Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3761 нотка » Вт, 14 июня 2011, 20:22

aramat писал(а):А вот....как это было 50 лет назад. Пляска в постановке Т.Устиновой.
Что там 50 лет назад! Эту плясочку и до последнего времени исполняли, пока жива была танцевальная группа.
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3762 нотка » Вт, 14 июня 2011, 20:28

aramat писал(а):А вот...воистину хореографический ШЕДЕВР... 1941год... Музыка вроде бы ,,Полянка"" Моисеева...И, вроде бы это кадр из ф-ма...
По стилю...так моисеевцы...ранние...1941г
Да... Где Вы только такое находите, Тамара! :approve: :approve: :approve: И правда ранняя "Полянка". Интересно какой это фильм? Хорошо пляшут, всех коров разогнали. :hi-hi: :hi-hi:
нотка
Аватара

#3763 Helenka » Вт, 14 июня 2011, 20:53

aramat писал(а):Поставила свечку за здравие...СНЛ....форума и вас... всех поименно ... :angel: :wub: :heart:

Изображение
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3764 aramat » Ср, 15 июня 2011, 5:52

NELENKA...НАТАША... :angel: :my_heart: :angel:

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3765 aramat » Ср, 15 июня 2011, 6:35

[quote="нотка"] мне определенно понравилось. Скажу Вам, никого не желая обидеть, но все же танцоры в хоре Пятницкого никогда не отличались академизмом...

Наташа, а как вы думаете...ПОЧЕМУ...???

Нашла... :yahoo: Нар. артистка...профессор Московского университета Культуры...Лидия Абрамовна Устинова / дочь Т.Устиновой /
она крайняя справа. / в составе жюри../

Изображение
aramat
Аватара

#3766 нотка » Ср, 15 июня 2011, 19:58

aramat писал(а):
нотка писал(а): мне определенно понравилось. Скажу Вам, никого не желая обидеть, но все же танцоры в хоре Пятницкого никогда не отличались академизмом...

Наташа, а как вы думаете...ПОЧЕМУ...???
Не знаю. :huh: :huh:
Возможно потому, что студия Пятницкого для детей была слабая, в основном оттуда они свои кадры получали. Нет, выходили конечно и из этой студии талантливые ребята и девушки, но как правило не оставались в хоре. Шли в другие коллективы. Чисто русское направление не очень интересно, возможно... Кроме того Хор Пятницкого редко выезжал, как мне помнится... Хотя при советской власти этот ансамбль устраивал целые конкурсы для приема артистов...
Не знаю. :huh: :huh:
Ну вот были у меня знакомые, которые хотели работать и в "Березке" и в "Александровском" и я уж не говорю про "Моисеевский", естественно.... А вот в хоре Пятницкого никогда не слыхала, что кто-то хотел работать. Не знаю почему...
Хотя я сама в 1988 году чуть не попала туда на работу... Бог отвел. Я тогда прошла два тура в Пятницкий, а на третий не пошла. :smile:
нотка
Аватара

#3767 нотка » Ср, 15 июня 2011, 20:02

aramat писал(а):

Нашла... :yahoo: Нар. артистка...профессор Московского университета Культуры...Лидия Абрамовна Устинова / дочь Т.Устиновой /

Изображение
Да, она .... Только она ЛИЛИЯ Абрамовна... :smile: :smile:
нотка
Аватара

#3768 igudym » Ср, 15 июня 2011, 20:54

aramat писал(а):
igudym писал(а):Вообще я какой-то ненадежный товарищ оказался...

А я то вчера все думала...оттчего это ...ну так захотелось помолиться от души.../ в Храме да в такой большой праздник :angel: /
Поставила свечку за здравие...СНЛ....форума и вас... всех поименно ... :angel: :wub: :heart:
:wub: :angel: :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3769 igudym » Ср, 15 июня 2011, 20:59

нотка писал(а): Хор Пятницкого скачет на прыгалках. :(
Не знаю, кому как, но мне детская хореография в исполнении взрослых несколько режет глаз. :no: В исполнении взрослых хочется увидеть не просто веселое, беззаботное озорство, а несколько другой масштаб действа что ли... :ugu: Или это я придираюсь? :dont_knou:
igudym
Аватара

#3770 igudym » Ср, 15 июня 2011, 21:22

нотка писал(а):
нотка писал(а):если надо немного потанцевать или потрюкачить в песнях. В основном, как вы правильно заметили пляшет теперь молодой хор... И пляшет и поет. В принципе, в общем это неплохо смотрится...

aramat писал(а): Наташа...похоже это и есть... :approve:

ЗДОРОВО!!!!! Мне понравилось! Очень радуют молодые лица в изобилии, так задорно исполняют и песню и пляску. Раньше придешь на концерт - хорошо поют, конечно, но глянешь на сцену.... печально... множество дородных пожилых тетенек и три лысых ивана в шесть рядов хреновым забором стоят.... Очень уныло было смотреть. Омоложение явно на пользу пошло коллективу....Молодец Пермякова, наверное она права.... Возможно не стоило держать целую танцевальную группу. Сократить количество народа в ансамбле... Возможно от этого увеличилась сумма гранда, получаемого каждым артистом. За то требования увеличились к артистам - надо еще и ногами перебирать уметь, не только в хоре стоять. Нет, мне определенно понравилось. Скажу Вам, никого не желая обидеть, но все же танцоры в хоре Пятницкого никогда не отличались академизмом... И теперь артисты хора исполняют дроби и прочие фольклорные "заковыки" почти так же как это сделали бы профессиональные артисты балета хора Пятницкого. И смотрится так натурально, как если бы в народе, где-нибудь на свадьбе, подвыпив и ПЛЯШУТ и поют и на гармошках играют!!!
СТИЛЬНО!!!! :approve: :approve: :approve:
:yes: Мне кажется, это попытка, как сейчас модно говорить, сохранить аутентичность репертуара и уникальность самого коллектива.
Репертуар их очень сильно привязан к русской культуре, к традиционной бытовой, особенно сельской, культуре. Оттуда черпались постоянно новые идеи, вдохновение. Это и обеспечивало высокую популярность. Потому что их песни и танцы казались многим простыми, понятными и близкими.
Сейчас времена изменились. Та бытовая культура постепенно уходит. Точнее ушла. И уже мало кто помнит, как оно было. Откуда черпать идеи - не всегда непонятно. Неплохо бы конечно сохранить то наследие, которые было создано мастерами за многие десятилетия. Но ведь сейчас и зритель поменялся. Хорошими голосами или чистым танцем сейчас мало кого удивишь. Народ хочет экзотики.
Если коллектив Пятницкого в этих условиях будет создавать сложные вокально-хореографические представления, на мой взгляд, это все больше и больше будет их отдалять от зрителя и все больше будет их превращать в безликий музыкальный театр. Особенно, если в танце они будут пытаться конкурировать с ведущими российскими коллективами народного танца, которые создавались по другим принципам. На мой взгляд, чем более академичным будет их репертуар, тем менее живыми и понятными зрителю будут их представления. :ugu:
igudym
Аватара

#3771 igudym » Ср, 15 июня 2011, 21:27

нотка писал(а):
aramat писал(а):

Да, она .... Только она ЛИЛИЯ Абрамовна... :smile: :smile:

Наташа, в половине источников указано, что она Лидия Абрамовна, во второй половине, что Лилия Абрамовна... :dont_knou:

Дочь Устиновой тоже стала балетмейстером и руководила танцевальной группой хора? А почему она ушла из коллектива?
igudym
Аватара

#3772 igudym » Ср, 15 июня 2011, 21:40

нотка писал(а):
aramat писал(а):Один из множества хороводов Татьяны Устиновой. Запись 1953 года.

ЗдОрово! Спасибо, Тамара, посмотрела с удовольствием. Хорошо ПЛЯШУТ!!! Прикольно, женщины крутят без головы! :wacko: :wacko: :wacko:
Это Вы за 03:39? Сейчас такое крутят обязательно с "точкой"?
igudym
Аватара

#3773 нотка » Ср, 15 июня 2011, 21:46

igudym писал(а):
Дочь Устиновой тоже стала балетмейстером и руководила танцевальной группой хора? А почему она ушла из коллектива?
Вот щас не готова на этот вопрос ответить. :(
нотка
Аватара

#3774 нотка » Ср, 15 июня 2011, 21:52

igudym писал(а):Это Вы за 03:39? Сейчас такое крутят обязательно с "точкой"?
Да, про этот момент. Понятно, что делать нечего здесь, но мне кажется тот, кто с головой крутит уже без головы не обойдется. Я на них смотрю и мне кажется у меня на их месте голова бы закружилась ТАК крутить. :wacko:
Прям как фигуристы. Нет, серьезно... Пусть даже это всего лишь приподание, но без головы же неудобно....
нотка
Аватара

#3775 aramat » Ср, 15 июня 2011, 23:04

igudym писал(а):Или это я придираюсь?

.... :dont_knou: ......,,Будьте КАК дети.... :ugu: :grin:
aramat
Аватара

#3776 aramat » Ср, 15 июня 2011, 23:09

igudym писал(а):Не знаю, кому как, но мне детская хореография в исполнении взрослых несколько режет глаз. В исполнении взрослых хочется увидеть не просто веселое, беззаботное озорство, а несколько другой масштаб действа что ли... Или это я придираюсь?

...... :dont_knou: .....Будьте как дети.... :ugu:
А мне понравился номер... :obida: :tongue:
aramat
Аватара

#3777 aramat » Ср, 15 июня 2011, 23:20

нотка писал(а):Пусть даже это всего лишь приподание, но без головы же неудобно....

Наташа...темп медленный.... для головы... :dont_knou:
aramat
Аватара

#3778 aramat » Чт, 16 июня 2011, 5:56

igudym писал(а):Если коллектив Пятницкого в этих условиях будет создавать сложные вокально-хореографические представления, на мой взгляд, это все больше и больше будет их отдалять от зрителя и все больше будет их превращать в безликий музыкальный театр. Особенно, если в танце они будут пытаться конкурировать с ведущими российскими коллективами народного танца, которые создавались по другим принципам. На мой взгляд, чем более академичным будет их репертуар, тем менее живыми и понятными зрителю будут их представления.

Игорь, простите ,, африканскую шатенку "" :cry: , но ...мне НЕпонятна ваша мысль.... :dont_knou: ВЫ поддерживаете сегодняшнее
творческое направление хора или нет...??? Что по вашему....,,сложные вокально-хореографичаские предстсавления ???
Я....так просто в восторге от увиденного концерта :bravo: :bravo: :bravo: Юбилейный концерт, посвященный 100 летию ГАРНХ имени М. Пятницкого.

aramat
Аватара

#3779 aramat » Чт, 16 июня 2011, 6:17

1964 год. 100 летие основателя хора Митрофана Пятницкого.

aramat
Аватара

#3780 aramat » Чт, 16 июня 2011, 6:22

Интервью с Александрой Пермяковой. Февраль 2011 г. г.Томск

http://www.vesti.tvtomsk.ru/russia24-8732.html
aramat
Аватара

Пред.След.