Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#3721 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 12:33

Авалока писал(а):Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П...ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря...

Вопрос лишь в сроках, когда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3722 Findling » Ср, 16 июля 2014, 12:35

Предприниматели Донецка недовольны действиями ДНР и хотят провести круглый стол
В Донецке 17 июля 2014 г. в 12.00 состоится круглый стол «За единство, согласие и развитие».

Спойлер
Приглашаются: предприниматели, представители общественных организаций и все заинтересованные граждане.

Круглый стол , по информации организаторов. будет проходить по адресу: ул. Артема, 60 (здание ЦНТБ 2 этаж).

Как сообщают организаторы будут вынесены следующие вопросы к обсуждению:

- законность действий "ДНР";

- кого представляют депутаты "ВР ДНР";

- необходимость ведения военных действий и обустройства боевых позиций в черте города;

- принципы народовластия;

- выработка компромиссного решения;

- планирование проведения городского митинга.

Есть предварительные договоренности по участию г-на Сивоконенко ("Оплот"), первого заместителя И.Гиркина (фамилию уточнят), первого заместителя Донецкого городского головы К.Савинова и уточняется участие командира батальона "Восток" А.Ходаковского.

Как сообщили местные активисты, после обстрелов Петровки, Марьинки, жители и, в первую очередь, предприниматели Петровского и Кировского рынков были недовольны и собрались устраивать "пеший марш на Гиркина", чтобы узнать, что происходит вообще, и когда это кончится.

Более опытные предприниматели отговорили активистов от такого шага, и предложили урегулировать все вопросы цивилизованно, путем диалога в формате круглого стола.
Findling

• -2

#3723 Milady de Winter » Ср, 16 июля 2014, 12:36

Регина писал(а):которые как и ты ненавидят СССР
Акстись!
я не могу ненавидеть СССР хотя бы по той причине, что его уже 23 года как нет . :crazy: Нельзя ненавидеть то, чего нет.

Регина писал(а):и называют наше мышление совковым.
какое такое " ваше" :crazy:
Ты - один человек, и даже не папа Римский, чтобы о себе во множественном числе говорить.

p.s.
Я который раз ловлю тебя на том, что ты о себе во множественном числе пишешь и говоришь, что не есть здорОво. :crazy:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3724 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 12:39

Авалока писал(а):Этого я тоже не понял

Несколько слов о «гуманизме» почти европейской Речи Посполитой. По сведениям 2-го (разведывательного) отдела Генштаба польской армии, в феврале 1919 – октябре 1920 гг. в плен были взяты более 146 тыс. красноармейцев. Судьба десятков тысяч из числа этих людей крайне трагична – они погибли от нечеловеческих условий в концентрационных лагерях режима Пилсудского, появившихся в Европе намного раньше нацистских. Например, одним из любимых занятий у польских (лучших в Европе) кавалеристов было – ставить пленных красноармейцев по всему огромному кавалерийскому плацу и учиться, как «разваливать до пояса» со всего «богатырского» плеча, на полном скаку человека. Отважные паны рубили безоружных и истощенных пленных «с налету, с повороту». Плацев для «тренировок» в кавалерийской рубке имелось множество. Так же как и лагерей смерти. В Белостоке, Пулаве, Бресте, Пикулице, Коростене, Житомире, Александрове, Лукове, Острове-Ломжинском, Ромбертове, Здунской Воле, Торуне, Дорогуске, Плоцке, Радоме, Пшемысле, Львове, Фридриховке, Звягеле, Домбе, Стшалково, Тухоле, Барановичах… Гарнизоны отважных кавалеристов стояли в каждом городишке. Только в одном из польских лагерей смерти – Тухоле от гнуснейших издевательств, палочной дисциплины, холода, голода, эпидемий погибло более 22 тыс. военнопленных…

Больше информации на http://voprosik.net/polskij-fashizm/ © ВОПРОСИК
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#3725 Регина » Ср, 16 июля 2014, 12:41

Milady de Winter писал(а):Если тебя так цепляет, что я из Израиля - перечитай мнение своих соотечественников-россиян, которые тоже считают, что Россия могла бы проутюжить сектора, из которых безнаказанно украинские террористы растреляли из миномётов российскую территорию, убив российских граждан.
Именно так и поступает Израиль в этом случае.
и что помогает?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -4

#3726 Milady de Winter » Ср, 16 июля 2014, 12:42

Регина, помогает. Так как это намного эффективнее бездействия
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 3

#3727 acolyte » Ср, 16 июля 2014, 12:46

Авалока писал(а):
Milady de Winter писал(а):спасибо за пояснение. А то я тоже не поняла, когда это вдруг у поляков был фашизм. :wacko:
Если имеется ввиду период Зечи Посполитой, то в позднее средневековье фашизма не существовало. Он зародился в начале ХХ века

Я думаю автор что то напутал. Может с хорватами.

Перед Второй Мировой Польша была типичным для тогдашней Европы фашистским государством. Вместе с Германией, кстати, участвовавшей в агрессии против Чехословакии.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#3728 Регина » Ср, 16 июля 2014, 12:47

Авалока писал(а):И как бы США не поддерживали радикалов исламских втихую - Израиль на это не согласится никогда, ни в тихую ни в открытую. Если бы не Израиль - у наших южных границ давно бы начался сформировываться Исламский халифат или что то в этом духе.
ой, удивляюсь вашей наивности. да Израиль только этого и ждет. и все неспокойствие ему только на руку. кому его боятся - тех кого он сам вооружает и взращивает? Чем больше агрессии радикалов, тем оправданнее захват чужих территорий Израилем.
я вас умоляю, ну не будьте такими глупыми.

Milady de Winter писал(а):p.s.
Я который раз ловлю тебя на том, что ты о себе во множественном числе пишешь и говоришь, что не есть здорОво.
то есть ты считаешь, что подавляющее большинство россиян не мечтает вернуть завоевания советского союза? я одна такая совковая?

Добавлено спустя 56 секунд:
Milady de Winter писал(а):помогает. Так как это намного эффективнее бездействия
то есть ракеты к вам больше не летают и никогда не прилетят? уверенно так заявляешь, да?
Регина

• 1

#3729 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 12:50

acolyte писал(а):Перед Второй Мировой Польша была типичным для тогдашней Европы фашистским государством. Вместе с Германией, кстати, участвовавшей в агрессии против Чехословакии.

Я постоянно удивляюсь, как они смогли всех собак повесить только на немцев...

По отношению к оккупированным территориям Пилсудский проводил жесткую политику полонизации. Закрывались православные храмы. Украинские и белорусские школы и культурные организации преследовались. К середине 1930-х годов 43% белорусов были безграмотными, а студентов-белорусов во всей Польше не насчитывалось и двухсот человек. 17 июня 1934 года по приказу Пилсудского на Брестчине, недалеко от тогдашней границы с СССР, в Березе Картузской был открыт новый концлагерь, на этот раз для политических заключенных.

Больше информации на http://voprosik.net/polskij-fashizm/ © ВОПРОСИК
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#3730 Авалока » Ср, 16 июля 2014, 12:51

Регина писал(а):ой, удивляюсь вашей наивности. да Израиль только этого и ждет. и все неспокойствие ему только на руку. кому его боятся - тех кого он сам вооружает и взращивает? Чем больше агрессии радикалов, тем оправданнее захват чужих территорий Израилем.
я вас умоляю, ну не будьте такими глупыми.

Регина, что за кургинян головного мозга? Чего он ждет? Исламизма? Это вряд ли.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 3

#3731 Arina » Ср, 16 июля 2014, 12:51

"Южный котел". Эхо на Украине
July 16th, 11:18
Каждый день приносит новые и новые "эпизоды". Вчера были Тернополь и Яворов.
Сегодня день только начался и... Киев (Судя по всему родные белоцерковской бригады):

В Киеве сегодня жены и матери военнослужащих пикетировали здание Администрации президента, сообщает телеканал "112 Украина". Женщины требовали ротации военных.

"Чьи те шахты, чьи те недра, чьи реки, все приватизировано. А мы должны головы класть, за что? Они покрали миллиарды, пусть вкладывают свои миллиарды, нанимают своих людей и пусть воюют. Или пусть берут своих детей и там воюют, дармоедов держим ", - заявили они.

Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-zheny-i-materi- ... trebovaniem-rotacii-88558.html

Еще один штришок:

Вот что написал в своем аккаунте один из бойцов сотни на Майдане по имени Павел Фёдоров.

«Вчера был на Майдане. Собрались в палатке 15-ой сотни, те кто провёл осень и зиму в противостояниях с янучарами. В ней чистота и порядок, молодёжь исправно несёт вахту. Начали обзванивать своих, которые на передовой. Все единогласно просили майдан не расходиться. Говорили, что вы наша единственная поддержка. Обещают вернутся в Киев, но уже с оружием. Мнение таково: «Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воевать. А за то, чтобы своих бандитов уничтожить.»

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2889-prozrenie-maydana.html

Для хунты страшны даже не то, что народ бузит. На то и "стадо" чтобы бузить. А вот то, что для бузящих Россия отошла на второй план, а на первый вышли вопросы социальной справедливости (пусть и через призму войны) уже тренд. Причем нерод уже не интересуют броники, каски и прочие побрякушки они не хотят воевать за ОЛИГАРХОВ. Это говорит о том, что пропаганда перестала действовать и толпа становится неуправляемой... или управляемой но не ими. А вот это уже БЯДА.

Ждем. Думаю насчет осени я ошибся. Признаю я был пессимист. Я был неправ. Режим киевской олигархической хунты оказалась еще более гнилым нежели я думал.
Tags: Бывшая Украина
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#3732 Samersen » Ср, 16 июля 2014, 12:51

Natish писал(а):В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям.
Жесть..
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3733 Регина » Ср, 16 июля 2014, 12:52

Папа_Карло писал(а):Я постоянно удивляюсь, как они смогли всех собак повесить только на немцев...
ну а чего? вот победят повстанцы на Украине и всех собак повесят на Порошенко и ко. а Европа и США вообще как бы не при делах будут.
Регина

• 2

#3734 Солнечный лучик » Ср, 16 июля 2014, 12:54

Авалока
Достаточно интересная публикация. Отношение к ней неоднозначное.
Несколько высокомерный, поучающий тон, человек считает себя крупным специалистом, но при этом в некоторых терминах обнаруживает невежество.
Должны ли мы осуждать фашизм? На мой взгляд это полнейший кретинизм. Концлагеря, сожжение книг, газенвагены? Ну и что? Вы ведь не считаете, что все прогрессивное человечество должно дружно осудить, например, феодализм?
Ну во первых, от "ну и что?" я вообще в шоке, а во вторых сравнивать фашизм и феодализм некорректно. Это разные формы политико-правовой системы, и при этом предполагается, что человечество должно идти по прогрессивному, цивилизованному пути. Он бы еще рабовладельческий строй вспомнил! :hi-hi:
«колхоз» вытеснил исконно русское слово «артель»
Совершенно неграмотное сравнение.
В колхозе (коллективное хозяйство) говоря простым языком, люди объединялись для того, чтобы совместно обрабатывать общую землю (реже - собирали рыбу в так называемых рыболовецких колхозах). Людей объединяла совместная земля. Нет земли - нет колхоза.
Артель же - добровольное объединение людей для совместной работы: в торговле, строительстве, искусстве и т.д.
Советская пропаганда заменяла название НСДАП довольно неуклюжим новоязовским буквосочетанием «национал-социалистская партия», хотя в русском языке слова «социалистская» вообще нет.
Откуда он это взял? Сразу видно, что он не жил при Союзе. Пусть покажет мне учебник или газету советского периода, где такое написано. Возможно в разговорной речи такое и было, но официально писалось "национал-социалистическая". :dont_knou:
Но а в некоторых моментах я с ним полностью согласна
А кто-то осмелился возразить паскудам? Нет, есть лишь те, что трусливо промолчали в тряпочку. Да, пусть промолчавших большинство. Пусть даже они на этом основании считают, себя нефашистами или даже антифашистами. Но они молчат. Это большинство не носит свастику, не зигует, не орет до хрипты «Слава Украине!» и не записывается в зондеркоманды к Ляшко и Коломойскому. Оно – то самое трусливое большинство, благодаря молчанию которого власть на Украине взяли либер-фашисты.
Украинский национализм антирусский. И не надо пи...деть, что русских вы ненавидите за «крымнаш». «Москаляку на гиляку» стадо скандировало еще тогда, когда Крым был ваш. Факельные шествия зигующей гопоты, орущей «Москалей на ножи!» не вчера начались и даже не год назад. Ветеранов во Львове избивали и памятники свастиками разрисовывали в честь 9 мая еще в 90-х. Может и раньше.

С нетерпимостью к инакомыслию на Украине тоже все в полном ажуре. Кто-то там про федерализацию заикнулся? А как насчет ковровых бомбардировок в ответ? Украина – едина и неделима, а кто против – тот не скачет!
Вот здесь согласна на 200 процентов!
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 3

#3735 Авалока » Ср, 16 июля 2014, 12:55

Солнечный лучик, а я сразу написал что это не вот я всеми руками за. Но как мнение мне показалось интересным для выкладывания. Твои поправки поддерживаю.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#3736 Findling » Ср, 16 июля 2014, 12:57

Следующая война в Европе - между Россией и Украиной? ("The Washington Times", США)

13/10/2008

"К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами."

Спойлер
Европе грозит новая крупномасштабная война. В 1939 году своим вторжением в Польшу нацистская Германия положила начало Второй мировой войне. Сегодня же детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а российский премьер-министр Владимир Путин.
Под его железной пятой Россия превратилась в бандитское государство. Там ликвидирована демократия, пышным цветом расцвела коррупция. Там убивают журналистов, бросают в тюрьмы инакомыслящих, а правящий режим контролирует средства массовой информации. Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада.
Путин - бывший аппаратчик из рядов КГБ. Он назвал распад Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века". Такое заявление свидетельствует о его кровожадности и нравственной испорченности. Советский коммунизм был самой крупной системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель 60 с лишним миллионов человек. И распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, напротив: это была победа для демократии, национального самоопределения и цивилизации.
На его руинах появилась независимая Украина. "Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы", - говорит профессор монреальского университета Макгилла и ведущий эксперт по Украине Джерри Келебей (Gerry Kelebay).
В 1932-1933 году советский диктатор Иосиф Сталин устроил на Украине массовый голод. Более 10 миллионов украинцев погибло тогда голодной смертью. "Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина", - говорит Келебей.
И он прав. Завоеванный с большим трудом суверенитет и процветающая ныне демократия обошлись Киеву огромной ценой. К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами.
Москва вступила на тропу войны. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину. Этот российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей "отдала" Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она "прекратит свое существование как государство".
Кремлевская ксенофобствующая элита презирает Украину и Грузию по одной простой причине - эти страны пытаются вырваться из авторитарных московских тисков. В ответ на это Россия старается дестабилизировать ситуацию на Украине.
Главная цель Москвы - вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма - это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот. Согласно договору от 1997 года между двумя странами, российские корабли должны уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлевать срок аренды. Он совершенно справедливо опасается, что Москва намерена оставаться там неопределенно долго, чтобы со временем присоединить к себе весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется.
Более того, Россия тысячами раздает российские паспорта своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для направления в Крым российских "миротворцев" для защиты якобы попавших в беду российских "граждан".
Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна, хорошо помнящая о российском господстве. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии - а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром.
Битва за Украину это не только испытание силы воли регионального масштаба. Это столкновение за будущее Европы и за роль России в этом будущем. Ортодоксальные славянофилы, такие как Путин, мечтают о "славянском союзе" в составе России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, который стремится установить господство над соседями, утвердить свою сферу влияния в Восточной Европе и на Балканах, а также подорвать власть и влияние Америки за рубежом. Именно этим можно объяснить ту поддержку, которую Москва оказывала Сербии во главе со Слободаном Милошевичем (Slobodan Milosevic), Ираку Саддама Хусейна (Saddam Hussein) и Ирану Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad).
Однако добиться этого Путину мешает демократическая и единая Украина. Украина это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный крепостной вал западной цивилизации. Киев это не просто какая-то провинциальная столица Великороссии, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в состав НАТО и Европейского Союза.
Именно поэтому Москва столь отчаянно пытается сорвать процесс интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет служить привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Он может даже пойти на то, чтобы ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы.
Джеффри Кюнер - обозреватель The Washington Times.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20081013/244608.html#comm#ixzz37ckJHyVo
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Findling

#3737 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 12:57

Авалока,

"свободолюбивая" франция в 1946!!! пулеметами расстреливала население острова Гондурас..который был их колонией...
на одного убитого француза приходилось около 1500 местных...демократия...однако. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -1

#3738 Регина » Ср, 16 июля 2014, 12:58

Авалока писал(а):Регина, что за кургинян головного мозга? Чего он ждет? Исламизма? Это вряд ли.
ну давай размышлять - кто вскармливает и защищает (и в то же самое время осуждает!) алькаиду, братьев мусульман? американцы. ты думаешь американцы действуют откровенно против Израиля? это в транне, где еврейское лобби самое мощное, позволяют взращивать противоеврейскую силу по соседству с Израилем?
это у вас что-то с мозгом, дорогие.
Регина

• 0

#3739 AKRESS » Ср, 16 июля 2014, 13:04

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 3

#3740 Солнечный лучик » Ср, 16 июля 2014, 13:08

Авалока, дак я ж не к тебе претензии. :smile:
А публикация интересная, о чем я и написала
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем