И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#3781 tigrizia » Вт, 2 октября 2012, 20:12

Всё просто. Если говорить ПРАВДУ. О роли РПЦ в ВОВ.

sl_lopatnikov
.
\

Тут, панимаешь, начались массовые расуждения о роли РПЦ в войне... И Сталин-то ее поддержиавал... И сами попы - ого-го... Сплошь - герои-камикадзе.

Но ПРАВДА - ГОВОРИТ О ДРУГОМ. ВОТ О ЧЕМ:

Министр Восточных территорий А. Розенберг в конце 1941 года издал специальный указ о "свободе церкви". Подобные же указы издали в июле 1942 года рейхскомиссары Остланда и Украины Э. Кох и Х. Лозе. По подсчётам тогоже Шкаровского за оккупационный период на Украине было открыто не менее 5400 Православных храмов, в Белоруссии не менее 600, в Курской области - 332, на северо-западе - 470, Ростовской области - 243, Краснодарском крае - 229, Ставропольском 127. Всего же за этот период на оккупированной территории было открыто около 10 000 Православных храмов и 43 монастыря.

Для сравнения, В 1975 году в СССР действовали 7 500 православных церквей.

Все понятно о роли церкви в ВОВ?

Если нет, поясняю. Это сравнение означает, что все бывшие попы ПОГЛОВНО ПОДДЕРЖАЛИ ГИТЛЕРА. ПОГОЛОВНО.

Все просто: по церковным данным, до революции в Русской Православной Церкви насчитывалось 65 тысяч храмов. Но, мало того, что РИ была БОЛЬШЕ СССР, оккупирована была примерно треть европейской части СССР. Так что до революции там было невряд ли более 20000 храмов. Но число священников сократилось и в силу естественных причин, и в силу того, что немало тех, кто встал на путь активного сопротивления советской власти оказались в лагерях. Нкоторые реолигиозные товарищи дошли в своих фантазиях до того, что при Сталине было репрессировано больще священников, чем их было в РИ - 670000. Наверное коммунисты их импортировали обменивая ценности Эрмитажа... Но даже если поделить все дто поплам - на 10000 открытых немцами приходов понадобилось бы как минимум 20000-30000 священослужителей.

А это и ЕСТЬ ПОГОЛОВНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВ.

Посему, позорные выступления Гундяева и некотего говнюка с кликухой "Илларион", кажется, о том, что ВОВ "была наказание народа за преследование церкви", равно как и оправдание и поддержка церковниками Власова и Краснова - совершенно не случайно.
ВОТ ПРАВДА.
PS. Спасибо makc2017: еще одно доказательство моей правоты. По переписи 1937 года, на которую люият ссыластья антисталинисты: служителей культа во всей стране насчитывалось 28818 мужчин и 2480 женщин, из которых православнх было 75,%, христиан других направлений 2,6%, магометан 14,9, остальных - менее 1%. Если к служителям культа по переписи относились и диаконы ( в сумме 20 тысяч) - то это просто поголовный коллобрационизм. Что и требовалось доказать.

Лопатников.
tigrizia
Автор темы

#3782 MAXim » Вт, 2 октября 2012, 20:27

keeper писал(а):
Mandira Nabula писал(а):Мне очень интересно знать , почему люди положительно оценивают сталина?
В этой теме 255 страниц. Из них довольно много страниц отведено на информацию типа "Сталин-тиран", "Репрессии", "В деревне на двадцать дворов убито несколько миллиардов селян". Ну то есть очень-очень-очень много повторений формулы. А вот на остальных страницах очень много РАЗНОЙ информации, отвечаюшей на Ваш вопрос - "Почему люди положительно оценивают Сталина". И если уж Вам действительно интересно, и Вы эту фразу употребили не для красного словца, то найдёте ответ на свой вопрос.
интересно? красное словцо?
история - это не заметки в интернете, не разные "истории" "про великую историю великой страны", так тешащие вашу гордыню, оборачивающуюся часто откровенным кощунством
история - это рассказы очевидцев, который жили в тех самых деревнях "на двадцать дворов" - наших родственников, знакомых...
...
а может весь вопрос в том о чем рассказывали ваши родственники и знакомые?
MAXim

#3783 tigrizia » Чт, 4 октября 2012, 21:51

наконец то сняли нормальный фильм о сталинском времени.
с удовольствием смотрю сериал Чкалов. :approve:
tigrizia
Автор темы

#3784 tigrizia » Вс, 7 октября 2012, 22:13

брат моего дедушки во время войны попал в плен. его увезли в Германию, а там определили в прислугу к его бывшему помещику. Так вот, этот помещик спрашивает пленного - "чем вы там крыши своих домов кроете?"
Брат дедушки сказал, что крыши кроют соломой. А этот помещик сказал - "ничего, скоро мы придем и вы свои крыши собственной шкурой крыть будете!"
И вот однажды, в горбачевские времена, сидит этот дедушка перед телевизором и вдруг стал рукой показывать в телевизор и кричать со страхом - "глянь-ка, глянь - вернулся! Вернулся!" А показывали по телику как Горбачев с каким-то мужиком шел и дружески беседовал. Этот мужик, как оказалось, и был их бывший помещик.
Вот такие вот любвеобильные господа-помещики и принесли нам "свободу". Ясно, что любви к Сталину они по определению питать не могут.
tigrizia
Автор темы

#3785 tigrizia » Вс, 14 октября 2012, 14:07

что только не делают современные "гуманисты", чтобы вбить в головы людям какой Сталин плохой, какой преступник - но ничего не получается! Потому что дело Ленина и дело Сталина живет в сердцах простых людей. Чем больше будут их ругать и поносить, тем громче будет голос в защиту отца народов. Вот эти дети из обеспеченных семей - у них свое личное мнение об этом человеке.

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#3786 tigrizia » Чт, 18 октября 2012, 16:45

Изображение
tigrizia
Автор темы

#3787 tigrizia » Чт, 18 октября 2012, 16:49

Свое знакомство с вождем страны и народов мира Чкалов ярко описал в своей книге “Высоко над землей”, которую адресовал детям.
“2 мая 1935 года я стоял на аэродроме, вытянувшись “в струнку”, спиной к мотору моего любимого самолета. Лучшие наши конструкторы и летчики выстроились для встречи.
Мы дружно ответили на приветствие первого маршала, наркома обороны товарища Ворошилова. Рядом с ним шли Сталин и Орджоникидзе.
С волнением смотрел я на вождя народов, приближавшегося ко мне. Я увидел, как Климент Ефремович показал на меня товарищу Сталину. Они остановились. Полуденное солнце освещало их.
Иосиф Виссарионович поздоровался со мной и начал задавать мне вопросы. Мне показалось, что это говорит давно знакомый товарищ. Расспрашивая меня о моей работе, товарищ Сталин показал большое знание авиации.
Очевидно, Ворошилов уже рассказал ему о моих воздушных приключениях, потому что Иосиф Виссарионович спросил меня:
— Почему вы не пользуетесь парашютом, а обычно стараетесь спасти машину?
Я объяснил, что летаю на опытных ценных машинах, которые надо беречь во что бы то ни стало. Во время испытания мысль направлена к тому, чтобы благополучно довести машину до земли.
- Ваша жизнь, — сказал товарищ Сталин, — дороже нам любой машины. Надо обязательно пользоваться парашютом, если есть в этом нужда!”

Георгий Байдуков в те годы писал:
“Товарищ Сталин поразил меня своими исключительно глубокими знаниями авиационных вопросов. Слушая товарища Сталина, я думал, каким разносторонним умом обладает этот человек, если он в совершенстве знаком со сложнейшими отраслями авиационной промышленности и деталями самолета”.

полностью читать здесь: http://poltora-bobra.livejournal.com/81864.html
tigrizia
Автор темы

#3788 tigrizia » Чт, 18 октября 2012, 17:08

phpBB [media]

:approve: :approve: :approve:
tigrizia
Автор темы

#3789 крыгл » Чт, 25 октября 2012, 16:51

http://asbook.ru/abooks/history/3180-stalin-vspominaem-vmeste-nikolay-starikov.html

Сталин. Вспоминаем вместе
аудео

Сталин — русский националист, говорят русские
националисты.
Сталин — коммунист, говорят коммунисты.
Сталин — мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.
Неизвестный автор

сайт старикова
http://nstarikov.ru/
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#3790 крыгл » Чт, 25 октября 2012, 17:31

слабая на самом деле книжка .....

господа противники ивс
попробуйте найти минусы-реальные минусы логики старикова .......
крыгл
Аватара

#3791 tigrizia » Чт, 25 октября 2012, 19:30

крыгл,
спасибо за ссылку. послушаю обязательно.
tigrizia
Автор темы

#3792 крыгл » Чт, 25 октября 2012, 19:47

tigrizia писал(а):крыгл,
спасибо за ссылку. послушаю обязательно.

я уже слушаю :dont_knou: не читать же

пишет легко

но и основная стратегическая ошибка ивс -выпирает просто .
крыгл
Аватара

#3793 крыгл » Чт, 25 октября 2012, 21:31

много у него ошибок-дыр

если ленин английский ставленник-почему антанта поддерживает белых

если троцкий ставленник банкирских домов -что то он бедновато жил последние годы жизни ...
хотя конечно то что троцкий вступил в вкпб за 3 месяца до октября 17 это конечно интересно

тогда можно предположить следующее
что бред какой то выходит

получается что банкиры были на стороне германии .......
хрен поймёшь эти расклады

слабовато у него с логикой
а так ничё
крыгл
Аватара

#3794 крыгл » Чт, 25 октября 2012, 22:15

мелькнула интересная инфа -погуглил не нашёл

оказывается запад приостановил оплату золотом и природными ископаемыми своих услуг

ноОСТАВИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ ЗЕРНОМ ?почему вдруг зерном

===
если его гипотеза верна
это формирование голода .

что бы я сделал на месте разведки.
1
отследил бы агентуру
какие должности и где она занимает
2
выявил бы сегмент экономики -где её больше всего для гнанесения удара
3
начал бы создавать внешние предпосылки для усиления кризиса в данном сегменте экономики
потом подключил агентов

=====
вот просто идеально всё сходится при этой трактовке
от голода до вредителей

вот просто на ять ......
крыгл
Аватара

#3795 Игорь1967 » Пт, 26 октября 2012, 9:14

крыгл писал(а):много у него ошибок-дыр

если троцкий ставленник банкирских домов -что то он бедновато жил последние годы жизни ...
хотя конечно то что троцкий вступил в вкпб за 3 месяца до октября 17 это конечно интересно

а так ничё
:wacko: Чтобы ''такое'' ''размышление'' не писать, нужно прочитать хотя бы одну книгу Старикова.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#3796 eXcoRRps-OTETS » Пт, 26 октября 2012, 9:22

крыгл,

А есть книжка Сталин - вспоминаем вместе в эл. виде? pdf или doc???
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3797 крыгл » Пт, 26 октября 2012, 9:36

eXcoRRps-OTETS писал(а):крыгл,

А есть книжка Сталин - вспоминаем вместе в эл. виде? pdf или doc???

на сайте пара глав точно открыты -ссылка выше
а остальные хз
крыгл
Аватара

#3798 крыгл » Пт, 26 октября 2012, 12:58

Игорь1967 писал(а): :wacko: Чтобы ''такое'' ''размышление'' не писать, нужно прочитать хотя бы одну книгу Старикова.
Видите ли игорь.
Можно читать буквы или автора а можно читать предмет о котором автор пишет .
Меня устраивает в общем отношение людей которые читают по первому варианту .
Например когда антисемиты считают меня сионистом ,а сионисты фашистом ,то это значит что я говорю о предмете разговора ,а они о книгах которые прочитали .....
Это льстит .
Так что я бы на вашем месте не рассуждал о рассуждении .Зачем это вам .
Вы критикуете меня не по существу,а опять по книге ..
Это смешно по моему .
По моему так же это унижение человеческое,Ваше унижение .Хотя вас никто не унижает ,а вы наверно ещё драй получаете от подобных ремарок .
Но поверьте или поймите ,если получится .Что это ваше замечание очень стыдное с точки зрения функционирования человека как человека
крыгл
Аватара

#3799 крыгл » Пт, 26 октября 2012, 13:22

Давайте для примера рассмотрим как я читаю.
Вообще чтение книги это сложный процесс .Проще ящики грузить ,на много .
Когда то я читал с карандашом ,отмечая ошибки или не согласие ,и подчёркивая понравившееся .Хотя конечно лучше с тетрадью .

А сейчас я просто прогрызаю книгу ,на интересный мне предмет ,сквозь автора .

Вот например .
Меня поразила фраза Старикова о том ,что Троцкий вступил в ВКПБ за три месяца до октябрьских событий .
Начинаем вгрызаться.Смотрим не утка ли ?!

И сразу мы выходим на интереснейшие вещи ,о которых Стариков ,и не думает писать .

Вот смотрите как интересно .
Основная статья: Лев Троцкий в 1917 году
Сразу после Февральской революции Троцкий направился из Америки в Россию, но по пути, в канадском порту Галифакс, вместе с семьей был снят с корабля английскими властями и отправлен в лагерь для интернированных моряков немецкого торгового флота. Причиной задержания было отсутствие российских документов (Троцкий обладал американским паспортом, выданным лично президентом Вудро Вильсоном, с приложенными визами для въезда в Россию и британской транзитной), а также опасения англичан относительно возможного отрицательного влияния Троцкого на стабильность в России. Однако вскоре по письменному запросу Временного правительства Троцкий был освобождён как заслуженный борец с царизмом и продолжил свой путь в Россию. 4 мая 1917 Троцкий приехал в Петроград и стал неформальным лидером «межрайонцев», занимавших критическую по отношению к Временному правительству позицию. После провала попытки июльского восстания был арестован Временным правительством и обвинён, как и многие другие, в шпионаже; при этом ему было предъявлено обвинение в проезде через Германию. (Однако, по утверждению Млечина: «В 1917 году в списке тех большевиков, которым Временное Правительство пыталось предъявить обвинение в шпионаже Троцкий не фигурировал»[6].)
Вот в этом эпизоде мы имеем сразу 3 замечательных факта

Оказывается личность Троцкого не заурядна .
Здесь и временное правительство персонально хлопочет ,и виза президента США(!),и англия персонально снимает с поезда .

Но давайте смотреть дальше а кто такие "межрайонцы"?\
Спойлер
Межрайо́нцы — члены «Межрайонной организации объединённых социал-демократов», возникшей в Петербурге в ноябре 1913 года. Первоначально именовалась «Междурайонной комиссией РСДРП», с конца 1914 года — «Междурайонным комитетом». В объединение входили сторонники Л. Д. Троцкого, часть меньшевиков-партийцев, «вперёдовцев» и большевиков-примиренцев. «Межрайонцы» ставили своей задачей создание «единой РСДРП» путём примирения и объединения различных политических течений и фракционных группировок. В годы Первой мировой войны занимали центристские позиции: с одной стороны, они были противниками «социал-шовинизма», но с другой стороны, продолжали выступать за «организационное единство» социал-демократов, отказываясь от полного разрыва с меньшевиками.
Ответ опять потрясает .
Это партия сформировавшаяся в 13(!)
Однодневка типичная .Знаете как сейчас фирмы однодневки открывают .

И смотрите на её идеологию.
Это близко Троцкизму?
Если учесть то что троцкизм ещё более радикален чем большевизм ,а большевики юолее радикалны чем меньшевики .
Что там Троцкому делать????

=======
Я не буду обременять дальше топик ссылками .
И так полотенце.
Но ситуация вырисовывается такая .

Старая партия большевиков объединяется с межрайонцами ,и сразу после этого происходит революция .
Таким образом можно предположить что эти то межрайонцы и сделали революцию.
Учитывая то что Ленин был в отъезде и делал её сам Троцкий .
======
А дальше совершенно спокойно можем рассматривать действия ИВС .
Но сначала обобщим

Некто создаёт предпосылки -хаос
Засылает агентуру
и захватывает власть .

Смотрим ту же ситуацию с голодомором -схема ровно таже .

Смотрим современную россию 90е-опять то же самое ....
=====
Похоже это на идеи Старикова -не сомненно .
Но аргументацию и обобщения которые я буду использовать к Старикову не имеют отношения .
Чисто факты ,чисто открытые источники .
Чисто обобщение.Чисто концепция .
крыгл
Аватара

#3800 Игорь1967 » Пт, 26 октября 2012, 14:41

Игорь1967 писал(а):
крыгл писал(а):много у него ошибок-дыр

а так ничё
:wacko: Чтобы ''такое'' ''размышление'' не писать, нужно прочитать хотя бы одну книгу Старикова.
Кого-то обидеть или зацепить я не хотел. ''Драй'' не получаю. Просто на каждый из вопросов, даже на каждое словосочетание в выделенном мной комментарии крыгла в нескольких книгах Старикова даны исчерпывающие ответы, с указанием источников информации. А не прочитав книги, выносить суждение это немного напоминает клевету. Я когда-то читал воспоминания Врангеля, какого-то приближенного подчиненного Колчака, ещё кого-то из белогвардейцев, так вот с их мнениями о происходивших в России событиях совпало видение и анализ Старикова. А на пустом месте заниматься словоблудием, при этом компрометируя материал, с которым не знаком не есть хорошо.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем