Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3821 Марк » Пт, 27 марта 2015, 20:09

Бабицкий: Русские в Крыму наконец дождались помощи Москвы
http://www.alternatio.org/articles/articles/item/ ... аконец-дождались-помощи-москвы
Спойлер
Военный корреспондент Андрей Бабицкий, покинувший несколько лет назад Россию из-за недовольства политикой руководства страны и открытого конфликта с первыми лицами, теперь работает независимым журналистом на украинском Донбассе. Его жена — уроженка Крыма, так что супруги проводят там много времени. Журналист чешского издания «Lidovky» взял интервью у Бабицкого по skype.

LN: Крым стал для вас важен и по другой причине: из-за вашего отношения к аннексии вам пришлось уйти после 25 лет работы с американской радиостанции «Радио Свобода».

Андрей Бабицкий: В одном моем блоге были слова о том, что я поддерживаю решение Путина присоединить Крым к России. Остальное содержание статьи было критичным в отношении Путина и России. Я, например, осуждал то, что в России стало принято тех, кто не согласен с присоединением полуострова, называть предателями Родины. О самом Крыме и его воссоединении с России там было одно единственное предложение.

— Учитывая то, что вы работали на американской государственной радиостанции, разве не было по крайней мере недальновидно поддерживать аннексию Крыма?

— Мы вместе на протяжении многих лет работали в Чечне, и тогда я был абсолютно уверен — если какое-то меньшинство, какая-то группа населения думает, что ее основные права убедительно противоречат целостности страны, частью которой она является, то должен состояться развод. Вернее, эта подавляемая группа имеет в случае нанесения ущерба ее интересам полное право на самостоятельное существование, на то, чтобы жить по своим собственным правилам. Как журналист я отстаивал это право, когда речь шла о чеченцах, и отстаиваю его сейчас в случае Крыма, а также Донбасса. Но, разумеется, я знал, на каком радио работаю, и особенно это свое мнение не афишировал. У меня семья в Праге, дочка должна еще год ходить в школу... Свой уход я представлял довольно спокойным. Но не получилось.

— Из-за того, что ваша точка зрения на аннексию Крыма отлична от мнения работодателя?

— У меня к Крыму особое отношение. У нас там дом. Моя жена — уроженка Крыма, и там до сих пор живут ее родители, бывшие военные. Мы ездим туда каждый год летом отдыхать. Так что я знаю, что большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство. Крымчане никогда не чувствовали в ней себя как дома. Их раздражала политика украинизации. Им навязывали украинский язык вместо русского и пр. Это не проблема последних месяцев. В разной степени все это продолжается более 20 лет. С момента, когда Украина стала самостоятельной, Киев проводит неправильную национальную политику в отношении меньшинств, прежде всего — русского. За это время у людей накопилась огромная обида, появилось острое чувство несправедливости, ущемленности и страха, что будет еще хуже.

— Хуже после прихода нового руководства страны?

— Ощущения крымчан связаны с опытом: опять в Киеве творится черт знает что, и черт знает что нас ожидает. Реакция, которая последовала, была, на мой взгляд, совершенно нормальной и даже законной. Вы за всем видите руку Путина, но в Крыму люди просто восстали, чтобы бороться за свои права. Так же как, по-вашему, это сделали люди в Киеве. Вы, как и другие мои западные коллеги, аргументируете тем, что в Киеве люди искренне боролись за права и свободу, а в Крыму и на Донбассе это все конспирация, за которой стоит Кремль и российские спецслужбы. Но это неправда. Весь полуостров был в ужасе от того, что его ожидает, так что отторжение было явной реакцией на угрозу, которую для населения полуострова представлял Евромайдан. Разве у Крыма нет такого же права на восстание против несправедливости и ущемления, как и у Майдана?

— Страх и ужас от Майдана распространяли в основном некоторые, главным образом, российские СМИ. Вы, будучи журналистом, должны знать, какой силой обладает информация...

— Еще когда я работал на «Радио Свобода», я попросил руководство отправить меня на Донбасс. Я отправился туда и работал нормально, как привык в условиях войны. Второго сентября 2014 года я снял на камеру эксгумацию четырех тел: двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельствам местных жителей, а не ополченцев, простых жителей поселка Новосветловка, этих людей казнили украинские добровольцы из батальона «Айдар». Я никак это не прокомментировал, а только записал на камеру и отправил в молдавскую редакцию «Радио Свобода». Видео опубликовали на сайте. В этот момент националисты, которые сидят в украинской редакции «Радио Свобода», впали в истерику. Вышел жуткий скандал. При этом я опубликовал лишь видео, на котором было то, что я действительно видел — без моих комментариев.

— Порой и выбор фактов, выхваченных из контекста, вычленение отдельных «правд» может создать совершенно ложную картину.

— Видео убрали. 26 сентября я вернулся в Прагу. Меня пригласили и сообщили, что мое место было сокращено. «Радио Свобода» определенно и очевидно превратилась исключительно в инструмент американской пропаганды.

— Возможно, дело лишь в том, что и средство массовой информации, которое выделяет место разным мнениям, занимает некую позицию в отношении украинского кризиса. Например, такую: Крым был отторгнут от Украины с использованием российской силы, а это недопустимо.

— Я рад, что по прошествии 23 лет Россия наконец-то реально помогла своим соотечественникам. Что она избавилась от позорного страха сделать что-то в интересах своего народа. Ведь и в Средней Азии давно проживает масса русских, и их очень притесняют.

— Вы хотите сказать, что любой, кто заявит, что его притесняют, или что он хочет иметь свое собственное государственное образование, имеет право не только его создать, но и получить поддержку от России, например?

— В первую очередь право, включая международное право, — это не императив. Такие понятия, как целостность и невмешательство не могут восприниматься как абсолютные приказы. Да, это хорошие категории, когда на горизонте нет конфликта и все работает. Но если одна группа унижает другую, притесняет ее, угрожает и оспаривает ее основные права, то эти принципы перестают работать. Это не пустые слова: мы имеем право бороться за свои права. Если бы это было не так, то это лишало бы людей возможности восстать, бороться, совершить даже, скажем, революцию, решить, с кем и в каком государстве жить. Суверенитет и целостность — это не константные императивы.

— Тогда все элементы международного права, принципы послевоенного мирового устройства оказываются пустыми понятиями. Разве не должно быть, по-вашему, нечто, чем мы должны руководствоваться в международных отношениях?

— Международное право, с точки зрения Европы, включая изменения границ, — это сборник тезисов, которые возникли, в том числе, на Ялтинской конференции. Тогда чудовищный монстр, который назывался Советским Союзом, получил право править в части Европы. Ему отдали половину континента для того, чтобы он поступал с ней, исходя из своих собственных соображений. И на этом принципе Европа хочет сегодня что-то строить.

— Нет. Но полнейшее отрицание порядка приведет к тотальному европейскому хаосу. Каждый заявит о своих локальных требованиях.

— Но ведь у всех есть право заявить, что они хотят быть, например, частью одного государства. Нельзя остановить людей, которые хотят защищать свои основные права.

— Но не при массированной поддержке большого соседа, который в боях за отторжение отдельной территории использует как пропагандистское, так и реальное оружие. Одно дело — свободный референдум, а другое — подстрекательство к сепаратизму.

— Подождите. Несколько недель назад организация GfK Ukraine, а это немецкая социологическая служба, а не российская, опубликовала показательное исследование, согласно которому 93% жителей Крыма довольны присоединением полуострова к России. Они просто хотят жить в этом государстве. 93%! Я не воспринимаю присоединение Крыма, как утверждают некоторые западные коллеги, как восстановление СССР. Напротив. Это продолжение распада того образования. Это советский режим создал странные, неестественные и исторически необоснованные границы, поделил территории на разные области и республики, которые были совершенно искусственны. А теперь все понемногу возвращается на круги своя. Но это еще не конец. Процесс распада коммунистической гидры будет продолжаться.

— Вы имеете в виду и распад Украины?

— Украина уже разделилась фактически на две части. Если охарактеризовать каждую из них по идеологическому принципу, то одна поддерживает исключительно национальное государство, а вторая является продолжательницей традиций многонациональной идеи при формировании государства. Вероятно, вы понимаете, кого я подразумеваю под националистическим крылом.

— Но эти, по-вашему, националисты хотят быть частью многонациональной Европы...

— Поэтому мне удивительно, какую ошибку совершают западные либералы, протягивая руку помощи украинскому национализму. Более того, на глазах у либеральной Европы Украина превращается в жесткую диктатуру с выраженной националистической ориентацией. США же повторяют ту же самую ошибку, которую совершили с СССР: Америка думает, что можно поддерживать кого-то очень плохого в борьбе против того, кто еще хуже. Но это всегда будет заканчиваться одним: плохой выступит в итоге против Америки самой.

— Но Донбасс, где вы живете, по-вашему, не относится ни к одной из этих двух категорий — плохой и еще хуже?

— Мне очень жаль, что о людях, которые сегодня остались на Донбассе, распространяется информация, что они якобы дураки или дегенераты. Преступники или, в лучшем случае, полоумные пенсионеры. Тут есть много нормальных, очень образованных людей, специалистов в важных промышленных отраслях, потому что это очень развитый промышленный регион.

— А какое будущее у этих людей?

— Я не знаю. Вероятно, тут возникнет некое русское сообщество, которое будет жить по своим собственным правилам. В конце концов, Украина семимильными шагами идет к финансовому и политическому дефолту. Люди в Крыму действительно искренне счастливы, что вернулись в Россию. А тут на Донбассе они тоже были бы счастливы, если бы им это удалось.

— Невероятно, что вы, человек, которого режим Владимира Путина едва не убил — выгнал с родины, что вы сегодня превратились в сторонника Путина.

— Но ведь Путин — не Россия! Россия — это история и богатые традиции. Пушкин — это Россия. Кроме того, стоит признать, что сегодня Россия является намного более европейской страной, нежели Украина. И в России есть свои националисты, но это проблема маргиналов. А на Украине национализм превратился в часть государственной доктрины. И что там говорить, это совсем не переходный период. Это не путь к демократии. Национализм, будь он украинский или грузинский, ведет к гитлеровскому нацизму. Россия же, напротив, это многонациональная страна, где у национализма нет будущего.

— Есть ли в России нечто, что заслуживает вашей критики?

— В ней по-прежнему много советского. Прежде всего, очень сложная ситуация со свободными СМИ, со свободным потоком информации. Усиливаются антизападные настроения, крепнет крайняя конспирология, идет охота на предателей Родины, ограничен ряд гражданских свобод и пр. Но на Украине по всем пунктам ситуация намного хуже.

— То есть Крым, по-вашему, бросился, убегая от украинских националистов, в объятия большой, доброй и традиционной России. Прямо как из телеэфира государственного российского ТВ.

— Крым избежал кровавой драмы, которой не избежал Донбасс. На полуострове было 20 тыс. украинских военных, и могло случиться так, что какой-нибудь дебил в Киеве дал бы отмашку «Старт!» Тогда в дело бы пошла и тяжелая артиллерия, и Крым был бы полностью уничтожен.

— Чехам все время напрашивается сравнение с отторжением Судет. Тогда тоже, как вы считаете, немецкое меньшинство должно было бороться за свои права?

— Это был, в первую очередь, акт внешней агрессии. Ведь вы немцев никак не притесняли. Или вы, как украинцы русских в Крыму, тоже хотели переделать в чехов? Хотели ли вы им запретить говорить по-немецки? В Крыму было совсем другое. Тут целыми десятилетиями назревал глубокий конфликт. Люди дошли до состояния крайнего разочарования. И как только в Киеве случился переворот, они стали бояться дальнейших ограничений на использование русского языка и навязывания украинского... И не только этого. Видите ли, тут еще дело в историческом опыте. Моя мать родилась в Киеве. 17 членов нашей семьи были убиты во время войны украинскими националистами.

— Не только у меня одной есть серьезнейшие сомнения в том, что права русских в Крыму на самом деле так уж ущемлялись при режиме пророссийского президента Виктора Януковича.

— Вы доверяете мне как журналисту? Если да, то вдумайтесь — за последние 10 лет я был в Крыму 13 раз, я провожу там каждое лето, и с этой позиции я говорю вам — идите со своими сомнениями к черту.

— Я доверяю. Но ездите ли вы в ту часть Украины, которую контролирует Киев?

— Нет. С российским паспортом я туда дразнить никого не поеду.

Второго апреля 2014 года было опубликовано сообщение о том, что Андрей Бабицкий был временно отстранен от работы на «Радио Свобода», российской версии радио Radio Free Europe, созданного американским Конгрессом. Кроме того, Бабицкий был уволен с места шеф-редактора сайта «Эхо Кавказа», который входит в корпорацию Radio Free Europe.

«Я не пишу о Крыме: в этом вопросе я полностью согласен с тезисами Владимира Путина о том, что у России было абсолютное право взять население полуострова под свою защиту», - написал Бабицкий и продолжил, критикуя политику Путина в отношении его оппонентов, а также призывая уважать свободу слова.

В сентябре 2014 года он был окончательно уволен из американской корпорации.

"Lidovky"

Перевод ИноСМИ.ru

Оценить12345(28 голосов)
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#3822 Kadet » Пт, 27 марта 2015, 20:10

Минфин: Россия не планирует ни реструктурировать долг Украины, ни продлевать срок его погашения
Спойлер
Россия, являясь официальным кредитором Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать её долг, составляющий $3 млрд, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
27.03.2015, 14:42

Новая кредитная программа МВФ для Украины, заменившая стабилизационную программу stаnd by, предусматривает выделение фондом $17,5 млрд, а всеми международными кредиторами за четыре года — $40 млрд, включая $15 млрд за счёт реструктуризации долга. Представитель Международного валютного фонда Уильям Мюррей заявил, что МВФ пока не принял решения по вопросу о том, считать ли выданный Россией Украине кредит на $3 млрд государственным или нет. Однако ранее фонд отметил, что задолженность Украины по евробондам будет признана госдолгом, сообщает РИА Новости.

«В данном случае Россия выступает как официальный кредитор», — сказал Силуанов журналистам, отвечая на вопрос о статусе долга. «Мы сейчас идём навстречу, не предъявляя (требований. — RT) досрочно, но не готовы говорить о реструктуризации или переносе, потому что у нас самих ситуация непростая. А во-вторых, почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?» — добавил министр финансов.

Замглавы российского Минфина Сергей Сторчак 17 марта заявил, что программа МВФ для Украины подразумевает реструктуризацию долгов только частного сектора, на задолженность перед Россией это не распространяется, РФ по-прежнему ожидает её погашения в декабре.

Крупнейшими держателями украинских евробондов являются американский инвестиционный фонд Franklin Templeton (в 2013 году он приобрёл $7 млрд внешнего долга Украины, или около четверти всех еврооблигаций) и РФ ($3 млрд со сроком погашения до конца 2015 года).

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82154

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты
Спойлер
Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды. Такая ситуация является результатом ослабления курса рубля - для поляков российские продукты стали дешевле.
Овощи на прилавке в Кракове, Польша. Архивное фото
© AP Photo/ Caryn Rousseau

ВАРШАВА, 27 мар — РИА Новости. Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metro со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает издание.

После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.

Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.

Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот, поляки едут в Калининградскую область. Причем граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе электронику, пишет газета.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054899197.html#ixzz3VbhRJjQx

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Новороссия @NovorossiaNews · 3 ч. 3 часа назад

Карта Йемена, фиолетовые - Хуситы, прочие цвета - люди местного Януковича и Аль-Кайда:

Изображение

Добавлено спустя 24 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#3823 LadyClarick » Пт, 27 марта 2015, 20:17

Kadet писал(а):Не с 13-го, а с 15-го января 1943г.

Ввели вообще-то их 6 января, а в армию они начали поступать 13-го :
http://www.opoccuu.com/060112.htm

Kadet писал(а):И в Америку Павлюченко поехала в 1942 году, а тогда была ещё старая форма и старые знаки различия:
А в фильме ясно виден 1943 год :smile:
phpBB [media]

Kadet писал(а):Так, что... никакой ошибки в фильме нет.
Кроме того, что они перепутали год? :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 2

#3824 Фиалка » Пт, 27 марта 2015, 20:28

:-D
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3825 LadyClarick » Пт, 27 марта 2015, 20:28

Dmitrig писал(а):
LadyClarick писал(а):У них форма не правильная. В 1943 году ввели погоны, которые с 13 января начали поступать в войска. А на ней форма образца 1941-1942 годов, когда она приезжает в Америку и выступает перед камерами. У особистов тоже форма старого образца без погон.
В фильме часто используется реальная кинохроника.
Т.е. реальное видео тех времён.
Форма у актрисы один в один как было на самом деле.
Выступление героини в США, кстати, тоже есть в видео хрониках.
Может форма у неё и неправильная, но именно такая у неё и была на тот момент.
Потому что в реальности она ездила в США в 1942 году, а в фильме показанно, что в 1943-ем :grin:
LadyClarick F
Аватара

#3826 Kadet » Пт, 27 марта 2015, 20:35

LadyClarick писал(а):А в фильме ясно виден 1943 год :smile:
Чёт я не заметил. Где конкретно? В трейлере даже и намёка нет. А по картинке не понять.
В америку она ездила в 42-м. И в фильме и в реальности.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
LadyClarick писал(а):Потому что в реальности она ездила в США в 1942 году, а в фильме показанно, что в 1943-ем :grin:
Так и не пойму с чего ты это взяла.
:pardon:
Kadet
Автор темы
Аватара

#3827 LadyClarick » Пт, 27 марта 2015, 20:38

Kadet писал(а):
LadyClarick писал(а):А в фильме ясно виден 1943 год :smile:
Чёт я не заметил. Где конкретно? В трейлере даже и намёка нет. А по картинке не понять.
В америку она ездила в 42-м. И в фильме и в реальности.
Я же дала ссылку из трейлера, где ясно белым по чёрному написанно: США. 1943 год :
phpBB [media]

Kadet писал(а):В америку она ездила в 42-м. И в фильме и в реальности.
Пересмотри ещё раз внимательно трейлер - сильно удивишься :)
Спойлер
Изображение
LadyClarick F
Аватара

#3828 Kadet » Пт, 27 марта 2015, 20:39

То, что в трейлере написали?
Так это же трейлер. Там да... там перепутали. Трейлер делали невежды... А в самом фильме ошибки нет.
Хотя... для начала фильм лучше посмотреть...
А то мы сейчас псакингом занимаемся. На основе трейлера судим о фильме.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#3829 Авалока » Пт, 27 марта 2015, 20:39

есть мысль что укры на Пасху 12 апреля пойдут в атаку. Любят они даты православные для своих шабашей.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#3830 Kadet » Пт, 27 марта 2015, 20:48

Авалока писал(а):есть мысль что укры на Пасху 12 апреля пойдут в атаку. Любят они даты православные для своих шабашей.
Всё может быть. На прошлую пасху они пролили первую кровь, атаковав двумя внедорожниками блокпост под славянском. Сами полягли и защитников побили.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
«Укрпочта» выпустила марки с карательницей Савченко (ФОТО)
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Интернет-пользователи подложили «жабу» главе украинских спасателей
После того, как на экс-главу украинского МЧС надели наручники, а его преемником был назначен Зорян Шкиряк, интернет заполонили «фотожабы», высмеивающие тягу нового министра к позированию голышом и демонстрации своей физической формы. За основу были взяты фото из соцсетей, сообщает «Корреспондент».
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#3831 Natish » Пт, 27 марта 2015, 21:46

Слушайте, а помойму, у них гомосятина легко проходит потому, что они все мазохисты, по большому счету))))....
Спойлер
Несколько дней назад на блог-платформе Forbes появилась статья «США не имеют защиты от российского ядерного удара» за авторством специалиста по международной политике и безопасности Лорена Томпсона. Автор этой публикации обеспокоен существующей ситуацией в области ядерных вооружений и международных отношений. По его мнению, официальному Вашингтону следует принимать меры, направленные на сохранение безопасности государства в меняющихся условиях, с учетом существующих и возникающих угроз.

Свою статью Л. Томпсон начинает с напоминания о приоритетах американских властей. Так, администрация президента Барака Обамы предлагает включить в бюджет на следующий финансовый год дополнительные расходы на защиту от возможных угроз Афганистана, Ирака и других дружественных стран. По предложению руководства США, такие расходы должны составлять примерно 1 млрд долларов в неделю. Эти средства планируется направлять на проведение неких особых операций за рубежом.

Затем Л. Томпсон затрагивает тему безопасности самих Соединенных Штатов. Прежде всего, поднимается вопрос гипотетического ракетно-ядерного удара со стороны России. Россия, напоминает автор, располагает примерно 1600 ядерными боевыми блоками и средствами их доставки. Даже небольшая доля такого арсенала в случае удара может вывести из строя энергосистемы страны, финансовые структуры и даже всю экономику в целом. Л. Томпсон задает вопрос: сколько денег планирует потратить команда Б. Обамы на защиту США от российской ядерной угрозы?

Автор статьи тут же дает ответ: ни цента. Официальный Вашингтон не имеет подобных планов. При этом всем прекрасно известно, что большая часть российских ракет нацелена именно на объекты Соединенных Штатов. Кроме того, отношения России и США испорчены, что дополнительно ухудшает ситуацию в области ядерных вооружений.

В статье рассматривается текущая ситуация в США. Речь идет об отсутствии каких-либо средств защиты от ракетно-ядерного удара. На данный момент ядерное оружие является единственной угрозой, созданной человеком и способной в любой момент уничтожить Соединенные Штаты. Л. Томпсон предлагает представить читателю, что его знакомые и близкие погибли или ранены, а выжившие остались без крова и средств к существованию, причем происходит это не в отдаленном будущем, а уже завтра. Россия, напоминает автор, имеет возможность устроить подобную катастрофу. США, в свою очередь, не располагают средствами защиты от российских межконтинентальных баллистических ракет.

Такая ситуация никого не устраивает. На протяжении всей истории страны стремились обеспечить свою безопасность. Так, запуск первого искусственного спутника Земли, выполненный СССР в 1957 году, заставил американских военных заняться созданием систем противоракетной обороны. Тем не менее, угроза со стороны Советского Союза не уменьшалась – к семидесятым годам главный противник США располагал примерно 40 тыс. ядерных боеприпасов различных типов. К этому времени Вашингтон начал не только развивать средства защиты, но и пытаться замедлить гонку вооружений.

Л. Томпсон напоминает, что в 1972 году две сверхдержавы подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны. Фактически Вашингтону пришлось пожертвовать защитой своей страны, чтобы замедлить темпы гонки вооружений. Тем не менее, такое замедление не означало полное прекращение наращивания военной мощи. Страны сохранили возможность уничтожения друг друга, однако не имели подобного желания. Считалось, что потенциальный агрессор, понимая последствия ответного удара, не станет рисковать и развязывать ядерную войну.

В дальнейшем две страны договорились о сокращении своих арсеналов. Началась утилизация ядерных боевых блоков и средств их доставки. С вооружения было снято большое количество оружия, однако общая ситуация осталась прежней. Россия, как и несколько десятилетий назад, имеет возможность нанести Соединенным Штатам неприемлемо большой ущерб. Л. Томпсон полагает, что такая ситуация на международной арене в будущем не изменится. Дело в том, что Москва не доверяет Вашингтону, а ядерное вооружение пока является единственным доступным ей средством достижения статуса сверхдержавы.

Автор статьи напоминает, что некоторые руководители США, например президент Рональд Рейган, понимали сложность имеющейся ситуации. Вероятность взаимного уничтожения останавливала страны от агрессии, однако такая система была связана с определенными рисками. Так, в существующей ситуации отсутствовали какие-либо механизмы защиты от «иррациональных» противников, а кроме того, система не была защищена от несчастных случаев с катастрофическими последствиями. Наконец, ядерное оружие не могло эффективно использоваться при сбоях или повреждениях системы управления. При этом существовало понимание того, что во время конфронтации, схожей с Карибским кризисом 1962 года, велик риск неверных оценок и решений, которые могут иметь самые неприятные последствия. Когда ядерные силы готовы к боевой работе, даже самые лучшие лидеры не застрахованы от ошибок.

При Р. Рейгане шли некоторые работы в области противоракетной обороны, однако завершение Холодной войны привело к сокращению подобных проектов. Считалось, что распад Советского Союза значительно уменьшает возможные риски для США, из-за чего можно не тратить бюджетные деньги на разработку новых сложных и дорогих проектов. Интерес к противоракетной обороне не был большим до конца правления Билла Клинтона. После, уже при Джордже Буше-младшем, вероятность появления ядерного оружия у КНДР стала поводом для возобновления работ. Кроме того, тогда же США вышли из Договора по ПРО, который не позволял реализовывать все имеющиеся планы. Л. Томпсон отмечает, что в то время российское ядерное вооружение не было основным поводом для развития противоракетных систем.

Далее автор рассматривает последние события в области противоракетной обороны, относящиеся к периоду правления Барака Обамы. Администрация последнего придерживалась того же мнения, что и предыдущие президенты-демократы. Перспективная система ПРО называлась слишком сложной, чрезвычайно дорогой и способной дестабилизировать военно-политическую обстановку в мире. До прошлогодних событий на Украине официальный Вашингтон считал необходимым продолжать сокращение ядерных арсеналов и поддерживать систему ПРО, защищающую западное побережье страны от возможных атак Северной Кореи. В случае с Россией достаточным считалось наличие определенного количества ракет, необходимого для нанесения ответного удара и сдерживания.

США продолжают сдерживать Россию при помощи своей «ядерной триады» – ракет наземного базирования, подлодок и бомбардировщиков. Стратегические ядерные силы России являются главной угрозой безопасности США, и стратегия сдерживания в таком случае полностью себя оправдывает. Тем не менее, по мнению Л. Томпсона, все существующие ядерные арсеналы Соединенных Штатов при определенных обстоятельствах могут оказаться бесполезными. В существующей ситуации американские вооруженные силы не в состоянии перехватить российские межконтинентальные ракеты. Их потенциала хватит только для нанесения ответного удара, что, однако, никак не уменьшит собственные потери.

Существующая система ПРО США может противостоять северокорейской угрозе, поскольку КНДР пока не располагает большим количеством ракет. При необходимости она способна перехватывать и российские ракеты, однако при массовом запуске Россия гарантировано прорвет все существующие рубежи обороны. Таким образом, подводит итог Л. Томпсон, Соединенные Штаты могут обнаружить запуск российских ракет и ответить аналогичным ударом, но не в состоянии защитить себя от ядерных боезарядов противника.

Такая стратегическая близорукость, по мнению автора публикации The U.S. Has No Defense Against A Russian Nuclear Attack. Really, в итоге может привести к катастрофическим последствиям. США нуждаются в эшелонированной противоракетной обороне, которая сможет противодействовать российским баллистическим ракетам. Такая система должна, если не полностью уничтожать все ракеты удара, то, как минимум, предотвращать ущерб от ограниченного удара, являющегося следствием какой-либо ошибки. Л. Томпсон считает, что подобная система должна быть выполнена в виде сети наземных, морских и космических средств, которые смогут атаковать обнаруженные цели несколько раз. Так, при существовании трех эшелонов с эффективностью работы на уровне 80% вероятность прорыва даже одного боевого блока крайне мала.

Отмечается, что строительство подобной системы противоракетной обороны будет крайне дорогим. Тем не менее, Л. Томпсон предлагает сравнить стоимость этой программы с затратами на «безнадежные случаи» наподобие Афганистана и Ирака. Даже ускоренное развертывание средств ПРО должно быть ощутимо дешевле. Кроме того, расходы на строительство системы ПРО меркнут на фоне ущерба, который может нанести ядерное оружие вероятного противника. Предполагается, что всего пара российских ядерных боезарядов может нанести ущерб, равный стоимости строительства необходимой противоракетной обороны.

http://interpolit.ru/blog/ssha_ne_imejut_zashhity ... adernogo_udara/2015-03-27-4712

Как скучно жить-то без русской агрессии полубабам-полумужукам :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3832 Kadet » Пт, 27 марта 2015, 22:03

Поковырялся по бандерлогским смрадам. Через одну новость: "Россия,.. Путин,.. Кремль,.."
Во всех без исключения странах так много обсуждают только СВОЮ власть и СВОЁ правительство.
Смешно, ей Богу. :hi-hi:

И ещё, практически на всех сайтах раскручивается неизвестная тема: "К земле движется огромный астероид".
Чёт я об этом даже не слышал.
Видать готовят народ к приходу писеца.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 3

#3833 Фиалка » Пт, 27 марта 2015, 22:05

:lol:
Спойлер
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3834 Kadet » Пт, 27 марта 2015, 22:18

Фиалка, :-D
Это уж точно. У нас СТОЛЬКО о Путине и правительстве не говорят...
Kadet
Автор темы
Аватара

#3835 Компас земной » Пт, 27 марта 2015, 22:27

второй раз спрашиваю что это за персонаж Волкова с блогом "правосудия.нет".
читаю про Вангард и очень всё складно, очень укладывается в канву событий.
действительно, в любом политическом конфликте несколько сторон: видимые и закулисные.
и вот эта корпорация Вангард с её многочисленными структурами, я думаю, правда существует и очень влияет на все видимые стороны политики.
http://pravosudija.net/article/strahovka
Спойлер
http://pravosudija.net/article/strahovka

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
да, и там написано, что информация про лазер американский, сбивший аэробс, и якобы ядерный удар Великобритании по России -это дезинформация.
Компас земной
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3836 Natish » Пт, 27 марта 2015, 22:35

Компас земной писал(а):второй раз спрашиваю что это за персонаж Волкова с блогом "правосудия.нет"
пока особо о ней ничего не слышала вразумительного, но сайт, на котором она публикуется, все это время подавал правдивую информацию и интересную аналитику
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3837 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 22:41

Хватит воевать, пошлите футбол смотреть. Россия-Черногория. Начинается.....
Россия вперед!
:smile:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#3838 Natish » Пт, 27 марта 2015, 22:42

СМИ: ЦРУ обладают доказательствами непричастности России к катастрофе Boeing MH17 в Донбассе
27.03.2015, 17:58 | «Газета.Ru»

ЦРУ США обладает дополнительной информацией об обстоятельствах авиакатастрофы малайзийского Boeing в Восточной Украине летом 2014 года. Об этом сообщает Sputnik.

«Очевидно, что у них есть новые данные. Но они не хотят сообщать, какие именно… Нет никаких доказательств, что российские власти предоставили эти ракеты ополченцам. Есть информация, что кто-то, помимо ополченцев, был причастен к этому инциденту», — заявил американский журналист Роберт Пэрри.

По данным Пэрри, ЦРУ провело дополнительное расследование обстоятельств катастрофы Boeing.

Журналист подчеркнул, что ЦРУ «имеет много оперативной информации о рейсе MH17. Не только спутниковые снимки, но и радиоперехваты переговоров. У США есть возможности прослушивания телефонных переговоров и другие возможности. Однако они не собираются публиковать эту информацию».
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/27/n_7055709.shtml
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3839 Natish » Пт, 27 марта 2015, 22:46

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3840 Natish » Пт, 27 марта 2015, 22:49

В Черкасской области, на въезде в село Шевченково Звенигородского района, где находится Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко», в ночь на 27 марта неизвестные похитили бронзовый памятник Тарасу Шевченко.

Как сообщила администрация Национального заповедника «Родина Тараса Шевченко», похищен бронзовый памятник Шевченко под названием «…Я пас ягнята за селом…». Скульптурная композиция изображает скульптуру маленького Тараса с тетрадью, который опирается на палку, а рядом ягненок, как напоминание путникам, что в этом селе в семье крепостного рос гениальный поэт, художник, общественный деятель Тарас Шевченко.

Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Черкасской области, информация о повреждении памятника поступило в милицию сегодня утром. Злоумышленники срезали и похитили часть экспозиции. На месте повреждения памятника Шевченко работает следственно-оперативная группа Звенигородского райотдела милиции Черкасской области.

В МВД также отметили, что это уже не первое похищение данного памятника.
Берут, видимо, пример любви к Кобзарю у своих канадских "старших братьев". Напомню, что памятник Шевченко в Торонто, который был 60 лет назад подарен диаспоре Советской Украиной и был копией памятника Шевченко, стоящего перед Киевским университетом, диаспоряне называли "красным", много раз заливали краской - не вышел происхождением,его много раз вандализировали, в пику советскому Шевченко рядом поставили местного Шевченко - сидящего. Но судьба обоих памятников оказалась печальной - сначала украли сидячего. А через три года, в 2007-м году, мир обошла новость: "В Торонто прямо из центрального парка исчезла пятиметровая скульптура украинского поэта — подарок из СССР". По главной версии местной полиции, его сняли на металл — бронзовый поэт в распиленном виде мог принести похитителям $50 тысяч. До сих пор его судьба не известна.
http://varjag-2007.livejournal.com/8069988.html
...хохлы и в Канаде хохлы? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем