Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3801 9999 » Вс, 16 ноября 2014, 9:38

Lana писал(а):Мы, раз уж считаете нас азиатами, как азиаты - хитрее
Вот блин , первый раз об этом слышу :smile:
Прохор Отмотаев писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):9999 писал(а):Россие нужны государства сателиты ,так вроде называется Зависящие государства
Какие сателлиты? Лукашенко такое отчебучивает, хоть стой хоть падай. Ну и хорошо, заботится о своей Беларуси, равно как и Назарбаев о Казахстане. Есть реальные взаимные выгоды от международного разделения труда, чем и занимаются в ТС.
Это на зяпаде сейчас сплошной сателлитизм и одобрямсинг (не говоря уже о пассивном пидарасинге без вазелина), вплоть до смешного - откровенным признанием своей шестёрочности (от США) зам. министра иностранных дел Польши.
мне вот интересно скажи Лукашенко или Назарбаев ......мы вступаем в ЕС.....
Не такова ли будет реакция России ,как в Украине?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#3802 Инфернальная Зизи » Вс, 16 ноября 2014, 9:54

9999 писал(а):Вот блин , первый раз об этом слышу
http://upi.org.ua/news/rossija_ne_rus_rossija_orda/2014-06-11-19755
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 3

#3803 Водолей » Вс, 16 ноября 2014, 11:24

Елена12 писал(а):Так вот - цена жизни есть, и она различна, и платит тот - кто принял решение дать жизнь. а я просто получила жизнь.
Вот видите, вы четко поняли, что цену платит тот, кто реализует свое желание.
Мать , рождая ребенка, преследует свои "корыстные" цели - напр. родить себе того, кого она будет любить (иначе говоря, родить себе того, кто в ней будет возбуждать чувство любви, приносящее огромное удовольствие человеку), или подарить мужу так желаемого им наследника, или для здоровья, или потому что так положено (из чувства долга) и т.п.
И за это "корыстное" желание она и платит свою цену.
Ребенок, рождаясь, никого об этом не просил... И потому он на данном этапе никому ничего не должен.
Не случайно он рождается слепым, глухим и эгоистичным...
О своем долге ребенок начинается задумываться тогда, когда первый раз осознает, что получает отказ в реализации СВОИХ желаний.
С этого момента начинается по сути "товарно-денежный" обмен между растущей личностью и окружающим его миром.
Напр. Ребенок -"Я хочу велосипед." Мама - "поцелуй мамочку" и т.д.
Но к цене жизни это не имеет отношения... Это имеет отношение к цене его желаний.
А к цене жизни относится ТОЛЬКО та цена, в которую сама личность оценивает свою жизнь.
Напр. ребенок чаще всего не оценивает свою жизнь. Разлюбил мальчик девочку - девочка взяла и в петлю голову сунула.
Вот и вся ее цена своей жизни. Т.е. цена жизни этой девочки равна цене ее нереализованного желания.
Виноват ли кто-то в этом ? Рассматривает суд... И чаще всего бывает, что плата исключительно душевная - слезы и боль матери...
Елена12 писал(а):Далее - живу себе ни о чем ни задумываясь.
Вот-вот... Как у той девочки : она никому ничего не должна - и ей никто ничего не должен. Вот и все товарно-денежные отношения.
Елена12 писал(а):Я родилась в Советском Союзе. И идет история моей страны - в 1917 году была революция, потом гражданская война, потом голодомор, сталинские репрессии, Великая Отечественная война и победа в ней. И я как часть народа - знаю или не знаю - что это стоило моему народу. Я уже родилась именно в таком виде, в таком качестве. именно в этой стране. И хочу знать - о полной цене, что было заплачено моим народом. Как это можно узнать?
Повторюсь... К цене жизни относится только та цена, в которую САМ человек оценивает свою жизнь.
Это по сути его сугубо личные отношения с КАРМОЙ и Богом...
И не случайно дана миру заповедь "Не убей", напоминающая о том, что НИКТО кроме Бога не имеет права на жизнь человека.
А Бог это , в первую очередь, свобода выбора...
Поэтому право на смерть это тоже выбор ТОЛЬКО самого человека. Образно говоря, его личные разборки с кармой и Богом...
Что из этого следует ?
А вот что...
Хотите узнать цену, которую заплатила страна, чтобы вы жили , конкретно, в такой стране, - разберитесь для начала в своей душе...
Прочувствуйте как эта цена устанавливается между Вами , Богом и Кармой...
Тогда будет о чем говорить предметно... :?

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Deri писал(а):А теперь давайте посмотрим на Сталина и его окружение. Если я не ошибаюсь, что СНЛ рассматривал и тот период, и Сталина. Так вот говорилось о том, что Сталин понял, что революция работает на уничтожение России, что Троцкий работает на уничтожение России. И теперь скажите, на кого было опираться Сталину. Было ли у него того окружение, которое разделяло его понимание и взгляды? Все были пропитаны идеями мировой революции. А работать надо с теми кадрами, которые есть, пусть даже они неидеальные.
Для того, чтобы оценить мотивации поступков И.В.Сталина надо ЗНАТЬ эти мотивации (надо понимать его душу)...
А вы пишите...
Deri писал(а):я просто его не знаю, как человека, как личность, и как политика. Но он поняв провальность и опасность идей революции, стал возвращать Россию к патриархальности, если можно так сказать.
Отлично... не знаю, не понимаю, чужая душа потемки, но считаю, что он действовал из соображений ...и далее по тексту... :wacko:
Извините, но вы пишите про себя, а не про него...
Это вы так оцениваете события и его действия...
А у него были совершенно иные мотивации при совершении тех или иных действий.
Берем простейший пример.
Муж убивает жену, когда застает ее с любовником.
Убитый горем он говорит о состоянии аффекта. Все вокруг , вроде видят его жизнь , и искренне свидетельствуют о том, что это несчастный случай.
Но через полгода оказывается, что у него была любовница, по сговору с которой, ее брат подпоил и соблазнил ничего не соображающую женщину...
Вроде один и тот же факт, а вот мотивации поступка совершенно разные.
Много раз повторяла, что по поступку (который есть не что иное как реальный факт) невозможно судить о мотивациях того, кто этот поступок совершает...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#3804 Регина » Вс, 16 ноября 2014, 11:50

Deri писал(а):Так вот говорилось о том, что Сталин понял, что революция работает на уничтожение России, что Троцкий работает на уничтожение России.
Deri писал(а):Но он поняв провальность и опасность идей революции, стал возвращать Россию к патриархальности, если можно так сказать. Например, помните, что на заре революции, тоже пропагандировался свободные секс (комсомолка должна давать каждому комсомольцу, который захочет). И куда исчезли эти идеи потом?...
слушайте, ну нельзя же быть такими невежественными! Вам сколько лет или вы в советской школе не учились?
Революция - смена государственного устройства, механизма государственного управления.
Свободный секс, атеизм - это все попутный мусор. Хотя атеизм в то время был продиктован необходимостью - в Средней Азии женщины ходили в чадрах, все боялись нарушить закон шариата. Для этих республик атеизм был спасением и шагом вперед в своем развитии. Даже не одним шагом. Свободный секс - это налет, который неизбежен при любых преобразованиях и который ЛЕГКО стряхнули.
Но скажите, если Сталин понял что революция губит Россию он что вернул частную собственность? Отменил государственное управление отраслями народного хозяйства? Вы чушь пишите. Он четко следовал идеям Ильича - а именно революционным идеям - укреплял государственное управление экономикой, делал образование и среднее и высшее поистине народным - доступным всем и каждому, развивал творческое начало в людях. И он это делал и сделал. Поэтому Ленин и Сталин великие люди не только нашей страны, но и всей планеты - они показали образец нового государства, нового экономического устройства. Китай не изменял их идеалам и не пошел за Хрущевым, посмотрите сегодня на эту страну.
Если при царе значительное большинство населения думало только о том, как прокормить себя и семью, то при сталинском социализме это самое большинство думало о своем развитии. И это при том, что страна за два десятилетия прошла две разрушительные войны, противостояла целому анклаву до зубов вооруженной коалиции.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3805 Bad Company » Вс, 16 ноября 2014, 11:58

Lana писал(а):Я не знаю, что такое "пруф"

:approve:
Это заметно, сколько кричали о доказательствах, но свои утверждения обосновать до сих пор не в состоянии. :wink:
Кстати, Вы снова врете, и пытаетесь выкрутится :wink:
Вот тут Вы прекрасно знали что такое "пруф", и даже клялись своими принципами его поискать :yes:
Но до сих пор не нашли, да и принципы уже не те :dont_knou:

Lana писал(а):Это моё дело, как искать исходные ссылки на информацию.

:dont_knou:
Разве со своей стороны готовы в качестве аргументов, принять ссылки на сообщения этого форума?

Lana писал(а):Но когда пишут прямо - читайте, что Bad Company лепит про Стрелкова - это имеет значение.

Приведенные "аргументы" не только не опровергли, а напрямую подтвердили информацию об открытии огня "Стрелком" на поражение по силовикам. :approve:
Lana писал(а):Рыбака из БТРа расстреляли раньше, чем была провокация и стрельба на блокпосту.
я не устану повторять :wink:
Lana писал(а):Иначе написанное вами - ложь и клевета.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3806 Елена12 » Вс, 16 ноября 2014, 12:31

Водолей писал(а):Тогда будет о чем говорить предметно...
Упаси Боже, с Вами говорить предметно.
Тут забудешь, как зовут - если еще "предметно" с Вами разговаривать. :smile:
Водолей писал(а):А Бог это , в первую очередь, свобода выбора...
Поэтому право на смерть это тоже выбор ТОЛЬКО самого человека. Образно говоря, его личные разборки с кармой и Богом...
Что из этого следует ?
А вот что...
Хотите узнать цену, которую заплатила страна, чтобы вы жили , конкретно, в такой стране, - разберитесь для начала в своей душе...
Прочувствуйте как эта цена устанавливается между Вами , Богом и Кармой...

"Остапа понесло" Ильф и Петров
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 6

#3807 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 12:35

Можно ли свою Родину любить больше Бога?
По С.Н.Лазареву, что человек ставит выше Бога, он обязательно потеряет - деньги, семью, славу...
Вот сейчас и Украина теряет свои земли, славу, экономику, потому что люди там поставили Украину выше Бога и выше любви к инакомыслящим согражданам или соседям.
Я так її, я так люблю
Мою Україну убогу,
Що проклену святого Бога,
За неї душу погублю! (1847)
Тарас Шевченко
Марк
Темы: 435

• 1

#3808 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 12:47

amore mio писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Россия никого в истории не присоединяла насильно.
И никого не завоёвывала.
Территориальное расширение шло на добровольных началах.
А Чечня была просто каким-то глупым недоразумением?

Это зависит от того,какими вы знаниями обладаете.
От того,что именно вы знаете про причины,ход и как закончился этот конфликт.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#3809 Водолей » Вс, 16 ноября 2014, 12:48

Елена12 писал(а):Упаси Боже, с Вами говорить предметно.
Как говорит А.Подводный "Если говорить серьезно, то нужно работать. Только тогда выяснится, что говорить о чем-то серьезном пока не приходится".
Спасибо за беседу... :rose:
Регина писал(а):Вы чушь пишите. Он четко следовал идеям Ильича - а именно революционным идеям - укреплял государственное управление экономикой, делал образование и среднее и высшее поистине народным - доступным всем и каждому, развивал творческое начало в людях. И он это делал и сделал. Поэтому Ленин и Сталин великие люди
“Если мы не видим в чем-то смысла, это означает не отсутствие смысла, а лишь то, что мы его не увидели.”А.Подводный.
Обратите внимание, что речь шла о цене...
О том, какую цену пришлось России заплатить за то, что Ленин решил провести эксперимент в масштабах всей страны.
А цена эта выражена в том
Регина писал(а): что страна за два десятилетия прошла две разрушительные войны, противостояла целому анклаву до зубов вооруженной коалиции.
И самое обидное это то, что мы не смогли удержать социализм...
Просто потому, что цена была СЛИШКОМ высокой.
Когда человек не может заплатить цену за желаемое, то приходят кредиторы и отбирают взятый в долг товар.
Водолей F
Аватара

#3810 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 12:51

Елена12 писал(а):"Остапа понесло" Ильф и Петров

Так отвечают,когда нечего сказать.
А почему бы просто не написать-я вас не понимаю.
Или даже не хочу понять.
Мне думается,что если людьми разговаривают,то им обоим это интересно.
А если стоит цель убедить именно в правоте своей точки зрения,своего видения,то тогда "Остапа понесло..."
И где тут диалектика??

Марк писал(а):Можно ли свою Родину любить больше Бога?
По С.Н.Лазареву, что человек ставит выше Бога, он обязательно потеряет - деньги, семью, славу...
Вот сейчас и Украина теряет свои земли, славу, экономику, потому что люди там поставили Украину выше Бога и выше любви к инакомыслящим согражданам или соседям.
Я так її, я так люблю
Мою Україну убогу,
Що проклену святого Бога,
За неї душу погублю! (1847)
Тарас Шевченко

Марк,очень правильно подмечено!!! :approve:
Солнышко F
Аватара

#3811 Водолей » Вс, 16 ноября 2014, 12:55

Марк писал(а):Можно ли свою Родину любить больше Бога?
Насколько мне известно , "Бог это Любовь"...
Тогда ваш вопрос принимает такую форму : можно ли свою Родину Любить больше, чем вложено в суть понятия Любви ?
Нельзя... Потому что Любовь это уже идеал, - вершина...
Шевченко об этом и писал...
Это такой же оборот как и "отдать свою бессмертную душу за другого человека" (как можно умертвить то, что по определению не умирает?)...
Шевченко поэт. А поэт чувствует мир душой. Всегда трудно выразить словом свое чувство.
Водолей F
Аватара

• 2

#3812 Bacилиca » Вс, 16 ноября 2014, 13:12

Про Чечню Путин хорошо сказал на пресс-конференции послушайете
Bacилиca F
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: Прекрасная премудраяВася

#3813 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 13:23

Bacилиca писал(а):Про Чечню Путин хорошо сказал на пресс-конференции послушайете

:grin:
Не думаю,что для amore mio Путин-авторитет...
:dont_knou:
Солнышко F
Аватара

• 1

#3814 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 13:34

Изображение
Марк
Темы: 435

#3815 _Tasha » Вс, 16 ноября 2014, 13:51

Интервью Александра Бородая бывшего премьер-министра «ДНР» телеканалу "Дождь" в передаче "Собчак живьём".

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 4 месяца

#3816 Bad Company » Вс, 16 ноября 2014, 14:00

Lana писал(а):кто создаёт такие события как расстрел пассажирского Боинга
Lana писал(а):Иначе написанное вами - ложь и клевета.
:wink:

Lana писал(а):Ради сухопутного пути к Крыму Россия никогда не станет лить кровь.

Скорее всего не своими руками напрямую, а как обычно дергая за ниточки пропаганды, и вооружая боевиков.
Но время покажет, получит Россия сухопутный путь в Крым или не получит. Об этом можно будет рассуждать только с позиции уже свершившегося события.

Lana писал(а):Тем более что в перспективе мост через Керченский пролив,

В очень далекой перспективе :(
По финансовой нагрузке, стоимость керченского моста превышает даже суммарную стоимость сочинских обьектов и инфраструктуры.
И если для Олимпиады возможно было привлекать сторонние инвестиции, то ни один крупный инвестор не вложится в строительство керченского моста, так как автоматически попадет под "санкции". Как это случилось с "Добролет"ом.. Поэтому и китайцы отказались от инвестирования этого проекта.
Олимпийские обьекты строили на протяжении 6 лет. А строительство моста до сих пор не начато. При самых благоприятных раскладах Крым получит мост через керченский пролив к 2018, а скорее к 2020-2022 году. А дефицит логистики, крымчане чувствуют уже сейчас, с каждым днем все острее и острее.
Но и это еще не вся ложка дегтя в бочку меда федерального бюджета.
Мост через керченский пролив сам по себе не решает полностью проблему сообщения. Что со стороны Крыма, что со стороны Краснодарского края к переправе идет неэлектрофицированная одноколейка. Что существенно снижает пропускную способность железнодорожного сообщения, и требует не только строительства моста, но и модернизацию путей железнодорожного сообщения, по обе стороны. А это снова деньги и время.
Оттяпав же часть Украины, можно сэкономить до трети триллиона бюджетных средств. И на это уйдет гораздо меньше времени, чем гарантирует сохранение лояльности крымского населения к новоиспеченным властям.

Lana писал(а):У такого сухопутного пути слишком большая цена, чтобы его стоило создавать теми методами, которые сейчас применяются на Донбассе.

Мы за ценой не постоим! :yes:

Lana писал(а):Это не наш метод.
:ugu:

Lana писал(а):Может, конечно, у меня не совсем правильные представления о стратегии.

Bad Company
Аватара

• 6

#3817 Тимон » Вс, 16 ноября 2014, 14:22

Bad Company писал(а):Олимпийские обьекты строили на протяжении 6 лет. А строительство моста до сих пор не начато.

Люблю послушать, как люди рассуждают о начале строительства.. :-D :-D Обычно руководствуясь опытом строительсва бани на своем участке.. :-D :-D
Причем потом и узаконить то её не могут... :-D :-D :-D
Чтобы что то посторить, нужно иметь проект. Чтобы иметь проект, нужно произвести обследование. Чтобы произвести обследование нужно иметь техническое задане и технические условия. Когда проект готов, он должен пройти госэкспертизу, по результатам экспертизы внести изменения...это как минимум...потом составить смету и прописать пошаговый план.И всё это, нужно постоянно согласовывать во всех инстанциях.

" Разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства моста должна быть завершена к 1 ноября." :wink:

Проект объекта в России это, примерно от20 до 30 разделов. (2-3 кубометра бумаги) Один из которых, например, охрана окружающей среды.

В Сочи проект был сделан относительно быстро потому, что многое было исследованно ещё в СССР, для каких то других проектов.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

#3818 Bad Company » Вс, 16 ноября 2014, 14:25

_Tasha писал(а):Интервью Александра Бородая бывшего премьер-министра «ДНР» телеканалу "Дождь" в передаче "Собчак живьём".

19:10
Бородай: "Как только в Славянске появился отряд Стрелкова - боевые действия начались!"

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тимон писал(а):Чтобы что то посторить, нужно иметь проект.

Немного опоздал, но ничего страшного :wink:
Bad Company
Аватара

• 3

#3819 _Tasha » Вс, 16 ноября 2014, 14:32

Bad Company, не нужно выдёргивать фразу из всего текста. Вы видимо не услышали, что Стрелков появился там, где было большое количество людей, желающих противостоять власти, пришедшей в Киеве.

И боевые действия начались на Майдане. Они и запустили все остальные события.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 4 месяца

#3820 Bad Company » Вс, 16 ноября 2014, 14:32

Тимон писал(а):" Разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства моста должна быть завершена к 1 ноября."

Сегодня 16 ноября :wink:
Bad Company
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем