Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3781 9999 » Вс, 16 ноября 2014, 0:57

drovosek,
Очень смешно причём здесь это?
Навесить ярлыки ,проще всего) :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#3782 drovosek » Вс, 16 ноября 2014, 0:59

9999 писал(а):Навесить ярлыки ,проще всего)
А заявление "схемы что Москва главная не изжили себя" -- это НЕ ярлык?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#3783 9999 » Вс, 16 ноября 2014, 1:06

Вы выдернули , Россие нужны государства сателиты ,так вроде называется
Зависящие государства
9999
Аватара

• 2

#3784 Горыныч » Вс, 16 ноября 2014, 1:09

9999 писал(а):Но если по простому врядли в Афганистане хорошо вспоминают РФ
И по аналогии так далее

дома построенные советами стоят до сих пор, причем выдержали не одно землетрясение. а дома построенные американцам разваливаются как песок, тк строились из низкокачественного бетона. Дети ходили в школы и получали образование, в том числе и девочки, а сейчас в чадрах все. Никакой работы и об образовании для детей никто не мечтает больше. Клановость и деньги. Героин как сырье основной источник дохода...
За годы Хусейна погибло В СОТНИ РАЗ меньше народа чем сейчас. Люди боятся выйти в магазин, так как любая машина может взлететь...
Сирия имела такое медицинское обслуживание, что не снилось многим странам и которое вы еще не увидете лет тридцать. я о доступности и бесплатности.

Ваши аналогии не выдерживают критики.
Горыныч
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#3785 Солнышко » Вс, 16 ноября 2014, 1:10

9999 писал(а):Россие нужны государства сателиты ,так вроде называется
Зависящие государства

А вы постройку стены считаете правильным??
России нужны не сателиты,а соседи.
Россия никого в истории не присоединяла насильно.
И никого не завоёвывала.
Территориальное расширение шло на добровольных началах.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#3786 Горыныч » Вс, 16 ноября 2014, 1:12

9999 писал(а):drovosek,
Очень смешно причём здесь это?
Навесить ярлыки ,проще всего) :smile:
он назвал вещи своими именами, причем с их публичного согласия. Оценку им дал соответствующую.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
9999 писал(а):Вы выдернули , России нужны государства сателиты ,так вроде называется
Зависящие государства
:-D а что не нравится быть уже куклой западной на ниточках? ну могли бы быть сателитом космической державы. Могли быть частью космической программы и осваивать космос... а так даже авиостроение загнется скоро полностью.
Горыныч

• 1

#3787 Lana » Вс, 16 ноября 2014, 1:17

9999 писал(а):Вот Вы так все осуждаете Киев ,Украину
Однако каковы стратегические цели в этой ситуации России.
1. Не осуждаем ни Киев, ни Украину. Вас жалко. Вы жертвы того, что вам навязано и чему вас целенаправленно выучили. И это жуть. Осуждать в этой ситуации можно кукловодов и тех, кто создаёт такие события как расстрел пассажирского Боинга с целью продвижения своих корыстных местечковых и политических интересов, кто вкладывает вам идиотизм вместо истории, кто засыпает ваши мозги дурью. Вот в адрес США и его марионеток самой разной госпринадлежности да, осуждение может иметь место быть. Бандеровцев можем осуждать, насильников из нацбатов. И это только в зомбированном бреду можно уравнять с Киевом и Украиной.

2. Стратегические цели России надо спрашивать у тех, кто занимается стратегическими планами России. И здесь таких людей нет. Личное мнение отдельных форумчан по этому поводу не более чем частное мнение отдельных форумчан. Поэтому ваш вопрос ЗДЕСЬ не имеет ответа.
Беда как раз в том, что у России ещё с 90-х годов нет внятных стратегических целей. Их ещё предстоит выработать. Единственная внятная и понятная тактическая цель России на Украине - погасить вооружённый конфликт у себя на границе, не ущемив своих геополитических интересов. А они, как у любого государства, тем более с такой историей, территорией и ресурсами как Россия - есть. Присоединение Крыма в этой связи - несомненно продуманная и исполненная операция в рамках геополитики с расчётом на стратегию. Остальное пока на данный момент лично мне видится только как тактические ходы и лавирование в очень непростой ситуации. Москва явно поддерживает те силы в Новороссии, которые не горят желанием идти на Киев и Львов, а готовы идти на переговоры и искать решение без эскалации насилия и захватов новых территорий.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 2

#3788 Helenka » Вс, 16 ноября 2014, 1:22

sergo1000 писал(а):никаких претензий к "кровавому тирану" не предъявляли...

тот же солженицын, обвинящий сталина, в своем "архипелаге" писал, что при хрущеве и далее легче не стало.в чем тогда спрашивается особенность жестокости режима именно сталина?
а геноцид русов проводился и до сталина и продолжается до сих пор.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#3789 Горыныч » Вс, 16 ноября 2014, 1:25

Lana писал(а):Беда как раз в том, что у России ещё с 90-х годов нет внятных стратегических целей. Их ещё предстоит выработать.
не соглашусь. опыт показал, что стремление к самодостаточности и укрепление всей страны во всех отношениях единый путь развития.
Горыныч

• 0

#3790 9999 » Вс, 16 ноября 2014, 1:27

Москве нужен сухопутный путь к Крыму,коротко
Вот и вся стратегия
я извиняюсь бокс с Кличко смотрю попутно))
9999
Аватара

• 2

#3791 rita123 » Вс, 16 ноября 2014, 1:52

Ludmila-2202 писал(а):Территориальное расширение шло на добровольных началах.

более того, Россию просили о защите ..на юге Турция лютовала, никому покою не было..
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#3792 Lana » Вс, 16 ноября 2014, 2:35

9999 писал(а):Москве нужен сухопутный путь к Крыму,коротко
Ради сухопутного пути к Крыму Россия никогда не станет лить кровь. Тем более что в перспективе мост через Керченский пролив, развитие экономических связей с РФ и создание инфраструктуры самообеспечения в отрыве от шантажирующей жизненными ресурсами Украины - и иди в тартар любой сухопутный путь, за который надо платить гнётом санкциями и своими ресурсами.
У такого сухопутного пути слишком большая цена, чтобы его стоило создавать теми методами, которые сейчас применяются на Донбассе.
Но вы сами своей оголтелостью можете развалить куда больше в своей стране, чем любой Путин и Россия. И вот это вот - да, для РФ может быть элементом стратегическим, который она имеет в виду и который - в перспективе - может рассматривать и рассчитывать. Россия такие отвалившиеся с востока от вашей единой химеры области, несомненно, поддержит и подхватит. Но отвоёвывать - не будет. Это не наш метод. Мы, раз уж считаете нас азиатами, как азиаты - хитрее. :pardon:
Горыныч писал(а):
Lana писал(а):Беда как раз в том, что у России ещё с 90-х годов нет внятных стратегических целей. Их ещё предстоит выработать.
не соглашусь. опыт показал, что стремление к самодостаточности и укрепление всей страны во всех отношениях единый путь развития.
Единый путь развития это не стратегия конкретной страны. Стратегия - это система целей и приоритетов. И стратегия - она сродни большим целям. Она вдохновляет.
Может, конечно, у меня не совсем правильные представления о стратегии. :pardon: Всё может быть.
Но идеи общенациональной, стратегической, кроме "Россия спасёт мир", на данный момент нет.
И эта идея не выдуманная, как идеи на Украине. Этой идее уже не один десяток лет. Она впиталась в сознания поколений. Как знать, может, в ней что-то настоящее и есть. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 4

#3793 Прохор Отмотаев » Вс, 16 ноября 2014, 3:11

Ludmila-2202 писал(а):9999 писал(а):Россие нужны государства сателиты ,так вроде называется Зависящие государства
Какие сателлиты? Лукашенко такое отчебучивает, хоть стой хоть падай. Ну и хорошо, заботится о своей Беларуси, равно как и Назарбаев о Казахстане. Есть реальные взаимные выгоды от международного разделения труда, чем и занимаются в ТС.
Это на зяпаде сейчас сплошной сателлитизм и одобрямсинг (не говоря уже о пассивном пидарасинге гомосексуальных отношениях без вазелина), вплоть до смешного - откровенным признанием своей шестёрочности (от США) зам. министра иностранных дел Польши.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#3794 amore mio » Вс, 16 ноября 2014, 4:00

Ludmila-2202 писал(а):Россия никого в истории не присоединяла насильно.
И никого не завоёвывала.
Территориальное расширение шло на добровольных началах.
А Чечня была просто каким-то глупым недоразумением?
amore mio
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 4

#3795 Авалока » Вс, 16 ноября 2014, 4:04

Спойлер
Очень ближайшее будущее: О войне

Похоже, начинается. Кто на месте, знает... и даже участвует. Кто в теме, уже в курсе - кто, куда, с чем. На украинской стороне тоже вовсю беспокоятся - чувствуют, что им прилетит. Радует то, что прилетит много и основательно. Всё уже готово.

Не буду говорить, когда. Пусть украинская армейская разведка поработает - надо же еду и звёздочки на погонах отрабатывать. :)

Но скоро. Да и на самом-то деле это уже секрет Полишинеля.

В войне ничего хорошего нет. Но война - это инструмент. Когда мирные договорённости не могут решить проблему, запускается механизм войны. Мирные договорённости исчерпали себя.

А значит...

Война - это не самоцель. Это продолжение политики.

Порошенко сделал выбор. Однозначный.

Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса:
http://gordonua.com/news/politics/Poroshenko-vvel-v-d..

Порошенко отказал русскому языку в статусе государственного:
http://lenta.ru/news/2014/11/08/xrus/

Порошенко выбрал войну, как способ взаимодействия с Новороссией. Значит, Донбассу уже нет смысла искать мирные пути решения конфликта с Украиной.

И подует северный ветер. И выступят полки Ополчения. И будет Новороссия расти.

И заработает "бог войны" - потому что именно с него всегда начинается наступление. Удачи, мужики! И храни вас Господь!
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#3796 Елена12 » Вс, 16 ноября 2014, 6:20

Водолей писал(а):
Елена12 писал(а):
Водолей писал(а):Елена12 писал(а):Как вы относитесь к фразе - "Цена жизни"?
Смысл есть в такой фразе?

Конечно, есть смысл...
Фраза "цена жизни" обозначает тот предел, выше которого человек не видит смысла своего существования.
и этот предел для каждого человека свой...

Это как? Человек существует - а смысла не видит?
В смысле - что, самоубиться пытается?
Напр. Женщина большую часть жизни потратила на возможность забеременеть. После родов смыслом ее жизни стал ребенок. Но случилось несчастье и ребенок умер. Она лишается смысла существования и умирает от горя (может и покончить жизнь самоубийством). Это простейший пример.
Но речь вела несколько о другом, - о людях, которые не просто плывут по течению реки жизни, а живут осмысленно, постигая на самих себе такие понятия как честь, совесть, уважение и т.п. Для таких людей смыслом существования становится построение государства, в котором все люди будут равны и счастливы. Такие люди, не обесценивая своей жизни, тем не менее ценят чужую жизнь выше собственной.
Именно благодаря таким людям Россия выиграла ВОВ.

Про цену жизни.
Рождаясь, человек получает жизнь. Каждый из нас получил жизнь, но мы ее не выбирали. Но тем не менее жизнь есть и цена есть. И цену заплатил именно тот, через кого она пришла. Например, цена жизни от такой - чтобы я могла родится на свет - моей маме. когда она была беременна мной - пришлось бросить учебу и пойти работать. Или , когда она была беременна мной - ее бросил мой папа. Или такой вариант - ребенок родился, но его мама умерла при родах, или - родители хотели всегда одного ребенка, у них он был - но когда умер во младенчестве - "решили" родить меня, и тогда я живу за счет того - что умер мой младший брат. Так вот - цена жизни есть, и она различна, и платит тот - кто принял решение дать жизнь. а я просто получила жизнь. Далее - живу себе ни о чем ни задумываясь. И это нормально - в определенных случаях.

Далее, процессы - ценю ли я жизнь, представляет ли она для меня ценность или я не вижу смысла в жизни, после того как меня уволили с работы, я лишилась статуса, денег и чего то еще - жизнь может потерять для меня свою привлекательность. Но это относится уже только к моей личной истории, к тем событиям, что и как я делаю уже сама. Это уже другая история. Но цена жизни, полученной при рождении - она есть, это реальный факт и я не могу его изменить. Я могу - или принимать жизнь по той цене, что она стоила моим родителям, или не принимать. Или впасть в сожаление - как им было тяжело, что они перенесли - и бесконечно быть в тех переживаниях, кто виноват и почему.Или сказать - здесь ничего изменить не могу, но своей жизнью сделаю что то хорошее - чтобы цена, уже заплаченная, не была напрасной.

и если взять более широкий контекст. Я родилась в Советском Союзе. И идет история моей страны - в 1917 году была революция, потом гражданская война, потом голодомор, сталинские репрессии, Великая Отечественная война и победа в ней. И я как часть народа - знаю или не знаю - что это стоило моему народу. Я уже родилась именно в таком виде, в таком качестве. именно в этой стране. И хочу знать - о полной цене, что было заплачено моим народом. Как это можно узнать? Есть событие - голодомор, и погибло от голода столько то миллионов. Это просто факт. Цена - что отдали, заплатили жизнью. Победа в ВОВ - цена победы. И если такой вопрос задается - это не значит, что то не уважаю, иду против чего то. Наоборот - если было заплачено - о цене знать нужно. И тогда появляется совсем другой уровень понимания, осознавания себя. А просто разговоры "Вы что, против чего то - что отдали наши деды?", это и означает не ценить то, что получил. Знать ничего не хочу, не вспоминаем и не упоминаем. Да, в этом был смысл - для тех. кто близко и рядом - когда тяжело вынести. Но, подождите - о ВОВ говорим, а другие события?

И суть в том. что есть такой закон "То, что ты получил, должно признано, уважаемо и по возможности скомпенсировано" А как может быть признано - если это тайна, и это не называется и об этом не сказано? И тогда получается - ты идешь, вроде как - к светлому будущему - а у тебя все равно не получится.

Помните, был и есть такой фильм "Секрет" - увлекались все, главное - захотеть и представить явно, и пространство реализует наши намерения. и это действует - но только в Америке, в массовом виде. Почему не действует у нас? А потому что - есть такой механизм - как лояльность - верность и желание разделить судьбу тех, кому обязан жизнью - если это не признано и не уважаемо. Но чтобы признавать - сначала - нужно назвать. Цена уже заплачена, но вот как мы с этим обойдемся - и зависит наша дальнейшая жизнь. Ты вроде делаешь шаги навстречу успеху и реализации планов - все могу и все хочу - но глубинная лояльность "говорит" - "я разделяю Вашу судьбу, судьбу тех - кому обязан жизнью", и поэтому - отказываюсь от успеха. Но все это - умом - туда - к светлому будущему, а глубинная неосознаваемая совесть - цена не признана и не названа - и потому, желание разделить судьбу. Конечно, это не буквально, "что все умерли" - но тенденция есть.

На личной судьбе человека- может быть явно видно, когда кто то рожденный вместо умершего, получивший жизнь по такой цене, чаще если не знает - своей депрессией, нежеланием жизнь - пытается разделить судьбу того, кому обязан жизнью. Тем самым, восстанавливая баланс. И тут совесть - более масштабна - действует глубже, шире, но и менее осознается, если вообще осознается.
И примеры, наоборот - из двойни в утробе матери, выжил при родах один - и живет за двоих, реализуется и энергия есть, и успех.

Поэтому утверждение "цена жизни - это тот предел, который человек может вынести" неверно. Цена жизни - на момент получения, а дальше - уже каждый делает что то со своей судьбой и жизнью. Да,конечно, будет цена - которую человек заплатит,например, за свою успешную карьеру - ночами не спал, учился, работал . Но это уже личная история, да, она творится прямо сейчас, и жизнь будет продолжаться.

Но, получив рождение в своей стране, вполне понятно стремление знать - а что это стоило моему народу, если я часть его.Какова цена? И не зависит от того - вкладываюсь ли я в "построение государства". Эту уже другая история.
.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#3797 Bacилиca » Вс, 16 ноября 2014, 8:22

16 ноября 201408:03
Колонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на границу с Украиной

0000
Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу РФ. "Началось таможенное оформление грузов", — сообщил ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. По его словам, колонна, состоящая из более чем 70 грузовых автомобилей, разделилась на две: после таможенного оформления 54 машины отправятся в Донецк, а 20 — в Луганск.
"В общей сложности в эти регионы будет доставлено свыше 450 тонн грузов. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы — пиломатериалы и арматура, а также ГСМ", — сообщил Воронов.
Примерно 35 автомобилей проходят таможенный контроль на пункте пропуска "Донецк" и столько же — на пункте "Матвеев Курган" в Ростовской области. За таможенными процедурами наблюдают украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ.
Ранее, с 23 августа по 4 октября шесть автоколонн доставили в Донецк и Луганск свыше 7600 тонн гуманитарного груза — продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
phpBB [media]
Bacилиca F
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: Прекрасная премудраяВася

• 2

#3798 Deri » Вс, 16 ноября 2014, 9:03

Ludmila-2202 писал(а):
Водолей писал(а):природе, безусловно, может быть многое... как и мудрый правитель...
Но все дело в том, что мир Земли - мир кармический.
А это означает, что правитель отражает уровень духовного развития того народа, который его избрал...
Т.е. до тех пор, пока мы не изменимся внутренне, нам не видать мудрого правителя...
Тем, кто поставил мне минус на пост о Сталине.
"Не надо бояться признавать красный террор. Надо откреститься от него".
Я знаю, что Россия построит светлое будущее... Но это будущее не должно быть построено на крови.
Только понимая и признавая ошибки прошлого, можно построить что-то светлое...

Тут с вами трудно не согласиться,только вот есть важный момент.
Для начала,если речь о крови и терроре,надо бы разобраться,кто его затеял,с какой целью.
А навесить всех собак на одного человека,которого нельзя рассматривать в отрыве от времени и окружения,
да и вообще в контексте происходящего и до 17 года...
Раньше я тоже рассматривала всё только с кармической точки зрения.
Но теперь пытаюсь совместить деятельность отдельных личностей и когда они появляются в тот или иной исторический период.
А теперь давайте посмотрим на Сталина и его окружение. Если я не ошибаюсь, что СНЛ рассматривал и тот период, и Сталина. Так вот говорилось о том, что Сталин понял, что революция работает на уничтожение России, что Троцкий работает на уничтожение России. И теперь скажите, на кого было опираться Сталину. Было ли у него того окружение, которое разделяло его понимание и взгляды? Все были пропитаны идеями мировой революции. А работать надо с теми кадрами, которые есть, пусть даже они неидеальные.
Я не идеализирую Сталина. Потому-что я просто его не знаю, как человека, как личность, и как политика. Но он поняв провальность и опасность идей революции, стал возвращать Россию к патриархальности, если можно так сказать. Например, помните, что на заре революции, тоже пропагандировался свободные секс (комсомолка должна давать каждому комсомольцу, который захочет). И куда исчезли эти идеи потом?... К ВОВ 41 года Россия подошла без революционных бредовых идей, да слабая, да с потерями, но переболевшая "чумой революции" и с четким осознанием того, мы - есть советский народ и мы целостен. Нюансы на кухнях были, но никто бы не посмел выступить против власти. Это главное. Именно поэтому мы и выиграли войну.

Когда есть идея и есть понимание, но нет окружения, то надо работать с теми людьми, которые есть и решать задачи по мере поступления, руководствуясь главной целью. Именно так и делал Путин, когда пришел к власти. Разве у него было дружественное окружение? Один Березовский чего стоил. Да разве сейчас у него дружественное окружение? Олигархи не горят желанием отдавать богатства, украденные у народа.
Только разница в том, что Сталин - это дитя своего времени, революционер Коба, который учился в семинарии. Были ли у него нравственные принципы и какие - знает только он. Но он нам оставил нашу страну в тех границах, которые были. И это его главная заслуга, как правителя.
Путин - дитя своего времени. И нравственные принципы у него другие. Тут уже рассказывалась история его семьи и родителей.
Deri

#3799 Bacилиca » Вс, 16 ноября 2014, 9:10

phpBB [media]
Bacилиca F
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: Прекрасная премудраяВася

• 1

#3800 Deri » Вс, 16 ноября 2014, 9:28

Helenka писал(а):
sergo1000 писал(а):вот если бы пришёл сейчас такой как Сталин - Россия точно была бы спасена

И. Сталин: Разгром Пятой Колонны

Бросив вызов мировой закулисе, Сталин одержал перед войной серьезную победу, вполне сопоставимую с разгромом фашистской Германии. Победу, без которой этот разгром был бы попросту невозможен. Уничтожив ядро «пятой колонны» Сталин на пол века отсрочил развал СССР со всеми проходящими сейчас негативными процессами.

Вот-вот, про это я и говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
drovosek писал(а):
9999 писал(а):Опять же все те схемы что Москва главная не изжили себя можно сказать до последнего времени
Это хорошо описывала олдсатана и деж

Это конечно серьёзное замечание -- Москве непременно нужно прислушиваться к мнению сатаниста и великоукраинского нациста в плане выработки своей внешней и внутренней политики.
:rzhach:
Deri

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем