Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 0

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3701 Берендейка » Сб, 21 июня 2014, 21:04

9999 писал(а):это менталитет страны и народа ,....я не верю , что где то,другие люди , на ЮВУ , а также в Россие в любом регионе....
Люди такие есть везде, согласна. В России в 90-е тоже был бандитский беспредел. Всё дело в гоударственной системе и идеологии. ПРижимают их к ногтю или нет. Вот недавно (месяев 9 назад) Россию потряс сюжет, когда на рынке парню полицейскому проломил голову дагестанец. Кастетом. Там мутная история...вроде как и полиция была замешана в крышевании по слухам. Но суть не в этом, а в том, что приехали брать дагестанца, а его родственник проломил голову полицейскому. Жена его тоже там поучаствовала в драке.

На днях прошла информация - 18 лет дали дагестанцу, 14 - его жене. Я считаю, что это правильно. Хотя и у меня претензии есть к полиции. Но по сути в здоровом государстве полицейский должен быть неприкосновенен. Напал на полицейского, ударил - тюрьма.

Сюжет о том, что в Украине нет власти. И ресурс ты можешь получить по праву сильного или наглого. Проще говоря - силой отнять у другого.

Ну в общем, по сути я с тобой согласна :)
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3702 Natish » Сб, 21 июня 2014, 21:09

Снова Одесса на связи: домайданились одесские майданцы- революция начинает жрать своих детей.

Цитата:
Отрада: частники возвращают пляж одесситам и сетуют на неблагодарность «Евромайдана»

Арендаторы пляжа «Отрада» после недавних событий решили вернуть городу 70% арендованного ими пляжа.

«В сложившихся обстоятельствах, когда на предприятие совершён наезд городскими властями, мы приняли решение о расторжении договора аренды с горисполкомом. Туристический сезон в этом году всё равно сорван. С конца мая по сегодняшний день платными услугами на Отраде воспользовалось менее 60 человек. За это, в том числе, нужно «поблагодарить» и так называемые общественные организации, действия которых, в виде провокаций, митингов и просто откровенного хулиганства постоянно наносят ущерб имиджу одесского побережья», — жалуется один из арендаторов, соучредитель ООО «Пассажирская канатная дорога» Павел Ергиев.

Он также заявил, что не ожидал от одесских «евромайдановцев» такой подлости, как недавний визит на пляж с разрушением установленного там забора, поскольку вместе с коллегами всячески спонсировал и помогал киевскому «Евромайдану». Только продуктов питания, тёплых вещей, медикаментов и палаток ими было передано на сумму свыше 200 тысяч долларов, подсчитал он.

«Помогая Майдану, я и моя семья рассчитывали на дивиденды в виде демократии.Но в ответ получили всё те же коррупционные местные власти. После событий на пляже Отрада 14 июня, когда провокаторы использовали одесских «майдановцев» в своих целях и разгромили пляжное оборудование, мне часто говорят, что они, очевидно, ошиблись. Пришли не на тот пляж. Я хочу сказать, что «они» пришли на тот пляж — всё это было заранее спланировано», — пожаловался на короткую память «евромайдановцев» другой арендатор, директор ООО «Пассажирская канатная дорога» Юрий Резников.

По словам арендаторов, они намерены на оставшейся у них части пляжа организовать как бесплатную, так и платную зоны отдыха.

Напомним, всё началось с того, что на съёмочную группу телеканала «Первый городской» напали 11 июня охранники пляжа в «Отраде». Позже администрация Канатной дороги, которая арендует данный пляж, пообещала награду тем, кто будет бить журналистов и гражданских активистов, интересующихся вопросом свободного прохода к морю. В ночь на 13 июня в окно квартиры журналистки Марии Ковалёвой, пострадавшей в этом конфликте, забросили камень с запиской и дохлую птицу.

После этого на пляж пришли «евромайдановцы» с арматурой и дубинками. Не вспомнив о тёплых вещах, еде и палатках на 200 тысяч долларов, они разгромили забор, преграждающий доступ к морю, сломали ворота и калитку, после чего, ликуя, удалились в сторону Ланжерона.
Карачун
Информация о взятии печально известной горы Карачун в Славянске действительности не соответствует. В общем-то, и без каких-либо подтверждений появление такого слуха было весьма сомнительным. Во всех своих интервью Игорь Стрелков вполне однозначно охарактеризовал оборону позиций карателей вокруг этой горы как непробиваемую теми силами, которые имеются у ополчения.
Кроме того, сегодня утром обстрелы города возобновились, последовал ряд атак в основном с восточного направления, поэтому предположить, что ополчение приступит к штурму горы и возьмет ее за столь короткий срок без поддержки авиации, артиллерии было бы очень опрометчиво.
Так или иначе, но это слух. Он выгоден Киеву, чтобы оправдать продолжение боевых действий несмотря на якобы перемирие, что киевская пропаганда уже с удовольствием и сделала. Возможно, что слух пущен и энтузиастом, но итог все равно один.
В последней сводке Стрелкова, которую он дал менее часа назад, о "взятии" Карачуна тоже нет ни слова:
"...В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.
На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Разве что изредка кидают мину-другую по многострадальной Семеновке.
В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК..."
В общем, как и вчерашний "захват" танковой базы с сотнями танков, "взятие" Карачуна - неправда. http://el-murid.livejournal.com/
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• -2

#3703 9999 » Сб, 21 июня 2014, 21:14

Берендейка,
Вы сегодня в ударе ....
чувствуется ....
:grin:
ПС ...главное ,чтобы чувство удара, не переросло в правоту и агрессию , всегда нужно уметь остановиться , но заносит всех и всегда ,не спорю ....это так ,мысли вслух .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#3704 Авалока » Сб, 21 июня 2014, 21:26

1234 писал(а):именно насчет японцев... это были Очень агрессивные люди в начале 20 века. перед этим они вторглись в Китай, который объективно ничего плохого им не сделал, и под их угрозами шел на уступки. они убивали китайцев на скорость, соревнуясь. мирных крестьян. у них были концлагеря из китайцев. отдельно мужских и женских.. имхо, фашисты в 40-х с евреями обращались вцелом процентов на 15 погуманнее. они пытали женщин, насиловали их и убивали- в том числе европеек, оказавшихся в Китае и не успевших убежать. они так же обращались с тибетцами- зная что это тибетцы, причём ламы (это очень высокий статус в Тибете). ещё с древних времён дворяне-самураи зверски убивали своих крестьян- отсюда и появились нинзя- выходцы из крестьян, защищающие своих подручными средствами.
Не совсем так. Все люди в мире агрессивные. Есть лишь культурные отличия.
Например азиаты в жестокости видят искусство. Пытают не ради удовольствия, а ради эстетического наслаждения. Самурай мог проверить заточенность своего меча отрубив какому то крестьянину голову.
Индейцы в жестокости видят достоинство. Если человека из другого племени поймали и посадили на жарком солнце на муравьиную кучу где тот извивается 4 часа, но не орёт - значит ему оказана честь и он умер с достоинством. Если белый человек пугается и кричит, его оскорбляют быстрой смертью.
Арабы в жестокости видят проявление веры и приверженности. В аллаха ли или к султану. Взорвал кучу народу - значит сильно верит.
Русские в жестокости видят самобичевание. К врагам мы будем учтивы, благородны, убивать только в целях необходимости. Жестокость мы видим в том чтобы гнобить друг друга ради какой нибудь идеи. Либо ради коммунистической идеи, либо по классовому признаку - крепостные, холопы. В опасной ситуации начинаем уничтожать друг друга, тем самым побеждая внешнего врага. Наглядный пример - сожгли Москву.
Африканцы имеют животную жестокость с человеческим разумом. То есть они жестоки бессистемно, разумом объяв самую примитивную идею - твоя территория моя территория. Твой банан -мой банан. Тутси - хуту.И пошли резать убивать.
Германцы имеют упорядоченную жестокость. Если это пекарь - он системно выпекает хорошие булочки. Потом его призывают и дают задачу - он прекрасно убивает евреев, построив систему убийств.
Англо - саксы имеют цивилизационную, кастовую жестокость. Если непосредственно мучать человека - им жалко, то пользоваться непрямыми средствами уничтожения - самое то. Бомбардировки с самолётов, ракетные удары с длинного расстояния. Одеяла с оспой. Занаркоманивание Китая. ГМО. При этом они преследуют цель унижения какой либо иной культуры. Чтобы ей управлять. Опять таки не впрямую, а через различные рычаги ими же созданными (банковская сфера, финансы, офшоры).

В случае с украинцами - имеет место сильнейшее понижение сознания до животного уровня. По моей классификации - эта африканская жестокость, имеющая управление англосаксами. Отсюда и африканские скачки, самое низкое разделение в интеллектуальном плане (хуту-тутси). Жестокость англосаксов же состоит в том чтобы получить через конфликт управление. Управление Украиной (которая по сути Россия в культурном плане) достигнуто. Осталась Россия в её государственных границах - а тут огромный народ, который можно заставить работать на себя, богатейшая, неиссякаемая Сибирь, великолепный выход в Арктику, дополнительный контроль Китая, сладкая булочка короче. Они будут дальше работать в этом направлении
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 4

#3705 Папа_Карло » Сб, 21 июня 2014, 21:29

9999 писал(а):это менталитет страны и народа

так за что стоял майдан, если сейчас они занимаются грабежами? За право грабить?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#3706 Берендейка » Сб, 21 июня 2014, 21:30

