Lavitabella писал(а):Укажите, когда украинцы хотели создать украинскую школу и им этого не дали сделать? Укажите, когда украинцы хотели создать украинское радио и им это запретили. У вас есть факты?
вы подразумеваете некую свободу нац.мешиньств, которой украинцы или пользуются. или нет....
а я вам говорю, что в 20х годах прошлого века нац.мешиньства пользовались такой свободой, а потом эту свободу отняли и стали уничтожать все что связано с украинским языком.
Я вырос и жил в Украине, и у меня в 3-4 классе стоял выбор - изучать украинский язык. или нет..... в Школе, в Украине, это было не обязательно. Вы конечно можете трактовать то как свободу, но... многие облегчали себе участь отказываясь от изучения украинского языка и литературы. Украинские учителя получали зарплату меньше чем учителя русского языка...кароч есть где-то длинный перечень актов и прочих действий направленных на уничтожение украинского языка.
И конечно же это дало свой результат, да сейчас половина украинцев говорит - по-русски...
Не знаю, есть ли какие предложения от украиноязычной диспоры на счет украинских школ... Но на примере той же украинской библиотеки в мск, уничтожение еще не закончилось.
acolyte писал(а):9% украинцев в России этот язык нафиг не нужен. Понимать украинские песни - знания хватает, а учить на нем физику или математику со всеми новосочиненными уродливыми терминами - это просто бред.
вам понравилась эта фраза...а я думал вы хотели поговорить о проблемах украинцев и украинского языка в России...)))
а вы всего то доказываете уродство ))))