Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#3761 Gulya » Чт, 27 февраля 2014, 11:57

Мне муж сказал однажды, надпомни мне, так свекровь оказывается так-же говорит, она еще пыталась доказать, что так правильно :smile:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

#3762 Natish » Чт, 27 февраля 2014, 12:00

Gulya писал(а):Я впервые за год замечание сделала, мне можно
а я еще свой шанс не использовала :-D
Так что,Алиса, все еще будет...терпи :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#3763 Alisa SU » Чт, 27 февраля 2014, 12:01

У меня нет работы и не когда ,не было ,что бы надо было писать , по этому и так всю жизнь как есть было , ручку в руках лет 20 .не держала ..только разговорный жанр ,печатать тоже не приходилась ,вот год назад методом тыка научилась ...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Natish писал(а):
Gulya писал(а):Я впервые за год замечание сделала, мне можно
а я еще свой шанс не использовала :-D
Так что,Алиса, все еще будет...терпи :grin:
надо отдельную тему на этот счет сделать .пусть все выскажутся ,кто еще таит камни в запазухе , пусть все споют свою песню о том как же я с этим живу и почему в одном и том же слове в разных местах текста ,разные ошибки ....ну что люди стесняются ...пусть до поют свою песню до конца , может и будет какой толк , но судя по всему я думаю бесполезно , уже сто раз сама убедилась ,а особенно если поток мыслей идет и очень хочется его сказать ..то все труба летит к чертям собачьим весь русский язык ..мыслить вслух и ЕЩЕ И ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ это выше моих сил .я пока букву исправлю у меня мысль ушла ..
я бы в обще вот так хотела :-D :-D :-D
Изображение
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3764 Zuzechka » Чт, 27 февраля 2014, 12:10

:smile:
Zuzechka

#3765 Alisa SU » Чт, 27 февраля 2014, 12:14

Zuzechka писал(а):
Alisa SU писал(а):У меня нет работы и не когда ,не было ,что бы надо было писать , по этому и так всю жизнь как есть было , ручку в руках лет 20 .не держала ..только разговорный жанр ,печатать тоже не приходилась ,вот год назад методом тыка научилась ...

Alisa SU, у тебя нисходящий узел в 3 доме. Т.е. это твой опыт прошлых жизней уже наработанный. Тебе не надо в этом направлении развиваться.
не поняла в каком ,не надо развиваться ...писать уметь или разговаривать ?
Alisa SU F
Аватара

#3766 Zuzechka » Чт, 27 февраля 2014, 12:24

давай лучше в ЛС
Zuzechka

#3767 Petra_ » Чт, 27 февраля 2014, 12:26

Optimist писал(а):Знала двух эрудированных людей, с которыми можно было поговорить о чем угодно.Мыслят глубоко .Но грамотность хромает.Что меня всегда удивляло.Считала,что такого просто быть не может.Но вот есть такое.
Нара, самое интересное, что сестра, про которую говорила, совершенный дуб в таких дисциплинах, как математика, физика, химия и тд., да и нельзя сказать, что очень уж эрудированна, хоть читала много и очень быстро, но как-будто вся информация мимо неё пролетала. А вот хорошая грамотность у неё проявилась ещё в младших классах, но математика - это было что-то :wacko: , дважды два не могла понять, за неё уроки по мат.предметам брат делал, а она писАла ему сочинения за это.
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3768 Alisa SU » Чт, 27 февраля 2014, 12:46

Зато у меня было очень хорошо с физикой с геометрией и с черчением , с черчением я выигрывала все школьные олимпиады ....когда мало кто мог образно видеть трехгранное измерение , у меня не было предела ,что я не могла увидеть , обещали светлое будущие в строительстве и архитектуре ...причем я еще хорошо рисовала...но увы..туда меня .не занесло ....
физику я школу закончила с 5 ....а вот писать ,так и не научилась .но мне это прощали..

но сейчас я не чего ,не помню , не с физики ,не с чего либо другого )))

я вот все жду ...когда мне это в жизни пригодится )))
Изображение
Alisa SU F
Аватара

• 1

#3769 Opti » Чт, 27 февраля 2014, 12:50

Оля, вот интересно.Одна из моих одногруппниц ( про которую я говорила выше) была мало того,что начитанна, так делала такой глубокий анализ произведений,что аж преподаватели наши дивились .Мы ее слушали с бОльшим интересом,чем наших преподавателей :smile: .А были и те, которые не отличались умом и сообразительностью, а писали грамотно.Вот парадокс.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет

#3770 azlena » Чт, 27 февраля 2014, 13:12

Я тоже раньше думала, что грамотность зависит от количества прочитанных книг, ну мне так говорил дедушка, большой книгочей. Я не помню правил, но пишу довольно грамотно, чисто интуитивно, хотя читала я всегда много. И с математикой все было ок, так что я не в чистом виде гуманитарий. Но у одной из одноклассниц была та самая врожденная грамотность, за чтением множества книг она не была замечена, училась так себе, а писала грамотно. Возможно иногда бывает комбинация - интуиция плюс начитанность, но иногда и чистый талант. Вообще таланты раздаются свыше в очень разнообразных комбинациях :smile:
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 3 месяца

#3771 Alisa SU » Чт, 27 февраля 2014, 13:36

А вот мне даже сравнить .не с кем в моем окружение нет людей ,кто пишет , ну если только смску на уровне ,"что купить" не кто у меня .не пишет ,не считает ... дружка читает с экрана и корректирует .но там Теплогенерирующие установки . очень специфические термины как раз сплошная физика и сопромат ..в основном отчеты и распоряжения ...

но всю жизнь мечтал быть актером , мама заставила не в тут профессию уйти ..получает хорошо ,стабильно ,но с не любовью к ней всю жизнь мается ))
Alisa SU F
Аватара

#3772 Симашк » Чт, 27 февраля 2014, 13:38

Alisa SU писал(а):кто еще таит камни в запазухе
Та это вовсе не камни за пазухой... Зачем уж так-то...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#3773 Alisa SU » Чт, 27 февраля 2014, 13:44

Симашк писал(а):
да я же шучу ...что вы то уж всерьез воспринимаете :-D
Alisa SU F
Аватара

#3774 Симашк » Чт, 27 февраля 2014, 13:49

Alisa SU писал(а):
Симашк писал(а):
да я же шучу ...что вы то уж всерьез воспринимаете :-D
Я не всерьёз) - я на всякий случай)))
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#3775 salvia divinorum » Чт, 27 февраля 2014, 14:12

Alisa SU писал(а):в одном месте выправлю в другом попа ..
я же вам давала ссыль!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Alisa SU писал(а):трехгранное измерение
Такого не бывает. Бывает трёхмерное.
salvia divinorum
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#3776 Джулия » Чт, 27 февраля 2014, 14:41

У сына дислексия- пишет безграмотно. Пока поняла, что тут физиология, много крови из ребенка выпила. Думаю, это мне урок не умничать ни по этому ни по какому другому поводу. Был за мной грешок в школьные годы.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3777 iriss » Чт, 27 февраля 2014, 14:49

У меня дочка пишет ну очень грамотно. Всё время у неё спрашиваю как что писать, хотя себя всегда тоже считала грамотной, но она уникум в этом, ЕГЭ по русскому лучше всех написала. Но она и учится хорошо и книги читала.
Тут, думаю, и интуиция ( потому что женщины вроде более грамотны) и чтение книг и всё же прилежность в учении, я помню все правила)))
А ещё всегда обращаю внимание как пишет мужчина, грамотные всегда в приоритете))))
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: молодая мама

#3778 Petra_ » Чт, 27 февраля 2014, 16:36

iriss писал(а):А ещё всегда обращаю внимание как пишет мужчина, грамотные всегда в приоритете))))
Для меня это тоже имеет значение. Была приятно удивлена, когда обнаружила, что мой муж очень грамотно пишет. Привыкла, что мужчины часто не очень грамотны, всегда воспринимала как необходимое зло, думала, что все так, ну или большинство. А тут муж - и грамотный, у него часто спрашиваю, как что пишется, хотя выросла в довольно грамотной семье, мама работала в редакции ТАСС, дома все старались грамотно говорить, мама поправляла, если что не так.
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3779 kvazar » Чт, 27 февраля 2014, 16:43

:huh:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#3780 dised » Чт, 27 февраля 2014, 16:44

kvazar писал(а):Считаете ли вы, что действующая сейчас власть на Украине легитимна?
А при чем тут гости с НФ? :hi-hi:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем