nederland писал(а):Milady, я покупаю только рис марки basmati. Он очень ароматный и не разваривается, потому что длиннозернистый.
я тоже
беру сразу 5кг

а дети мои любят больше "Жасмин" фирмы "Арт-фудс", но для меня он слишком "эфемерный"
Для каши, любой, необходимы, имхо, три главные вещи: толстостенная посуда, желательно с округлым дном (типа казана), очень плотная крышка, можно даже с грузом. И терпение.
Если терпения нет - лучше взять скороварку.

Или рисоварку, но тогда лучше японскую или мультиварку маленького объёма.
У меня для этого дела обычный маленький на 1л чугунный эмалированный казанок с такой же крышкой. Но, говорят, самая лучшая посуда для варки каш и тушения - каменная!

Далее нужна вода. Вода для каш и супов д.б. подготовленной: очищенной (хотя бы отстоянной) и обязательно прокипячёной, т.е. очень мягкой, практически без накипи.
Воду обязательно довести до кипения, не солить(!) и перед засыпкой крупы влить где-то столовую ложку масла. В этом случае рис не вываривается, получается мягким, но плотным и сохраняет больше полезных в-тв.
Далее по вышеописанному рецепту, т.е. выключить газ и дать "отдохнуть" под крышкой. И только потом солить, перчить, поливать соевым соусом, оливковым маслом и т.д.