Бриджит писал(а):Скарлетт писал(а):Видели сейчас по тв пацанов укр армии, что в Иловайске выжили? Которых командиры бросили, а затем медали получили?
А пацанов сажать в Киеве собирались. Техника разбита, командиры сбегли, пацаны в Россию ушли - чтоб выжить.
Вот таких пацанов и жалко очень.
Да . И погибнут опять такие же
Ага.
Вспоминается "и вот нас вызывают...
В особый наш отдел..
Скажи, а почему ты, скажи, а почему ты
Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?
....
Вы меня простите, вы меня простите
Вы меня простите - это я им говорю
В следущей атаке
В следущей атаке
В следущей атаке обязательно сгорю..."
Наших ополчей-дончан, кстати - тех, кто ушёл в Россию (я лично читала постановление суда ростовского) назад не отправляют, штраф 2 тыщи за нарушение паспортного режима , а потом формулировка, типа, "конституцией России гарантируется право на жизнь, и депортация в такой ситуации представляет угрозу жизни и потому применяться не будет".
И всё. В России оставляют.
А правозащитники Киева всё пытаются добиться от военкомов, на каком основании они нарушают Конституцию Украины - ведь мобилизация возможна только при военном положении, а его нет, есть АТО - в законодательстве прописано, что АТО проводится силами внутренних войск и спецподразделений?
На что военкомы: "Это приказ президента"
Правозащитники им , что опять же, Конституция имеет большую силу, чем президент - но всем пофиг, что попирается возможное и невозможное.
Ну, видели, наверно, эти кадры с киевского тв.