Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3741 нотка » Пн, 13 июня 2011, 22:23

aramat писал(а):Игорь.....КАК вам ,,Танец с кнутами""...?

Наташу хочу спросить...Видела ли она последние выступления Пятницкого хора...
Нет, Тамара, Давно не видела полного концерта, но до ухода на пенсию часто встречались с ними на "сборных солянках". Я слышала что Пермякова практически уничтожила танцевальную группу, как и студию танцевальную при Хоре Пятницкого. Вроде оставила четыре пары всего, если надо немного потанцевать или потрюкачить в песнях. В основном, как вы правильно заметили пляшет теперь молодой хор... И пляшет и поет. В принципе, в общем это неплохо смотрится...
Я была удивлена, увидев много балетных на сцене.... :wacko:
Сколько я ни ходила раньше на концерты Хора Пятницкого, на меня всегда их танцевальная группа производила удручающее впечатление... То, что я увидела сейчас довольно ровненько, чисто... Немного странная постановка... Интересно кто ставил? :huh: :huh:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3742 igudym » Пн, 13 июня 2011, 22:26

нотка писал(а): Немного странная постановка... Интересно кто ставил? :huh: :huh:
Написано в описании: Хореография Л. Насихина
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3743 igudym » Пн, 13 июня 2011, 22:32

aramat писал(а):Игорь.....КАК вам ,,Танец с кнутами""...?
Материал находится в процессе пристального изучения... :cool:
igudym
Аватара

#3744 igudym » Пн, 13 июня 2011, 22:39

нотка писал(а): Немного странная постановка... Интересно кто ставил? :huh: :huh:

http://www.akvarel-dance.ru/history/history
В год 300-летия Петербурга был создан Ансамбль танца, годом позже получивший название «Невская Акварель». Наш коллектив стал преемником знаменитого Ансамбля танца ДК Профтехобразования, созданного в блокадном Ленинграде в 1944 году, Лауреата премии Ленинского комсомола. Руководителем Ансамбля являлся талантливый человек Леонид Федорович Носихин, Заслуженный артист России. В 2003 году, когда Леонида Федоровича не стало, эстафету хореографического (творческого) развития детей приняли педагоги и воспитанники, пришедшие из Дворца творчества юных. Сегодня в Ансамбле танца «Невская Акварель» работают 4 педагога, 2 концертмейстера, костюмер, занимается более 120 девочек и мальчиков. Руководит Ансамблем балетмейстер, опытный педагог высшей квалификационной категории - Вангесова Наталия Витальевна.

http://www.akvarel-dance.ru/history/repertoire
Название «Невская Акварель» отражает основную особенность Ансамбля – разнообразие танцевальных жанров, поэтому на наших концертах не бывает равнодушных зрителей. Красочное танцевальное зрелище удовлетворит самые различные взыскательные вкусы. С особым вниманием мы относимся к созданию репертуара, в котором представлены номера в жанре детской хореографии, классического танца, в стиле модерн, некоторых направлений современной хореографии, народно-характерных танцев народов мира, где особое место занимают танцы народов России. Всего более 30 танцев. Создавали эту сценическую палитру профессиональные балетмейстеры: Л.Носихин, Э.Смирнов, Н.Осипова, О. Галкина, Е.Медведева, Ю.Зюзина. Самый значительный вклад в создание репертуара внес заслуженный деятель искусств России Г.Ковтун. Надо отметить, что все наши педагоги владеют постановочной работой и принимают участие в создании танцев.

http://www.rus-dance.ru/anons_1.html
Россияночка. Вчера, сегодня, завтра…
В мае этого года прославленному народному коллективу, лауреату международных и всероссийских конкурсов и фестивалей ансамблю танца "Россияночка" исполняется 20 лет. Не одно поколение юных артистов Россияночки покоряет своим искрометным танцем сердца зрителей многих городов мира. Ансамбль выступал не только в России, но и с успехом гастролировал в США, Индии, Китае, Финляндии, Болгарии, Греции, Швейцарии, Дании, Швеции, Франции, Румынии, Венгрии, Германии, Польши, Чехии, Эстонии, Украине, Казахстане, Турции, Исландии. Везде "Россияночка" неизменно была в числе лучших, завоевывая на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях только гран-при и первый места.
Официальным дебютом ансамбля считается выступление 9 мая 1990 года на импровизированной сцене, построенной напротив райкома партии Кировского района Ленинграда, что находился тогда на площади Стачек в нынешнем здании Администрации все того же Кировского района.

Вот так и стало празднование сорокапятилетия Великой Победы днем рождения для народного и любимого многими ансамбля танца "Россияночка". Но, как нам удалось выяснить, истоки создания ансамбля лежат далеко от этой даты. Примерно 65 лет назад, во Дворце культуры учащейся молодежи (это современное название - прим. автора) появился новый коллектив. Это был ансамбль танца Профтехобразования. Долгие годы его бессменным руководителем был народный артист России Леонид Федорович Носихин. Именно здесь он раскрыл всю красоту народного танца своему сыну Александру. И танец настолько захватил его, что стал для него смыслом жизни. Сначала он далеко не без успеха танцует сам, а с 1975 года Александр Леонидович уже педагог-репетитор ансамбля танца Профтехобразования. Еще через 11 лет Александр Леонидович принимает ансамбль из рук своего отца и становится руководителем ансамбля танца Профтехобразования.
igudym
Аватара

#3745 нотка » Пн, 13 июня 2011, 22:56

Да вот действительно немного странно профессионалов хора Пятницкого в таком качестве увидеть.... Видимо танец для детского коллектива ставился... У хора Пятницкого столько хороших своих номеров, Устиновских... Правда я слышала что дочь Устиновой не дает хору работать постановки матери. Уж не знаю, правда ли... Устинова умерла, у дочери остались авторские права на эти постановки. А хор не хочет за них деньги платить. Некоторые номера в постановке Устиновой я видела в исполнении коллектива при Московском институте Культуры. Видимо им удалось договориться об авторских правах с Устиновой младшей. Или просто деньги заплатили за право их работать.
А хор платить не хочет и экспериментирует с постановками господина Носихина для детского коллектива.
Спасибо, Игорь за материалы по Леониду Федоровичу Носихину.
нотка
Аватара

#3746 aramat » Пн, 13 июня 2011, 23:15

igudym писал(а):Материал находится в процессе пристального изучения...

Убедительная просьба.....НЕ затягивать с процессом... :wink: Тем более........танец и вОвсе.....детский :wacko: Поэтому и скакалку переименовали в кнут??? НУ, делаааааа.... :wacko:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3747 igudym » Пн, 13 июня 2011, 23:19

нотка писал(а):Да вот действительно немного странно профессионалов хора Пятницкого в таком качестве увидеть.... Видимо танец для детского коллектива ставился... У хора Пятницкого столько хороших своих номеров, Устиновских... Правда я слышала что дочь Устиновой не дает хору работать постановки матери. Уж не знаю, правда ли... Устинова умерла, у дочери остались авторские права на эти постановки. А хор не хочет за них деньги платить. Некоторые номера в постановке Устиновой я видела в исполнении коллектива при Московском институте Культуры. Видимо им удалось договориться об авторских правах с Устиновой младшей. Или просто деньги заплатили за право их работать.
А хор платить не хочет и экспериментирует с постановками господина Носихина для детского коллектива.
Спасибо, Игорь за материалы по Леониду Федоровичу Носихину.
Честно говоря, у меня сразу возникло впечатление при просмотре, что взрослые дяди как-то уж слишком по мальчиковому скачут. :wacko: :crazy: Как будто им лет по 14... А потом, думаю, ну у народников и не такое встретишь. Они народ бойкий, задорный... :-D
igudym
Аватара

#3748 igudym » Пн, 13 июня 2011, 23:22

aramat писал(а):
igudym писал(а):Материал находится в процессе пристального изучения...

Убедительная просьба.....НЕ затягивать с процессом... :wink: Тем более........танец и вОвсе.....детский :wacko: Поэтому и скакалку переименовали в кнут??? НУ, делаааааа.... :wacko:
Тамара, ну даже не знаю, чем в этот раз Вас разочаровывать... :? :-D
То я Вас "в тыл врага" безуспешно засылаю. :ninja: :hi-hi: Теперь где-то нашел, что это оказывается детская постановка... :cry:
Вообще я какой-то ненадежный товарищ оказался... :? :sorry: :cry: :-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#3749 aramat » Пн, 13 июня 2011, 23:22

нотка писал(а):.. У хора Пятницкого столько хороших своих номеров, Устиновских... Правда я слышала что дочь Устиновой не дает хору работать постановки матери. Уж не знаю, правда ли... Устинова умерла, у дочери остались авторские права на эти постановки.

Похоже на конфликт, НУ а Министерство К-ры ????? Ведь Г /ГОСУДАРСТВЕННЫЙ / А /академический /...это ж НЕ частная лавочка...
aramat
Аватара

#3750 igudym » Пн, 13 июня 2011, 23:32

aramat писал(а):
нотка писал(а):.. У хора Пятницкого столько хороших своих номеров, Устиновских... Правда я слышала что дочь Устиновой не дает хору работать постановки матери. Уж не знаю, правда ли... Устинова умерла, у дочери остались авторские права на эти постановки.

Похоже на конфликт, НУ а Министерство К-ры ????? Ведь Г /ГОСУДАРСТВЕННЫЙ / А /академический /...это ж НЕ частная лавочка...
А Вы посмотрите, сколько сейчас коллективов приобрело статус государственных!?? Сейчас на какой танцевальный коллектив не натолкнусь, читаю: или государственный, или местного значения с местным финансированием. Далеко не все являются частными лавочками. А многие пытаются "своим творениям" придать статус "государственных", чтобы оставить их на плаву. Видимо между государственными теперь конкуренция тоже идет. Ведь пирога для всех, насколько я понимаю, не хватает. Вот кого-то и пытаются "засунуть подальше". Выкручиваются как могут.
igudym
Аватара

#3751 aramat » Вт, 14 июня 2011, 0:53

нотка писал(а): У хора Пятницкого столько хороших своих номеров, Устиновских...

Позволю себе......хОхму из времен обучения в инс-те....Предмет ,,Искусство балетмейстера""...Тема постановок...ХОРОВОДЫ.
Один из нащих сокурсников мучал нас ,,своей"" постановкой....т.к. приходилось не только учить рисунок ,,его"" хоровода, но и заниматься вокалом....хороводили и сами пели... Каждая постановка подвергалась разбору..../ну с т.з. законов постановочных.../
И вот...разбираем вокально- хореографический ,,щедевр"' нащего сокурсника........У каждого нашлись ,,свои'' замечания...и в музыке,
и в хореографии и в словах песни...в общем получилось....НИЧЕГО ХОРОШЕГО.....Даже педагог вставил свои замечания...над чем еще надо поработать... А наш постановщик....выслушав все претензии к ,,его"" шедевру...сотворив на лице ,,хмурость'' / он вообще был в группе хохмачем / вдруг заявляет........ :crazy: Да...хорошо мол....я приму к сведению ваши замечания...постараюсь доработать.....НО.......это постановка Татьяны Устиновой...../а не моя/....все замечания к ней... я воспроизвел точную постановку по записи......даже пение оставил, чтоб сохранить оригинал.... МЫ...все....упали от смеха..сквозь слезы :-D :rzhach: :-D :cry:
Потом...эта хохма осталась до окончания инс-та.....Приступая к очередным постановкам танца , мы сразу у него спрашивали ....
назови имя постановщика ЭТОГО ,,шедевра'''.........на что он отвечал.....а я хочу услышать ваши ,,умные''"' замечания :-D
Надеюсь.... :angel: этот Николай жив и здоров...после инс-та он работал в военном ансамбле СКВО . :ugu: НЕ путать с нашей форумской СКВО/шей :smile:
aramat
Аватара

#3752 aramat » Вт, 14 июня 2011, 1:04

Один из множества хороводов Татьяны Устиновой. Запись 1953 года.

aramat
Аватара

#3753 aramat » Вт, 14 июня 2011, 1:18

нотка писал(а):если надо немного потанцевать или потрюкачить в песнях. В основном, как вы правильно заметили пляшет теперь молодой хор... И пляшет и поет. В принципе, в общем это неплохо смотрится...

Наташа...похоже это и есть... :approve:

aramat
Аватара

#3754 aramat » Вт, 14 июня 2011, 2:04

А вот....как это было 50 лет назад. Пляска в постановке Т.Устиновой.

aramat
Аватара

#3755 aramat » Вт, 14 июня 2011, 2:45

А вот...воистину хореографический ШЕДЕВР... 1941год... Музыка вроде бы ,,Полянка"" Моисеева...И, вроде бы это кадр из ф-ма...
По стилю...так моисеевцы...ранние...1941г

aramat
Аватара

#3756 aramat » Вт, 14 июня 2011, 3:00

igudym писал(а):Вообще я какой-то ненадежный товарищ оказался...

А я то вчера все думала...оттчего это ...ну так захотелось помолиться от души.../ в Храме да в такой большой праздник :angel: /
Поставила свечку за здравие...СНЛ....форума и вас... всех поименно ... :angel: :wub: :heart:
aramat
Аватара

#3757 нотка » Вт, 14 июня 2011, 19:42

aramat писал(а):

Здесь дело не в статусе коллектива.... Конечно хор Пятницкого известнейший и кажется самый древний у нас в стране коллектив. Но не смотря на это они не имеют права пользоваться постановками своего бывшего балетмейстера. Все права на эти постановки у дочери Устиновой. И никакие статусы, регалии и звания ансамблю здесь не подмога. Частное право пользования у частного товарища (дочери), она может продать постановку, может позволить ее работать бесплатно, может ее подарить другому коллективу. Например на юбилей матери, отмечавшийся примерно кажется лет пять назад широко в Зале Чайковского она подарила нам постановку своей матери на мужскую танцевальную группу. Наши ее выучили и работали на юбилее. Очень симпатичный веселый номер с русскими трещетками, дудками, мне он нравился. :approve:
Вот только не могу вспомнить как назывался. :huh: :huh:
Александра Пермякова очень сложный человек, судя по отзывам тех, кто с ней работал. Мне кажется здесь просто не нашли общего языка Устинова-младшая с Пермяковой, возможно не сошлись в цене... или условиях исполнения. Ну, по крайней мере мне так видится. А том кто знает... Результат на лицо. Хор Пятницкого скачет на прыгалках. :(
нотка
Аватара

#3758 нотка » Вт, 14 июня 2011, 19:43

aramat писал(а):
igudym писал(а):Вообще я какой-то ненадежный товарищ оказался...

А я то вчера все думала...оттчего это ...ну так захотелось помолиться от души.../ в Храме да в такой большой праздник :angel: /
Поставила свечку за здравие...СНЛ....форума и вас... всех поименно ... :angel: :wub: :heart:
:my_heart: :my_heart: :my_heart: Тамара! :in_love: :in_love: :in_love:
нотка
Аватара

#3759 нотка » Вт, 14 июня 2011, 19:50

aramat писал(а):Один из множества хороводов Татьяны Устиновой. Запись 1953 года.
ЗдОрово! Спасибо, Тамара, посмотрела с удовольствием. Хорошо ПЛЯШУТ!!! Прикольно, женщины крутят без головы! :wacko: :wacko: :wacko:
нотка
Аватара

#3760 нотка » Вт, 14 июня 2011, 20:10

aramat писал(а):
нотка писал(а):если надо немного потанцевать или потрюкачить в песнях. В основном, как вы правильно заметили пляшет теперь молодой хор... И пляшет и поет. В принципе, в общем это неплохо смотрится...

Наташа...похоже это и есть... :approve:
ЗДОРОВО!!!!! Мне понравилось! Очень радуют молодые лица в изобилии, так задорно исполняют и песню и пляску. Раньше придешь на концерт - хорошо поют, конечно, но глянешь на сцену.... печально... множество дородных пожилых тетенек и три лысых ивана в шесть рядов хреновым забором стоят.... Очень уныло было смотреть. Омоложение явно на пользу пошло коллективу....Молодец Пермякова, наверное она права.... Возможно не стоило держать целую танцевальную группу. Сократить количество народа в ансамбле... Возможно от этого увеличилась сумма гранда, получаемого каждым артистом. За то требования увеличились к артистам - надо еще и ногами перебирать уметь, не только в хоре стоять. Нет, мне определенно понравилось. Скажу Вам, никого не желая обидеть, но все же танцоры в хоре Пятницкого никогда не отличались академизмом... И теперь артисты хора исполняют дроби и прочие фольклорные "заковыки" почти так же как это сделали бы профессиональные артисты балета хора Пятницкого. И смотрится так натурально, как если бы в народе, где-нибудь на свадьбе, подвыпив и ПЛЯШУТ и поют и на гармошках играют!!!
СТИЛЬНО!!!! :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем