tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Что там 50 лет назад! Эту плясочку и до последнего времени исполняли, пока жива была танцевальная группа.aramat писал(а):А вот....как это было 50 лет назад. Пляска в постановке Т.Устиновой.
Да... Где Вы только такое находите, Тамара!aramat писал(а):А вот...воистину хореографический ШЕДЕВР... 1941год... Музыка вроде бы ,,Полянка"" Моисеева...И, вроде бы это кадр из ф-ма...
По стилю...так моисеевцы...ранние...1941г
aramat писал(а):Поставила свечку за здравие...СНЛ....форума и вас... всех поименно ...![]()
![]()
Не знаю.aramat писал(а):нотка писал(а): мне определенно понравилось. Скажу Вам, никого не желая обидеть, но все же танцоры в хоре Пятницкого никогда не отличались академизмом...
Наташа, а как вы думаете...ПОЧЕМУ...???
Да, она .... Только она ЛИЛИЯ Абрамовна...aramat писал(а):
Нашла...Нар. артистка...профессор Московского университета Культуры...Лидия Абрамовна Устинова / дочь Т.Устиновой /
она крайняя справа. / в составе жюри../
aramat писал(а):igudym писал(а):Вообще я какой-то ненадежный товарищ оказался...
А я то вчера все думала...оттчего это ...ну так захотелось помолиться от души.../ в Храме да в такой большой праздник/
Поставила свечку за здравие...СНЛ....форума и вас... всех поименно ...![]()
![]()
Не знаю, кому как, но мне детская хореография в исполнении взрослых несколько режет глаз.нотка писал(а): Хор Пятницкого скачет на прыгалках.![]()
нотка писал(а):нотка писал(а):если надо немного потанцевать или потрюкачить в песнях. В основном, как вы правильно заметили пляшет теперь молодой хор... И пляшет и поет. В принципе, в общем это неплохо смотрится...aramat писал(а): Наташа...похоже это и есть...![]()
ЗДОРОВО!!!!! Мне понравилось! Очень радуют молодые лица в изобилии, так задорно исполняют и песню и пляску. Раньше придешь на концерт - хорошо поют, конечно, но глянешь на сцену.... печально... множество дородных пожилых тетенек и три лысых ивана в шесть рядов хреновым забором стоят.... Очень уныло было смотреть. Омоложение явно на пользу пошло коллективу....Молодец Пермякова, наверное она права.... Возможно не стоило держать целую танцевальную группу. Сократить количество народа в ансамбле... Возможно от этого увеличилась сумма гранда, получаемого каждым артистом. За то требования увеличились к артистам - надо еще и ногами перебирать уметь, не только в хоре стоять. Нет, мне определенно понравилось. Скажу Вам, никого не желая обидеть, но все же танцоры в хоре Пятницкого никогда не отличались академизмом... И теперь артисты хора исполняют дроби и прочие фольклорные "заковыки" почти так же как это сделали бы профессиональные артисты балета хора Пятницкого. И смотрится так натурально, как если бы в народе, где-нибудь на свадьбе, подвыпив и ПЛЯШУТ и поют и на гармошках играют!!!
СТИЛЬНО!!!!![]()
![]()
нотка писал(а):Да, она .... Только она ЛИЛИЯ Абрамовна...aramat писал(а):
Нашла...Нар. артистка...профессор Московского университета Культуры...Лидия Абрамовна Устинова / дочь Т.Устиновой /
она крайняя справа. / в составе жюри../![]()
Это Вы за 03:39? Сейчас такое крутят обязательно с "точкой"?нотка писал(а):aramat писал(а):Один из множества хороводов Татьяны Устиновой. Запись 1953 года.
ЗдОрово! Спасибо, Тамара, посмотрела с удовольствием. Хорошо ПЛЯШУТ!!! Прикольно, женщины крутят без головы!![]()
![]()
Вот щас не готова на этот вопрос ответить.igudym писал(а):
Дочь Устиновой тоже стала балетмейстером и руководила танцевальной группой хора? А почему она ушла из коллектива?
Да, про этот момент. Понятно, что делать нечего здесь, но мне кажется тот, кто с головой крутит уже без головы не обойдется. Я на них смотрю и мне кажется у меня на их месте голова бы закружилась ТАК крутить.igudym писал(а):Это Вы за 03:39? Сейчас такое крутят обязательно с "точкой"?
igudym писал(а):Или это я придираюсь?
igudym писал(а):Не знаю, кому как, но мне детская хореография в исполнении взрослых несколько режет глаз. В исполнении взрослых хочется увидеть не просто веселое, беззаботное озорство, а несколько другой масштаб действа что ли... Или это я придираюсь?
нотка писал(а):Пусть даже это всего лишь приподание, но без головы же неудобно....
igudym писал(а):Если коллектив Пятницкого в этих условиях будет создавать сложные вокально-хореографические представления, на мой взгляд, это все больше и больше будет их отдалять от зрителя и все больше будет их превращать в безликий музыкальный театр. Особенно, если в танце они будут пытаться конкурировать с ведущими российскими коллективами народного танца, которые создавались по другим принципам. На мой взгляд, чем более академичным будет их репертуар, тем менее живыми и понятными зрителю будут их представления.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя