Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия. Освобождение.

#3721 крыгл » Чт, 25 сентября 2014, 13:45

Ирам писал(а):наших в плену в разы больше, потому и такой обмен
вы букву перепутали ирам ..
это не обмен а обман

и учитывая что на войне за вероломство вешали
да и сейчас то же не поощеряют
А между тем, - мало кто об этом знает - коварные, или вероломные действия запрещены Женевскими конвенциями. Сотрудник Русской службы Би-би-си Надежда Чернова попросила подробнее рассказать об этом редактора по вопросам права газеты "Дейли телеграф" Джошуа Розенберга.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.76247554,d.bGQ&cad=rjt

вы можете определить с кем имеете дело ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#3722 Findling » Чт, 25 сентября 2014, 13:47

Елена12 писал(а):А если перепутаем?
Вопрос, думаю, в другом....... Идеальная вертикаль власти - Царствие Небесное, во главе с Отцом нашим Небесным.
И любая Империя, по сути. стремится к этой конструкции.
Но и Паханат на зоне, тоже есть такая "стремящаяся система", Вертикаль...с примитивной нравственностью.
Будет ли демоном идущий против паханата?- вот в чем загогулина понимаешь!
Findling

#3723 Ирам » Чт, 25 сентября 2014, 13:49

крыгл, вы хотите сказать, что вероломство присуще только какой то одной стороне?
Вы все знаете об этой войне? Все поняли, все просчитали, по полочкам разложили?
Вам уже ясно - вот это однозначно враг, а это друг? Вот этот прав, а тот виноват? Так бывает?
Ирам

• 4

#3724 Прохор Отмотаев » Чт, 25 сентября 2014, 13:50

Samersen писал(а):lucky, демократии америка устраивает по всему миру, России это не нужно совсем.
Да что вы вообще читаете лакированного. Он на прослушке, под колпаком, как и все в пендосии.
Если скажет что нибудь критическое в отношении внешней политики получит проблемы в плане благонадёжности (лояльности).
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

• -1

#3725 oldsatana » Чт, 25 сентября 2014, 13:51

unicorn55 писал(а):Сидел, курил, чай пил. И тут бац — миллионы миллионы стрелков появляются
А оно так обычно и бывает

И тот же Скляр - тому и пример :-D
Массовое сознание - один из ведущих механизмов социальных видов.
Достаточно понаблюдать за группой обезьян - сидят спокойно, ковыряются, едят, блох ищут. И тут клич - бац, и уже орут и скачут ВСЕ. Или стадо буйволов, когда ВСЕ стадо разворачивается против льва.

Состояние тревоги, состояние агрессии, состояние депрессии и т.д. - в социуме это именно массовое явление, когда индивид вроде сидит, своим занимается, и ВДРУГ - бац, меняется его состояние не потому, что с ним индивидуально что-то случилось, а потому, что это просто распространилось в атмосфере - массовом сознании.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 0

#3726 Елена12 » Чт, 25 сентября 2014, 13:54

Findling писал(а):Но и Паханат на зоне, тоже есть такая "стремящаяся система", Вертикаль...с примитивной нравственностью.
Однозначно считается - что Демон, ли Сатана ли - очень сильно плохое. И его не должно быть.
Но тем не менее сила та такая есть, которая действует не на ближайшее благо, как видится - по просто имеется по факту.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Findling писал(а):Но и Паханат на зоне, тоже есть такая "стремящаяся система", Вертикаль...с примитивной нравственностью.

Это из серии - все добились равенства и братства, все равны - согласно божественному происхождению
Но, неизбежно - лидер все равно появится, и будут новые правила игры, если предыдущие - не обновлялись в тех условиях, согласно принятым порядкам
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 6

#3727 acolyte » Чт, 25 сентября 2014, 13:59

oldsatana писал(а):Достаточно понаблюдать за группой обезьян - сидят спокойно, ковыряются, едят, блох ищут. И тут клич - бац, и уже орут и скачут ВСЕ.

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• -2

#3728 oldsatana » Чт, 25 сентября 2014, 14:00

Findling писал(а):Вопрос, думаю, в другом....... Идеальная вертикаль власти - Царствие Небесное, во главе с Отцом нашим Небесным.
И любая Империя, по сути. стремится к этой конструкции.
Но и Паханат на зоне, тоже есть такая "стремящаяся система", Вертикаль...с примитивной нравственностью.
Будет. :-D
Особенно, если он реагирует так уже на уровне рефлексов, - т.е., если это стало для него самоочевидной реакцией на попытку навязывания рамок паханата, на паханат В ПРИНЦИПЕ, а не просто результатом ЛИЧНОЙ неприязни к ЭТОМУ пахану
oldsatana
Аватара

#3729 крыгл » Чт, 25 сентября 2014, 14:06

Ирам писал(а):крыгл, вы хотите сказать, что вероломство присуще только какой то одной стороне?
Вы все знаете об этой войне? Все поняли, все просчитали, по полочкам разложили?
Вам уже ясно - вот это однозначно враг, а это друг? Вот этот прав, а тот виноват? Так бывает?
не так
в данном случае оно доказано ирам ...
ну или почти доказано

а не пойманый не вор

но если у нас есть факт вероломства -а факт вещь упрямая
теперь вы можете и анализировать другие факты относительно этого

смотрите как просто
люди допустили вероломство
то есть
они воюющую строну за людей не считают ...
то есть
можно сделать вывод и по расстрелу в донецке

итак вывод
русские там не люди

а теперь смотрим нвости
ну например по пожару в одессе
или из последних
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.76247554,d.bGQ&cad=rjt

сразу как то верится ...не правда ли ?!
=======
И саме главное Ирам ,как там русским жить то ,ваааще....
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#3730 L@risa » Чт, 25 сентября 2014, 14:09

крыгл писал(а):смотрите как просто
люди допустили вероломство

вероломство- ломка веры.... есть над чем подумать и оценить было ли вероломство. :scratch:
L@risa
Аватара
Темы: 39

• 4

#3731 Arina » Чт, 25 сентября 2014, 14:18

Ирам писал(а):Tihonya, После Иловайского котла, наших в плену в разы больше, потому и такой обмен. И выдают сейчас, в основном рядовых.
По сводкам было больше тысячи еще в плену.
У меня дочка вчера пришла из гостей в шоковом состоянии. У подружкиной сестры муж пришел на 10 дней в отпуск из зоны АТО. Уходил с черными волосами, пришел седой.
У него ребенок, годика еще нету. Выходил из Иловайского котла. Чудом живой и не раненный. Только психотравма, рассказывал и плакал.
Они лежали в окопах, когда по ним с двух сторон стреляли градами. Двое суток, в собственных фекалиях, рядом с трупами, голову нельзя было поднять.
Не пили и не ели. Иногда успевали выносить раненных , которые умирали рядом........
Говорил, там были русские войска, они представлялись. Когда начали выбираться, бежали кто куда, после того, как растреляли колону выходивших.
Залегли в хате, а неуспевших взяли в плен. Заставляли раненных раздеваться на время, кто не успевал, тому простреливали руку, ногу, потом достреливали.........
Они плакали от бессилия, и не могли ничем помочь. Потом бежали дальше, как звери, по полю. Говорит, впереди меня в товарища попали. Я не остановился, хотя знал, что надо бы помочь. Я знал , что подлец, но бежал дальше, и дико радовался, что это не я горю........ Убить готов себя был за эту радость, а ничего поделать не мог.
Мог ли он так врать или такое выдумать? Пусть бы кончилась хоть как нибудь эта война. Не нужная, не понятная, чудовищная.........
Ирам, стала читать и уже, честное слово, во все поверила. Без шуток. Но вот эта фраза
там были русские войска, они представлялись.
сразу превратила трагедию в фарс.
Единственное, могу предположить, что:
Судя по тому, что
1. стреляли с 2х сторон (не только ополчение)
2. русские войска, которые представлялись - должно звучать по другому% мы хотим, чтобы вы думали, что мы русские войска. Рассчитано на идиотов, но все-таки
3. Острелянные части тела в плену
Так вот речь может идти о той самой 3й силе, о которой говорил ваш Рубан. Предполагаю, что это русскоговорящие ЧВК Коломойского или иже с ним.
Arina
Аватара
Темы: 2

• 0

#3732 Ирам » Чт, 25 сентября 2014, 14:25

крыгл, а если смотреть с моей стороны. договорились о коридоре и выходе колонны из Иловайска. И через пару километров эту колонну встречает прицельный, пристрелянный огонь из засады. И вместо выхода обещанного смерть. Многих людей, и много пленных, которые уже не люди..........
Не хочу давать оценки, кого то обвинять и оправдывать. Я вчера слушала дочкин рассказ, она рыдала и я вместе с ней.
Точно так мне жалко мирных жителей, раненых, пленных............
Я помню кадры, когда еще в мирный Донецк и Луганск заходили ополченцы из Славянска. Это того стоило? Мариуполь этого стоит?
Сегодня сказали, что Донецкий университет переезжает вместе с преподавательским составом и студентами в Винницу.........
Ирам

• 4

#3733 Arina » Чт, 25 сентября 2014, 14:29

И вместо выхода обещанного смерть.
Ирам[/b], выход обещали только тем, кто сдаст все оружие и технику. Сдали?
Arina
Аватара

• -1

#3734 Ирам » Чт, 25 сентября 2014, 14:33

Arina, технику отвели. Этот же знакомый рассказал, что нечем было воевать. Не с ружом же на танки. Не в том суть. Война, это жестокость, для всех.
И пленных зачем мучить? У них нет оружия.
Ирам

• 2

#3735 Saturnia » Чт, 25 сентября 2014, 14:35

Arina,
Так вот речь может идти о той самой 3й силе, о которой говорил ваш Рубан. Предполагаю, что это русскоговорящие ЧВК Коломойского или иже с ним.
Еще в самом начале войны, в июне, вроде, может даже май..... читала, и говорили мне тут...в реале....,что там воюют не 2 силы, а чуть ли не до 5. И это типо анархистов, они ни на чьей стороне. Тогда еще не звучали фамилии Коломойского и Ляшко в прессе, как это было позже, но про анархистов этих я слышала и что они очень вредят ополчению, но не за "белых ни за красных", уголовники та же...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -2

#3736 oldsatana » Чт, 25 сентября 2014, 14:36

alima писал(а):
lucky писал(а):это конечно мое мнение только и может украинцам оно не понравится. Глядя на все, что произошло я бы сказал, что если бы Украина потеряла эту эти 2 области то может быть это была бы не очень плохая идея. Сегодня это 2 области разрушены и востанавливать их будет стоит дорого. Пусть Россия их заберет и кувыркается с ними. На сегодняшний день эти 2 области превратились в территорую "палестины" (образно говоря) Надо ли их тащить, нужно ли им навязаывать мнение которое они вряд ли примут. Останутся те кто действительно любит свою страну и кому взгляды близки
То, что я читаю, производство в донбассе убыточное и требует постоянных дотаций. Но всегда главное это люди. Те, кто захочет переселится в другую часть, ну а которые останутся -- это их выбор.

абсолютно согласна. Тоже об этом говорила.
Стратегически неверная позиция.
oldsatana
Аватара

• 5

#3737 Arina » Чт, 25 сентября 2014, 14:39

Ирам, война это всегда беда и горе. Но почему (сейчас персонально к Вам и ко всем остальным тоже) вы теряете элементарное здравомыслие? Вы, искренне простите за жаргон, все время хаваете низкопробную бредятину.
Как Вы себе это представляете? Здравствуйте, мы русские войска. Только тссс. Никому не говорите. Мы от всех шкеримся, а то прознает черная абизяна и наложит на нас очередные санкции. Малейший наш шаг рассматривается под лупой.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Saturnia писал(а):Arina,
Еще в самом начале войны, в июне, вроде, может даже май..... читала, и говорили мне тут...в реале....,что там воюют не 2 силы, а чуть ли не до 5. И это типо анархистов, они ни на чьей стороне. Тогда еще не звучали фамилии Коломойского и Ляшко в прессе, как это было позже, но про анархистов этих я слышала и что они очень вредят ополчению, но не за "белых ни за красных", уголовники та же...
А вот в это охотно верю. Уголовники могут и руки с ногами отстреливать. Но никак ни наши регулярные войска, ни наши спецслужбы.
Arina
Аватара

#3738 L@risa » Чт, 25 сентября 2014, 14:41

oldsatana писал(а):Стратегически неверная позиция.
:grin: Это позиция тех кто не живет в Украине..., но хочет прекращения войны и убийств (всех).
Но можно менять тактику ,не меняя стратегию... и считать дальше трупы.
L@risa
Аватара

#3739 L@risa » Чт, 25 сентября 2014, 14:45

сорри, а что за черная рамочка вылезает на форуме вокруг всех тем? :ninja:
L@risa
Аватара

#3740 _Tasha » Чт, 25 сентября 2014, 14:47

L@risa, это глюк какой-то. У меня тоже появляется иногда.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем