственной комисссии. Жалко расстреляли быстро (белые были совсем рядом), явно многое не успел рассказать...
Особенно рекомендуется любителям жутких историй про ужасы кровавой дзержинской ЧК.
Особо интересный отрывок выкладываю под катом, а так конечно их стоит прочитать целиком.
"

Попов. Значит, так: собрались три офицера и расстреливали. Велось какое-нибудь делопроизводство?

Колчак. Действовал полевой суд.

Попов. Полевой суд требует тоже формального производства. Известно ли вам, что это производство велось, или вы сами, как верховный правитель, не интересовались этим? Вы, как верховный правитель, должны были знать, что на самом деле никаких судов не происходило, что сидели два-три офицера, приводилось по 50 человек, и их расстреливали. Конечно, этих сведений у вас не было?

Колчак. Таких сведений у меня не было. Я считал, что полевой суд действует так, как вообще действует полевой суд во время восстаний.

Попов. Это знал весь город. А после вы это узнали?

Колчак. Я знаю, что собирался военио-полевой суд, который разбирал вопрос о причастности тех или иных лиц, и когда суд собирался, он выносил приговоры.

<...>

Попов. А сколько человек было расстреляно в Куломзине?

Колчак. Человек 70 или 80.

Денике. А не было ли вам известно, что в Куломзине практиковалась массовая порка?

Колчак. Про порку я ничего не знал, и вообще я всегда запрещал какие бы то ни было телесные наказания, — следовательно, я не мог даже подразумевать, что порка могла где-нибудь существовать, А там, где мне это становилось известным, я предавал суду, смещал, т.-е. действовал карательным образом.

Попов. Известно ли вам, что лица, которые арестовывались в связи с восстанием в декабре, впоследствии подвергались истязаниям в контр-разведке, и какой характер носили эти истязания? Что предпринималось военными властями и вами, верховным правителем, против этих истязаний?

Колчак. Мне никто этого не докладывал, и я считаю, что их не было.

Попов. Я сам видел людей, открепленных в Александровскую тюрьму, которые были буквально сплошь покрыты ранами и истерзаны шомполами, — это вам известно?

Колчак. Нет, мне никогда не докладывали. Если такие вещи делались известными, то виновные наказывались.

Попов. Известно ли вам, что это делалось при ставке верховного главнокомандующего адмирала Колчака, в контр-разведке при ставке?

Колчак. Нет, я не мог этого знать, потому что ставка не могла этого делать.

Попов. Это производилось при контр-разведке в ставке.

Колчак. Очевидно, люди, которые совершали это, не могли мне докладывать, потому что они знали, что я все время стоял на законной почве. Если делались такие преступления, я не мог о них знать. Вы говорите, что при ставке это делалось?

Попов. Я говорю: в контр-разведке при ставке. <...> Значит, вообще, помимо случаев в связи с восстанием, избиений шомполами и пытками в омской контр-разведке не существовало?

Колчак. Нет.

Попов. Не известен вам такой случай, когда один из расстрелянных по делу 11 коммунистов дал свои показания о том, что он является членом комитета партии коммунистов, только потому, что он подвергался пыткам путем выворачивания рук и суставов, подобно витягиванию на дыбе, и т. д.?

Колчак. Нет, я в первый раз слышу.

Денике. А относительно того, что полевого суда никакого не было, а протоколы судя составлялись уже после расстрела, нам показывал не кто иной, как Сыромятников.

Колчак. Сыромятников у меня не бывал с докладами. У меня бывал один только Висковатов, который мне говорил, что часть приговоров не куломзинского, а омского полевого суда была сделана заочно.

Попов. В омской тюрьме сидело 5 человек куломзинских рабочих, заочно приговоренных к смертной казни.

Колчак. Что же, их потом расстреляли?

Попов. Они сидели еще несколько месяцев. Когда я ушел, они еще остались. В конце концов, они не были расстреляны. Но они об отмене приговора еще не знали и таким образом они сидели несколько месяцев под страхом смертной казни. Теперь, может быть, в связи с этим вам была известна деятельность Розанова в Красноярске в качестве вашего уполномоченного?

Колчак. Мне известен один прием, который я ему запретил, это — расстреливание заложников за убийство на линии кого-либо из чинов охраны. Он брал этих людей из тюрьмы.

Попов. Вы запретили, а не предали суду за это убийство?

Колчак. Нет, потому что я считал, что, в сущности говоря, он имеет право бороться всеми способами, какие только возможны, что есть известный пункт, который по чрезвычайным обстоятельствам дает каждому начальнику на это право, но прибегать к такому приему, как заложничество, я считал недопустимым. и считал, что ответственность лиц, не причастных к делу, недопустима. Об этом я говорил с министром юстиции Тельбергом

Ему было отправлено через Тельберга распоряжение заложников не расстреливать.

Председатель Ирк. Губ. Ч. К. Чудновский. В каком месяце это было?

Колчак. Я думаю, в апреле или в марте.

Председатель Ирк. Губ. Ч. К. Чудновский. Разрешите напомнить о том, что в мае и июне расстреливали целыми партиями.

Попов. В омскую тюрьму в начале июня прибыл Стрижак-Василенко, который был впоследствии расстрелян совершенно незаконно. Он говорил нам в тюрьме, что красноярский институт заложников действовал до самого последнего дня его пребывания там. Он говорил, что ни один вновь арестованный не доводился до тюрьмы, — арестованных расстреливали по дороге в тюрьму, — это во-первых, а во-вторых, когда он был в тюрьме, то до самого последнего дня заложники расстреливались пачками по 8 —10 человек.

Колчак. В качестве чего были эти заложники?

Попов. Вероятно, по поводу какого-нибудь убийства на ж. д., за убийство чеха или кого-нибудь другого.

Денике. Это известно из официальных источников в Красноярске, что за убийство чеха расстреливалось по 8 — 10 человек.

Алексеевский. В связи с этими мерами репрессий, по вашей инициативе совет министров принял два постановления, которые отмечены 16 и 18 апреля 1919 г., №№ 47, 48 и 52 секретных заседаний совета: вы предлогали совету обсудить вопрос о расширении прав командующих войсками в том смысле, что за преступления, которые раньше не наказывались смертного казнью, могло быть повышено наказание до смертной казни.

Колчак. Да, были такие распоряжения.

Попов. Известно ли вам, что Розанов давал распоряжения о сжигании сел и деревень в интересах подавления якобы восстания, при обнаружении в них оружия и т. п.?

Колчак. Я не думаю, чтобы Розанов такие распоряжения давал, потому что по этому поводу есть телеграммы, которые я посылал Артемьеву и Розанову, которые имеются даже в газете в виде приказа Артемьеву, где я дал общие указания, как поступать в этих случаях борьбы с восстанием, где я указывал, что в случае, если жители будут замешаны в том или ином деле, на них накладывается денежный штраф, а затем конфискация имуществ и земель в пользу тех, кто подавляет восстание. Это указание мое, которое было сделано, конечно, не указывало, как общую меру, сжигания деревень, но я считаю, что во время боев и подавления восстания такая мера неизбежна, и приходится прибегать к этому способу. Эта мера, конечно, не может быть применена в виде распоряжения, а только как мера во время столкновения и во время боя за деревню, и весьма возможно, что деревня эта сжигается. Но чтобы Розанов или Артемьев давала такие распоряжения, я не думаю, потому что есть распоряжения, которые делал Артемьев и в которых о сжигании ничего нет. В случае бегства заложника сжигание его дома могло происходить, но только в отдельных случаях, а не как общая мера."

http://rinatzakirov.livejournal.com/674151.html
http://militera.lib.ru/db/kolchak/index.html

"
tigrizia
Автор темы

#3883 Игорь1967 » Вт, 27 ноября 2012, 17:15

Мнение русского националиста об очернении Сталина

phpBB [media]
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#3884 tigrizia » Вт, 27 ноября 2012, 21:30

http://aftershock.su/?q=node/18990

Докатились... Доктор Фурр, преподаватель университета Montclair (штат Нью-Джерси), будучи, очевидно, подкупленным КГБ, обнаглел до такой степени, что заявил шокированным студентам - "Из всех фальсификаций, что имеют место в школьной системе этой страны - и мира в целом - история СССР сфальсифицирована в наибольшей степени. Я много лет изучал эти вопросы И НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРОЕ СОВЕРШИЛ БЫ СТАЛИН. Я знаю все эти вопли про убийство миллионов. Это все дерьмо".

Но, к счастью, наглая ложь чекисткой гиены была незамедлительно раскритикована англосаксами-патриотами, кратко, аргументированно и по существу - "Этот профессор активно занимается сокрытием убийства Сталиным 150 миллионов сограждан. То, что соучастник геноцида, типа него, получил возможность преподавать в университете США, наглядное доказательство марксисткого переворота в академическом мире" (ОТСЮДА). Необходимо провести полное и объективное расследование "заговора академиков", показательно расстрелять позитивно люстрировать так называемого "профессора" и руководство университета. Удушить личинку "красной профессуры" в зародыше!
tigrizia
Автор темы

#3885 tigrizia » Вт, 27 ноября 2012, 21:41

нашла там замечательный комментарий:

greygr
(16:37:41 / 27-11-2012)

Демократия...

Платон писал:

«Его хвастливые речи... в битве с бережливым началом... одержат верх и с бесчестьем, как изгнанницу, вытолкнут вон стыдливость, обозвав её глупостью, а рассудительность назовут недостатком мужества и выбросят её, закидав грязью... Опорожнив и очистив душу юноши, ...они затем низведут туда... наглость, разнузданность, распутство и бесстыдство, увенчивая их венками и прославляя в смягчённых выражениях: наглость они будут называть просвещённостью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством»

«Если кто-нибудь ему скажет..., что одни вожделения надо развивать и уважать, другие же пресекать и подчинять. В ответ он будет отрицательно качать головой и говорить, что все вожделения одинаковы и заслуживают равного уважения»

«Изо дня в день такой человек живёт, угождая первому налетевшему на него желанию... В его жизни нет порядка, в ней не царит необходимость»

«В демократическом государстве только и слышишь, как свобода прекрасна и что лишь в таком государстве стоит жить...»

«Когда же во главе государства, где демократический строй и жажда свободы, доведётся встать дурным виночерпиям, государство это сверх должного опьяняется свободой в неразбавленном виде, а своих должностных лиц карает, если те недостаточно снисходительны и не предоставляют всем полной свободы...»

«...там не станут почитать и бояться родителей (всё под предлогом свободы!), переселенец уравняется с коренным гражданином, а гражданин – с переселенцем; то же самое будет происходить и с чужеземцами»

«Душа граждан делается крайне чувствительной, даже по мелочам: всё принудительное вызывает у них возмущение как нечто недопустимое. А кончат они... тем, что перестанут считаться даже с законами – писаными и неписаными, – чтобы уже вообще ни у кого и ни в чём не было над ними власти»

«Какая болезнь... подтачивает демократию и порабощает её. Этой болезнью я считал появление особого рода людей, праздных и расточительных... Их мы уподобили трутням...»

«При демократическом строе они, за редкими исключениями, чуть ли не стоят во главе: самые ядовитые из трутней произносят речи и действуют. ...При таком государственном строе, всем, за исключением немногого, распоряжаются подобные люди»

Именно после прочтения Сократа и Платона, совсем еще зеленый, я начал задаваться вопросами.
tigrizia
Автор темы

#3886 Ishtal' » Вт, 27 ноября 2012, 23:30

"В сталинизме как в мировоззрении и политической практике, современных врагов русского народа пугает прежде всего сочетание воли и веры. Веры в своё великое предназначение, в русскую мессианскую судьбу, в свой долг, в высший смысл народного бытия. И воля, ‑ непреклонная, беспощадная, железная воля к осуществлению этой судьбы, к политической реализации высшего смысла существования Российской Империи. Готовность на жертвы и лишения. Аскетизм, презрение к богатству и мирским благам... Именно эти качества сегодня смертельно опасны для тех, кто оккупировал нашу страну под лозунгами «демократии» и «прав человека».
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#3887 tigrizia » Пт, 30 ноября 2012, 18:17

Ishtal' писал(а):Именно эти качества сегодня смертельно опасны для тех, кто оккупировал нашу страну под лозунгами «демократии» и «прав человека
именно так.
tigrizia
Автор темы

#3888 ивн » Сб, 1 декабря 2012, 3:20

Ishtal' писал(а): в высший смысл народного бытия. И воля, ‑ непреклонная, беспощадная, железная воля к осуществлению этой судьбы, к политической реализации высшего смысла существования Российской Империи. Готовность на жертвы и лишения. Аскетизм, презрение к богатству и мирским благам... Именно эти качества сегодня смертельно опасны для тех, кто оккупировал нашу страну
:approve: :approve: :approve:
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#3889 tigrizia » Чт, 13 декабря 2012, 19:01

из предсказаний Артема Драгунова:
"Знаю про завещание Сталина - то-ли кино снимут, то-ли опять шумиху устроят, найдут что-то....."
tigrizia
Автор темы

#3890 tigrizia » Сб, 15 декабря 2012, 22:04

Изображение
tigrizia
Автор темы

#3891 tigrizia » Вт, 18 декабря 2012, 17:20

Артем наснил что тело Ленина вынесут из мавзолея.
Это будет большой подлостью со стороны власти.
tigrizia
Автор темы

#3892 Игорь1967 » Вт, 18 декабря 2012, 18:00

tigrizia писал(а):Артем наснил что тело Ленина вынесут из мавзолея.
Это будет большой подлостью со стороны власти.
Нормально. Пусть упокоится с миром. На эту тему огромное количество публикаций было, как тех, кто за, так и тех, кто против выноса. Если убрать мистические, оккультные объяснения стремления его "вынести", то, с обычной человеческой точки зрения, есть очень хороший аргумент : "А мнения В.И. Ленина ни кто не спрашивал о таком способе захоронения и он не давал согласия на это". И не известно, как бы он отнёсся, узнав о своём таком посмертном существовании (тела). Может быть негативно отнесся.
Игорь1967 M
Аватара

#3893 tigrizia » Вт, 18 декабря 2012, 18:02

Игорь1967,
а как это делается? открыто и честно? ты давно видел Красную площадь?
tigrizia
Автор темы

#3894 Игорь1967 » Вт, 18 декабря 2012, 18:25

tigrizia писал(а):Игорь1967,
а как это делается? открыто и честно?
Не знаю, мне эта тема не интересна.
tigrizia писал(а): ты давно видел Красную площадь?

Красную площадь видел несколько лет назад, мимо проходил. Да и в мавзолей попасть было совсем не интересно, даже в советское время, когда был если не ажиотаж, но от многих слышал о желании попасть туда. Интересней природой восхищаться, если уж к чему-то тянуться прекрасному.
Вот, например, Ханты-Мансийский округ, -35 температура, огромные просторы, до ближайшего жилья около 90 км, пейзаж прямо трансцендентный
Спойлер
Изображение
Вот по этой дороге туда 2 часа едешь
Спойлер
Изображение
Вот это стоит посмотреть. Красиво.
Игорь1967 M
Аватара

#3895 tigrizia » Вт, 18 декабря 2012, 18:42

Игорь1967,
вот что я думаю по этому поводу:

Сталин был не дурак раз, знал православные обычаи два, и понимал - что хорошо и что плохо. иначе не смог бы достучаться до народа и поднять страну.
Так вот, во время войны тело Ленина эвакуировали, а затем вернули обратно. Раз Сталин вернул тело обратно, а не воспользовался случаем, тобы захоронить его (поводов можно было придумаь массу), значит на то были причины. И если бы это было безнравственно и противоречило каким-то канонам религиозным он не стал бы так бережно относиться к останкам Ленина.
Во время войны его берегли наши отцы и деды, а мы?
Уж и так в души стариков наплевали, сколько еще можно?
tigrizia
Автор темы

#3896 tigrizia » Вт, 18 декабря 2012, 18:45

А что касаемо красной площади - летом была там. это ужас какой-то во что площадь превратили. а мавзолей вообще не видно. и судя по постам в блогах - это длиться уже долгое время. видимо надеются что народ забудет со временм про мавзолей и можно будет что угодно делать там.
tigrizia
Автор темы

#3897 Игорь1967 » Вт, 18 декабря 2012, 19:01

Так вот, во время войны тело Ленина эвакуировали, а затем вернули обратно. Раз Сталин вернул тело обратно, а не воспользовался случаем, тобы захоронить его (поводов можно было придумаь массу), значит на то были причины. И если бы это было безнравственно и противоречило каким-то канонам религиозным он не стал бы так бережно относиться к останкам Ленина.
Во время войны его берегли наши отцы и деды, а мы?
Уж и так в души стариков наплевали, сколько еще можно?
В то, сталинское время, не поняли бы люди инициативу по "выносу" тела из Мавзолея. Не знаю, мне как-то с советского времени не запомнилось особой ценности и важности мумии В.И. Ленина, в моих местах проживания ограничивались проведением мероприятий (приём в октябрята,пионеры и т.д.) рядом с памятником Ленину и этого символа достаточно было. Мне лично поклонение телу не нравится, можно музей сделать, где фотографии, личные вещи и т.д., а зачем какое-то "патолого-анатомическое" произведение :dont_knou:.
Игорь1967 M
Аватара

#3898 tigrizia » Вт, 18 декабря 2012, 19:04

Игорь1967,
не мы решали не нам отменять.
придет более мудрое поколение, которое поднимет страну, сделает общество образованным, пусть и решает что делать. а мы не имеем никакого права на это.
tigrizia
Автор темы

#3899 Игорь1967 » Вт, 18 декабря 2012, 20:28

придет более мудрое поколение, которое поднимет страну, сделает общество образованным, пусть и решает что делать. а мы не имеем никакого права на это.
Мы и наши современники и есть более мудрое поколение, просто нам выпали очень сложные испытания, задачи, которые мы и решаем методом проб и ошибок, по мере своих сил. Через тернии к звёздам двигаемся ... однако :smile:
Игорь1967 M
Аватара

#3900 tigrizia » Вт, 18 декабря 2012, 20:31

Игорь1967,
какие мы мудрые?
ты детей в школах видел? ти ви смотришь? и ты считаешь нас мудрыми?
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем