Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем

Б.АКУНИН: С точки зрения аристономии, то, что произошло в России в результате революции и Гражданской войны, было чудовищным провалом во времени. Потому что вся история XIX века, я имею в виду история России – это постепенная история улучшения человеческого качества, смягчения нравов, развития мысли, повышения градуса собственного достоинства. Гражданская война и революция растоптала и уничтожила вот это. Период сталинской диктатуры... Людей вроде Сталина автор трактата называет аристофагами.
С.БУНТМАН: То есть пожиратели вот эти.
Б.АКУНИН: Пожиратели, да. Для него и Сталин – это то, что мне в Сталине отвратительнее всего. У него был нюх на чувство собственного достоинства. И людей, которые им обладали, он сознательно и намеренно вытаптывал, он понижал уровень нации. И как только вот этот морг закончился... Все-таки, поразительная вещь человеческая природа: вот, немедленно, чуть ли не на следующий день после смерти Сталина вот эта вытоптанная трава начала прорастать снова. С точки зрения вот этой самой аристономии режимы делятся на те, при которых люди становятся лучше и люди становятся хуже. Потому что там... Вот, если там взять все население, там всегда будет 1% люде абсолютно прекрасных, которых никогда и ничем не испортишь, в какие бы времена они ни родились. 1% абсолютно ужасных, с которыми никогда ничего не сделаешь. Вот, они всегда будут вот...
Поразительно то, что к концу сталинской диктатуры какое-то количество одиночек, вроде, осталось, и к ним немедленно со всех сторон начала тянуться молодая поросль, да? Например, то, что там происходило вокруг Анны Ахматовой, это же еще вот это, да?
може чуть позже попоробую осмыслить 
tigrizia писал(а):крыгл,
я сейчас кашу рисовую варю и стираю... ну чет совсем не думается....може чуть позже попоробую осмыслить
Потому что нет альтернативы: либо бардак, либо Сталин.Тишина писал(а):Эта тётя тоже сталина любит
tigrizia писал(а):Наши. 1919 год.
Алкашня и гопники. Печально, что после революции этих революционеров "перевоспитывали" пистолетом в затылок в 1937-38 гг. А так бы получили бы образование, стали бы людьми образованными . В последние годы перед Первой Мировой Царь большие средства инвестировал в народное среднее образование. А потом большинство советских любимых песен за них евреи писали, в бой вели в гражданскую - комиссары-евреи, фильмы советские евреи снимали, физику и технику СССР двигали на 60% евреи, хоть от общего числа населения их было 1%.Тишина писал(а):tigrizia, во. Эта тётя тоже сталина любит.![]()

извинитеТишина писал(а):крыгл, чо за наезд ваще?
Тишина писал(а):крыгл, я тигризию люблю ваще та.
да, че та вдруг кашки захотелось. а то все салаты, салаты....крыгл писал(а):на молоке надеюсь
крыгл писал(а):То есть достоинство советского человека опиралось на ощущении (осознании )соучастия и сопричастия значительному делу .И ощущение это подкреплялось социальными учреждениями .Школами ,больницами и проч .
совершенно верно. просто оглушил народ, отправил в накаут бессовестной клеветой. но народ настолько привык доверять правительству, что просто замешкался и не знал как правильно реагировать. народ не мог просто озознать что такая коварная ложь вообще возможна.крыгл писал(а):Первый же удар по достоинству их был нанесён Хрущёвым
с некоторых пор я талант без мудрости за талант не считаю. так, способности данные свыше, которые используются не по назначению.крыгл писал(а):в один послушал два интервьюодно с акуниным -другое с бардиным оба либеральной ориентации -и тем не менее не глупые вроде люди и талантливые
знакомый моего покойного мужа занимался сносом старых зданий. так вот однажды, когда я искала сыну подработку, в разговоре они мне намекнули, что при обрушениях (которые случались довольно часто) гибнут гасторбайтеры. естестественно никому никуда об этом не сообщается. вот так был человек - и нет. и кто его будет искать?крыгл писал(а):бардин приводит пример с армянином упавшим с лесов рядом с его домом бардин выскочил -предложил помочь вызвать скоруюна что бригадир сказал-нельзя -полулегальны причём умолял бардина не вызывать скорую
эхо москвы вредно слушать. я его сейчас не слушаю.крыгл писал(а):вот обиделся я на эти инвертювыплеснулось
крыгл писал(а):не люблю когда говорят не по существув теме которая для человека дорога
Тишина писал(а):крыгл, я тигризию люблю ваще та.

насчёт психики дая подумала, что у него с психикой не все в порядке
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей