О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#3701 Авалока » Чт, 6 февраля 2014, 11:42

Варда-Сахара, он вообще интересно пишет, и об Узбекистане пишет. А о мясе вообще божественно пишет и фотографирует. И фотки тоже.. например чтобы показать приготовление плова в разрезе - он разрезал казан поперек, наложил все в него, умудрился готовить в половинчатом. Сумашедшие короче фото.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#3702 Miris » Чт, 6 февраля 2014, 12:28

Мадера писал(а):На 1 кг филе мороженного минтая (порезать на кубики со стороной не менее 1см) - 4 яйца, 4 шт. лука, 200гр. майонеза, 4 ст.л. муки, чёрный перец, можно цедру и пару капель лимона. Всё перемешать, выкладывать столовой ложкой на раскалённую сковороду и жарить довольно быстро.

о, мы делаем похожие котлеты только вместо минтая куриное филе.
И в последнее время перестали класть майонез - жирновато кажется.

нужно будет попробовать и с рыбой :angel: спасибо за рецепт.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3703 Stella » Чт, 6 февраля 2014, 21:39

попробовала рецепт с минтаем.. правда я купила почти 2 кг мороженого минтая, а после разморозки вышло 770 гр)))) Специально взвесила))) А все уже замешала. Похоже на рыбу в омлете)))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет

#3704 Айрим » Пт, 7 февраля 2014, 14:22

Авалока писал(а):Сталика не читаете кстати?
я вот тут читаю :roll: и ням-ням, и эстетическое удовольствие
http://aquatek-filips.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3705 Солнечный лучик » Сб, 8 февраля 2014, 19:42

Stella писал(а):так как прилипало тесто, а в мультиварке на 140 градусов по 5 минут с каждой стороны и блины сами вываливались без проблем))))
Стелла
С этого момента подробней :smile: У меня мультя и там градусы не выставляются, что меня очень печалит. Или у вас с функцией шеф-повара?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3706 Stella » Сб, 8 февраля 2014, 20:44

Солнечный лучик, да, называется мультиповар. У себя тогда выбирайте режим жарка или выпечка, но с выпечкой 5 минут не выставишь, и там температура 118-122, в моей мультиварке, по крайней мере. Но если у Вас есть человеческая сковородка с антипригарным покрытием, то может и не надо будет с мультиваркой мудрить))))
После той истории с оладьями я не выдержала и пошла купила сковородку.... долго на нее не решалась, так как пожилую свекровь вряд ли уговорить не использовать металлические предметы, особенно при ее любви помешивать картофель ножом :crazy: Или голодный мужчина может в попыхах ложкой ковырнуть)))))) Что и случилось с моей формой с тефлоновым покрытием... облезла полностью... плюс, в инструкции к сквороде написано, что нельзя перегревать. Я так поняла тефлон к этому тоже чувствителен.

И вот на днях мне не захотелось долго ждать трамвая)))))) ..и я решила сходить в мвидео за сковородкой)) Я немного зависла возле них, выбирая между тифалем, разным диаметром, покрытием... и тут, к моему счастью. подошла консультант и положила конец моим мучениям, предложив сковороду с титановым покрытием фирмы ронделл. Ее главный плюс в том, что можно использовать металические лопатки.. ножом на ней резать конечно не рекомендуют и использовать абразивные чистящие средства. Но по внешнему виду похоже на керамическое покрытие и можно жарить без масла. Да и масло в ней стекается в одну сторону)) Это нужно полностью залить маслом, а столько я не использую во время готовки))

Короче сегодня испытала ее на блинах, получилось с первого раза, без комьев и подгонки теста до нужной кондиции. Заодно могу поделится рецептом.
Я брала на поваренке, но немного подогнала под себя в объеме, количестве яиц и масла... а то 1 яйцо на 1,5 стакана жидкости и стакан муки мне кажется как то по-еврейски))))))

Рецепт очень простой

1 часть ингредиентов:
Яйцо - 3 шт.
Кефир - 2,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
+
2 часть
Вода кипяток - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.ложки ( на поваренке советовали брать 1/4 ч. ложки соды на объем теста в 2 раза меньше, но я терпеть не могу соду в тесте)

3 часть
Масло раст. - 3 ст. ложки

Вначале смешиваете первую часть ингредиентов, ну как обычно, сначала яйца с сахаром и солью, позже кефир и в конце муку. Когда размешали до отсутствия комков (я это делаю миксером, чтоб долго не возится), вливаете тонкой струйкой кипяток, в котором предварительно разбавили разрыхлитель или соду (как пишут на поваренке, сода типа гасится и кипятком, и кефиром... но пусть сами едят свою соду))))) ), и помешиваете. Если тесто жидковатое, то добавляете немного муки, если густоватое, то теплой воды. Дать постоять тесту 5 минут и добавить 3 часть, то есть масло. Я вот в этот раз взяла кукурузное. потому что подсолнечное нерафинированное уж слишком ароматное.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Вот нашла на озоне эту сковороду "Rondell Geste"
только в Мвидео она даже дешевле)) - 990 руб.

От производителя

Сковорода "Geste" изготовлена из высококачественного алюминия с прочным трехслойным антипригарным покрытием TriTitan на основе титана. С долговечным антипригарным покрытием TriTitan вы можете готовить без добавления масла и жиров. Наслаждайтесь легким процессом приготовления здоровой пищи!

Основные преимущества:
Прочное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan на основе титана. Безопасно для здоровья. Благодаря добавлению титановых частиц покрытие выдерживает до 100000 циклов трения губкой без повреждений!
Возможно использование металлических лопаток (ножи использовать нельзя).
Надежное клепочное крепление ручки.
Эргономичная ненагревающаяся бакелитовая ручка - можно не пользоваться дополнительными прихватками. Максимальная температура нагрева 180°С.
Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.
Матовое красное внешнее покрытие из силиконового полиэстера - яркий акцент на вашей кухне. Покрытие посуды из силиконового полиэстера легко выдерживает высокие температуры и обеспечивает легкий уход.

Такая сковорода - это идеальный подарок для современных хозяек, которые следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Эргономичный дизайн и функциональность сковороды от "Rondell" позволят Вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.

TriTitan - новое эксклюзивное антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Rondell.
Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan от Rondell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен (традиционный элемент антипригарного покрытия) элементов титана - самого прочного и легкого металла на планете, а также особой процедурой его нанесения на посуду.
TriTitan обладает всеми лучшими качествами обычного антипригарного покрытия: оно надежно и безопасно, на нем легко и приятно готовить, удобно и просто мыть. Твердость титана позволяет использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.
Внутреннее антипригарное покрытие TriTitan абсолютно безопасно для здоровья. И политетрафторэтилен, и титан широко используются даже в медицинской промышленности.
Кроме того, толщина антипригарного покрытия TriTitan в 43 микрон и технология аэродинамического абразивного воздействия на внутреннюю поверхность посуды Rondell в анаэробной среде, применяющаяся перед напылением TriTitan, исключает попадание в пищу элементов алюминия или кусочков эмали.
Антипригарное покрытие TriTitan гарантирует вкусное и здоровое питание, поскольку посуда с таким покрытием не требует большого количества жиров или воды при приготовлении пищи.
Посуда с TriTitan легко выдерживает температуру до 260?С.

Алюминий - популярный, современный надежный и безопасный материал для производства прочной и качественной посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог.
Алюминий обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.
В производстве форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Такой способ называется штампованием. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3707 Солнечный лучик » Сб, 8 февраля 2014, 23:00

Stella писал(а):Солнечный лучик, да, называется мультиповар. У себя тогда выбирайте режим жарка или выпечка, но с выпечкой 5 минут не выставишь, и там температура 118-122, в моей мультиварке, по крайней мере.
У меня мультя Панасоник, обычная. И там на выпечке 180 градусов. И я все поглядываю на Редмунд с мультиповаром. Антипригарной сковородки нет.
Я так поняла, сковородка вери гуд, кроме момента, когда масло стекается в одну сторону?
Но по внешнему виду похоже на керамическое покрытие и можно жарить без масла. Да и масло в ней стекается в одну сторону)) Это нужно полностью залить маслом, а столько я не использую во время готовки))
Рецепт блинов интересный. :approve: Но когда на такое количество жарить, то по-моему, нужно 2 сковороды. У меня и на 1 стакан муки терпения не хватает с одной сковородкой :grin:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#3708 Stella » Сб, 8 февраля 2014, 23:19

Солнечный лучик писал(а):Я так поняла, сковородка вери гуд, кроме момента, когда масло стекается в одну сторону?
ну в мультиварке оно стекается точно так же))) У меня чаша с керамическим покрытием. Это особенность антипригарного покрытия

По поводу редмонда, это очень раскрученная марка. С теми же параметрами и материалом можно взять менее раскрученную марку по более сходной цене. К примеру, Полярис 0517

Мне в этой мультиварке понравилось, что у чаши не тефлоновое покрытие, и что крышка съемная.. снял ее и отмыл хорошенько. Еще в ней можно делать йогурт. Правда диапазон температур меньше, чем на Вашей филипс. Максимальная температура 160 гр.
На яндекс маркете по рейтингу она на 3-ем месте http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0- ... 161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975
К примеру, редмонд, которая на 1-ом месте и в том же ценовом диапазоне уже с тефлоновым покрытием. Керамическое считается лучше и долговечней. Хотя в той, что на 1-м месте есть фритюр.

Добавлено спустя 39 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Рецепт блинов интересный. :approve: Но когда на такое количество жарить, то по-моему, нужно 2 сковороды. У меня и на 1 стакан муки терпения не хватает с одной сковородкой :grin:
я включаю какой то фильм и тогда меня процесс не напрягает
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3709 Солнечный лучик » Сб, 8 февраля 2014, 23:30

Stella писал(а):ну в мультиварке оно стекается точно так же
Ну если мало, то стекается, а если все дно покрывает, то нет. У меня, по крайней мере
Stella писал(а):Правда диапазон температур меньше, чем на Вашей филипс.
:P Панасоник
Stella писал(а):По поводу редмонда, это очень раскрученная марка. С теми же параметрами и материалом можно взять менее раскрученную марку по более сходной цене. К примеру, Полярис 0517
:huh: В Полярисе нет мультиповара. Именно из-за него я хочу взять Редмунд. А так меня и Панасоник устраивает
А у вас какая?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#3710 Stella » Сб, 8 февраля 2014, 23:35

Солнечный лучик, почему это нет?)) У меня эта модель и там есть мультиповар :)
На фото даже видно кнопку "мультиповар"
Изображение
крупный план
Изображение
В некоторых заданных программах можно менять температуру, время - во всех.

Про филипс - пардоньте)))) По памяти написала))))))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и еще на чаше есть ручки пластмассовые, можно безболезненно сразу вынимать чашу.

Не, если конечно хочется редмонд, то можно и редмонд. Я просто предпочитаю не переплачивать.

А полярис, у меня есть миксер этой фирмы.. не знаю почему, но марка внушает доверие. Еще когда миксер выбирали, это ощущение появилось.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3711 Скарлетт » Сб, 8 февраля 2014, 23:38

Солнечный лучик писал(а):И я все поглядываю на Редмунд с мультиповаром.
Хорошая. Я взяла после изучения отзывов в инете , всё устраивает.
Была у меня одна подруга среди домашней техники - стиралка, теперь две. :)
Микроволновка, поломойка, пылесос - это всё ерунда, на качество жизни не влияют, а вот эти - влияют сильно.
Скарлетт

#3712 Stella » Сб, 8 февраля 2014, 23:40

Скарлетт писал(а):Хорошая. Я взяла после изучения отзывов в инете , всё устраивает.
а какая именно модель? Их же там куча страшная этих моделей и у каждой какая то своя фишка.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3713 Солнечный лучик » Сб, 8 февраля 2014, 23:46

Stella писал(а):почему это нет?)) У меня эта модель и там есть мультиповар
Ааа, это хорошо, я просто раскрыла вашу ссылку и не нашла :smile:
Мультиварки / Polaris
Polaris PMC 0517AD
Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл/пластик
Покрытие чаши керамическое
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Автоматических программ 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, паста
Максимальное время установки таймера 24 ч
Ручная регулировка температуры, времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Stella писал(а):Не, если конечно хочется редмонд, то можно и редмонд. Я просто предпочитаю не переплачивать.
Да не, я просто других с мультиповаром не нашла. Но если рекомендуете, буду иметь в виду
Скарлетт писал(а):Хорошая. Я взяла после изучения отзывов в инете , всё устраивает.
И тут тоже хорошие отзывы. Я как буриданов осел среди двух стогов сена :-D
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#3714 Скарлетт » Сб, 8 февраля 2014, 23:54

Stella писал(а):а какая именно модель? Их же там куча страшная этих моделей и у каждой какая то своя фишка.
Redmond RMC-M60. Она не из самых навороченных, но я и не хотела самую. Мне чтоб просто , удобно, надёжно. Мультиповар есть, все нужные функции есть; выбирала, чтоб чаша была керамическая и дизайн в кухню вписался.
Вот на панасоник, кстати, много негативных отзывов читала.

Дизайн под корзину для пикника в приятном светло-бежевом тоне меня вообще умилил, потому что я в свою ванильного цвета кухоньку хайтэк не хотела , меня там чёрное и металл напрягает, (и так и микроволновка, и духовка, и вытяжка - всё металл; ) всё-таки много времени проводишь в этом месте. Там также симпатичное окошко, смысла в котором я, правда, особого не вижу, поскольку оно всё равно запотевает изнутри, но смотрится приятно. :)
И удобно, поготовлю - и на подоконник её ставлю в угол. Не мешает и внешне не бросается в глаза.
Спойлер
Изображение
Скарлетт

#3715 Stella » Сб, 8 февраля 2014, 23:57

Солнечный лучик, ну так надо взять и сравнить хотя бы тот же перечень автоматических программ, наличие таких деталей, как съемная крышка.. вот когда варила в ней борщ, то крышка была в красных каплях, меня эта крышка и склонила переплатить 1,5 -2 тыс. рублей. Ну еще керамическое покрытие, и формы для йогурта))) И 3D нагрев. Хотя в этот тридэ не сильно верю, больше впечатление, что это маркетинговая замануха.

Сама чаша, сравнить их покрытие, наличие ручек... не представляю как вынимать чашу с тем же пирогом, чтоб перевернуть его или блинов, без ручек.. не, ну конечно можно взять прихватки, но это не так удобно.

Еще в этой модели, что я советую, есть формы для йогурта.

Хотя можно поискать еще модель, чтоб там была и фритюрница.... хотя если подумать, это же сколько масла надо перевести на фритюр, плюс это не очень то и полезно :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3716 Скарлетт » Вс, 9 февраля 2014, 0:02

Stella писал(а):Хотя в этот тридэ не сильно верю, больше впечатление, что это маркетинговая замануха.
Это эффект печки, насколько я поняла. Мне например, он вообще не нужен, духовка электрическая нормальная. Так же, как и выпечка в кастрюле без надобности, если можно на противене. Наверно, это типа в походно-полевых условиях вроде дачи без газа.

А вот тушить и на пару готовить - это в мульте, конечно, просто сказка. Там давление какое-то создаётся, эффект поразительный.
Скарлетт

#3717 Stella » Вс, 9 февраля 2014, 0:06

Скарлетт писал(а):Redmond RMC-M60.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9329583&hid=4954975
на 5-м месте в рейтинге :) И по характеристикам я не вижу особой разницы с той же полярис 0517

у тебя такая комплектация была?
Изображение

вот увидела такое фото в поиске твоей модели
Изображение
У поляриса 0517 "плюс" - это ручки, что такая фиговина уже не нужна.

Для Лучика для сравнения комплектация Поляриса
Изображение

Все то же, только вместо фритюрницы - формочки для йогурта, 6 штук. В них ровно помещается 1 л молока и 200 гр йогурта

А дизайн. В редмонде нравится смотровое окошко, хотя в отзывах читала, что все равно не рассмотришь много через него.
А в полярисе космический дизайн нормально вписывается в мою кухню с серебристым холодильником)) И миксер у меня точно в таком же дизайне.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Скарлетт писал(а):Это эффект печки, насколько я поняла. Мне например, он вообще не нужен, духовка электрическая нормальная.
я пекла пирог в мультиварке, не смотря на 3дэ все равно надо пирог переворачивать и минут 10-15 печь с обратной стороны.
Духовка у нас газовая, если будем менять, то я хочу только электрическую.
Я у родителей делала жульен, там такая аппетитная корочка получается, которая не выходит в газовой. А вот даже новая газовая плита ничего не гарантирует. Бабуле купили новую плиту, а духовка все равно "с приветом")))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3718 Солнечный лучик » Вс, 9 февраля 2014, 0:13

Стелла, спасибо за обзор. :rose: Бум думать
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#3719 Скарлетт » Вс, 9 февраля 2014, 0:19

Stella, так и в том дело, что если тебе нужно переплачивать за какие-то функции - ты берёшь более навороченную модель. А если уже есть техника с аналогичными функциями - зачем переплачивать?
И дизайн да, надо чтоб нравился.
Скарлетт

#3720 Солнечный лучик » Вс, 9 февраля 2014, 0:19

Stella писал(а):А вот даже новая газовая плита ничего не гарантирует. Бабуле купили новую плиту, а духовка все равно "с приветом")))))
Мы купили занусси печку газовую.Фирма нравится, а печка отвратная. Верху еще так-сяк, а в духовке все горит. Максимум выставлен чуть ли не на 600 градусов (для адской кухни наверное :evil: ), пеку почти на самом минимуме, но низ горит, а верх сырой. Я начинаю изгаляться, подставлять внизу поддоны, ставить банки с водой, морока одна. Если покупать, то только электрическую
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем