О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#3721 Stella » Вс, 9 февраля 2014, 0:21

Солнечный лучик писал(а):Максимум выставлен чуть ли не на 600 градусов
:crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3722 Скарлетт » Вс, 9 февраля 2014, 0:24

И это плохо, потому что самое полезное - готовить на небольших температурах, до 120.
Потому , как я понимаю, в мультяхе температура ниже 120, но с помощью давления готовится быстро. И получается мясо нежное, а овощи при этом не разваливаются в тряпки, если тушишь всё вместе.
Скарлетт

#3723 Stella » Вс, 9 февраля 2014, 0:28

Скарлетт писал(а):Stella, так и в том дело, что если тебе нужно переплачивать за какие-то функции - ты берёшь более навороченную модель. А если уже есть техника с аналогичными функциями - зачем переплачивать?
И дизайн да, надо чтоб нравился.
когда я выбирала между мультей за 3 тыс. и за 5, то меня не функции склонили переплатить, а именно мелкие детали, типа съемной крышки, специальных ручек на чаше... ну йогурт еще немного подкупил.. подумала, что если вдруг что то мне взбредет в голову, то не надо будет йогуртницу покупать :-D
А я, надо сказать, долго не выбирала))))))) у нас на работе коллега несколько дней мучилась с выбором мультиварки. Мне стало интересно что это такое и надо ли оно. Со второй сотрудницей затеяла разговор про мультиварку и нафиг они вообще нужны))))) ....я помню тостерницы, которые у всех повально появились и потом через время так же куда-то запропастились из кухни :-D Она так расхвалила каши, которые в них готовит... и плов. Ну я спросила, это же зажарку все равно отдельно делать? Ан нет, прям там, в кастрюльке)) Мне так понравилось как она рассказывала и пошла в тот же вечер в Эльдорадо и купила мультиварку)))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Скарлетт писал(а):И получается мясо нежное, а овощи при этом не разваливаются в тряпки, если тушишь всё вместе.
вот чего еще не делала, так это не тушила. Помню родители очень вкусную тушенную рыбу делали :roll: Надо попробовать
А каша в самом деле хорошая получается.
Еще у меня есть не испробованная функция - бобы. Надо как то гороховую кашу сделать))

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Солнечный лучик, вот еще обзор поляриса 0517. Хорош тем, что есть таблица с указанием температур
Я себе эти температуры в книжечку переписала.
Спойлер
И еще совет, если остановишься на этой модели. Не снимай пленку)))) На ней есть описание программ. А если ее отодрать, то тогда надо нажимать кнопку меню и смотреть какая программа загорелась)))))

Но тебе можно и поинтересней какую то модель выбрать
На этом же сайте можно в таблице посмотреть сравнение среди мультиварок полярис второго поколения --- там мультиповар плюс в наличии.

В частности эту мультиварку полярис 0523 хвалят, у которой есть данная функция, а так же дисплей отображает реальную температуру.

вот оно что за зверь мультиповар плюс
Мультиповар Plus

Программа является многофункциональным режимом, который позволяет приготовить множество различных блюд. Для работы в данном режиме необходимо вручную установить желаемое время и температуру приготовления. В данной модели реализован многоступенчатый «Мультиповар», который позволяет установить различную температуру на нескольких (от 1 до 9) последовательных этапах приготовления, а также установить длительность каждого этапа.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3724 Мадера » Вс, 9 февраля 2014, 22:59

ой, как сложно всё устроено... :huh:
а я до сих пор чугунной сковородкой и таким же чугунным казаном пользуюсь... :unsure:
наверно, я ещё в чугунном веке! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3725 Солнечный лучик » Вс, 9 февраля 2014, 23:11

Stella писал(а):Солнечный лучик, вот еще обзор поляриса 0517. Хорош тем, что есть таблица с указанием температур
О, пасибо. Я только сейчас заметила.
Я глянула в отзывах о Полярисе, там на неё нарекания есть. Вы скажите: как давно пользуетесь и все ли устраивает?
Мадера писал(а):а я до сих пор чугунной сковородкой и таким же чугунным казаном пользуюсь... :unsure: наверно, я ещё в чугунном веке!
Чугун - это вестч! :approve: Но мультя хороша еще и тем, что освобождает много времени: волноваться ненада: пригорит не пригорит - выкипит - не выкипит. Положил все что надо и иди гуляй. Сама приготовит, потом свистнет - иди ешь. Не идешь, она сама себя на режим подогрева переведет, чтоб когда хозяин подошел - все было горячее
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#3726 monroe » Вс, 9 февраля 2014, 23:33

Мадера писал(а):ой, как сложно всё устроено...
а я до сих пор чугунной сковородкой и таким же чугунным казаном пользуюсь...
наверно, я ещё в чугунном веке!
:frends:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#3727 Stella » Пн, 10 февраля 2014, 2:26

Лучик, меня все устраивает. Единственное, что когда ней не пользуюсь, то выключаю из сети.... но это надо, если у вас дома дети или пожилые люди, которые уже плохо соображают. Так как пару раз было, что наша бабушка за чем то тянулась и рукой зажала кнопку подогрев/отмена... и мультя включала подогрев. Но чтоб включить программу, надо 2 секунды удерживать кнопку... это типа и есть защита от детей)) на бабушек она не распространяется)))))))))) Но зато если случайно вырубил ее кто то из сети, то она продолжает работать с того на чем остановилась.
Нарекания по поводу покрытия чаши, пригорания и что там что то отслаивается, меня удивляют. Возможно у них кто то из домашних не пользуется специальными приборами.
Ну еще жалуются, что чтобы выбрать программу, надо много раз тыкать кнопку меню. Меня это не напрягает, хотя конечно ожидала, что программу можно выбрать непосредственным нажатием на жарка или суп)) Вначале даже подумала, что что то с сенсором))) Можно выбрать без сенсора.. и вообще самой потыкать кнопки, чтоб определится. зато программу в любой момент можно вырубить кнопкой отмена.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3728 Солнечный лучик » Пн, 10 февраля 2014, 20:50

Stella, почитала, спасибо за объяснения :rose:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#3729 Milady » Вт, 11 февраля 2014, 8:22

Кто умеет правильно рис делать так, чтобы он рассыпался?
А то я когда делаю, вроде и воду всю сливаю выпариваю, и рис качественный покупаю, а всеравно каша какая то получается в сравнении с тем рисом, какой в ресторане подают :(
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3730 Мадера » Вт, 11 февраля 2014, 8:28

По Похлёбкину подходит? Могу расписать
Мадера
Аватара

#3731 RinkA » Вт, 11 февраля 2014, 11:27

а я соус к картошке делаю alioli , вкусно очень получается
http://eda.ru/sauce/recipe20406/sous-alioli :smile: только я ещё укроп добавляю)))
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#3732 Stella » Вт, 11 февраля 2014, 11:32

Milady, если ты сливаешь воду, значит изначально неправильную пропорцию берешь. Рис варят 1 к 2. То есть 1 чашка риса, 2 чашки воды. Плюс надо все сразу размешать, соль, специи, масло... У меня рассыпчатым получался пропаренный рис.А так чтоб в конце не мешать - не всегда терпения хватает.
От сорта риса зависит. У круглого риса меньше вероятности стать рассыпчатым. Его же специально или для запеканок берут, или для суши.
Ну это как мама учила))))) А Мадера ща может какие то другие секреты расскажет :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3733 RinkA » Вт, 11 февраля 2014, 11:36

Я тоже не мишаю рис и воды всегда в самый раз, что на кашу, что просто, что в плов, и не мерю, примерно наливаю воды чтобы покрывала на 3,5 :smile:
RinkA F
Аватара

#3734 Gulya » Вт, 11 февраля 2014, 11:38

Mira, а куда белок девать?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#3735 Мадера » Вт, 11 февраля 2014, 11:43

Как куда?! :huh: Безе сделать! :approve:
В суфле добавить, в парфэ тоже можно! В сырники наконец!
Или на мордочку намазать! Правда, не в этой теме... :smile:
Мадера
Аватара

#3736 RinkA » Вт, 11 февраля 2014, 11:48

Gulya писал(а):Mira, а куда белок девать?
в омлет ещё пару яиц :grin:

Добавлено спустя 34 секунды:
Мадера писал(а):Как куда?! :huh: Безе сделать! :approve:
В суфле добавить, в парфэ тоже можно! В сырники наконец!
Или на мордочку намазать! Правда, не в этой теме... :smile:
точнооо :approve:
RinkA F
Аватара

#3737 Gulya » Вт, 11 февраля 2014, 12:09

Пошла со своим белком в другую тему :( :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#3738 Milady » Вт, 11 февраля 2014, 17:57

Mira писал(а):Я тоже не мишаю рис и воды всегда в самый раз, что на кашу, что просто, что в плов, и не мерю, примерно наливаю воды чтобы покрывала на 3,5 :smile:
Ну так у тебя каша и получается. А мне надо, чтоб он рассыпался.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Stella писал(а):Milady, если ты сливаешь воду, значит изначально неправильную пропорцию берешь. Рис варят 1 к 2. То есть 1 чашка риса, 2 чашки воды. Плюс надо все сразу размешать, соль, специи, масло... У меня рассыпчатым получался пропаренный рис.А так чтоб в конце не мешать - не всегда терпения хватает.
От сорта риса зависит. У круглого риса меньше вероятности стать рассыпчатым. Его же специально или для запеканок берут, или для суши.
Ну это как мама учила))))) А Мадера ща может какие то другие секреты расскажет :)
Зачем специи и масло? Его ж варить надо.
Ок, как ты его делаешь, с какими специями? И каким маслом?
Опиши весь процесс пожалуйста. И что вначале, воду заливаешь или рис? Интересуют все подробности.

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
:)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3739 Stella » Вт, 11 февраля 2014, 21:13

Milady, а ты рис без сливочного масла делаешь? Специи - какие душа пожелает... перец черный, паприка, орегано или какие то кавказские смеси. Рис промываю... правда если на вид нормальный, то не всегда промываю. Заливаешь холодной водой, сразу соль масло специи, перемешать.... ну и как любую крупу на большом огне доводишь до кипения, потом убавляешь огонь и под крышкой варишь. Я последнее время предпочитаю в мультиварке варить рис. Если хочешь с овощами, или просто морковкой и фасолью, или с мексиканской смесью, если в мультиварке - в ней же на дне обжариваю овощи, потом сверху рис с водой и выставляю режим крупа или плов. Если на плите, то зажарку с овощей можно после закипания добавить. Но это так как я привыкла готовить... может в умных книгах что то другое советуют.
Многие в самом деле варят без пропорций, а просто на глаз меряют высоту воды над крупой. Я так не могу))) Так как я как то давно решила так на глаз сварить кашу, пропорции забыла... потом чертыхалась)))))) Но помню, что каша какая то странная вышла. Пришлось у мамы память освежить))))) А 1 к 2 - это классика жанра, любая крупа получается. Она успевает сварится и не надо при этом сливать воду

Добавлено спустя 3 часа 7 минут:
Mira писал(а):а я соус к картошке делаю alioli , вкусно очень получается
http://eda.ru/sauce/recipe20406/sous-alioli :smile: только я ещё укроп добавляю)))
там же похожий рецепт, только масла в разы больше http://eda.ru/sauce/recipe20966/ajoli
Я так понимаю, что это типа майонеза)))

и вот еще один айоли http://eda.ru/sauce/recipe41652/sous-ajoli-s-chesnokom и тоже масла стакан (250 мл), а не 1 столовая ложка.... как же правильно? и как вкуснее?)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3740 RinkA » Ср, 12 февраля 2014, 9:23

Milady писал(а):Ну так у тебя каша и получается. А мне надо, чтоб он рассыпался.
:grin: нет , он у меня тоже рассыпается, что мои дети не любят однако :grin:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем