Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Новороссия. Освобождение.

#381 Els » Чт, 4 сентября 2014, 21:17

Вот попалась сегодня заметка от Альберта Коха. На мой взгляд очень верно написал. Всем свидомым посвящается.

"Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.

В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю...

В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое - делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.

Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе - переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.

Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.

Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов - чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.

Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.

И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!

Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.

Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?

Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.

Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!

Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции...

Все эти разговоры про единую и неделимую - это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность - это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.

Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?

Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками - надорвется. И без всякой войны . Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.

Тогда это случилось без единого выстрела... Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился... Впрочем, это уже другая история..."
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#382 Мефодий без Кирилла » Чт, 4 сентября 2014, 21:18

Brittany писал(а):
Афанасия писал(а):а кто такая Мантисса? теперь спать не буду спокойно, пока не узнаю
Ну уж никак не ты...)) Меф промахнулси...
/memberlist.php?mode=viewprofile&u=26326
экстрасенс мне нашелся...
За жаренную картошку - приветствую!!! :approve:
А в эти дела - советую домохозяйке не влезать...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#383 Скарлетт » Чт, 4 сентября 2014, 21:19

Начался штурм Мариуполя.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 0

#384 Афанасия » Чт, 4 сентября 2014, 21:20

Мефодию, Элизе и прочим посвящается
phpBB [media]
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#385 Brittany » Чт, 4 сентября 2014, 21:21

Мефодий без Кирилла, хорошо))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#386 Афанасия » Чт, 4 сентября 2014, 21:23

не пойму, с какой стати с этим уродом еще разговаривают? пинком под зад этому недоделку и вон из школы, в которую он приперся
Афанасия
Аватара

#387 Мефодий без Кирилла » Чт, 4 сентября 2014, 21:25

Афанасия писал(а):не пойму, с какой стати с этим уродом еще разговаривают? пинком под зад этому недоделку и вон из школы, в которую он приперся
:-D
говорю ж:
- обрубок от левого копыта коровы...

А, ведь, еще что-то вякает...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев

#388 Афанасия » Чт, 4 сентября 2014, 21:26

Мефодий без Кирилла писал(а):
Афанасия писал(а):не пойму, с какой стати с этим уродом еще разговаривают? пинком под зад этому недоделку и вон из школы, в которую он приперся
:-D
говорю ж:
- обрубок от левого копыта коровы...

А, ведь, еще что-то вякает...
это не про вас, если че, вы мне надоели
Афанасия
Аватара

• -2

#389 lucky » Чт, 4 сентября 2014, 21:28

Els в его рассуждениях есть рациональное зерно, но путину нужен сухопутный выход в крым так что на всех этих малороссиах он не остановится. Там по моем шесть областей
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• 3

#390 Arina » Чт, 4 сентября 2014, 21:29

Прочитала интервью Русланы. Украинцы, простите меня, но обьясните, есть ли предел украинскому идиотизму?

- А вы говорили о русских, про русскую армию? Он говорил что-то об этом?
- Как мне показалось, он понимает, что надо защитить Украину. Может быть, я неправильно его поняла. Но мне показалось, что все понимают, что внешний враг – это российская агрессия. Они четко понимают, что есть понятие своей земли и есть люди, которые должны защищать свою землю. И он уважает людей, которые защищают свою землю. Поэтому он со мной говорил как с человеком, который тоже патриотично защищал свою землю и свои идеи.
- У него в окружении есть российские солдаты?
- Я не видела россиян, я видела только донецких. Все, с кем я общалась, все, кто его окружал – это были исключительно донецкие.

Я не видела ни одного русского и не видела русских войск, но все равно Россия агрессор и напала на Украину. ПИ ПЕЦ :wacko: :wacko:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет

#391 Афанасия » Чт, 4 сентября 2014, 21:30

lucky, Путин, что ему надо, то и возьмет, вас не спросит :grin:
Афанасия
Аватара

• 4

#392 Els » Чт, 4 сентября 2014, 21:31

lucky писал(а):Els в его рассуждениях есть рациональное зерно, но путину нужен сухопутный выход в крым так что на всех этих малороссиах он не остановится. Там по моем шесть областей
Лаки, скажи мне, если там Путин, почему война и воиска только на Донбассе? Почему нет в Одессе российских войск? В херсонскую область никто не лезет с Крыма? В Харькове нет никого, хотя граница с Россией рядом?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

• 5

#393 Arina » Чт, 4 сентября 2014, 21:31

Афанасия, И Лаки тоже Путин сам лично рассказывает, что ему нужно. Он еще рассказывал Славному. Все, как на духу. Славный тоже точно знал, что Путину нужно и о чем Путин думает.
Arina
Аватара

• 0

#394 lucky » Чт, 4 сентября 2014, 21:32

Афанасия писал(а):lucky, Путин, что ему надо, то и возьмет, вас не спросит
не говори гоп, пока не перепрыгнешь
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• 4

#395 Arina » Чт, 4 сентября 2014, 21:33

lucky писал(а):
Вы лучше бдите, чтобы ИГ пол вашей страны публично не перерезала. А то ребята штой та шустренько за дело взялись.
Arina
Аватара

#396 Афанасия » Чт, 4 сентября 2014, 21:34

lucky писал(а):
я то тут при чем? а Путин.. он не говорит, он делает
вот только вы все не угадываете, что ему нужно и что он сделает завтра
Афанасия
Аватара

#397 elizabeth » Чт, 4 сентября 2014, 21:39

Arina писал(а):Афанасия, И Лаки тоже Путин сам лично рассказывает, что ему нужно. Он еще рассказывал Славному. Все, как на духу. Славный тоже точно знал, что Путину нужно и о чем Путин думает.
И дежанейрову тоже рассказывает...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 0

#398 L@risa » Чт, 4 сентября 2014, 21:40

Елс, я понятия не имею кто этот Кох, но оценить могу ни только чувство юмора его.
Вот я долго думала на тему дешевых источников энергии и основаниях Моргана загнобить Теслу. Кроме массонской личной расчетливости можно приписать Моргану и заботу о людях. Да-да, одеовременно сохраняя свои заводы по производству лампочек и других необходимых вещей для производства энергии , он и свой капитал охранял и трудовые места.
Вот закрой шахты ЮВ сейчас малорентаьельные , куда людей девать? Точнее где их трудоустроить?
Вот и прав Гильбо- постиндустриальный период требует уменьшения населения, тк имень народ очень трудозатратно и не выгодно вообще , плюс канализация энергозатратна.... Конечно война это выход, причем не придирешься особо... Типа издержки военных действий.
Но лучше научить украинцев как спустить в утиль бывших сограждан, оправдав это большой выгодой.... Мдя.
Этот Кох реально имеет шансы вбить в мозги прокиевских украинцев мысли об отказе от соседей...
Забывает напомнить, что предавший всегда будет предан!
Вот и молодец ВВП, ценю мужика. Он в утиль не пускает людей. Вкладывает бабло в дотационные регионы, забирая у доноров. Ну и пропаганда тут дело необходимое. От устриц бомонд не любит отказываться... Оказывается.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 3

#399 Arina » Чт, 4 сентября 2014, 21:40

Лююююди. Украаааинские. Ну где ответ на мой вопрос про идиотизм? У меня уже второй такой же по содержанию.

Подробности закрытого заседания Рады
04.09.14 20:38 | Goblin | 44 комментария

Война

С мест сообщают:
Украинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны — о таком решении сообщил сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак, сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников НВ в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов.

Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.

Обьясните мне плиз. Как атака на российские танки на территории Украины может считаться агрессией по отношению к России?
Arina
Аватара

• 0

#400 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 21:41

phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113