Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Milady

#381 Авалока » Пт, 10 октября 2014, 12:58

Скоро потепление вроде будет в европейской части России.
В Симферополе посмотрел - ближайшие дни днём +20, ночью + 8
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -1

#382 Марфа Меньшикова » Пт, 10 октября 2014, 12:59

acolyte писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А Новосибирск промерзал

Я ничего такого не помню. В общагах нормально топили всегда, по-крайней мере.

В общагах можно вообще не топить - молодость надышит...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#383 Saturnia » Пт, 10 октября 2014, 13:22

Афанасия писал(а):Saturnia, спасибо, покажу своему другу из Севастополя, хочу его послушать
Я на общем городском не бывала, но сужу по тому, о чем слышала на политфоруме. Меня туда падение боинга привело, там очень хорошо всё освещалось и специалисты там разные, интересно было. Наш форум ушел на каникулы тогда.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#384 погода » Пт, 10 октября 2014, 13:34

Глава СБУ проговорился об истинных виновниках катастрофы Boeing на Украине

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко проговорился об истинных виновниках катастрофы малайзийского Boeing в небе над Украиной. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на источник в российском Генштабе.

По словам источника, на вооружении подразделений войсковой противовоздушной обороны нет и не было зенитно-ракетных комплексов с названием «Бук-М», на который ссылался глава СБУ Наливайченко в своем интервью на одном из украинских телеканалов. Однако на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов.

«Что же касается заявления господина Наливайченко про «Бук модернизированный», то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями «Укроборонпрома», — заявил офицер. — «Мы знали об этих работах с «Буком» на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства».

Офицер Генштаба напомнил, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины сообщил, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком вооруженных сил Украины в ходе учения был произведен несанкционированный пуск ракеты.

«Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом «пишет» господин Наливайченко», – резюмировал представитель российского Генштаба.

Ранее стало известно, что один из погибших в катастрофе Boeing на Украине был найден с кислородной маской.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/10/n_6549849.shtml
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#385 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 13:53

Сланцевые амбиции Польши почти разрушены
я вообще не поняла здешнего шабаша по поводу нашей нефти, с чего это вдруг весь мир перестанет ее покупать?
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#386 Водолей » Пт, 10 октября 2014, 13:54

Findling писал(а):наверное потому. что вы любите хохлов... да, не?
Что значит любите-не любите, если у огромного числа россиян множество РОДСТВЕННИКОВ , которые 100% украинцы...
Ну, как можно не любить свои корни ?
Лично у меня огромное количество знакомых... И все как один ИСКРЕННЕ сочувствует украинскому народу ...Что с вами со всеми сделала ваша пропаганда ? :facepalm:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#387 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 14:00

Амбиции Польши по достижению энергетической независимости от России за счет сланцевых месторождений почти разрушены. Тестовые скважины показали разочаровывающие результаты.

Самые лучшие результаты при бурении тестовых скважин во время пятилетнего поиска газовых месторождений показали только 30% от объема, необходимого для коммерческого производства.

Число активных действующих разрешений упало на 43% по сравнению с максимумом в январе 2013 г., а дальнейшие исследования, вероятно, даже не будут реализованы полностью.

Компания 3Legs Resources стала первой иностранной компанией, купившей лицензию в странах Восточной Европы. Представители компании заявили, что прекращают свои операции в Польше после первых негативных результатов.

При этом власти Польши надеялись, что подтвердятся первые прогнозы о том, что плохо изученные месторождения могут содержать больше запасов, чем Barnett Shale в Техасе, с которого во многом начался сланцевый бум в США.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Ховен отметила, что сланцевый газ в Европе есть, но его не так легко добывать, как это было в США.
это как же нужно не любить себя любимых, и как быть зависимыми от штатов, чтобы загаживать Европу производством сланцевого газа, при том, что рядом Россия
Афанасия
Аватара

• -1

#388 Slavnyj » Пт, 10 октября 2014, 14:09

Еще одна жертва пропаганды и проповедник войны :crazy:

Охлобыстин призвал взять Мариуполь, Одессу и Харьков — надоели «фашисты»
Изображение

http://inforesist.org/oxlobystin-prizval-vzyat-ma ... ssu-i-xarkov-nadoeli-fashisty/
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

• 3

#389 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 14:10

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Госдума призвала парламенты мира расследовать преступления на юго-востоке Украины
10 октября 2014 12:21

Российская Дума обратилась к ООН, ОБСЕ, парламентам мира и международным организациям с призывом расследовать преступления против мирных жителей юго-востока Украины. За призыв проголосовали 428 депутатов, один парламентарий воздержался.
Спойлер
В обращении Госдумы подчеркивается массовый характер найденных в сентябре 2014 года городом Донецком захоронений "десятков замученных и расстрелянных людей", сообщает ТАСС. По мнению российских парламентариев, мирные граждане юго-востока Украины "стали жертвами проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции".
"Приказы киевской власти, действия непосредственных исполнителей кровавых преступлений, а также тех, кто их финансирует, должны получить четкую правовую оценку, — говорится в шестом обращении Госдумы по поводу событий на Украине — Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание". Кстати, на предыдущие пять обращений Думы представители международного сообщества не отреагировали.
Одновременно российские депутаты предложили органам законодательной и представительной власти иностранных государств активизировать диалог в интересах мира и безопасности в Европе и созвать широкую международную конференцию о современных угрозах и роли парламентской дипломатии в их преодолении.
"На Донбассе продолжают грубейшим образом попираться нормы международного права, продолжают погибать люди, вскрываются все новые и новые захоронения, новые и новые Голгофы. Это захоронения тех людей, которые будучи простыми гражданами, отдали свои жизни только за то, чтобы быть русскими, воспитывать детей в свободной демократической стране, их просто уничтожили, когда они этого не ожидали", — подчеркнул глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.
Он напомнил, что до сих пор не расследованы ни страшная трагедия в Одессе 2 мая, ни все последующие преступления. "Это, конечно, ситуация, идущая в разрез с любыми человеческими нормами, не говоря о международном праве, и она должна, наконец, получить свою правовую оценку мирового сообщества, — подчеркнул глава депутатского комитета по делам СНГ. — Политическое руководство западных стран отказывается видеть объективную картину происходящих событий и оставляет призывы РФ без должного внимания, а США и Евросоюз с момента дестабилизации ситуации на Украине постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку. Запад уже предоставляет киевской власти оружие и направляет на Украину военных советников. Это способно подорвать мирный процесс и спровоцировать новый виток насилия".
Афанасия
Аватара

• 10

#390 Джулия » Пт, 10 октября 2014, 15:15

Хоть тут и не дружественная обстановка, я расскажу вам как иногда появляются добровольцы из России.
Мой муж пацифист по убеждению и воспитанию, но это жизнь. Он побывал в горячих точках.
Он ненавидит всю эту армию, вернувшись тогда, он сказал: только не вздумай поздравлять меня с днем армии.
Теперь. Он молчал, молчал. У нас тут стреляют рядом, все слышно. Беженцы. Все эти люди с оторванными конечностями через границу. Лучше один раз увидеть.
Однажды. Видели. Две женщины кричали и плакали, и было понятно кто и о чем. Они стояли лицом друг к другу, взявшись за руки, молодые и симпатичные. Плакали бабушки на скамейках. я заплакала тоже проходя мимо. И на другой день он отстраненно сказал: не могут без меня воевать. Пойду я..
Включил мужика. Тут он женщину не услышит. Так страшно было. Но случилось перемирие, опять же тихо стало, граница у ополченцев. Отлегло. Но я это ощущение помню. Он может уйти.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 3

#391 Папа_Карло » Пт, 10 октября 2014, 15:20

Изображение
Славаукраине!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#392 L@risa » Пт, 10 октября 2014, 15:28

Джулия, мужчина должен делать мужские поступки и отрываться от жизни ради потомков.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#393 LadyClarick » Пт, 10 октября 2014, 15:32

сланцевый газ
phpBB [media]
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Milady

• 6

#394 Джулия » Пт, 10 октября 2014, 15:42

L@risa писал(а):Джулия, мужчина должен делать мужские поступки и отрываться от жизни ради потомков.
L@risa, он как раз такой. За ним по жизни как вспышки идут очень мужские поступки. Когда надо - всегда поступит неожиданно, твердо и красиво, черт возьми!
Потому и страшно.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 5 месяцев

• -2

#395 oldsatana » Пт, 10 октября 2014, 15:50

Папа_Карло писал(а):Изображение
Славаукраине!!
:grin: О, буржуйки.
Мне очень нравилась буржуйка. Сидеть около нее в темноте и топить потихоньку.

Кстати, буржуйки требуют очень мало топлива, между прочим - чтобы и помещение подогреть, и чай вскипятить, и еды наварить.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 3

#396 _Tasha » Пт, 10 октября 2014, 15:56

Джулия писал(а):Хоть тут и не дружественная обстановка, я расскажу вам как иногда появляются добровольцы из России.
Мой муж пацифист по убеждению и воспитанию, но это жизнь. Он побывал в горячих точках.
Он ненавидит всю эту армию, вернувшись тогда, он сказал: только не вздумай поздравлять меня с днем армии.
Теперь. Он молчал, молчал. У нас тут стреляют рядом, все слышно. Беженцы. Все эти люди с оторванными конечностями через границу. Лучше один раз увидеть.
Однажды. Видели. Две женщины кричали и плакали, и было понятно кто и о чем. Они стояли лицом друг к другу, взявшись за руки, молодые и симпатичные. Плакали бабушки на скамейках. я заплакала тоже проходя мимо. И на другой день он отстраненно сказал: не могут без меня воевать. Пойду я..
Включил мужика. Тут он женщину не услышит. Так страшно было. Но случилось перемирие, опять же тихо стало, граница у ополченцев. Отлегло. Но я это ощущение помню. Он может уйти.

Джулия, когда я прочитала ваше сообщение, то вспомнила эту песню. Скляр тоже долго молчал, а потом написал эту песню. И Скляр дал два названия этой песне "Когда война на пороге" или "Миллионы". Когда читаешь то, что вы написали, на душе только эмоции и сложно что-либо говорить. Поэты и музыканты лучше всё скажут... Я постила уже эту песню, но размещу её ещё раз. Песня о том, как появляются добровольцы из России.

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -1

#397 oldsatana » Пт, 10 октября 2014, 16:22

alima писал(а):
Slavnyj писал(а):Охлобыстин

сколько его не приходилось читать- по-моему налицо явственная идиотия.
Та не, он не идиот. Вещает для идиотов, - это да. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 8

#398 Deri » Пт, 10 октября 2014, 16:23

Мелодия души писал(а):Deri, предлагаешь мне подсчитывать? Мне каждый раз страшно становится, что люди творят. И знают же : "не желай другому того, чего не желаешь себе" и все равно ...
Как-то избирательно тебе страшно становиться... Или ты только так избирательно озвучиваешь свои страхи?
Не разу не сказала, что тебе страшно от того, что пишут здесь свидомые. Насколько я помню, ужасало тебя "поклонение" россиян президенту России, или даже сам президент России. Вот это ты озвучивала. А тут еще тебя ужаснуло, что россияне желали смерти доллару.
А мы что радоваться должны, что США против нас воюет? Так что-ли? Ну порадовались, что долларпо прогнозам рухнет. И хорошо. Для России это выгодно, т.к. ослабит США.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Findling писал(а):
Водолей писал(а):если у огромного числа россиян множество РОДСТВЕННИКОВ
зачем же тогда россияне едут в Украину убивать родственников?
Выпил что-ли? Или расхрабрился при поддержке 2-х модераторов?
Deri

• 2

#399 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 16:49

Донецк и Киев договорились о демаркационной линии
10 октября 2014 17:05

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились с Киевом о линии отвода войск. Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Украинская армия должна будет отвести за эту линию свои подразделения, расположение которых до сих пор создавало угрозу для населенных пунктов.
"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", — заявил Захарченко, выступая на предвыборной конференции своего движения "Оплот". Пески — пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города, уточняет РИА Новости.
"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", — сообщил в свою очередь первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.
Между тем в администрации президента Украины сегодня сообщили, что Петр Порошенко начал проверку боеготовности силовиков в зоне спецоперации. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, уточнил, что президент проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии в 32 километрах от Донецка.
Афанасия
Аватара

• -2

#400 Findling » Пт, 10 октября 2014, 16:55

Изображение
Findling

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем