только что записала рецепт пирога с яблоками
делюсь))
2 яблока
2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
50 гр маргарина или масла
яйца с сахаром взбивать 3 минуты на 2 скорости
и еще 3 минуты на 3 скорости
добавить муку, аккуратно перемешать
форму смазать маргарином и вылить тесто
сверху выложить яблока чешуей
посыпать сахарной пудрой и корицей
и распределить маргарин
поставить в духовку на 10-15 минут на 200 гр
Добавлено спустя 1 час 17 минут:просто тот рецепт, что давали тут выше шарлотки.. типа намешать яйца, сахар, муку на глаз и яблоки... у меня черти что вышло))) Я брала 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и 4 яблока. Конечно вкусно, но на вид черти что... силиконовая форма жизнь не облегчила)))) Просто тут важно взбить яйца, потом с сахаром, а уже муку аккуратно вмешивать. Еще посыпала яблоки корицей, но без корицы второй бисквит мне больше понравился.
Потом я решила еще поискать рецепт бисквита и поняла что было не так))) Мама всегда делала бисквит с яблоками... можно просто такой корж спечь и как основу для торта использовать. Никакие разрыхлители и масло туда не нужны
Нашла в сети рецепт и спекла в мультиварке - получилось как с картинки)))
Папина сестра сказала. что не обязательно белки отдельно взбивать, но лучше отдельно)) Я вот ща сделаю один бисквит с бананами и белки отдельно, а второй пирог маленький с яблоками по рецепту выше и могу потом отписаться какая разница от отдельного взбивания белков.
Короче.
Рецепт бисквита. Проверенный)))
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яблока1. Белки отделить от желтков, и охладить...
( в принципе, если взял яйца из холодильника, то можно и не охлаждать. Но я на всякий случай поставила в холодильник пока резала яблоки)2. Белки взбить на большой скорости до образования белой пены. Верный индикатор, что взбил до нужной кондиции - это если окунуть палец в белок и он на пальце будет стоять и не капать.
3. Потом тонкой струйкой всыпать сахар, одновременно взбивая миксером... пока не перемешается.
4. Затем аккуратно добавляем желтки и взбиваем до перемешивания.
5. Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком...
с этого момента дергать, резко ставить миску с тестом, делать излишне резкие движения венчиком НЕЛЬЗЯ, иначе не поднимется выпечка. Просеять муку важно, так как она насыщается кислородом... после той ужасной шарлотки я не поленилась и просеяла муку
Просто высыпала стакан в сито и потихоньку трусила на тесто, а второй рукой перемешивала... где то прочитала, что надо именно венчиком, а не ложкой... другие пишут ложкой мешать. Папина сестра сказала, что вообще надо в одном направлении аккуратно вмешивать муку без лишних движений (она у нас кондитер по образованию)6. Выливаем часть теста в смазанную маслом форму, сверху выкладываем нарезанные яблоки и снова сверху тесто... ну или без яблок и ставим выпекать... Насчет духовки не знаю, я смотрела рецепт для мультиварки. На 120 градусов на 50 минут, за счет яблок где то 1,20 пекла и 15 минут с обратной стороны
В духовке, наверное, классика жанра 180-200 градусов на 40-50 минут.
ВАЖНО не проверять раньше времени на готовность, иначе опадет.