Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#3641 Samersen » Ср, 16 июля 2014, 5:27

Военнослужащие трёх бригад украинских Вооружённых сил были окружены в районе пограничного пункта Изварино. Сообщается, что военные находятся в окружении уже в течение четвёртых суток. Все три бригады понесли серьёзные потери, а командование не принимает никаких мер, чтобы прорвать окружение.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41001#ixzz37aumeDay

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
«Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим. Они нас бьют исключительно артиллерией с приграничной территории между Россией и Украиной. У нас горят поля, взорваны много машин, горят бензовозы, боекомплект», - сказал военнослужащий.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41001#ixzz37avnrkyY

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Киевская хунта не считает гибель мирного населения в Луганске трагедией / / #ANNA_news_Новороссия / / В Луган.. http://t.co/2W2bllJ6JL"
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3642 Kadet » Ср, 16 июля 2014, 7:37

Пограничье, Изварино: мы в кольце, в живых осталось мало, эту ночь мы не переживем — украинский солдат (видео)
Спойлер
Наши в южном направлении отступают полностью…

Украинский военнослужащий 2-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады с КПП Изварино неподалеку от Краснодона Луганской республики рассказал о гибельной его батальона перед боевой ночью.

Военный рассказал, что из всего батальона в живых осталось лишь несколько человек.

«Все соседние бригады отступили. Осталась только наша. Мы в кольце находимся, надо прорвать это кольцо, чтобы нас выпустить. Мы сейчас даже не в обороне. Мы терпим поражение. У нас некоторая техника осталась, но ее по одной расстреляют противотанковыми управляемыми ракетами. За последнюю ночь накрывали три раза системой «Град», даже камни плавились от такой температуры», — сообщил он в эфире Еспресо.tv.

«Вчера уничтожили нашу самоходную гаубицу, весь экипаж. Раненых повезли куда-то в тыл, их тоже разбомбили. С 40 машин выжило пару человек. Нет больше людей, кого можно сюда еще прислать», — отметил он. Военный уточнил, что он с собратьями, НЕ имея воды, топлива, техники, еды, находится в лесопосадке в степи.

«Мы живем в ней, потому что более отходить некуда. Эту ночь, мы видимо уже НЕ продержимся. Это — система «Град» она стреляет из километров 20. Здесь кругами едет российская военная техника, причем новая, мы все настроились ждать, что будет, что-то будет»... — сказал он.

phpBB [media]
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#3643 Natish » Ср, 16 июля 2014, 7:58

Спасибо всем, кто участвует в продолжении дела Зореслава, помогая бойцам его подразделения.
Чем существеннее ваша помощь, тем значимее "посылки" - перечень востребованного на известном вам сайте
Сейчас актуальны специфичные позиции, реально помогающие спасти ополченцев в бою. Т.е. вопрос не удобства, а жизни и смерти.

Ситуация вокруг Луганска, как вы знаете, накаляется - боевые столкновения все чаще, все ожесточеннее.

И надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо девушкам из Новороссийска, Яне и Аксане!!
http://russkayavesna.ru/zoreslav/
Для дома место выбрали мы сами,
Подальше от дорог, чтоб тишь и мы..
Ты знаешь, я теперь не сплю ночами.
Мне страшно от вселенской тишины..
Стерильно все. Ни спички, ни окурка…
Следы, что есть – натоптаны войной..
Я радуюсь, что кожаная куртка
Еще хранит любимый запах твой..
И я с тобой болтаю до восхода..
Чтоб новости подробно рассказать..
А черный бархат ленточки на фото
Стараюсь, как могу, не замечать..
У нас с тобой, как прежде, все в ажуре
Обычная земная круговерть..
И будет так всегда, пока дышу я.
Любовь не знает слов «покой» и «смерть».
Не хочется молитв и плача тризны.
Ты очень не любил домашних сцен..
И сам решил уйти на бой с фашизмом..
Чтоб тот фашизм не тронул наших стен..
Ты бился за людей, а не за веру.
За жизни тех, кто помощь звать охрип.
И этому бесстрашие примером,
И мужество, с которым ты погиб..
Ты числишься в Луганской славы списке..
И вряд ли смогут там тебя забыть..
Но пулям вопреки и всем нацистам -
Любимый, для меня ты будешь жить..
Мне кажется, что это все не с нами..
И весь кошмар – всего лишь бред и сны..
Но только я теперь не сплю ночами..
Мне страшно от смертельной тишины..
:cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3644 Natish » Ср, 16 июля 2014, 8:04

phpBB [media]

Цитата:
Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты:
- 79-я ОАЭМ бригада
- территориальный батальон «Шахтёрcк»
- 24-я ОАЭМ бригада
- Батальон «Азов»
А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада.
Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 сегодня заявил о катастрофе войск хунты.
16.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

У Саур-Могилы ничего у укров не вышло - потеряли самолет. По позициям открыли огонь гаубицы ополченцев, через час после атаки укры отступили.
В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям.
Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72-й бригады укро-оккупантов, у них 4 "двухсотых" и более 10 раненых. Пострадали каратели из 7, 8, 9 роты.
Сегодня ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка, с помощью которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов.
22:56 (мск) В пограничном пункте Изварино на Луганщине ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. Как сообщает источник из АТО, у карателей 8 погибших, около 10 раненых. Также укры сообщают, что попали в окружение у Изварино, у карателей подбита САу, из 40 грузовиков выжило только 3 человека".
23:07 (мск) В Свердловском районе Луганщины наши ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске много ополченцев и бронетехники. Продолжается обстрел позиций карателей около Саур-Могилы (ДНР). Батальоны хунты в панике.
0:24 (мск) У Горловки по направлению к Очеретино взорван мост. Начались активные бои в районе Амвросиевки - там выдавливают укров. Под Краснодоном окружили подразделение Нацгадов, у карателей раненые и убитые.
1:14 (мск) Над Донецким аэропортом летает самолет. Над Макеевкой - сейчас пролёт штурмовиков на Харцизск, далее возможно Иловайск или Шахтёрск, количество 1-3. Один борт делал круг над Макеевкой.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3645 Natish » Ср, 16 июля 2014, 8:07

Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?

Цитата:
Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать.

вся статья тут
http://kungurov.livejournal.com/90264.html?page=14#comments
:ugu: Активисты в Житомире остановили машину офицера Нацгвардии с «колорадской» ленточкой и наклейкой
15 июля 2014 | 21:30
«Активисты «Автомайдан-Житомир» проезжая по улице Хлебной увидели машину, у которой впереди, на лобовом стекле была приклеена георгиевская лента. Естественно, активисты остановились, подошли к машине – в машине оказался офицер в форме Национальной гвардии, но без единой нашивки, указывающей в каком роде войск он служит или в какой стране. Когда начали разбираться, оказалось, что это психолог Национальной гвардии, части, которая дислоцируется в Житомире. Он объясняет, что хотел примерить как-то людей с восточной и западной Украины», - сказал Таргонский.
Активист считает, что в то время, когда житомиряне провожают ребят на войну, офицер не имеет право появляться с георгиевской ленточкой в центре города.

«Я понимаю прекрасно, что люди, которые прикрываются георгиевской лентой – они ее позорят... Я тоже горжусь, что я гражданин Украины. И когда я приезжаю в Россию, мне никто не верит, что тут русских не трогают, что я спокойно могу на русском языке разговаривать», - объяснял мужчина в форме Национальной гвардии с капитанскими погонами.
Автомайдановцы настаивали, что нужно содрать наклейку с георгиевской ленточкой с заднего стекла автомобиля, а ленточку, которая висела в машине, попросили бросить на землю «чтоб растоптать».
На месте инцидента присутствовали сотрудники Госавтоинспекции. http://www.facenews.ua/news/2014/240787/
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3646 Natish » Ср, 16 июля 2014, 8:16

Дмитрий Дзыговбродский
ЕдиноУкраина: Система идёт вразнос, Порошенко готовится зачищать батальоны Коломойского

Мне сообщили:

"Карательные батальоны злы на Пороха. Якобы они знают, что идут переговоры на признание ДНР и ЛНР взамен остановки продвижения на Запад. И, тогда будет команда на "аккуратную" зачистку всех батальонов Каломойши типа "Днипро"."

То есть карателей Коломойского отправят на убой под "Грады" Ополчения, перед этим сообщив маршрут продвижения и координаты остановок артилерийским дивизионам армии Новороссии.

Нас ждёт увлекательные недели. А Галицию и Киев очень много "свидомых" гробов.

Новороссии быть!
с укроментовского форума -

" Это стихотворение было написано довольно давно - более 20 лет назад. Написано украинским патриотом. Очень современно звучит! На Украине ведь не этнический конфликт - война идёт не между украинцами и русскими, с обоих сторон линии фронта говорят и по-русски и по-украински. Ведь не только своё право говорить на родном языке защищает сражающийся Юго-Восток, он защищает право людей быть людьми, а не прутьями в пучке. Так что не смотря на лозунги об отделении от Украины Донбасс сейчас сражается ЗА Украину - Украину Хмельницкого и Шевченко, а не Бандеры и Шухевича.

Нi, не вмерла Україна!

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.

Де ви ішли - там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, -
Плювала кров'ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте - ще не вмерла Україна
І не умре!

Василь Симоненко "

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Спойлер
Еще чуток о экономике...

МАУ готова отдать в лизинг 85% флота
МАУ отказывается от 85% самолетов. Из 40 самолетов, которые числятся во флоте крупнейшей украинской авиакомпании, перевозчик готов передать в лизинг 35 бортов. Об этом свидетельствуют данные на сайте американской компании Boeing.В МАУ это решение не комментируют. Вчера пресс-секретарь компании Евгения Сацкая на телефонные звонки и электронную почту не отвечала.
Согласно данным, указанным на сайте авиастроительного концерна, МАУ готова, передать в аренду все Boeing. В своем распоряжении перевозчик намерен оставить лишь пять бразильских ближнемагистральных Embraer-190, которые способны взять на борт до 104 человек и перевезти их максимум на 3300 километров.
По словам собеседников Hubs на рынке авиаперевозок, МАУ ищет авиакомпании, которые готовы взять большую часть самолетов в, так называемый, мокрый лизинг. Это вариант, когда самолет передается в аренду с пилотами, бортпроводниками и инженерно-техническим персоналом.

"Насколько я знаю, из 35 Boeing МАУ готова отказаться, примерно от 10 самолетов, лизинговые контракты по которым истекают. Для остальных машин компания ищет временных арендаторов. Естественно, они останутся частью флота МАУ", – объяснил собеседник Hubs.

МАУ вынуждена искать клиентов на свои самолеты из-за резкого падения пассажиропотока. Так, по словам директора аэропорта «Львов» Ростислава Веселова, в этом году спрос на авиаперевозки упал почти на треть. "Cпрос на авиаперевозки упал, примерно, на 30%, что привело к отказу ряда авиакомпаний от выполнения рейсов", – отметил он в недавнем интервью Делу.

Главная причина падения спроса на полеты – политическая и экономическая ситуация в Украине. Прежде всего, перевозчик потерял европейскую часть своих клиентов. Европейцы, как правило, планируют поездки зимой. А события, которые происходили в Киеве декабре-феврале, заставили большинство жителей Европы отказаться от полетов в нашу страну.
Ударила по МАУ и оккупация Россией Крыма. В прошлом году компания перевезла в Симферополь и обратно около 130 000 пассажиров. Из них 70 000 – транзитные.
Евроконтроль запретил западным авиакомпаниям, работать в воздушном пространстве полуострова. Поэтому транзитных пассажиров не осталось. Равно как и не транзитных – украинские компании в Крым тоже не летают. И хотя МАУ заявляла, что летом будет летать в Симферополь, продажу билетов так и не начала. В частности, на данный момент симферопольский аэропорт в списке сообщений компании не значится.

Не последнюю роль в решении МАУ отдать в лизинг свои Boeing вмести с экипажами, сыграло и подорожание билетов. За этот год стоимость перелетов в Украине выросла в среднем в полтора раза.
Из-за отсутствия спроса компания уже отказалась от двух новых направлений – Индию и Канаду. Правда, в конце апреля этого года в МАУ заверили, что начало полетов просто перенесли на весну 2015 г.
Перелеты в Дели и Торонто перевозчик рассчитывал запустить с началом летней навигации. Обещали в этом году начать продажу билетов и в Пекин. Но полеты в Поднебесную тоже пришлось отложить до следующего года. Провал китайского направления в компании объяснили тем, что разрешение на рейсы в Пекин компания получила только весной и не успела, организовать продажу билетов.

Кирдык котенку... Но это еще не весь кирдык...

Украина оказалась на пороге дефицита бензина

По сведениям украинского телевидения, на границе скопилось 750 цистерн с бензином из-за новых таможенных правил, вступивших в силу с 10 июля. Если раньше за оценкой стоимости бензина продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий, то теперь оценкой занимается лишь гослаборатория «Масма».

Как заявил в эфире телеканала «Интер» глава консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, ранее экспертиза стоила около двух тыс. гривен (более $160) либо не стоила ничего. Теперь это будет стоить 13 тыс. гривен (более $1000).

Турукалов подчеркнул, что застрявшие на границе 750 цистерн бензина соответствует 45 тыс. т товара. В прошлом году Украина потр*била почти четыре млн т бензина, что соответствует потреблению на уровне 333 тыс. т в месяц. По его мнению, сложившаяся ситуация может спровоцировать дефицит бензина и рост цен на него. http://rus.postimees.ee/2857683/ukraina-okazalas-na-poroge-deficita-benzina
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3647 Natish » Ср, 16 июля 2014, 8:21

Паэт о Стивене Сигале: потворство оккупации части соседнего государства неприемлемо

В связи с полемикой вокруг прибытия на фестиваль Augustibluus Стивена Сигала министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что безрассудное потворство оккупации части соседнего государства неприемлемо, пишет Postimees.
Музыкант и певец Тынис Мяги заявил сегодня в интервью передаче «Летнее радио» на «Радио 2», что не понимает, почему одним из главных исполнителей на фестивале Augustibluus станет американский музыкант и продюсер Стивен Сигал, который публично поддерживает режим и политику Владимира Путина по отношению к украинскому кризису.

Министр иностранных дел Урмас Паэт считает, что у организаторов важных и авторитетных культурных мероприятий могло бы быть более широкое социальное познание.
«В последние месяцы Стивен Сигал хотел активно участвовать в политике и делал это способом, неприемлемым для многих государств, уважающих демократию и правовую государственность», – отметил Паэт.
«Как нельзя принять оккупацию части соседнего государства, так нельзя принять и безрассудное потворство этому», – подчеркнул министр. http://rus.postimees.ee/2858033/pajet-o-stivene-s ... ednego-gosudarstva-nepriemlemo

Суть наезда кому интересно http://www.rg.ru/2014/03/26/sigal.html
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3648 Findling » Ср, 16 июля 2014, 8:24

dised писал(а):
Findling писал(а):Не соглашусь... ЕС это ценностной полюс, цивилизационный. Именно в силу этого он является самым крупным рынком.
Рассматривать его сугубо сточки зрения экономики не корректно. У вас может быть сколько угодно самостоятельности в экономике, но если вы не "диктуете" миру ценности, то вы и не являетесь фактором формулирующим (мировую)экономику. понимаете о чем я?
Шурик, не идет тебе, говорить академическим языком.
Выглядит все как-то напыщенно, искусственно, безжизненно.
Речь в страсти.

.... и взгляд у меня не такой добрый как у Шойгу, и не магазин, а лавка.....
:-D
Эдик, ты взрослый мужик, а бегаешь, куснуть меня пытаешься ...как собачонка.... по любому поводу...
Findling

#3649 Папа_Карло » Ср, 16 июля 2014, 8:36

Kadet писал(а):Не слезет... ни один ни другой ни третий ни четвёртый наши великоукры.

Думаю они уже поняли, что имущества людей из Славянска им не достанется..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#3650 Прохор Отмотаев » Ср, 16 июля 2014, 8:37

Lana писал(а):Не важно уже сейчас, откуда и что.У вас там настоящая война. И чем дальше она идёт, тем страшнее. Уже сейчас с огромными жертвами и среди военных, и среди мирного населения. Если пойдут в дело ещё и Акации, то будет ещё более жутко. Хотя дело могло кончиться всего лишь федерализацией, фактически несколькими росчерками на бумаге нескольких уполномоченных лиц.
Вот именно!
А все эта перепалка оппонентов есть неуклюжая попытка прикрыть агрессивность, чванство и высокомерие недоговороспособного нацисткого Киева.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#3651 Arina » Ср, 16 июля 2014, 8:40

Нефтяные соглашения полностью защищают Путина от санкций («Bloomberg», США)
Hook Сегодня 5:16 1 499 0
Тем, кто считает, что значимые экономические санкции против России возможны, надо последить за деятельностью по заключению контрактов, которую ведет гигантская государственная нефтяная компания «Роснефть».

Ее глава Игорь Сечин, являющийся одним из самых близких единомышленников президента Владимира Путина, и в числе первых внесенный в американский список санкций, деятельно защищает свою компанию от возможных последствий новых санкций США. Так, сегодня «Роснефть» объявила, что заплатит 500 миллионов долларов за активы базирующейся в Женеве компании Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле. В ряду западных нефтесервисных компаний Weatherford уступает в России только хьюстонской фирме Schlumberger Ltd. Ее доходы в России примерно в два раза больше, чем у американского гиганта Halliburton.

Заключив сделку с Weatherford, Сечин получил гарантию того, что российские проекты не остановятся даже в том случае, если Соединенные Штаты решат наложить запрет на импорт в Россию американских технологий бурения. Укрепив партнерские отношения «Роснефти» с Weatherford, которая нуждается в деньгах, эта сделка создаст более 8000 рабочих мест в стремительно развивающейся российской сервисной компании ООО «РН-Бурение». Роснефть и газовый монополист «Газпром» также размещают заказы на оборудование в Китае и на российских предприятиях.

Следует также учесть и другое недавнее приобретение «Роснефти» — 26,2 процента акций Pirelli & C. SpA, что позволило ее председателю и генеральному директору Марко Тронкетти Провере (Marco Tronchetti Provera) укрепить свои позиции в этой итальянской компании по производству шин. Сечин вошел в состав правления Pirelli вместе с тремя другими представителями «Роснефти» и с Андреем Костиным, который возглавляет государственный банк ВТБ.

Провера — это один из самых влиятельных бизнесменов Италии, прославленный мастер вывода компаний из кризиса и бывший руководитель Telecom Italia SpA. Заниматься с ним бизнесом стоит гораздо дороже тех жалких 680 миллионов долларов, которые «Роснефть» заплатила за долю в Pirelli (у этой российской компании в конце первого квартала по бухгалтерским книгам был 21 миллиард долларов в виде наличных и других краткосрочных финансовых активов). Влиятельное лобби итальянской бизнес-элиты гарантирует, что Италия будет сопротивляться попыткам Евросоюза применить против России весомые санкции. Пока Италия выступает в защиту Путина и его друзей, заявляя, что санкции, для введения которых нужна поддержка всех 28 стран-членов ЕС, столкнут ее обратно в рецессию.

Кроме того, заключена новая сделка между «Роснефтью» и британской ВР, которая уже является крупным партнером российской компании и владеет частью ее акций. ВР дала согласие на покупку у «Роснефти» нефтепродуктов на полтора миллиарда долларов на условиях предоплаты, дав ей тем самым необходимые средства для выплат по долгам, поскольку западные банки и инвесторы сегодня избегают российских заемщиков. Такая схема дает обладающей значительным лоббистским влиянием ВР мощный стимул для противодействия санкциям, поскольку иначе она не получит от Роснефти тот товар, за который уже заплатила.

Роснефть в первом квартале осуществила продаж на 40 миллиардов долларов, что составляет около 8,6% российского ВВП. Эта компания во всех отношениях является доверенным лицом путинского правительства, когда возникает необходимость во вложении своевременных, политически мотивированных инвестиций. Тот факт, что европейские государства не подвергли Сечина санкциям (даже американский гражданин и глава ВР Роберт Дадли (Robert Dudley) по-прежнему встречается с Сечиным, поскольку является членом правления «Роснефти»), говорит о том, что Европа высоко ценит его деятельность.

Что бы Путин ни сделал на Украине, американской администрации будет трудно привлечь ЕС и некоторых его членов к жесткой критике и активным действиям против России. Отчасти это вызвано успешной деятельностью «Роснефти» в Европе по заключению сделок. Если трезво взглянуть на вещи, то у Запада больше шансов заключить циничную сделку с Путиным, по которой он получит определенный контроль над Украиной, чем заставить его прекратить дестабилизацию обстановки в соседней стране. Единственная причина, по которой эта сделка пока не состоялась, заключается в нежелании Вашингтона признаться в том, что он не может заставить Европу подчиниться своим требованиям.

Источник: ИноСМИ

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
:-D :-D
Украина: второе несостоявшееся вторжение Кремля
Rediska Сегодня 6:46 2 095 12
Сегодня 16 июля. Россия должна была вероломно напасть на Украину. Но не напала. Хотя инфа была стопроцентная. Я лично читал «Фейсбук» каски Тымчука. Так вот, каска рассказывала, что концентрация российских войск возле границы достигла критических размеров. В лесопосадке работает снайпер, который приезжает на работу на «кроссовом мотоцикле». После каждого удачного выстрела он издевательски хохочет. От этого хохота даже у закаленных бойцов из отрядов территориальной обороны Тернополя буквально кровь в жилах стынет

.

Спойлер
В общем, все признаки вторжения налицо. Тысячи диверсантов. Естественно, из ГРУ ГШ МО РФ. Они издалека показывали Тымчуку свои ксивы, чтобы он мог переписать исходные данные. Более того, зафиксировано массовое нелегальное пересечение украинско-российской границы отрядами неопознанных боевиков в ластах. Они переправляются через речку в Сумской области, снимают ласты и буквально растворяются на фоне местности. Однако остаются вещдоки – легендарные мясные консервы Мценского завода, которые с головой выдают российское происхождение ДРГ. Или РДГ. На днях одну такую консервную банку продемонстрировали иностранным дипломатам в качестве убийственного свидетельства российского присутствия в самом сердце АТО. Или печени. Я не разбираюсь в военной терминологии, принятой в группе «Информационное сопротивление» Тымчука. Дипломаты внимательно обнюхали использованное изделие. Некоторые даже лизнули. Сосать не рискнули. Мало ли что… Все таки, сука, российские диверсанты. Они такие коварные.

Информацию о вторжении подтвердил шофер Серега. Он общался на стоянке с водилой, который возит большого чина из СБУ. Так вот, тот рассказывал, что его патрон очкует, собирает вещи, эвакуирует семью и сжигает секретные документы в унитазе, доводя супругу до белого каления. Все воняет горелым. Даже кот брезгует туда ходить. В общем, есть подтверждение из двух абсолютно независимых от разума источников, однако вторжения не последовало. Вот же гейство…

Главное, в ночь с 12-го на 13-е российская колонна пересекла границу и практически вторглась, но в последний момент передумала, поскольку украинцы подняли всю свою истребительную авиацию. Все три самолета, один из которых даже летает. Понятное дело, что подобная демонстрация военной мощи лишила россиян боевого духа. Вот они и зависли на границе, то пересекая, то отодвигаясь вглубь. Я ничего не выдумываю, просто цитирую официальные сообщения СНБО и говорящей каски. Все легально и достоверно.

Видимо, что-то сорвало коварные планы Путина. Хотя Андрей Парубий, у которого есть связь с мозгом Владимира Владимировича, как-то подозрительно долго молчит. Не срывает очередной план, а тупо не отсвечивает. Странно это. Я бы даже сказал, паранормально. И вообще, происходят непонятные вещи, которые крайне плохо воздействуют на самосознание патриотических хомячков, сутками ведущих изнурительные бои в социальных сетях и вывешивающих на аватарках «Путин х…ло!», что символизирует чистоту их расовых помыслов. Казалось бы, все так хорошо начиналось. С самого утра, не жрамши, не срамши (извините за вульгаризм), «Фейсбук» Петра Алексеевича томно сообщил, что бронетанковая колонна то ли заняла луганский аэропорт, то ли заблокировалась там наглухо. В общем, победа близка как никогда. Гелетей уже успел сбегать к главнокомандующему в ставку и сообщить обнадеживающую новость. Какую именно, не говорит. Типа сюрприз. Пусть президенту будет приятно. А потом тишина. Народ волнуется. Читает страницу каски, а там ничего. Где, спрашивается, развитие наступления, волнительные подробности встречи передовых отрядов с луганчанами в вышиванках, истошно машущими украинскими флагами под звуки гимна в исполнении ансамбля песни и пляски малых народов Крайнего Севера?

Потом произошло как в том мультфильме: «Плохие новости, Пяточок, у ослика Иа пропал, сука, хвост!». СНБО вместе с информационным центром АТО информируют – пропала связь с самолетом АН-26, выполнявшим, естественно, исключительно гуманитарную миссию. Вез гуманитарный груз сиротам и вдовам. Звонили прямо в самолет, однако никто трубку не брал. Пока орлы Гелетея устанавливали связь, в тырнете выложили ролик сбитого самолета. Патриотов особенно потрясли комментарии местных, которые выражали явное удовлетворение видом трех парашютов и одного падающего предмета. Тем временем, все структуры и спецслужбы пытались выяснить: что же случилось? На обломках самолета стали фоткаться на память, наиболее хозяйственные присматривали, как можно использовать вон тот кусок «дюраля».

В общем, связи не было. После невероятных, практически героических усилий группы «Информационное сопротивление» удалось узнать, что самолет сбили. Догорает возле коровника. Опять-таки лично министр обороны решил доложить главкому, как все произошло. Он взял ручку с наглухо приваренным колпачком, секретные данные разведки из тырнета и пошел. Четко, по-ментовски, то есть по-военному доложил, что самолет шел практически в стратосфере, рассекая пространственно-временной континуум. Пилоты наслаждались видом звездного неба и важностью возложенной на них миссии. Их было то ли шестеро, то ли восьмеро. Точно установить не удалось. Как вдруг – БАМ, ХУ…ЯК, П…ЗДЕЦ!!! Именно в такой последовательности. Совершенно понятно, что обстрел совершался с российской стороны из новейшего оружия, способного достать до космоса. Или же с другого, пока не опознанного самолета, который вероломно проник в воздушное пространство Украины, подкрался, сука, незаметно и выпустил ракету класса «воздух-воздух» чуть ли не в упор. В общем, Гелетей, как мог, отмазывал террористов и сепаратистов. Главное, что удалось установить связь со спасшимися летчиками. Теперь их ищут. Именно в такой последовательности. Связь установили, но не знают, сколько их и где находятся. То ли четыре, то ли шесть нашлись в плену, а два ждут спасательной операции. Поэтому они в надежных руках.

Главнокомандующий, надо отдать ему должное, тщательно проанализировал предоставленные ему данные. И сделал стратегический вывод тактического характера. Говорит, надо сузить район проведения спецоперации, а на границе, наоборот, расширить. Все обрадовались, стали кричать, что это именно то решение, которое так необходимо в данный момент, на ху…я нам то военное положение, и «Путин – х…ло!». Поэтому, несмотря на потерю трех или четырех самолетов и наличие у сопротивления зенитного комплекса «Бук-М», все идет строго по плану. Поставленные задачи выполняются, танки горят, а боевой дух, наоборот, крепнет. Единственное, что омрачает торжество, – это Меркель. Она, как единодушно решило украинское сообщество троллей-патриотов и кибердрочеров, пляшет под дудку Путина и призывает начать переговоры с террористами, сепаратистами и прочими омерзительными личностями. Ангела, которая еще до недавнего времени считалась лучшим другом евромайдана вообще и Виталия Кличко в частности, на проверку оказалась Риббентропом. Ее решили страшно наказать. Так, чтобы другим лидерам западного мира было неповадно следовать ее примеру. Пока лучшие умы из всех без исключения интернет-помоек бьются над решением этой задачи.

Все более и более крепнет уверенность в скором вторжении российских войск. Это плохие новости. Ну и напоследок о хорошем: дружественное НАТО предоставило украинским специалистам полный доступ к военному спутнику последнего поколения. Теперь на айпаде можно установить с точностью до одного метра расположение проституток на Броварском проспекте и сэкономить прорву бензина! Более того, Америка пообещала поставить в зону АТО несколько сотен списанных вертолетов «Супер-Кобра». Или «Супер-Гюрза»? Я не специалист. В Интернете уже появились объявы о продаже бэушных «геликоптерив у задовильному стани». Цены вполне приемлемы. Возможен бартер на продукты.

Александр Зубченко
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 0

#3652 Регина » Ср, 16 июля 2014, 8:50

Вот теперь понятно, почему Россию так усердно втягивают в войну.
Стоит России ввести войска на Украину, как тут же Израиль введет свои войска в Газу. США в Сирию. а там цепь событий пойдет совершенно непредсказуемо. И вина за все эти события будет и морально и официально и по всем другим критериям на России.
блин. уроды.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3653 Deri » Ср, 16 июля 2014, 8:54

Shakti писал(а):Пролистав десяток страниц, больше не могу и не хочу... :-D
Я вот подумала, а зачем форум закрывать на каникулы? Может просто майдонутых забанить на 4 недели и все.
И будем на форуме мир и покой. :smile:
Так нельзя это не по ДК :-D
Deri

• -1

#3654 9999 » Ср, 16 июля 2014, 9:02

Samersen писал(а):Отжали у ваших доблестных солдат, тебе писали уже раз пятьсот
не верю (с)
Samersen писал(а):9999, воевать-то пойдешь?
не пойду , я смотрю вы с Кадетом , бегом встали с диванов и побежали добровольцами :-D
Lana писал(а):Не важно уже сейчас, откуда и что.
конечно
да и все эти жертвы и на руках ополченцев и той долбанной вашей федерализации ......"Мы за ценой не постоим "
Но это, вы как не видели и видеть не хотите , на вас нашло затмение ?
И если раскрутить тот клубок , а он много раз здесь раскручивался , но повторятся нет смысла .

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):А все эта перепалка оппонентов есть неуклюжая попытка прикрыть агрессивность, чванство и высокомерие недоговороспособного нацисткого Киева.
и агрессивность России , любит Путин чужими руками жар загребать , и давать советы , прятаться за спинами мирных людей :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Регина писал(а):Вот теперь понятно, почему Россию так усердно втягивают в войну.
вот эти вопли.....мы не хотели , но Крым сам захотел , мы не ничего не делали , Но ЮВУ сам захотел присоединиться к России....
Мы не хотели вводить войска ,но нас заставили?
такая интересная стратегия ?
:wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#3655 Findling » Ср, 16 июля 2014, 9:08

Регина писал(а):Вот теперь понятно, почему Россию так усердно втягивают в войну.
Стоит России ввести войска на Украину, как тут же Израиль введет свои войска в Газу. США в Сирию. а там цепь событий пойдет совершенно непредсказуемо. И вина за все эти события будет и морально и официально и по всем другим критериям на России.
блин. уроды.
Так может России отозвать своих диверсантов, перестать поддерживать сепаратистов, и гляди....у нее все козыри на руках будут?
Не?
:grin:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Факты о мирных усилиях Украины и о действиях России по продолжению конфликта

http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttr ... 40715303991.html#axzz37bp5WCYQ
Findling

• -1

#3656 9999 » Ср, 16 июля 2014, 9:14

Папа_Карло писал(а):Думаю они уже поняли, что имущества людей из Славянска им не достанется..
ну это вообще , как бы это сказать сверхцинизм?
может Папа , прорисовывает таким образом ,свои внутренние цели? интересно.
Или может таким образом , также незатейлево прорисовывает имперские амбиции части населения Росссии ?
9999
Аватара

• 1

#3657 Регина » Ср, 16 июля 2014, 9:16

Findling,
не. нато свои щупальца раскинет на всю Украину и тогда и России и цивилизации хана. может вам надо как-то со своей властью разобраться, чтобы прекратить это безумие?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

#3658 Findling » Ср, 16 июля 2014, 9:18

9999 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Думаю они уже поняли, что имущества людей из Славянска им не достанется..
ну это вообще , как бы это сказать сверхцинизм?
может Папа , прорисовывает таким образом ,свои внутренние цели? интересно.
Или может таким образом , также незатейлево прорисовывает имперские амбиции части населения Росссии ?
Папа "рускомирский"..... он разделил нас на святых, и продавшихся золотому тельцу.
Поэтому у нас как бы иных целей нет, кроме как за имуществом гонятся, ну а ему, соответственно, со всей великоруссской святостью изобличать нас)))
Findling

• -1

#3659 9999 » Ср, 16 июля 2014, 9:19

Findling писал(а):Так может России отозвать своих диверсантов, перестать поддерживать сепаратистов, и гляди....у нее все козыри на руках будут?
Не?

такое в их умные головы прийти не может .
9999
Аватара

• -3

#3660 Findling » Ср, 16 июля 2014, 9:20

Регина писал(а):Findling,
не. нато свои щупальца раскинет на всю Украину и тогда и России и цивилизации хана. может вам надо как-то со своей властью разобраться, чтобы прекратить это безумие?

Нам надо разобраться со своей власть чтобы у вас прекратилось безумие?
Я вас правильно понял?
Findling

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем