О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#381 Nadin » Сб, 17 апреля 2010, 23:52

Крапивные щи- супер, надо сделать, никогда еще не делала, тем более крапивы уже хоть объешься)))

Про яйца в салатах... Я это так люблю, Тань... Вот такой салат делаю, как ты написала, только заправляю майoнезом, смешанным со сметаной. А еще тру на терке крупной редьку, или кольраби, или редиску крупную, или огурец режу, и все это так с яйцами))) ммм))))
Nadin

#382 Ольга Совякина » Вс, 18 апреля 2010, 4:47

Napalm писал(а):А булочки когда налепишь и на противень выложишь, долго ждешь, когда они дойдут в тепле, прежде чем в духовку сунуть?))
Ну они подняться должны. Все зависит от температуры (у нас на кухне жарко). Минут 30 выходит.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#383 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 8:44

Птица писал(а):А еще тру на терке крупной редьку,
Вот это очень интересное сочетание, Надь.
У меня извечная проблема, как запихать в своих полезные овощи-фрукты. Довольно равнодушны к салатам и вообще.
А польза редьки огромна! Это одно из первейших средств для бронхов-легких. И вообще в ней кладезь витаминов и микроэлементов.
Но она довольно коварна, если приготовить не обдуманно и много скушать______может негативно сказаться на желудке и даже на сердце и артериальном давлении.

Её особо куда добавишь? Чаще всего в чистом виде на терке плюс сметана. Либо ломтиками тоненькими и залить маслом. Но человек не замечает, что съедает много, она вкусная и кажется безобидной.
Ты подсказала мне, что можно и ее и редиску в этот салат. Надо будет попробовать))

Картошка запеченная со сливками очень вкусная)) Знаю))
Ольга Совякина писал(а):(у нас на кухне жарко)
Так в том то и дело. Вот потому я и пользуюсь часто тестом или уже готовыми булочками своей соседки)) Мне трудно выдержать в кухне нужную температуру))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#384 katarin » Вс, 18 апреля 2010, 9:06

ну не знаааю..
у меня тесто всегда само подходит - и покупное и домашнее независимо от мемп. в кухне. сквозняка я, конечно, не создаю, но в течение 40 мин. разделанные те же плюшки-ватрушки подходят по-любому.
katarin

#385 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 9:21

katarin,
Не, Кать_____я тоже конечно делаю и неплохо получается))
Но когда сравниваю с булочками своей соседки (она шеф-повар в ресторане одном), то понимаю, что мне никогда не достигнуть такой вершины!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#386 jack » Вс, 18 апреля 2010, 9:37

Natish писал(а):Предлагаю тему прикрепить в начале раздела!
А может в Абажюр переместить? Там всегда под рукой будет.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#387 katarin » Вс, 18 апреля 2010, 10:24

Napalm писал(а):Но когда сравниваю с булочками своей соседки (она шеф-повар в ресторане одном), то понимаю, что мне никогда не достигнуть такой вершины!
да эт понятно...
ты же не шеф-повар :-D
katarin

#388 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 16:55

jack писал(а):А может в Абажюр переместить? Там всегда под рукой будет.
На ваше усмотрение, jack.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#389 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 16:56

katarin писал(а):ты же не шеф-повар
Что ты))_____я даже рядом с ней не стояла! И никогда наверное не достигну такого мастерства. Это природный дар плюс уровень мастерства, отточенный многолетней практикой в условиях жесткой конкуренции.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#390 raisa » Вс, 18 апреля 2010, 17:01

Napalm писал(а):в условиях жесткой конкуренции.
а почему в жесткой конкуренции?
raisa

#391 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 17:19

raisa писал(а):а почему в жесткой конкуренции?
А ты знаешь....чтобы подтвердить соответствующий профессиональный уровень им приходится и в конкурсах всевозможных участвовать и прочем. Однажды я побывала на одном таком конкурсе. Там участвовали повара всех кафе-ресторанов.
Ой ёёёёёё....это что-то невероятное! Там даже молоденькие девчонки-повара такие шедевры делают)) То что качественно, строго по рецептам каким-то там и вкусно, я уж молчу. Но оформление блюд (это надо художником дизайнером быть прирожденным!) меня сразило наповал! Это что-то потрясающее. Нереальное просто))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#392 raisa » Вс, 18 апреля 2010, 17:20

попасть бы на такой хоть раз
raisa

#393 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 17:21

raisa,
Так что расслабляться им никогда нельзя. Она уже женщина предпенсионного возраста, а на пятки наступают молодые, которые и практику проходили где-то за границей по своему желанию и учились мастерству у лучших поваров Бог знает где))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#394 Napalm » Вс, 18 апреля 2010, 17:22

Да!
Больше всего меня поражает то, что все это надо делать по времени и очень быстро!
Я вроде не медлительная и довольно шустрая, но соседка эта вечно меня подгоняет и говорит, что я сплю на ходу!
Я в шоке просто.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#395 Nadin » Вс, 18 апреля 2010, 18:26

Мне кажется, все профессионалы делают свою работу быстро. Прошлым летом наблюдала, как у нас в Питере высаживали цветочками клумбу. Я была настолько шокирована, что встала, как вкопаная и таращилась, пока меня не одернули. Площадь клумбы от силы метров 25 квадратных. Человек 6 было задействовано, какие-то веревочки натягивали, чего-то передовали, сажали только двое, зачем нужны были другие? Кто-то раскапывал здоровые ямки для того, чтобы потом их дольше закапывать было, чисто по-русски работали :cool: . Я одна бы быстрее их всех вместе взятых справилась бы, один помощник толковый нужен, чтоб ящики с цветами подавать... и все!
Nadin

#396 Nadin » Вс, 18 апреля 2010, 18:50

Это я к тому, что любители и не должны успевать за профессионалами, a профессионaлы искренне удивляются, почему нельзя работать нормально, не засыпая на ходу))) :huh:
Nadin

#397 jack » Пн, 19 апреля 2010, 7:50

Napalm писал(а):На ваше усмотрение, jack.
Тема перенесена в раздел: Клуб "Желтый абажур".
jack M
Администратор
Аватара

#398 Napalm » Пн, 19 апреля 2010, 8:38

jack,
Спасибо, Жень))
Что-то давно ты не делился с нами своими кулинарными рецептами))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#399 Napalm » Пн, 19 апреля 2010, 8:59

Птица писал(а):почему нельзя работать нормально, не засыпая на ходу))) :huh:
Так в том то и дело Надь______я всё очень быстро делаю и шустрая. Но угнаться за ней не могу.
Вот тогда и понимаешь разницу, когда человек просто для себя готовит пишу, а когда это его работа.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#400 jack » Пн, 19 апреля 2010, 9:47

Napalm писал(а):Что-то давно ты не делился с нами своими кулинарными рецептами))
Во-первых, последние дни как-то не до того, а до этого пост был, а во-вторых, не так уж много у меня проверенных, вкусных и уникальных рецептов... мне в этом плане еще учиться и учиться!...
Вона плов, благодаря твоей теме, более-менее научился готовить... хвалят, говорят вкусно, да и самому нравится...
Потом посетила меня идейка и я зашел на "всеосуши.ру"... попробовал... понравилось... попробовал еще... знатное дело, скажу я вам! :smile: :wink:
jack M
Администратор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем