Солнечный лучик, да, называется мультиповар. У себя тогда выбирайте режим жарка или выпечка, но с выпечкой 5 минут не выставишь, и там температура 118-122, в моей мультиварке, по крайней мере. Но если у Вас есть человеческая сковородка с антипригарным покрытием, то может и не надо будет с мультиваркой мудрить))))
После той истории с оладьями я не выдержала и пошла купила сковородку.... долго на нее не решалась, так как пожилую свекровь вряд ли уговорить не использовать металлические предметы, особенно при ее любви помешивать картофель ножом

Или голодный мужчина может в попыхах ложкой ковырнуть)))))) Что и случилось с моей формой с тефлоновым покрытием... облезла полностью... плюс, в инструкции к сквороде написано, что нельзя перегревать. Я так поняла тефлон к этому тоже чувствителен.
И вот на днях мне не захотелось долго ждать трамвая)))))) ..и я решила сходить в мвидео за сковородкой)) Я немного зависла возле них, выбирая между тифалем, разным диаметром, покрытием... и тут, к моему счастью. подошла консультант и положила конец моим мучениям, предложив сковороду с титановым покрытием фирмы ронделл. Ее главный плюс в том, что можно использовать металические лопатки.. ножом на ней резать конечно не рекомендуют и использовать абразивные чистящие средства. Но по внешнему виду похоже на керамическое покрытие и можно жарить без масла. Да и масло в ней стекается в одну сторону)) Это нужно полностью залить маслом, а столько я не использую во время готовки))
Короче сегодня испытала ее на блинах, получилось с первого раза, без комьев и подгонки теста до нужной кондиции. Заодно могу поделится рецептом.
Я брала на поваренке, но немного подогнала под себя в объеме, количестве яиц и масла... а то 1 яйцо на 1,5 стакана жидкости и стакан муки мне кажется как то по-еврейски))))))
Рецепт очень простой
1 часть ингредиентов:Яйцо - 3 шт.
Кефир - 2,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
+
2 частьВода кипяток - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.ложки
( на поваренке советовали брать 1/4 ч. ложки соды на объем теста в 2 раза меньше, но я терпеть не могу соду в тесте)3 частьМасло раст. - 3 ст. ложки
Вначале смешиваете первую часть ингредиентов, ну как обычно, сначала яйца с сахаром и солью, позже кефир и в конце муку. Когда размешали до отсутствия комков (я это делаю миксером, чтоб долго не возится), вливаете тонкой струйкой кипяток, в котором предварительно разбавили разрыхлитель или соду
(как пишут на поваренке, сода типа гасится и кипятком, и кефиром... но пусть сами едят свою соду))))) ), и помешиваете. Если тесто жидковатое, то добавляете немного муки, если густоватое, то теплой воды. Дать постоять тесту 5 минут и добавить 3 часть, то есть масло. Я вот в этот раз взяла кукурузное. потому что подсолнечное нерафинированное уж слишком ароматное.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:Вот нашла на озоне эту сковороду
"Rondell Geste"только в Мвидео она даже дешевле)) - 990 руб.
- От производителя
-
Сковорода "Geste" изготовлена из высококачественного алюминия с прочным трехслойным антипригарным покрытием TriTitan на основе титана. С долговечным антипригарным покрытием TriTitan вы можете готовить без добавления масла и жиров. Наслаждайтесь легким процессом приготовления здоровой пищи!
Основные преимущества:
Прочное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan на основе титана. Безопасно для здоровья. Благодаря добавлению титановых частиц покрытие выдерживает до 100000 циклов трения губкой без повреждений!
Возможно использование металлических лопаток (ножи использовать нельзя).
Надежное клепочное крепление ручки.
Эргономичная ненагревающаяся бакелитовая ручка - можно не пользоваться дополнительными прихватками. Максимальная температура нагрева 180°С.
Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.
Матовое красное внешнее покрытие из силиконового полиэстера - яркий акцент на вашей кухне. Покрытие посуды из силиконового полиэстера легко выдерживает высокие температуры и обеспечивает легкий уход.
Такая сковорода - это идеальный подарок для современных хозяек, которые следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Эргономичный дизайн и функциональность сковороды от "Rondell" позволят Вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.
TriTitan - новое эксклюзивное антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Rondell.
Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan от Rondell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен (традиционный элемент антипригарного покрытия) элементов титана - самого прочного и легкого металла на планете, а также особой процедурой его нанесения на посуду.
TriTitan обладает всеми лучшими качествами обычного антипригарного покрытия: оно надежно и безопасно, на нем легко и приятно готовить, удобно и просто мыть. Твердость титана позволяет использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.
Внутреннее антипригарное покрытие TriTitan абсолютно безопасно для здоровья. И политетрафторэтилен, и титан широко используются даже в медицинской промышленности.
Кроме того, толщина антипригарного покрытия TriTitan в 43 микрон и технология аэродинамического абразивного воздействия на внутреннюю поверхность посуды Rondell в анаэробной среде, применяющаяся перед напылением TriTitan, исключает попадание в пищу элементов алюминия или кусочков эмали.
Антипригарное покрытие TriTitan гарантирует вкусное и здоровое питание, поскольку посуда с таким покрытием не требует большого количества жиров или воды при приготовлении пищи.
Посуда с TriTitan легко выдерживает температуру до 260?С.
Алюминий - популярный, современный надежный и безопасный материал для производства прочной и качественной посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог.
Алюминий обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.
В производстве форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Такой способ называется штампованием. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла