Stella писал(а):и вот один и тот же рис сваренный на одной и той же программе, в той же самой мультиварке)))))) получился совершенно разным по консистенции.
Рис нет нужды в мультиварке варить, ставишь в кастрюле, рис + воды сверху столько же по уровню примерно, сколько и слой риса; до кипения дошло - посолила, помешала, крышкой закрыла и выключила (чтоб не убёг), при этом на горячей выключенной плите его и оставить, и можно сверху тряпку какую-нибудь кинуть. Полотенце там кухонное, например. И он там допреет, довариться сам, воду впитает, и, если её не набухала больше, чем надо, он будет и разваристый, и не кашей, а как надо, потому что и подгореть не может (выключен), и воду впитает до последней капли.
А там хочешь заправляй маслом, хочешь обжаривай-смешивай.
Так хорошо получается и круглый рис.
А длинный, да если ещё и пропаренный - так вообще каждая крупинка отдельно лежать будет.
Но я длинный варю, а пропаренный зареклась брать, хоть он и выглядит таким жёлтеньким-симпатичным. Мне не нравится его запах, он специфический, не рисовый. Если хочется жёлтенького-красивого, я уж лучше или карри добавляю, или зажарку из моркови.