ООО!!! (падаю в обморок)
Варда-Сахара, это потому, что я Вас тоже очень люблю! Вы не можете это не чувствовать!
Более того, я Вами восхищаюсь!
Сижу слушаю Нетребко со Хворостовским и тут такое...
Моему счастию нема границ!
http://www.youtube.com/watch?v=92lx_7x-H1UДобавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Y-ina, Вы меня тоже любите?

Или предпочитаете мадеру?
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:Milady, Вы слишком высокого мнения обо мне!
Я вообще-то больше по мясу.
Касаемо описанного Вами соуса могу предположить, что это было нечто вроде "чатни". В нашем варианте его часто исполняют в компании с томатом. А составные могут быть самыми разными. Мне нравится с ананасом и зеленью. Могут быть яблоки или грибы, свежий/маринованный сладкий перец и даже свежие/маринованные огурцы. Тут главное выдержать пропорцию четырёх (не будем трогать восточную тему) вкусов: кислое, сладкое, солёное, острое. Они должны дополнять друг друга, тогда будет вкусно!
Основа - томатный соус. Тут есть два варианта: зимний и летний.

Если хотите распишу. И наполнители - какие пожелаете (см. выше). Плюс к этому - пряности! Конечно острое: кайена или халапеньо или даже тайский перец; обязательно, имхо, чёрный или 4-е перца с мельницы. Далее к рису всегда хороша куркума! И я ещё люблю кориандр! Собсно, это всё есть в любой приправе "карри". Но! Я люблю всё отдельно!
Да! И ещё чеснок!

Без него как? Никак! Согласны?!
Если хотите, можно добавить кизил или даже изюм.
Кароче, чатни - это простор для вашей фантазии!