#3840 Alisa SU » Чт, 6 марта 2014, 9:24
Зашла в магазин ,у них сломался холодильник ,продают со скидкой рыбу ,селедку ,скумбрию ....купила уже размороженную ...они ее по новой морозить ,не хотели ....
Вопрос ,можно ли засолить скумбрию и как , и можно ли ее пожарить ,я не разу ,не брала свежемороженую СКУМБРИЮ,что с ней делать ,не знаю ....
У кого опыт , только свои .а не с инета ,а то портить продукт ,не охота и заново морозить тоже ,не хочу ,надо что-то с ней сейчас сделать ????
селедку -то ,без грусти солю !!!!
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
нашла все же вот такой ..
скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
холодное место ,на балкон можно поставить там сейчас -5 ,не замерзнет ?