Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3641 Марк » Сб, 15 ноября 2014, 6:18

Инфернальная Зизи писал(а):+100500! Вот у меня вопрос-это какая с..... предложила его в модеры??????
сам ты сука
Макс был нормальным модером. И ушел кстати добровольно. В связи с полит.ситуацией.
Я всегда буду его выдвигать из-за адекватности как модератора. Не у всякого хватит ума и выдержки так модерить.
А вы идите выбирайте Марфу, она будет отражением форума. Кого выбираем - таковы мы внутри.
Не надо носить меня на руках, мне и на шее удобно.
Инфернальная Зизи

Стелочка! :-D :wink:
Сколько можно изображать из себя патриотов Украины на русском языке? Очень глупо.
Ну а ваш Максим успешно нарабатывает себе черную карму поддержкой убийств и насилия в Донбассе. Пусть позже не винит Бога за свою судьбу русофоба и насильника.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#3642 Lana » Сб, 15 ноября 2014, 6:37

Bad Company, на форуме найти про первую пролитую кровь в Новороссии тяжко, нашла только своё обсуждение с олдсатаной про гражданскую войну. Возможно, обсуждала упомянутый мной эпизод в другом месте, я не только здесь общаюсь. Есть, например, вот такие вещи.
/viewtopic.php?p=2284307#p2284307
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/6F745B0774C71C9644257C9B00362EB6
http://for-ua.com/ukraine/2014/04/16/230046.html
/viewtopic.php?p=2287334#p2287334 и далее на странице: в Мариуполе стрельба военных по штурмующим военчасть, с жертвами. Стрельба открыта в ответ на просьбы поговорить, в том числе военные стреляли по окнам домов.
Из других источников:
16 апреля 2014 г. в Донецкой области произошли столкновения местных жителей с войсками, направленными киевским режимом на подавление несогласных: в Мариуполе украинские военные обстреляли местных жителей, которые пытались войти на территорию воинской части No 3057 внутренних войск Украины. 3 человека погибли, 13 ранены;
в Краматорске боевая машина десанта (БМД) украинской армии открыла огонь по противникам новых киевских властей. 3 человека получили ранения.

А сама имела в виду вот это, 13 апреля 2014 г., блокпост под Славянском (видео 18+, жестокие кадры)
phpBB [media]

Огонь был открыт по блокпосту, а утром того же дня, как выше постила, украинские военные из БТР стреляли по рыбакам, был ранен мирный (!) житель. Это была первая жертва. И если с тем, что было на блокпосту, могут быть варианты и вопросы про провокацию, то с рыбаком вопросов никаких нет: огонь был открыт ВСУ, и стреляли из БТР по мирному жителю. Это рехнуться надо, чтобы такое устроить.

Так кто на Донбассе стрельбу начал? :(
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#3643 Samersen » Сб, 15 ноября 2014, 8:18

Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола.

Президент США Барак Обама, выступая в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20 в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. Об этом сообщает Reuters.

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3644 dised » Сб, 15 ноября 2014, 8:23

Украинские политики будут возвращать Крым

Украина планирует проводить государственную политику, направленную на возвращение в состав страны Крыма. Рабочий вариант коалиционного соглашения «Блок Петра Порошенко» опубликовал в субботу, 15 ноября на своем сайте.

Документ предусматривает, в частности, восстановление власти Киева на всей территории Донецкой и Луганской областей. Планируется «всестороннее противодействие» ополченцам. Авторы концепции предполагают подавать иски против России в международные судебные инстанции.

В соглашении содержится список реформ: суда и органов правопорядка, систем нацбезопасности и обороны, антикоррупционная реформа. Например, в сфере обороны документ предлагает пересмотреть план размещения вооруженных сил «с целью постоянного военного присутствия на востоке государства». В военной доктрине вводится термин «вероятный противник» и предлагаются критерии его определения.
Спойлер
Документ предусматривает отмену внеблокового статуса Украины, восстанавливает курс на сближение страны с Европой.

Политические партии «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», «Народный Фронт» и Радикальная партия работают над документом уже две недели. Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 26 октября. Победившие на них партии готовятся создать правящую коалицию и после этого сформировать правительство. Предложенные политическими союзниками собственные варианты коалиционного соглашения не были одобрены. Последнюю версию партии подготовили совместно.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#3645 Samersen » Сб, 15 ноября 2014, 8:29

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#3646 Марк » Сб, 15 ноября 2014, 8:31

Элиза (Кох) еще на ФДК появляется?
phpBB [media]
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#3647 Афанасия » Сб, 15 ноября 2014, 9:28

Сводки от ополчения Новороссии
Вчера в 17:15
14.11.14. Обыкновенный фашизм — репортаж В. Непогодина по итогам поездки во Львов.
Спойлер
"Идея проинспектировать Львов на предмет националистических настроений назрела давно, и я решил приехать так, чтобы попасть на домашний матч футбольных «Карпат»... 10 минут ходьбы от железнодорожного вокзала, и оказываешься возле памятника Степану Бандере. У подножия – пару завядших букетов. В ногах – красно-черный флаг украинской повстанческой армии. На памятнике видны белесые следы от птичьего помета – лень бандеровцам содержать в чистоте своего кумира. На скамейках возле памятника грязно, полно пустых пивных бутылок и упаковок от фастфуда. В 7 утра возле памятника уже фотографируются туристы. Памятник Бандере расположен на улице Степана Бандеры, в которую упираются улицы героев УПА и Евгения Коновальца. Присматриваюсь к первому бигборду на улице Бандеры и вижу, что это агитка от Ирины Фарион. Надпись на мове гласит: «29 апреля – 98 лет со дня начала победных боёв украинских сечевых стрельцов с московскими оккупантами на горе Маковка». У мемориальной доски Коновальцу, создателю организации украинских националистов, венки солиднее, чем букеты у памятника Бандере.

Много говорится о роли украинских СМИ в зомбировании населения, но умалчивается о влиянии греко-католической церкви на массы. Я зашел на утреннюю службу в первый попавшийся собор и еле выдержал 5 минут. Епископ на мове вещал о внешнем враге, пришедшем захватывать территорию Украины, трусливом президенте, сбежавшем в Россию, и необходимости брать в руки оружие. Речь епископа походила на предвыборный пропагандистский спич кандидата в нардепы, а не на монолог священнослужителя. Собор был забит до отказа, и львовяне, разинув рты, слушали епископа, воспринимая все сказанное им за чистую монету. Зайдя позавтракать в кафе, я был шокирован подборкой песен, доносившихся из колонок. Ровно год назад в том же заведении играла европейская попса, а сейчас звучали наспех записанные песенки на мове с весьма печальным месседжем – настали лихие часы, надо защищать Украину, умереть в бою не страшно, погибнешь за Украину и станешь героем. Львовян подвергают мощнейшей идеологической обработке без всякой прессы. Галичане – народ религиозный, и слово епископа для них гораздо важнее, чем слово телеведущего.

Прохожу мимо еще одного католического собора и замечаю подъезжающий катафалк – привезли на отпевание тело офицера украинской армии, погибшего на Донбассе. Прислушиваюсь к собравшимся родственникам и друзьям – 40 лет, погиб двумя днями ранее под Дебальцево. Я внимательно всматриваюсь в их лица – думаете, на них скорбь, ненависть или жажда мести? Ничего подобного! На лицах родни погибшего недоумение. Они вообще, похоже, не понимают, что происходит в Украине. Все их разговоры были сведены к тому, как бы поскорее получить полагающуюся матпомощь на погребение от государства. Почему погиб их сын, отец и муж их не волнует. Аналитическое мышление сегодня неактуально во Львове.

Полдень. Проспект Свободы, центральная улица Львова, перекрыт для движения автотранспорта. По нему торжественно маршируют бандеровцы при полном обмундировании в сопровождении конницы и духового оркестра. Играют нацистские марши 30-х годов. Если 2 мая в Одессе у меня было ощущение, что я попал в фильм «Броненосец Потемкин», то 2 ноября во Львове я как будто оказался в фильме «Кабаре» Боба Фосса. Фашисты помпезно шагают по улицам, а туристы вокруг мило улыбаются и делают вид, что ничего не происходит. Подхожу к книжному лотку. Меня хватило лишь на прочтение названий брошюр на мове – ««Нахтигаль» в вопросах и ответах», «Москали - не русские и не славяне», «Фашизм Януковича и Путина».

На стадионе «Украина» перед матчем «Карпат» из репродукторов звучит песня с припевом «Ленту за лентой на бой подавай – украинский повстанец никогда не отступай!». Среди болельщиков были заметны юноши в толстовках с нацистской руной на груди, которую избрал себе в качестве эмблемы карательный батальон «Азов». Футболисты «Карпат» выходят на матч в бело-зеленой форме, а вот детишки, которых игроки ведут за руку, все в красно-черной форме, символизирующей уважение к УПА. Красно-черные флаги УПА неоднократно встречаются по периметру всего стадиона. Стандартные набор антироссийских кричалок болельщики скандируют вяло и нехотя. С особым воодушевлением болельщики «Карпат» скандируют речевку на мове следующего содержания: «Бей москаля! Бей москаля! Бей москаля - складывайте трупы! Еще пулемет берите в руки и новую ленту заряжайте!». Также болельщики неоднократно кричали «Русска курва!» и «Бандера, Шухевич – герои Украины!». Забавно смотреть, как 70-летние деды, которые уже и ходить толком не могут, начинают имитировать прыжки при кличе «Хто не скаче – той москаль!». Болельщики «Карпат» выглядят настолько непрезентабельно, что я вспомнил начало 90-х. Одеты во что попало, опрятных и стильных людей практически незаметно, во взглядах – озлобленность от пустых карманов и хронического недоедания. Как-будто нищие парижских трущоб из романов Селина заполонили Львов. Цены во Львове смешные. Стакан чая в кафе в центре города стоит в 2 раза дешевле, чем посещение платного туалета в Медведково.

Во всех магазинах, кафе и лавках коробочки для сбора денежной помощи участникам АТО. Львовяне не усваивают элементарную причинно-следственную связь: кидаешь гривны в коробочку войны – взамен получаешь в гробу родственника, друга или знакомого. От упоминания к месту и не к месту «небесной сотни» быстро становится противно. На «небесной сотне» спекулируют все кому не лень. «Небесная сотня» упоминается на афишах балетных постановок и на анонсах гастрономических вечеринок. В память о «небесной сотне» уже накатали десятки повестей, рассказов и эссе. Книгами о «небесной сотне» забиты прилавки букинистических магазинов. Побирушек и гопников в центре Львова предостаточно. Наверняка уже кто-нибудь из них просит подаяние как сын погибшего члена «небесной сотни», как раньше просили «сыновья» лейтенанта Шмидта.

Приятная неожиданность была всего одна – русская речь слышна чаще, чем я ожидал. На русском порой говорят посетители рестораций и праздношатающиеся туристы, правда, все их разговоры все равно сводятся к политике. Уничижительными изображениями с ликом Владимира Путина переполнен центр Львова. Они на витринах ресторанов и на вывесках арт-галерей. Бары зазывают к себе алкогольный коктейлем «Кровь Путина». Я не буду приводить всю нецензурщину в адрес президента Российской Федерации, но считаю, что после всего этого Львов не имеет право именовать себя культурной столицей Украины и европейским городом. Львовяне демонстрируют уровень культуры подъездных настенных авторов. Это варварство, средневековье и не имеет ничего общего с современной цивилизацией.

Украинские СМИ любят писать, что «на самом деле нет никаких бандеровцев». На самом деле бандеровцев полным полно и их можно легко идентифицировать по каскетам с трезубцами. Также по Львову гуляет множество мужчин в камуфлированной форме с нашивками всяких карательных батальонов – видимо это модный тренд, хотят произвести впечатление на девушек. На каждого нового последователя Бандеры найдется свой Сташинский. Для Коновальцев наших дней современные Судоплатовы уже готовят коробочки с презентами. Львов поразила чума нацизма. Очень трудно оставаться адекватным живя в такой обстановке. Львов сегодня - это город фашистского безумия, где белое называют черным и наоборот. Волонтерка подкатила ко мне на роликах и чуть ли не потребовала от меня кинуть пару купюр в коробочку с надписью «Украина воюет! Помогите ей!». Я ничего не дал ей, а вот сидящие на соседних лавочках охотно открывали кошельки и бросали гривны в коробочку. Люди, желающие мира, не будут спонсировать войну из своих карманов, но эта мысль сегодня, увы, непонятна львовянам."
Изображение
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет

#3648 rimi » Сб, 15 ноября 2014, 10:31

Социолог — The Guardian: Украина слишком долго игнорировала ультраправых, и ей пора осознать угрозу

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/sociolog-the-gua ... ora-osoznat-ugrozu?id=70158429
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#3649 Bad Company » Сб, 15 ноября 2014, 11:05

Lana писал(а):на форуме найти про первую пролитую кровь в Новороссии тяжко

А ее не надо искать на форуме :wink:
Грошь цена таким подтверждениям :yes:

Lana писал(а):А сама имела в виду вот это, 13 апреля 2014 г., блокпост под Славянском (видео 18+, жестокие кадры)

Прежде чем выкладывать видео, хоть бы поинтересовались, что на нем :wink:
А на этом видео, как раз убитые СБУшники :wink:
О которых, тогда еще просто "Стрелок", потом отчитывался: "покрошили".
И гражданские ранены отнюдь не украинскими силовиками.
А вот этими "ополченцами"
http://vk.com/video-1745700_168496996?list=4b97b1302c12912943
Обратите внимание на экипировку, стихийно сформированной самообороны :wink:
И вот этими
phpBB [media]

Lana писал(а):а утром того же дня, как выше постила, украинские военные из БТР стреляли по рыбакам,

Забыли, забыли пруф :wink:
Как там по тексту?
Lana писал(а):Иначе написанное вами - ложь и клевета.
:yes:

Lana писал(а):то с рыбаком вопросов никаких нет: огонь был открыт ВСУ, и стреляли из БТР по мирному жителю. Это рехнуться надо, чтобы такое устроить.

Может будем выводы делать из проверенной информации? :wink:
Я тоже могу запостить, что рыбаки из бука сбили боинг. :dont_knou:
Это рехнуться надо, чтобы такое устроить. :(

Lana писал(а):Так кто на Донбассе стрельбу начал?

:approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#3650 Благодарю » Сб, 15 ноября 2014, 11:13

phpBB [media]
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3651 Водолей » Сб, 15 ноября 2014, 11:15

Bad Company писал(а):Lana писал(а):
Так кто на Донбассе стрельбу начал?
Читаю и никак в толк не возьму , - неужели можно всерьез считать, что виновником начала гражданской войны стал тот, кто первым выстрелил ?
Эдак можно докатиться до того, чтобы считать причиной начала 1-й Мировой войны убийство эрц-герцога Фердинанда... :ugu:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• -1

#3652 Bad Company » Сб, 15 ноября 2014, 11:26

Водолей писал(а):Читаю и никак в толк не возьму
:approve:
"Смотришь в книгу - видишь фигу!" :yes:
Bad Company
Аватара

#3653 Инфернальная Зизи » Сб, 15 ноября 2014, 11:42

По боингу новость слышали? Думаю это не последний сюрприз. ....
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3654 Bad Company » Сб, 15 ноября 2014, 11:45

Bacилиca, Этих "инженеров" надо отправить на курсы перквалификации, в дворники или сапожники :approve:
На 1:21 он рассказывает, что самолеты находятся на удалении "более 700 метров". В то время как на снимке между ними более 10 км.

Добавлено спустя 59 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):По боингу новость слышали? Думаю это не последний сюрприз. ....

Эт точно :approve:
Bad Company
Аватара

#3655 Brittany » Сб, 15 ноября 2014, 11:50

Инфернальная Зизи писал(а):По боингу новость слышали? Думаю это не последний сюрприз. ....
;) Псаки отказалась обсуждать снимок с истребителем, сбившим "Боинг".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3656 Инфернальная Зизи » Сб, 15 ноября 2014, 11:56

Brittany, а тебя это удивило?
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3657 Благодарю » Сб, 15 ноября 2014, 11:56

phpBB [media]
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3658 Авалока » Сб, 15 ноября 2014, 12:04

Снимок с первого канала оказался фейком. Это уже ясно. Даже патриотические блоги отписались об этом.
Вместе с этим фейк оказался каким то.... ну как будто бы его делал 9тиклассник. Топорнейшим. Абсолютно халтурным. И мне это странно..С чего бы? С какой целью надо так подставляться.. Непонятно.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#3659 Brittany » Сб, 15 ноября 2014, 12:07

Инфернальная Зизи писал(а):Brittany, а тебя это удивило?
Цинизм США вряд ли кого-то может удивить. (((
Основное направление внешней политики США - цинизм.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3660 Bad Company » Сб, 15 ноября 2014, 12:09

Авалока, какие инженеры, такие и фейки :dont_knou:
Bad Company
Аватара