9999 писал(а):Вы сегодня в ударе ....
:huh: Надеюсь, что не в кличковском? :wacko:
Спойлер
:-D

Это - хорошо или плохо? :unsure:

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Война как она есть. Сильно снято

phpBB [media]
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3707 Svastha » Сб, 21 июня 2014, 22:26

phpBB [media]

Чтобы снизить агрессию :wub:

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=co7VUlpx8A8 Наконец-то нашла! в конце где-то на 1,50 час речь о Путине и Медведеве и о задачах, которые они решают, и трудностях
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

• 2

#3708 Триглав » Сб, 21 июня 2014, 22:54

У фашистов ничего не меняется. Методы те же, что и 70 лет назад.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Изображение
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3709 Еллада » Сб, 21 июня 2014, 23:10

Триглав писал(а):
Добавлено Сб, 21 июня 2014, 23:02:
Изображение
Да, что ж такое, и с китая мне по скайпу сообщили - жди интересных событий в киеве через 2-3 дня...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 2 месяца

#3710 Шера » Сб, 21 июня 2014, 23:14

phpBB [media]
Шера

#3711 Скарлетт » Сб, 21 июня 2014, 23:22

Берендейка писал(а):Война как она есть. Сильно снято
:facepalm:

Да, с душой снято. :approve: И талантливо, ритм, паузы, выразительные сцены.
Вот уж реально не агитка, а произведение.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#3712 Шера » Сб, 21 июня 2014, 23:24

:-D
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Путин поддерживает решение Порошенко о прекращении огня

Политика 21 июня, 20:48 UTC+4
Однако, по мнению президента России, без практических действий этот план не будет реалистичным

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке страны, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования, сообщили в администрации президента России.
Владимир Путин и Петр Порошенко
Песков: Путин в разговоре с Порошенко отметил важность прекращения огня на Украине
Глава российского государства "призывает конфликтующие стороны прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров".
Путин полагает, однако, что предложенный Порошенко план "без практических действий, направленных на начало переговорного процесса, не будет жизнеспособным и реалистичным".
Президент РФ считает "недопустимой ситуацию, когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан".
"Объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам, - убежден президент России. - Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины". http://itar-tass.com/politika/1271972
Шера

#3713 Марианна » Сб, 21 июня 2014, 23:27

Разговаривала с подругой, новости как всегда не из приятных, приходится проезжать через 5 блокпостов и все разные и везде страшно, 3 ДНР посты и два украинских.

Беженцев действительно очень много едет в Россию.

Насчет беженцев в Украину, мне рассказали три реальных случая, оно понятное дело, все индивидуально и бывает наверное по-разному, но вот то что рассказали про реальных знакомых:
Девушка поехала поступать в соседний городок, прям рядом с Мариуполем, побережье, ее спросили, из ДНР ли она?Она ответила да и ее отправили обратно, сказали у вас там свои учебные заведения имеются, а нас тут только что закончились места.

Еще случай из Шахтерска, женщина собиралась уехать к сестре в Киев, та ее пригласила, выслушала как все страшно, сказала конечно приезжай. Перезванивает через день, и отказывает. Говорит, стала она работе рассказывать, что да как, какой кошмар творится в Донбассе, что де сестра приедет, тут ее начальница заявила, что люди из ДНР в Киеве не приветствуются и от того, кто к кому приедет, будет зависеть ее рабочее место... Сестра отказала сестре в гостеприимстве...

Еще один случай-Полтава, тоже люди приехали к родственникам, к ним вдруг пришли с проверкой, спросили откуда они, те ответили из Краматорска, им ответили, что жить тут они права не имеют и если не съедут, придут с милицией...

Зато другой случай, где дочь забрала двух престарелых родителей из Славянска, перевезла в Донецк, но там получать пенсию невозможно, не совсем поняла всей системы, в общем поехали в Дружковку и попросили выплачивать оттуда, на что им сказали нужно подтверждение, что вы тут проживаете, от того кто сдает квартиру и двух соседей, старички расстроились и объяснили что как же они кого найдут, но им помогли, нашли людей, которые подписали подтверждение и сделали так, чтобы пенсию получали.

Подруга говорит что они там все наедятся, что России таки нужен Донбасс и на нее вся надежда. В Мариуполе при фамилии Ляшко плюются и матюкаются.

Мне тут еще объяснили, на вопрос, как же они так, воюют против своих, сказали что напряги были всегда и раньше, просто я забыла, а прям по телеку ведущие заявляли что в Донбассе люди разбирают кто круче по маркам спортивного костюма, ну в смысле напряги между Востоком и Западом.

И еще многие на Донбассе горюют, за что ж им наказание такое...Переживают, что ж они такое натворили, что их так наказывают.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3714 Авалока » Сб, 21 июня 2014, 23:40

Репортаж с передовой. Впечатляет..
http://rusvesna.su/news/1403349188
Спойлер
Славянск. Семёновка. Побоище (видео) | Русская весна

В Донбассе уже идет настоящая полномасштабная война с применением всех видов оружия: штурмовой авиации, бронетехники, тяжелой артиллерии. Известно точное место и время начала этой войны. 3 июня, Семеновка, что под Славянском. Ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» все еще удерживают здесь свои позиции. Но сама Семеновка практически уничтожена, и ее уже стали называть вторым Сталинградом.

Предлагаем Вашему вниманию уникальный документ, позволяющий увидеть войну со стороны ополчения. Это дневник за 2–5 июня Геннадия Дубового, «личного корреспондента» командира подразделения, обороняющего Семеновку, с позывным Моторолла.

Текст и фотографии: Геннадий Дубовой

Для меня, личного корреспондента Мотороллы и его диверсионной группы, все началось накануне вечером, 2 июня. Я только поставил камеру на подзарядку (тогда еще линии электропередач не были разнесены в клочья), как услышал за окном рев «джихад-мобиля №2», визг тормозов и крик:

— Корреспондент! — Далее и в промежутках текст непечатный. — Ко мне, бегом! Полная боевая готовность! Оружие, аппаратура, через три минуты у гаража!.. Опоздаешь — ждать не будем, и на глаза мне тогда не попадайся…

— Все, — подумал я. — Моторола «включил истерику», как выражается один из лучших его командиров Боцман. Готовится что-то серьезное.

Моторола бесстрашнее всех вместе взятых джеймсов бондов, рэмбо, крепких орешков и прочих. В его случае «включить истерику» значит войти в боевой раж и грозным ором передать свое состояние бойцам, зарядить их своим берсерковским, выжигающим страх и дурь воинским духом. «Когда танк лупит прямой наводкой, это не так страшно, как когда орет командир», — на полном серьезе говорят многие бойцы. И я с ними согласен.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 1

— Я сказал три минуты, прошло пять! Один в город без разрешения съ…лся, другой видео не зарядил. Охренели? Что значит места нет, корр?! А багажник? Открыл быстро, ныряй!

Нырнул. Забитый до отказа людьми и оружием (спецгруппа истребителей танков и корреспондент в багажнике) «джихад-мобиль» рванул с места во тьму. Мчались вслепую, скорости не сбрасывая, расчеты ПТУРСов (противотанковых управляемых реактивных снарядов) и оператор «Шмеля» (пехотный огнемет) непрерывно курили, а водителю Моторолы наш провожатый пояснял:

— Это? Заповедная зона. Ошметочек первозданного Дикого поля. Наша донецкая Швейцария. О, смотри, лиса…

Что говорил дальше наш провожатый, я не услышал и ничего не увидел. Джип скакнул на ухабе так, что, треснувшись задом и спиной о треногу ПТУРСа и едва не выбив прикладом «калаша» заднее стекло, я на неопределенное время катапультировался в астрал. Вернулся назад, когда уже подъезжали к базе ополченцев в Красном Лимане.

— Журналист, от меня ни на шаг, ок? — Боцман оскалился, огляделся. — Ну и муравейник здесь… Пойдем. Покормимся и спать. На задание не раньше четырех утра, время есть.

После крепкого чая спать не хотелось, и пока Боцман и остальные сопели-храпели, я прогулялся по базе. Полпервого. Народу — не протолкнуться: казаки, разведчики, снайперы, штрафники. В столовой очередь за кофе в два витка. В комнатах для отдыха на втором этаже и во всех коридорах — спящие с оружием. По обрывкам разговоров ясно, что здесь бойцы со всего северного направления: Славянск, Семеновка, Николаевка, Красный Лиман, Артемовск. Военные КамАЗы подъезжают и отъезжают, впечатление — готовится крупномасштабная военная операция.

— Ты из группы Моторолы? Буди своих, выдвигаетесь, — сообщает запыхавшийся дежурный.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 2

Бужу. Боцман и оператор «Шмеля» уходят получать задание. Возвращаются злые: все, как всегда, изменилось. Планировалось одно, а делать предстоит другое. Задача подразделения — остановить колонну вражеской бронетехники. По данным разведки, передовой блокпост ополченцев на выезде из Красного Лимана должны утром 3 июня опрокинуть 10 БТРов.

Выбор позиции. Ожидание. Десант

Выгрузились у блокпоста. Расклад такой: слева жилые сельские дома, за ними чистое поле, справа поле, далее зеленка, между ними развалины и ремонтные мастерские. За спиной открытое пространство, за которым снова жилые дома. Ребята с блокпоста должны бить технику противника из противотанковых ружей. В засадах по обе стороны дороги автоматчики и пулеметчики с задачей отсекать пехоту и гранатометчики — обрабатывать броню с флангов.

«Шмель» выбирает позицию слева от дороги, он должен вступить в бой в ключевой момент. Огнемет с этим «мохнатым» названием — страшное оружие: площадь поражения на открытой местности — от 50 м², а укрытые цели выходят из строя из-за перепада давления даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Украинским БТРам не посчастливится. Мы устанавливаем ПТУРСы справа, в развалинах, маскируемых зеленкой, чтобы, согласно известной тактике, вывести из строя первую и последнюю «коробочки».

Установили, ждем. Проходит час, второй, третий…
В тылу, все ближе и громче, звуки боя (как потом узнали, в поселке Царицыно). Над нами два «крокодила» (Ми-24) и две «коровы» (Ми-8). Одна из «коров» сбросила десант за зеленкой, примерно в километре от нас в направлении Ямполя. С трудом связались с командиром блокпоста. Ошарашил: наше охранение снято, снайперы переброшены на другой участок. Мы полностью открыты.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 3

В это время вторая «корова» сбрасывает десант за зеленкой в направлении ожидаемых БТРов (там была передовая засада ополченцев). Звуки боя все громче, и уже не только в Царицыно, но и где-то левее за спиной. Впечатление, что нас окружили со всех сторон. Позже мы узнали, это началось сражение на подступах к Семеновке.

— Боцман, — спрашивает Воха, доставивший нас сюда водитель Моторолы, — десанты совсем рядом. Нас могут взять в плен?

— Не исключено, — весело скалится тот. — Только не сейчас. Накормили ночью гнилым салатом, пойду в кустики, а потом решим.

— Что будем делать? — спрашиваю. — Не хочу я в плен к «правосекам».

Каска Боцмана приподнялась над кустиками, потом показалась и довольная бородатая физия:

— Что делать, что делать. Журналист. Ждем броню, ок? Долбанем. А если окружат «правосеки»… Хм. Самоподорвемся, а потом будем просачиваться. Все ясно? Влажная салфетка у кого-нибудь есть?

Снова ждем, периодически залезая в зеленку и прячась от «вертушек». Воха оставил «джихад-мобиль» на открытом месте и нервничает: разнесут с воздуха любимую игрушку — Моторола «включит истерику», а это не многим легче, чем прорываться из окружения «правосеков». Орудийные и минометные выстрелы, та-та-та и бух-бух-бух все ближе и напряженнее. А «коробочки» украинской армии все не идут. Расчет второго ПТУРСа тоже встревожен. В плен к черным наци не хочется никому.

Ждем. Связь периодически пропадает, с блокпоста не отвечают, стрельба уже и спереди, наша передовая засада открыла огонь по десанту, и сзади, все ближе, ближе…

Звонок. Воха хватает трубку. Моторола орет:

— Боцман, вы где?! Какого хрена вы там торчите? Эвакуация, срочно! ПТУРСы на «передок», у нас танки, прорывайтесь к нам, быстро!
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 4

Как прорываться? Ехали мы ночью окольными путями вслед за машиной провожатого, обратной дороги никто не знает. На блокпосту неместные, объяснить ничего не могут. Нам приказали возвращаться в Семеновку, им — оставаться. Смотрят на нас как на предателей. Забираем бойца со «Шмелем» и наугад назад, в Красный Лиман. Добрались до штаба, там авианалет украинских штурмовиков. Пережили, никого не задело. Объяснили ситуацию. Ребята из штаба вникли. Их машина впереди, по известным только ополченцам проселочным дорогам гоним вслед за ней. Вывели нас на Ямполь, объяснили, как проехать до Николаевки, оттуда до Семеновки рукой подать.

Несемся на пределе. На рытвинах и поворотах я в багажнике кувыркаюсь, тела уже не ощущаю, одна сплошная боль. Стоп! Впереди подозрительный блокпост. Вчера его еще не было, этот участок дороги наш водитель запомнил. Боцман велит бойцу из расчета второго ПТУРСа:

— У тебя форма украинского десантника. Каску надень, сгоняй, кто там. Пароль проори, дальше по ситуации.

Побежал. Орет. Присел. Опрометью назад: «Укры! Десантники, человек двадцать с ПК и РПГ». Прыг в машину, задний ход, поворот в лес, по едва заметной грунтовке влетаем на захламленную площадку перед заброшенным мини-отелем. Навстречу какой-то старик выезжает в жигуленке. Пока мы занимаем круговую оборону, Боцман просит: «Отец, тебе в сторону Славянска? Проедешь блокпост, отзвонись, сколько точно там украинских десантников и есть ли дальше наши посты». Жигуленок почему-то сразу глохнет. И не заводится.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 5

— Ребята, я не против, но карбюратор… Ребята, если вам на Семеновку, вот за теми отвалами дорога, пропетляете по лесу, выедете на край Николаевки, там спросите, как дальше проехать.

Едем. Петляем. Я снова в багажнике (к слову, открывается он снаружи, при обстреле из него не выбраться, если открыть забудут, или не успеют, или некому уже будет открывать — все, могила). Спина, руки, ноги отбиты, ору благим матом. Снаружи пунктирно промелькивают, порой сливаясь в ослепительную зелено-золотую линию, простреливаемые солнцем сосны. Стекла в дверцах авто приспущены, высунуты стволы «калашей» и ручных пулеметов.

Домчались. Семеновка. Вынырнули метров за 30 от передового поста. Кричу: «Багажник, блин, откройте!» Вываливаюсь и на карачках, волоча автомат, в блиндаж. Заходят в атаку «сушки», вой, лохматые полосы ракетного залпа, скрежет. На секунду — тьма и беззвучие, потом резко — воющий гул очередной атаки самолетов.

На обочине Моторола, в футболке, без снаряжения, швыряет мины в ствол, орет:

— Танки на мосту? На х…й сжечь! Пи…сы! — Это нам. — Где шатались, суки? ПТУРСы быстро на позицию! Еб…шим технику, всю на хрен броню сжечь!

«Двухсотые». «Трехсотые». Танк бьет прямой наводкой

Тугой, как кувалдой по наковальне, прямо над ухом звон выстрелов из танка Т-64, бьющего прямой наводкой вдоль по передовому блокпосту. Оттуда отвечают из противотанковых ружей. За танком — бульдозер, далее четыре БТРа и еще один, замыкающий, танк. С флангов по ним бьют ополченцы из гранатометов и «Утесов» (крупнокалиберных пулеметов). Стрелки отсекают украинских пехотинцев. В начале атаки они еще сидели на броне, как рейнджеры в американском фильме, потом одни драпанули, другие, раненые, падают на землю.

В паузах между тугим кувалдовым звоном танковых выстрелов — отвратительный, змеино-шипящий, нервирующий звук мин-хвостаток. Великанье топанье — гуп! гуп! — гаубичных разрывов. Неуследимые, почти одновременно вспарывающие пространство выхлесты из «Градов». Пауза, околоминутный провал, выскребающее мозг беззвучие и голодное урчание дизелей. И вот поперла из-за моста бронетехника.

— Патрон!

— Есть патрон!
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 6

Из противотанкового ружья времен Великой Отечественной лупит безостановочно в подползающий к блокпосту Т-64 командир расчета Ермак. Есть! Попадание! Еще! И еще! А махина все прет и прет. Даже гусеницу такого танка из противотанкового ружья времен прошлой войны в упор сбить проблемно. Прет. И лупит. Куда выше нас, вдоль дороги по второй и третьей линиям обороны. И «сушки» заходят снова. И «крокодилы» крошат. Не видно ни хрена. И уже не слышно ничего, только тугой звон в ушах. Ермак перезаряжает ПТР, поднимает глаза:

— Господи, помилуй…

А танк прет, прет, прет — уже метрах в 25.

Все, думаю, конец. А он остановился, замер. Нет, еще до того, как подожгли его, просто застыл, неповрежденный. Если бы не остановился, за это время как раз дополз бы до нас, передавил бы здесь все и всех. Реальный Сталинград.

За день до этого на том блокпосту Боцман, обычно спокойный, как сытый лев, неожиданно для всех рассвирепел из-за того, что икона Георгия Победоносца не обращена лицом к противнику. Икону повернули, закрепили, так она и стояла, пока длился бой.

Как только танк снова двинулся, справа с замаскированной в брошенном доме позиции 12,7-мм «Утеса» лупанули в топливный бак очереди. Вспышка. Резко — густой черный дым. Башня как-то очень быстро стала поворачиваться для «ответки». Командир расчета «Утесов» потом рассказал:

— Как в кино. Приникаю к прицелу — огромное дуло, из него легкий дымок, все замедленно, рывками, фрагментами видишь. И, кажется, чувствуешь, как набирает скорость предназначенный тебе снаряд. Я к двери. Бабах! Вместе со стрелком выметнуло во двор, засыпало могильно. Ничего. Выцарапались, выгреблись, пацаны помогли. Слегка контузило и все.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 7

Слева грохнули из РПГ, по прямой — под башню — всадил Ермак. Потом еще и еще колошматили эту махину. Башню заклинило. Подполз второй танк, дал несколько прицельных вдоль дороги, стал оттаскивать поврежденного товарища. Из поврежденного танка еще лупанули по блокпосту. Не прицельно. От злости. Но ополченцев разметало. Пилота покрошило осколками основательно. Думали — насмерть.

— Уходим! Нас всего трое осталось, «двухсотого» потом заберем.

Кто это крикнул, я не понял. Ермак возмутился:

— Охренели? Пусть «двухсотый» (груз 200, убитый. — «Репортер»), он свой, бросать нельзя.

Подползли к Пилоту — жив! Из дыма, грохота, осколочного воя вползли в блиндаж те самые бойцы расчета «Утеса». Еще кто-то. Погрузили раненого на плащ-палатку, потащили.

— Корреспондент, ты живой? — это Моторола, уже в полном боевом снаряжении. — На хрен отсюда, там два «двухсотых», быстро туда, снимай все на видео!

Легко сказать. Видео на подзарядке на базе. Рванул туда, там подарок от Т-64, прямой наводкой прямо в окно комнаты, где жили мы. Взбегаю: моя крохотная комнатка рядом с основной почти цела, камера на месте.

«Двухсотые». Север и Цыган. Расчет ПТР. Вчера вечером, незадолго до приказа Моторолы о полной боевой готовности, я делал с ними интервью. За ужином Север попросил не выкладывать видео до победы:

— Дети у меня, мало ли что. Победим — тогда посмотрим, вспомним, документальный фильм сделаем.

И угостил меня соленым помидором: «Последний, ешь, домашний».
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 8

По-настоящему страшно за все время в Семеновке мне было только в тот момент, когда я снимал на видео тела Севера и Цыгана. С соседней позиции видели: их расчет накрыло прямым попаданием из танка. Грохнуло так, что бетонные блоки подпрыгнули чуть ли не на метр и раскололись. А трупы (должно быть, их тоже подбросило и влепило потом в асфальт) выглядели какими-то удлиненными, перекрученными, мягкими как на солнце пластилин… Пока я бежал к ним по траншее, узнал: кроме трех патронов, весь остальной боезапас они перед смертью вколотили в тот самый танк, который позже подожгли. Вгрызлось в меня чувство, что вот сейчас по мне, как и по ним, второй, неповрежденный танк шарахнет прямой наводкой и…

…Он шарахнул, с моста, с безопасного для него расстояния, но легли снаряды значительно дальше.

На место убитых отправили новичка. Он выпустил во второй танк оставшиеся три патрона и, будучи раненым в живот и ногу, смог из-под шквального огня вынести ПТР.

Боцман. ПТУРСы. Четыре выстрела в небо

Все это время меня мучила мысль, что занимаюсь я какой-то хренью, а не реальным делом. Все друзья мои на «передке», а я шастаю с камерой, как те коллеги, что приедут на час, снимут пять метров траншеи плюс мнение ополченца на фоне «подходящей картинки» — и репортаж в эфир, поработали славно. Замечу, впрочем, что шастать под постоянными обстрелами куда рискованнее, нежели быть в блиндаже, особенно на первой линии. И тем не менее это не оправдание.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 9

Добежал как раз в нужный момент. Боцман с Ермаком и другими установили ПТУРСы, из которых мы так и не шмальнули по «коробочкам» на выезде из Красного Лимана. Задача: бронетехника перестраивается, возможна новая атака, нужно отбить у них желание атаковать. Прицелились. Залп!

— Еханый бабай и гнилые портянки «правосека»! Мимо, в небо! Что за хрень? — Боцман возмущен несказанно. — Все сделано правильно, а ракета летит в нуль. Давай еще!

Следующие три выстрела тоже ушли в небо. Суть: боеприпасы к ПТУРСу и сам аппарат давно выработали ресурс. Все. Воюем против танков гранатометами и снайперскими винтовками (снайперы бьют по оптике и топливным бакам, порой чрезвычайно результативно). Вот и в данном случае наш снайпер зажег БТР и впечатал приветствие от ополчения в топливный бак второго танка. Зачадил панцер, отполз.

— Гена, — демонстрирует свой белозубый оскал Боцман. — Хорошо, что командир нас эвакуировал. Представь: пошли «коробки», мы долбанули в небо и… перезарядиться не успели бы. Бэтээры повернули бы и по полю к нам. Все, собирайте фарш героев… Ложись!

Снова атакуют «сушки»: располосованное небо, взлохмаченные рваные всплески асфальта и грунта на линии удара НУРСами (неуправляемые реактивные снаряды) плюс визг минных осколков от залпа из «Градов».
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 10

В блиндаж вползает юноша, с виду ему еще и 20 не исполнилось.

— Боец, ты кто?

— На «передок», к Боцману.

— Значит, ко мне.

— Боцман, — говорю, — давай отведу его на базу. Посмотри: ухо у него иссечено, осколки торчат, трясет всего, явно контужен.

— Меня сюда прислали. К Боцману. Никуда не уйду.

Я увел его, сейчас он в госпитале. Возвращаюсь на передовой блокпост, слышу: «Еще „двухсотый“!» Бегу с санитаром к траншее. Боец только поговорил с женой по телефону — и «сушка» сбросила кассетные бомбы. Осколками насмерть сразу. Посекло правую руку, срезало почти все лицо. Снимаю. Вынесли погибшего к машине.

Вернулся в тот блиндаж расспросить, как все случилось. У бойцов глаза на мокром месте. Отворачиваются. «Дилинь-дилинь» — идут одна за другой СМС на телефон в забрызганном кровью углу.

— Жена его. СМС. Пишет. Как сильно она его любит...

— Откуда он?

Никто не знает. «Дилинь-дилинь». Боец жмет на кнопку: «Валера, любимый, ну на денек тебя отпустят? Я так жду!» Боец кладет телефон в забрызганный кровью угол. Молча, споткнувшись на пороге, уходит.
Славянск. Семеновка. Побоище. Фото 11

Иконы. Куклы. Кресты

5 июня была еще одна попытка танковой атаки. Тогда на нас двинулись три танка и четыре БТРа. Встретив отпор, получив повреждения, откатились мгновенно. В эти дни ополченцы сбили три вертолета, самолет-разведчик и основательно повредили надоевшую всем «сушку». В том бою они понесли ощутимые потери: 7 «двухсотых» и более 30 «трехсотых» (тяжелораненых). Но! Сбили два вертолета, вывели из строя Т-64 и два БТРа и основательно покрошили укровскую пехоту. Шестеро бойцов спецподразделения Моторолы представлены к награде Георгиевскими крестами. Двое — оба из Донецка — посмертно.

Потери украинской армии, по официальным данным, — трое погибших и 50 раненых. Но в ополчении говорят, что там погибли не менее 300 человек.

После 5 июня украинская сторона уже не пыталась атаковать Славянск сухопутными силами. Но методично ведет огонь по Славянску с большого расстояния.

Сейчас от Семеновки остались одни руины. Немногие оставшиеся местные жители надеются спастись в погребах. Под землей. Еще в Семеновке ополченцы, бойцы Моторолы. Они не уйдут. Разве что сразу на небеса. А еще там, на передовом посту, все та же, обращенная лицом к противнику, икона Георгия Победоносца. И кукла. Убиенной в праздник Троицы шестилетней девочки.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 4

#3715 Шера » Сб, 21 июня 2014, 23:44

phpBB [media]
Шера

• 0

#3716 АААААААААА » Вс, 22 июня 2014, 1:28

:approve:
очень полезно послушать Н. Михалкова всем, кто на форуме нагнетает истерию
Очень надеюсь, что эти истерики и истерички делают своё проамериканское мерзкое дело только по своему недомыслию, а не сознательно...
Вот только Кадет (и еще пара людей) к ним не относится - явный "засланный казачек", который делает всё от него возможное, чтобы разрушить русский мир!!!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет

• 3

#3717 Скарлетт » Вс, 22 июня 2014, 1:54

АААААААААА писал(а):чтобы разрушить русский мир!!!
Почему "русский"? Просто мир.
Одни люди написали: "будьте миротворцами".
А другие - убивайте всех, кто несет опасность.
СЛАБОМУ опасность несёт ВСЁ.
Значит, есть два пути - и становится сильным (а сила в Боге), или ненавидеть всё, что сильней тебя и потенциально опасно.
То есть ты всегда носитель.
Или ненависти, или любви.
Любовь энергия созидающая, ненависть разрушающая.

Или страх, или любовь.
Всё.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 4

#3718 Deri » Вс, 22 июня 2014, 5:09

Zoe писал(а):
Триглав писал(а):Добавлено Сб, 21 июня 2014, 23:02:
Изображение
Да, что ж такое, и с китая мне по скайпу сообщили - жди интересных событий в киеве через 2-3 дня...
Может быть будет хакерская атака?
Deri

• 4

#3719 Марк » Вс, 22 июня 2014, 5:56

Iren17 писал(а):Вы не совсем правы. Я вот удивляюсь, что при таком командовании и нашей власти, они еще и воюют.
Читала, что солдатики подорвали себя в танке, что бы не сдаваться в плен, даже видео было. Вот это поражает.
Одно слово пришло на ум - придурки. Сначала пошли убивать своих братьев в Донбассе. Затем совершили самоубийство ради планов Госдепа, Порошенко и других олигархов.
Последний раз редактировалось Марианна Вс, 22 июня 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,12
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

• -1

#3720 Шера » Вс, 22 июня 2014, 6:11

phpBB [media]
Шера

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем