Авалока писал(а):Kadet писал(а):То есть - не перешли, не поддержали. И когда в Одессе людей сжигали, и когда в Запорожье 300 спартанцев стояли... Не помогли и не поддержали.
Потому что нету Силы. Сила это тысячи вооруженных людей. Очень много довольно безыдейных людей, которые "ну мне приказааали". Если они увидят рядом Силу, то тут же переметнутся.
Не переметнуться. Год назад тоже думали, что чуть ли не половина ВСУ будет переходить на сторону ополчения. А сейчас армия Новороссии действительно в силе... и её видно невооружённым взглядом.
А ВСУ - явно слаба.
Однако - не переходят. И сила, которую они видят получше нас, не помогает.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:Авалока писал(а):Хехе. А я думаю что всемогущая. Посуди сам. Бесконечное количество патронов. Бесконечное количество ГСМ. Самые новые и лучшие запчасти для танков и бронетехники. Очень надеюсь на чит "клонирование" - когда на каждый отжатый у ВСУ танк почему то появляется еще два, той же модификации. Очень хорошая разведка со снимками из космоса (и откуда у армии Новороссии спутники, я ума не приложу, вот ведь рукастые парни!). Очень точная наводка артиллерии.
Это как режим бога в игре включаешь и хилым пареньком мочишь монстров))
Этого мало. Понимаешь, почему они не спешат захватывать полностью территории областей? Потому что потом эту территорию нужно защищать от нападков извне. Закрывать границы... И если даже разгромить и обескровить всю ВСУ, то диверсанты из отморозков и нациков никуда не денутся.
В общем ни смотря ни на что, как мне кажется, реальность такова, что у армии Новороссии,.. не смотря на кажущуюся их суперсилу и супервозможности, просто и банально не хватает сил, чтобы охранять и обеспечивать сейчас даже полностью две области.
К тому же, обрати внимание, что после себя ВСУ оставляют просто выхженную землю... разруху и пр.
И всё это им нужно восстанавливать. Откуда силы брать?
А если ещё они пойдут помогать ПНР и ХНР... А тем внутри ещё далеко не все горят желанием отделиться и далеко не все будут их встречать с цветами и слезами. Как, впрочем, было и на Донбассе.
Так что... мне кажется, что силёнок ещё маловато.
А с другой стороны, ещё и рановато. Нужно дождаться, что армия ВСУ ослабла до полного разложения... чтобы нацики и СБУшники были заняты своими делами, в смысле какими-то разборками, междоусобицами, типа разборками Правосеки-СБУ, или петя-беня... или ещё чего-нибудь в этом роде... Или усмирением оголодавших людей в киеве, днепропетровске или ещё где-нибудь. Тогда - да. Тогда самое время.
А сейчас... ничего не получится. Если они сейчас воспрянут и пойдут воплощать республики, а томатически появится "внешняя угроза" и для СБУшников, и для правосеков и для олигархов. И это их просто сплотит, как некогда их всех сплотил мятежный Донбасс. И они смогли перекрутить всё это как "внешнюю агрессию", страшное и непонятное слово "сепаратизм",.. "терроризм"... И все тут же забыли и о "справедливости" и о том, что власть захватили воры и о многом прочем.
Такова система. "Внешняя угроза" всегда сплачивает.
А если ПНР и ХНР поднимутся именно сейчас - то именно они станут той самой "внешней угрозой" которая сплотит хунту.
Я глубоко убеждён, что пока ещё нужно подождать... и как можно дольше продержать перемирие. Мир для хунты смерти подобно. И они об этом знают. И именно во время "мира" скорее всего назреют и прорвутся те самые внутренние противоречия, о которых я много говорил ранее.