Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#381 Kadet » Вс, 5 апреля 2015, 22:17

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Антимайдан @anti_maydan · 21 мин. 21 минуту назад
Яценюк: западные партнеры Киева довольны темпами реформ на Украине

Le Temps: Совет Европы разочарован украинской демократией
Спойлер
Совет Европы опубликовал удручающий доклад о состоянии судебной системы Украины, в котором пришел к выводу, что расследование стрельбы на Майдане не удовлетворяет требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, пишет газета Le Temps. Итоги доклада стали для проевропейских киевских властей жестоким, но неудивительным ударом, считает автор статьи.
Le Temps: Совет Европы разочарован украинской демократией

Совет Европы опубликовал «удручающий доклад» о состоянии судебной системы на Украине. Панъевропейский орган, продвигающий идеалы демократии, констатировал, что спустя год после убийств на площади Независимости близкие жертв так и не получили никаких объяснений, кто стрелял в людей, пишет швейцарская газета Le Temps.
Генеральному прокурору не были предоставлены необходимые ресурсы, министерство внутренних дел чинит препятствия расследованию, а службы безопасности в недостаточной степени шли на сотрудничество, говорится в докладе. Таким образом, Совет Европы пришел к выводу, что расследование трагедии не удовлетворяет требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, отмечает автор статьи.

«Жестокий удар для проевропейских властей Киева. К сожалению, неудивительный», отмечает журналист.

Правозащитник и член движения «Евромайдан SOS» Мария Томак мрачно констатировала, что война мешает модернизации Украины. По сути, судебная система, полиция и власть остаются тесно связанными между собой и представляют собой «мафию», контролируемую олигархами. Ответственные за убийства получили своего рода амнистию, так как они до сих пор являются частью системы. «Солидарность в рамках сословия берет верх над требованиями прозрачности», – считает Томак.

Киев должен выяснить правду относительно убийств на Майдане не только в память о жертвах, но и для того, чтобы страна могла начать восстанавливаться на основе общей истории, а не на «источающих яд теориях заговора», пишет автор статьи.

Со стороны генерального прокурора утверждают, что в убийствах замешаны российские спецслужбы, учитывая, что министерство внутренних дел Украины и служба безопасности «кишели шпионами Москвы с момента распада СССР», отмечает издание. Россия же продолжает настаивать, что США причастны к снайперским выстрелам, которые являлись частью подготовки к «фашистскому государственному перевороту».

Отстранив от должности Игоря Коломойского, президент Украины Петр Порошенко показал, что готов к противостояниям ради изменения системы. Доклад Совета Европы предлагает ему «рычаг для реформы судебной системы и министерства внутренних дел», резюмирует автор статьи.

Интересно, а кто врёт-то?
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#382 Авалока » Вс, 5 апреля 2015, 22:33

monroe писал(а):россияне оплачивают эту разницу.
и всегда оплачивали.
и будут оплачивать.

мои квитанции за газ примерно как зарплата украинца)))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#383 monroe » Вс, 5 апреля 2015, 22:40

Авалока, у них газ после подъёма цены 3,80 рубля за куб.
у меня до НГ был 5 рублей за куб.
и они всё равно воют, как им плохо.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#384 Авалока » Вс, 5 апреля 2015, 22:42

Справедливости ради надо сказать что у них наконец стали тарифы дороже чем у нас на газ.
с 1 апреля 3600 гривен (8800 рублей) за 1000 кубометров газа у них. В нижегородской области 4733 рублей за 1000 кубов.

Добавлено спустя 59 секунд:
monroe, не.
С 1 апреля выросли тарифы на ЖКУ. Больше всего подорожал газ: при потреблении до 200 куб. м в месяц цена повысилась с 1,09 до 3,6 грн за куб (с мая будет 7,2 грн), а для владельцев газплит — сразу до 7,2 с 1,3 грн или с 13 до 72 грн/мес. с человека.

В среднем цена на газ для населения повысилась на 285%. Минимальный тариф на газ для населения повысился 1 апреля в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров. Такая цена действует на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ оплачивается по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, используемого для приготовления пищи и подогрева воды, выросла с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.
Авалока M
Аватара

#385 L@risa » Вс, 5 апреля 2015, 22:44

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):monroe, Я тут выше писала уже, что Украина это карма России.
это я уже поняла.
по квитанциям.
в наших квитанциях есть статья расходов (черным по белому)- убытки сети .... :scratch: Зная, как некоторые люди живут и что кто-то умирает от истощения, я тоже плачу без вопросов. Хотя вопросы иногда возникают....
Но надо отдать должное- статья к оплате представлена публично.

Мы все несем кармы друг друга... альтернативы нет в принципе :pardon:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#386 Бриджит » Вс, 5 апреля 2015, 22:46

можно ещё и с немецкими ценами на газ сравнить.
Зарплаты то зачем сравнивать и уровень жизни? Главное цена на газ :approve:

У нас вот в бизнесе если брать газ, то он самый выгодный. Не сравнить ни с соляркой, ни с СГ.
Но провести трубопровод :wacko:
Подпишитесь на объёмы и государство вам проведет! А как можно подписаться на объём трубопровода, предназначенного для среднего коттеджного посёлка?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#387 monroe » Вс, 5 апреля 2015, 22:46

Авалока писал(а):Справедливости ради надо сказать что у них наконец стали тарифы дороже чем у нас на газ.
с 1 апреля 3600 гривен (8800 рублей) за 1000 кубометров газа у них. В нижегородской области 4733 рублей за 1000 кубов.

Добавлено Вс, 5 апреля 2015, 22:43:
monroe, не.
С 1 апреля выросли тарифы на ЖКУ. Больше всего подорожал газ: при потреблении до 200 куб. м в месяц цена повысилась с 1,09 до 3,6 грн за куб (с мая будет 7,2 грн), а для владельцев газплит — сразу до 7,2 с 1,3 грн или с 13 до 72 грн/мес. с человека.

В среднем цена на газ для населения повысилась на 285%. Минимальный тариф на газ для населения повысился 1 апреля в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров. Такая цена действует на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ оплачивается по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, используемого для приготовления пищи и подогрева воды, выросла с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.
ну вот пересчитай, почём у них куб.
я этот же пост пересчитывала.
monroe F
Автор года
Аватара

#388 newl71 » Вс, 5 апреля 2015, 22:47

Откровения бывшего мента с Горловки, торговля оружием, наркотиками, людьми
http://prankota.com/boltlivyiy-terrorist.html
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#389 L@risa » Вс, 5 апреля 2015, 22:47

я меня нет газа.... :pardon: , только на заправках в балонах. Могу завтра узнать стоимость....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#390 Kadet » Вс, 5 апреля 2015, 22:49

Бридж: политика России "сводит с ума" США
Спойлер
Журналист Роберт Бридж подчеркивает, что Россия, борясь с агрессивным поведением Запада, все больше раздражает Соединенные Штаты, он отмечает, что Вашингтон вместо того, чтобы стремиться к сотрудничеству с Москвой, продолжает "обливать грязью".
Вид на одну из башен Кремля в Москве, архивное фото
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Политика, проводимая российским лидером, вызывает все большее раздражение у Запада, пишет журналист Роберт Бридж в RT.

Несмотря на старания президента России Владимира Путина сформировать крепкое и длительное сотрудничество с Вашингтоном в различных областях, начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая освоением космоса, стремление к двустороннему сотрудничеству не нашло отклика со стороны США, пишет Бридж. Он отмечает, что силы НАТО продолжают неумолимо двигаться к российским границам, а планы США по строительству противоракетного щита в Восточной Европе прокладывают путь для очередной гонки вооружений.

При этом, замечает аналитик, Соединенные Штаты и их союзники начали ряд разрушительных и незаконных войн против суверенных государств, изображая Путина как величайшую угрозу глобальному миру.

Журналист Роберт Бридж составил собственный "хит-парад" причин, из-за которых Вашингтон "обливает грязью" Россию.

На пятом месте, по его мнению, находится история с Сирией. США должны были бы быть благодарны России за ту дипломатическая помощь, которую Москва оказала при решении сирийского конфликта, отмечает Бридж. Посреднические усилия российского лидера позволили Вашингтону избежать дорогостоящего и катастрофического по своим последствиям военного противостояния в этой стране. Однако этот жест был истолкован многими американскими СМИ как промах дипломатии Керри.

Президент США Барак Обама выступает перед студентами колледжа в Чикаго. Архивное фото.
"Если Путину не удалось получить положительную реакцию со стороны прессы, оградив Америку от войны, то каковы его шансы получить положительные отзывы в нормальных условиях," — задается вопросом Бридж.

На четвертое место журналист поставил ситуацию с бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, который получил вид на жительство в России, после того как рассекретил ряд материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

"Сноуден не только вывесил грязное белье американской крайне назойливой разведки, но он добился убежища в "путинской России", месте, которому редко достаются "слова одобрения" от западных медиа и сотрудников военно-промышленного комплекса", — замечает журналист.

Третье место в хит-параде Бриджа заняли "дико успешные" XXII Олимпийские игры, прошедшие в 2014 году в Сочи. Бридж подчеркивает, что, несмотря на "апокалиптические предсказания полного бойкота Игр", все прошло более чем удачно и с большим успехом для России.

"Хотя США не дошли до такой крайности, как бойкот Сочи, но Барак Обама на них не присутствовал. Это позор, что он пропустил одни из лучших зимних Игр", — пишет Бридж.

Еще одна причина, почему политика Москвы вызывает раздражение на Западе, по мнению Бриджа, заключается в том, что Путин не занимается разжиганием глобальных войн.

"Несмотря на неустанные усилия Запада изобразить Путина как своего рода поджигателя войны, <…> у него безупречный послужной список в плане ограждения России от участия в зарубежных военных "авантюрах". Этот неоспоримый факт продолжает оставаться источником большого раздражения для западных правительств", — отмечает автор.

По мнению Бриджа, особенно заметно это стало благодаря политике Путина в отношении ситуации на Украине, когда западные СМИ были вынуждены создавать "великие художественные произведения", чтобы поддержать "бредовую риторику Запада против него".

"Лично я считаю, что Запад и НАТО делали ставку на то, что Путин первым отреагирует и начнет военное вторжение на Украину. Есть много причин, почему бы Запад хотел подобного развития событий. Наиболее очевидным является то, что это навсегда разрушило бы влияние России среди европейских стран, что сыграло бы на руку НАТО и Вашингтону, не говоря уже о военно-промышленном комплексе Запада", — считает журналист.

Поэтому, когда Путин не "клюнул на заманчивую украинскую наживку", замечает Бридж, Запад был вынужден начать тактику запугивания, состоящую в том, чтобы говорить, что Россия планирует еще одну "гибридную войну".

На первое место списка причин, почему политика Москвы вызывает такое раздражение у Запада, Бридж поставил защиту традиционных ценностей против "нового мирового порядка".

"Борьба Владимира Путина с постоянным вторжением агрессивного и безответственного поведения Запада, которое лавиной накрывает мир, вызвала презрение со стороны всех "топовых" западных политиков. Но он также завоевал сердца и умы миллионов людей, в том числе американцев, которые понимают, что Путин борется за традиционные консервативные ценности в сошедшем с ума мире", — считает Бридж.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150405/1056737150.html#ixzz3WSvULkzF
Kadet
Автор темы
Аватара

#391 Солнышко » Вс, 5 апреля 2015, 22:51

monroe писал(а):у них газ после подъёма цены 3,80 рубля за куб.
Вы ошибаетесь...
До 1 апреля куб газа стоил почти 3 рубля..
С апреля газ стоит-8,75 рублей в отопительный сезон.
И 19,5 рублей в летний период.
Сейчас пересчитала из расчёта курса на сегодняшний день - 400 грн. за 1 тыс.рублей.
У меня индивидуальное отопление(газ.котёл в квартире) и я плачу по газ.счётчику.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#392 Авалока » Вс, 5 апреля 2015, 22:54

Бриджит писал(а):Зарплаты то зачем сравнивать и уровень жизни? Главное цена на газ :approve:

Можно попробовать прикинуть на самом деле я просто люблю цифры
Средняя зарплата, Днепропетровская обл 3821 грн

что в деревянных 9340 рублей
средняя з\п в Нижегородской области 25,6 тыщ рублей.

Если сферический нижегородец в вакууме нажгет тыщу кубов то он потратит 4733 \ 25600 * 100 = 18% своей зарплаты.
Днепропетровец потратит 8800 \ 9340 * 100 = 94 % своей зарплаты.

Добавлено спустя 2 минуты:
monroe писал(а):ну вот пересчитай, почём у них куб.
я этот же пост пересчитывала.
чего пересчитывать, я ж процитировал и посчитал уже в своем посте ))) У Солнышка тоже сходится с моими подсчетами.
Авалока M
Аватара

#393 Солнышко » Вс, 5 апреля 2015, 22:59

Авалока писал(а):У Солнышка тоже сходится с моими подсчетами.
:grin:
У меня сходиться с книжкой об оплате,в которой мне всё так популярно написали в горгазе в конце марта,когда положено перед повышением тарифов делать сверку данных по счётчикам ... :-D
:ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так подорожал ведь не только газ,но и електричество в 3,5 раза..
Вода...вывоз мусора..и т.д.....
Всё по требованию МВФ:"Плати или умри"....
Солнышко F
Аватара

#394 Бриджит » Вс, 5 апреля 2015, 23:05

вообще эти сравнения цен на газ кощунственны
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#395 Авалока » Вс, 5 апреля 2015, 23:06

Солнышко писал(а):ак подорожал ведь не только газ,но и електричество в 3,5 раза..
Вода...вывоз мусора..и т.д.....
Всё по требованию МВФ:"Плати или умри"....

я вообще не понимаю как вы там все платите по счетам, хоть за Путина, хоть против. Мне кажется никто и не платит.
Авалока M
Аватара

#396 Kadet » Вс, 5 апреля 2015, 23:11

Вот хочется спросить у newl71, как ему такие призывы?
Или это снова - "аноним"?
Видел ли он со стороны россиян нечто подобное?
Украинский «журналист»: ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе
Спойлер
От руководителя агентства News-Front.info Константина Кнырика: «Я наткнулся на этот пост в Фейсбуке журналиста (как он себя считает) Юрия Романенко — руководителя проамериканского сайта Хвыля, случайно… Прочитав его пост я сначала не поверил, что это написал человек считающий себя журналистом и на всякий случай сделал скрин, а то вдруг удалит… Комментарии тут конечно не нужны, но как по мне, (к слову я себя журналистом не считаю, мы просто доносим до людей РЕАЛЬНУЮ картину), это и есть вся суть существования Украины… За одно такое заявление нужно сажать в тюремную камеру, но там Сомали и Новороссии с такими не по пути… Просто читайте и думайте… Текст без единого изменения … »

Изображение

Как мы в Гарварде об Украине дискутировали

В Гарварде у нас была занимательная дискуссия. Одна из участниц с украинской стороны подняла вопрос о том, что как в США смотрят на то, чтобы пересмотреть в международном праве роль медиа в современных войнах, которые превратились в мощнейшее оружие. Ответ был ни то, ни се, короче, обтекаемый и ни о чем, а перед тем было много стенаний, что Украина выпала из контекста американских новостей и не умеет привлекать внимание. Я решил внести свежую струю в дискуссию.

— Я знаю как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, чтоб люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение несколько десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а, значит, уменьшит эффективность их пропаганды.

В общем, необходимость повышения обороноспособности Украины требует изменения подходов ведения войны. Самое главное, что такой метод относительно легко выведет тему в топ американских новостей. Я уже вижу. как Human Watch Rights бьют во все колокола и начинается мощная дискуссия и по поводу медиа, и по поводу Украины. Да, кто то будет кричать, что это плохой пиар, но мы ведь знаем, что даже, если это плохой пиар, то все равно это пиар, а все, что нам нужно, так не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании

— Так вы же нарушите международное право, — возопила американский эксперт

Наша группа радостно ухмыльнулась

— Ну, так когда Россия выкинула на свалку Будапештский меморандум, то вы как то не особо напряглись по поводу нарушения международных прав, почему нас это должно будет напрягать в данном случае? Интенсификация конфликта и выведение его на уровень , которые не позволяет его игнорировать США и Европе — наша палочка-выручалочка

— Но Будапештский меморандум не накладывал обязательства на США, — сопротивлялась американский эксперт.

— Когда вы заставляли Украину отдавать ядерное оружие, то вы использовали другую риторику, неправда ли? Поэтому, все-таки это будет эффективный способ решить наши проблемы и заставить вас действовать более энергично, кстати в отношении вашего союзника, ведь мы же вроже как союзники? Тем более, посмотрим ситуацию еще с другой стороны. Россия нарушила уже все мыслимые и немыслимые международные права и продолжает это делать, тогда как Украина их выполняет. Однако, Россия продолжая нарушать международное право, усиливает свои позиции в украинском кризисе, а Украина выполняя его, оказалась в позиции колабсы, которую Путин нарезает ломтиками. Нет, конечно, нам лестно, что Украина может создавать видимость, что ценой своей гибели она может спасти систему международного права, чтобы вы (амеркианцы и европейцы) не испытывали досады, что вам нужно выйти из зоны комфорта. Мы это прекрасно понимаем. Однако, дело в том, что Украина не собирается умирать, а раз так, то необходимо осуществлять комплекс мер, которые повысят нашу жизнеспособность.

— Но мировая общественность не даст вам сделать это!

— Это как? — почти хором возопила наша группа, — мировая общественность будет на передовой что ли, — мы уже откровенно троллили американцев.

Американский эксперт продолжала что-то бубнить о том, что мы не понимаем как устроен мир,а ко мне подошел один мужик из диаспоры и шепнул на ухо: Та не слушайте вы ее, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину.

Юрий Романенко
Окраинская ненависть и агрессия уже полным ходом уничтожает её саму... И уничтожит её подчистую, если они не одумаются.
Всё по Лазареву. Агрессия возвращается в виде программы самоуничтожения.
Kadet
Автор темы
Аватара

#397 Солнышко » Вс, 5 апреля 2015, 23:18

Бриджит писал(а):вообще эти сравнения цен на газ кощунственны
монро продолжила логику скарлет...
Спойлер
скажу честно,слезу прошибло...
оно и не виноват никто...но чёта больно... :ninja:

Авалока писал(а):не понимаю как вы там все платите по счетам
пенсионеры платят...голодают,но платят...те,кто хоть какую-то пенсию получает...
У них закалка...
В очередях с книжечками вижу только их...
Многие и за детей платят...
Бояться без жилья остаться...
Там же,наряду с этими тарифами,приняли закон,по которому можно выселять из квартир "злостных не платильщиков"...
Только этот закон в СМИ так ярко не освящается...понятно,почему...
Солнышко F
Аватара

#398 monroe » Вс, 5 апреля 2015, 23:20

Бриджит писал(а):вообще эти сравнения цен на газ кощунственны
да щаз.
незабвенный Дежанейров энд кОмпани в своё время много чего писали про нас "хорошего", пока его в квитанции не натыкали, кто за кого платит.
тогда украинцы платили за газ почти в 2 раза меньше, чем я, например.
а у меня тарифы пёрли 2 раза в год.

я понимаю, что всё происходящее на Украине большое несчастье, но мало кто на форуме из хохлов настроен дружественно.
молчат в лучшем случае или обходят неудобные темы. это край толерантности.
monroe F
Автор года
Аватара

#399 Авалока » Вс, 5 апреля 2015, 23:21

Солнышко писал(а):монро продолжила логику скарлет...

Спойлер
скажу честно,слезу прошибло...
оно и не виноват никто...но чёта больно... :ninja:

Ну слушай, не надо так...) мы с монро не хотели задеть :(
Авалока M
Аватара

#400 monroe » Вс, 5 апреля 2015, 23:22

а мне всё равно, задело или не задело.
тоже задрало г-но от местных украинцев читать.
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем