О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#3681 rita123 » Вт, 4 февраля 2014, 22:06

Мадера писал(а):соусом терри-яки

особенно :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#3682 Stella » Ср, 5 февраля 2014, 2:24

Мадера, вы так вкусно пишите :) :approve: :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3683 Мадера » Ср, 5 февраля 2014, 15:48

Спасибо Stella! Т.е. - на здоровье! :grin:
А шо, разве не простенько? :huh: Я ж не предлагаю французскую кухню, где сначала всё обжаривается, потом 3ч тушится, а затем ещё и соусом поливается! :wacko: Или фаршированная шейка...:ninja: а "Гефилте фиш" :facepalm: - шоб меня стреляли, шоб это делать! :-D Вот старшее поколение, оно могёт! А молодёжь - нема дурных!
Кстати, матушке подарили мультиварку, и мы её осваиваем! Чудесный омлет в ней получается! Как в советском детском саду! С детства у меня была мечта - научиться готовить "детсадовские" оладушки, творожную запеканку и омлет! И вот, "сбылась мечта идиёта"! :grin: Даже грустно как-то... :unsure:
А ещё отлично получается тушёная говядина целиком в красном сухом вине. Если поставить вначале на два часа, а затем, она автоматом уходит на подогрев, тоже часа на два, и к ужину - шикарное жаркое! :approve:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3684 Бриджит » Ср, 5 февраля 2014, 15:50

Мадера писал(а):Я ж не предлагаю французскую кухню, где сначала всё обжаривается, потом 3ч тушится, а затем ещё и соусом поливается!
а итальянская? :-D Я месяц училась делать телятину Тонато, столько мяса перепортила :-D Где это видано - варить мясо при выключенной плите))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3685 Milady » Ср, 5 февраля 2014, 16:00

Мадера писал(а):Вот здесь:http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-akhmad/chaj-ahmad-anglijskij-zavtrak-200g-karton/
Ахмад, 200гр. - 106 руб
вот здесь:http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-akbar/chaj-akbar-gold-fbor-chernyj-250g/
Акбар, 250гр. - 166 руб.
Если сравнить 100гр. того и другого - разница составит 13руб.40 коп.

Нет, я не настаиваю! Ни в коем случае!
Есть люди (к ним я и себя причисляю) для которых "любопытство не порок, а такое хобби"! :smile: А есть, которые любят стабильность во всём и выбрав (привыкнув) к одной марке (фирме) чувствуют себя уютно и в безопасности. У каждого свой взгляд на мир и это замечательно! :smile:

Добавлено Вт, 4 февраля 2014, 15:25:
Milady, я отношусь к уважаемым мною вегетарианцам, только с июля по сентябрь. И особенно с меню в это время не заморачиваюсь. Так, что целенаправленно я этим меню не интересуюсь. Вам стоило бы по этому поводу обратиться к Svastha, она крупный специалист в этих вопросах, а ещё и аюрведистка, ко всему прочему. :smile:
Со своей стороны могу обсудить некоторые моменты кашеварения, если желаете.
А овощи зимой - не моя тема. Зимой я люблю квашения и маринады. Но это - чистый вкус, т.е. "ручки", от рецепта, практически не зависит. :smile:
Авокадо мы здесь, вроде бы, уже обсуждали. Могу повторить, что мой любимый салат, т.н. "израильский": авокадо с салатной заправкой (лимон, морская соль, оливковое масло, чеснок) и мелкорезанным луком и петрушкой, настаивается с полчаса, к нему добавляются свежие помидоры и по желанию сухарики (можно заменить тостами).
С креветками (распространённый салат) мне лично авокадо не нравится, посему и рецептов не имеется. :smile: Лучше тогда уж с сёмгой или с красной икрой - такой себе салат "Сиротский". :-D
Креветки я люблю в тёплом салате с соусом терри-яки и кунжутом. Очвкусно!
А! Вот ещё - сельдерей! Корень сельдерея натереть на крупной тёрке, сбрызнуть бальзамическим уксусом, соевым соусом и оливковым маслом (кабаковым), плюс чёрный перец и кайена, можно добавить куркуму (она тёплая). Простенько, но очччень вкусно! Главное соблюдать пропорции.
Если ещё что-нибудь эдакое вспомню - напишу.
Благодарю сердечно :heart:
Если вспомните ещё, пишите!
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3686 Мадера » Ср, 5 февраля 2014, 16:19

:-D
Ладно. Вот сёдни буду делать грибной супчик по-европейски, т.е. суп-пюре. :smile: Боровички уже замочены. Вечером быстро обжарю шампиньоны, пока варятся боровики с луком и морковью (целиком и выкинуть). Затем заварить всё вместе. Заблендерить. Сливки, желток, мускат, кориандр, можно кайену. Довести до кипения. В тарелку 4-е перца с мельницы и петрушка. :smile:

Добавлено спустя 16 часов 19 минут:
Чаёвничать сегодня будем? :smile:
Изображение
Мадера
Аватара

#3687 Вера » Чт, 6 февраля 2014, 8:49

Мадера, спасибо за омлет и говядину в мультиварке. А домашним вином сухим красным можно залить?
Я люблю жаренную мойву, но не люблю,как она воняет. А холодно сейчас по летним кухням бегать.
Подружка дала рецепт почти без вони. И чистить и потрошить эту рыбу не надо.
Немножко смазать лист в духовке, разложить мойву, посолить и посыпать специями, а сверху много свежего лука.
Духовка 250, и через 20-30 минут готово. Это у кого, конечно, печень и поджелудочная в порядке.
Вера

#3688 Бриджит » Чт, 6 февраля 2014, 10:30

Мадера, Обалденный чайник!
Бриджит F
Аватара

#3689 Stella » Чт, 6 февраля 2014, 10:46

да, мультиварка это находка)))) я тут недавно извратилась и решила сделать бананово- яблочные оладьи.... яблоко и банан в пюре в блендере перемолола, потом мука, яйца, кефир и т.д. Пришлось 2 сковородки отмывать)))))) так как прилипало тесто, а в мультиварке на 140 градусов по 5 минут с каждой стороны и блины сами вываливались без проблем)))) я потом решила из этих блинов сделать тортик - перемазала блины сметанным соусом.... а соус сделала из мандарина и малины в блендере и смешала с сметаной.... а так как я по рецепту в инете бахнула стакан сахара в тесто, хоть и были сомнения, то как раз кисленький соус нейтрализовал лишнюю сладость))

Еще у меня не получается в духовке выпечь кекс в форме для кекса)))))) даже в силиконовой, такой кекс с горбиками и дырочкой внутри... верхушка отваливается, когда вынимаю))
Короче захотелось мне приготовить что то из творога, манки и банана... нашла рецепт шоколадно-творожно-банановый брауни. Делается 2 теста, одно творожно-банановое с яйцом и сахаром, второе шоколадное... только я вместо муки замочила манку в молоке минут на 20... ну дальше яйца, какао, сливочное масло растопить с плиткой шоколада... и немного муки еще добавила... и все это выкладываешь слоями в форму. Я еще нарезала плитку черного шоколада на маленькие кусочки и растыкала по тесту. Если бы это была плоская форма, то все удалось бы.. аа, еще я в тесто пару ложек творога добавила и разрыхлитель. Но верхушка не стала нормально выниматься.... но я не растроилась и сразу вспомнила про свой любимый торт кучерявый пинчер))))))) я эту верхушку сняла, доломала ложкой в миске, нарезала туда яблоко киви апельсин и мандарин... про грецкий орех правда забыла)) и нашла у себя в закромах пакет заварного крема.. сварила, добавила для надежности сметаны, все смешала и круглой горкой вывалила на корж, а сверху кокосовой стружкой облагородила... вот скажу, что самое вкусное в нем, это когда он горячий и расплавленный шоколад ))) короче вышел очень даже вкусный тортик ))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3690 Бриджит » Чт, 6 февраля 2014, 10:49

Stella, какие вы сладкоежки :smile:
Бриджит F
Аватара

#3691 Мадера » Чт, 6 февраля 2014, 10:53

Вера, всегда пожалуйста!
Вера писал(а):А домашним вином сухим красным можно залить?
Так я ж и пишу: "в красном сухом вине". А как ещё тушить говядину?! :-D
С мойвой - это круто! А я с такой рыбы биточки делаю, шоб без запаха. Но с минтаем вкуснее, кстати надо будет сделать:
На 1 кг филе мороженного минтая (порезать на кубики со стороной не менее 1см) - 4 яйца, 4 шт. лука, 200гр. майонеза, 4 ст.л. муки, чёрный перец, можно цедру и пару капель лимона. Всё перемешать, выкладывать столовой ложкой на раскалённую сковороду и жарить довольно быстро.
Вера писал(а):Это у кого, конечно, печень и поджелудочная в порядке.
А что, много печёного лука -плохо для печени?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
да :wacko: сластёны! :-D
Мадера
Аватара

#3692 Stella » Чт, 6 февраля 2014, 10:58

Варда-Сахара, второй торт, кстати, получился в меру сладким и за счет объема фруктов, даже легким... насколько это может быть для торта)))) Приторные, типа киевского, я не очень люблю :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3693 Вера » Чт, 6 февраля 2014, 11:01

Мадера, я поняла, только имела в виду что сама вино сделала, оно по вкусу от магазина отличается, сорт винограда был столовый.
А лук наоборот очень вкусно и полезно, но мойва, зараза, жирная очень, а тормозить в процессе поедания сложно, особенно, если на ночь. :grin:
Вера

#3694 Бриджит » Чт, 6 февраля 2014, 11:01

Stella, у меня дома на сладкое только урюк запаренный и изюм. Только изюм настоящий, синий, высушенный в тени.
А то моему только покажи мучное - он ест не сдерживаясь. Может торт целиком съесть :facepalm: И сразу же в весе прибавляет.
Бриджит F
Аватара

#3695 Вера » Чт, 6 февраля 2014, 11:05

Варда-Сахара, у меня много фрукты домашней, я купила сушарку Изидри, в 10 лотков ведро входит,
правда, резать надо. Зато какая качественная сушка и чистая получается, самая вкусная, на мой вкус,
сушенная клубника, потом сливы, черешня, груши и яблоки. :smile:
Вера

#3696 Бриджит » Чт, 6 февраля 2014, 11:05

на счёт лука...мясо в духовке на луковой подушке получается как шашлык. Надо его предварительно обжарить и выложить в рукав на луковую подушку, только лук предварительно должен быть замаринован уксусом. Чем больше лука, тем лучше. Сверху специи и обязательно зиру (кумин) - растереть в ладонях (не как обычно мы ладони растираем, а с усилием, помогая пальцами, сложив ладони в замок).
Бриджит F
Аватара

#3697 Stella » Чт, 6 февраля 2014, 11:11

Оль, ну там же муки процентов 30, особенно во втором торте)) даже не мука, а манка, а все остальное творог, бананы и фрукты... я даже крем разбавила сметаной, чтоб не очень сладкий был))
Еще я купила желатин для тортов... где то у меня был рецепт от скво такого фруктового легкого тортика без выпечки "битое стекло"... желейные тортики еще не делала))

и вот та же курага, она куда слаще этого фруктового тортика))))) я просто недавно ее ела, было чувство, что кусок рафинада грызешь)))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3698 Бриджит » Чт, 6 февраля 2014, 11:13

Stella, желейные тортики я только и делаю! Покупаю вишню замороженную, свежий киви.. Ананас вот купила давно и когда ещё было тепло в январе выставила на балкон :-D И забыла. Он там так и стоит - красивый и свежий. Думаю , что же будет когда оттает?))
А на счет 30% муки - согласна, я в общем про торты сказала - которые из магазинов.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Stella писал(а):и вот та же курага, она куда слаще этого фруктового тортика))))) я просто недавно ее ела, было чувство, что кусок рафинада грызешь)))))))
Я курагу не беру, только урюк. Нужно брать у узбеков самый страшный с виду урюк, он бледно-серо жёлтого цвета и очень жёсткий. Это самый полезный! Его в Узбекистане сушат на деревьях. А кураге я не верю - её могут и в духовке подсушить и красками покрасить.
Бриджит F
Аватара

#3699 Авалока » Чт, 6 февраля 2014, 11:22

Сталика не читаете кстати? http://stalic.livejournal.com/ Подсел на него последнее время. Смотрю на фотографии и вожделееею.. :Prayer:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#3700 Бриджит » Чт, 6 февраля 2014, 11:29

Авалока, аааа испанская паэлья!! класс..........

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
блин он мой земляк оказывается. Плов по фергански правильно учит делать)))
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем