Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
http://russkayavesna.ru/zoreslav/Спасибо всем, кто участвует в продолжении дела Зореслава, помогая бойцам его подразделения.
Чем существеннее ваша помощь, тем значимее "посылки" - перечень востребованного на известном вам сайте
Сейчас актуальны специфичные позиции, реально помогающие спасти ополченцев в бою. Т.е. вопрос не удобства, а жизни и смерти.
Ситуация вокруг Луганска, как вы знаете, накаляется - боевые столкновения все чаще, все ожесточеннее.
И надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо девушкам из Новороссийска, Яне и Аксане!!
Для дома место выбрали мы сами,
Подальше от дорог, чтоб тишь и мы..
Ты знаешь, я теперь не сплю ночами.
Мне страшно от вселенской тишины..
Стерильно все. Ни спички, ни окурка…
Следы, что есть – натоптаны войной..
Я радуюсь, что кожаная куртка
Еще хранит любимый запах твой..
И я с тобой болтаю до восхода..
Чтоб новости подробно рассказать..
А черный бархат ленточки на фото
Стараюсь, как могу, не замечать..
У нас с тобой, как прежде, все в ажуре
Обычная земная круговерть..
И будет так всегда, пока дышу я.
Любовь не знает слов «покой» и «смерть».
Не хочется молитв и плача тризны.
Ты очень не любил домашних сцен..
И сам решил уйти на бой с фашизмом..
Чтоб тот фашизм не тронул наших стен..
Ты бился за людей, а не за веру.
За жизни тех, кто помощь звать охрип.
И этому бесстрашие примером,
И мужество, с которым ты погиб..
Ты числишься в Луганской славы списке..
И вряд ли смогут там тебя забыть..
Но пулям вопреки и всем нацистам -
Любимый, для меня ты будешь жить..
Мне кажется, что это все не с нами..
И весь кошмар – всего лишь бред и сны..
Но только я теперь не сплю ночами..
Мне страшно от смертельной тишины..
Цитата:
Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты:
- 79-я ОАЭМ бригада
- территориальный батальон «Шахтёрcк»
- 24-я ОАЭМ бригада
- Батальон «Азов»
А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада.
Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 сегодня заявил о катастрофе войск хунты.
16.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.
У Саур-Могилы ничего у укров не вышло - потеряли самолет. По позициям открыли огонь гаубицы ополченцев, через час после атаки укры отступили.
В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям.
Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72-й бригады укро-оккупантов, у них 4 "двухсотых" и более 10 раненых. Пострадали каратели из 7, 8, 9 роты.
Сегодня ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка, с помощью которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов.
22:56 (мск) В пограничном пункте Изварино на Луганщине ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. Как сообщает источник из АТО, у карателей 8 погибших, около 10 раненых. Также укры сообщают, что попали в окружение у Изварино, у карателей подбита САу, из 40 грузовиков выжило только 3 человека".
23:07 (мск) В Свердловском районе Луганщины наши ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске много ополченцев и бронетехники. Продолжается обстрел позиций карателей около Саур-Могилы (ДНР). Батальоны хунты в панике.
0:24 (мск) У Горловки по направлению к Очеретино взорван мост. Начались активные бои в районе Амвросиевки - там выдавливают укров. Под Краснодоном окружили подразделение Нацгадов, у карателей раненые и убитые.
1:14 (мск) Над Донецким аэропортом летает самолет. Над Макеевкой - сейчас пролёт штурмовиков на Харцизск, далее возможно Иловайск или Шахтёрск, количество 1-3. Один борт делал круг над Макеевкой.
Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?
Цитата:
Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать.
вся статья тут
http://kungurov.livejournal.com/90264.html?page=14#comments
Дмитрий Дзыговбродский
ЕдиноУкраина: Система идёт вразнос, Порошенко готовится зачищать батальоны Коломойского
Мне сообщили:
"Карательные батальоны злы на Пороха. Якобы они знают, что идут переговоры на признание ДНР и ЛНР взамен остановки продвижения на Запад. И, тогда будет команда на "аккуратную" зачистку всех батальонов Каломойши типа "Днипро"."
То есть карателей Коломойского отправят на убой под "Грады" Ополчения, перед этим сообщив маршрут продвижения и координаты остановок артилерийским дивизионам армии Новороссии.
Нас ждёт увлекательные недели. А Галицию и Киев очень много "свидомых" гробов.
Новороссии быть!
с укроментовского форума -
" Это стихотворение было написано довольно давно - более 20 лет назад. Написано украинским патриотом. Очень современно звучит! На Украине ведь не этнический конфликт - война идёт не между украинцами и русскими, с обоих сторон линии фронта говорят и по-русски и по-украински. Ведь не только своё право говорить на родном языке защищает сражающийся Юго-Восток, он защищает право людей быть людьми, а не прутьями в пучке. Так что не смотря на лозунги об отделении от Украины Донбасс сейчас сражается ЗА Украину - Украину Хмельницкого и Шевченко, а не Бандеры и Шухевича.
Нi, не вмерла Україна!
Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.
Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.
Де ви ішли - там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, -
Плювала кров'ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».
Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.
Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте - ще не вмерла Україна
І не умре!
Василь Симоненко "
Еще чуток о экономике...
МАУ готова отдать в лизинг 85% флота
МАУ отказывается от 85% самолетов. Из 40 самолетов, которые числятся во флоте крупнейшей украинской авиакомпании, перевозчик готов передать в лизинг 35 бортов. Об этом свидетельствуют данные на сайте американской компании Boeing.В МАУ это решение не комментируют. Вчера пресс-секретарь компании Евгения Сацкая на телефонные звонки и электронную почту не отвечала.
Согласно данным, указанным на сайте авиастроительного концерна, МАУ готова, передать в аренду все Boeing. В своем распоряжении перевозчик намерен оставить лишь пять бразильских ближнемагистральных Embraer-190, которые способны взять на борт до 104 человек и перевезти их максимум на 3300 километров.
По словам собеседников Hubs на рынке авиаперевозок, МАУ ищет авиакомпании, которые готовы взять большую часть самолетов в, так называемый, мокрый лизинг. Это вариант, когда самолет передается в аренду с пилотами, бортпроводниками и инженерно-техническим персоналом.
"Насколько я знаю, из 35 Boeing МАУ готова отказаться, примерно от 10 самолетов, лизинговые контракты по которым истекают. Для остальных машин компания ищет временных арендаторов. Естественно, они останутся частью флота МАУ", – объяснил собеседник Hubs.
МАУ вынуждена искать клиентов на свои самолеты из-за резкого падения пассажиропотока. Так, по словам директора аэропорта «Львов» Ростислава Веселова, в этом году спрос на авиаперевозки упал почти на треть. "Cпрос на авиаперевозки упал, примерно, на 30%, что привело к отказу ряда авиакомпаний от выполнения рейсов", – отметил он в недавнем интервью Делу.
Главная причина падения спроса на полеты – политическая и экономическая ситуация в Украине. Прежде всего, перевозчик потерял европейскую часть своих клиентов. Европейцы, как правило, планируют поездки зимой. А события, которые происходили в Киеве декабре-феврале, заставили большинство жителей Европы отказаться от полетов в нашу страну.
Ударила по МАУ и оккупация Россией Крыма. В прошлом году компания перевезла в Симферополь и обратно около 130 000 пассажиров. Из них 70 000 – транзитные.
Евроконтроль запретил западным авиакомпаниям, работать в воздушном пространстве полуострова. Поэтому транзитных пассажиров не осталось. Равно как и не транзитных – украинские компании в Крым тоже не летают. И хотя МАУ заявляла, что летом будет летать в Симферополь, продажу билетов так и не начала. В частности, на данный момент симферопольский аэропорт в списке сообщений компании не значится.
Не последнюю роль в решении МАУ отдать в лизинг свои Boeing вмести с экипажами, сыграло и подорожание билетов. За этот год стоимость перелетов в Украине выросла в среднем в полтора раза.
Из-за отсутствия спроса компания уже отказалась от двух новых направлений – Индию и Канаду. Правда, в конце апреля этого года в МАУ заверили, что начало полетов просто перенесли на весну 2015 г.
Перелеты в Дели и Торонто перевозчик рассчитывал запустить с началом летней навигации. Обещали в этом году начать продажу билетов и в Пекин. Но полеты в Поднебесную тоже пришлось отложить до следующего года. Провал китайского направления в компании объяснили тем, что разрешение на рейсы в Пекин компания получила только весной и не успела, организовать продажу билетов.
Кирдык котенку... Но это еще не весь кирдык...
Украина оказалась на пороге дефицита бензина
По сведениям украинского телевидения, на границе скопилось 750 цистерн с бензином из-за новых таможенных правил, вступивших в силу с 10 июля. Если раньше за оценкой стоимости бензина продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий, то теперь оценкой занимается лишь гослаборатория «Масма».
Как заявил в эфире телеканала «Интер» глава консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, ранее экспертиза стоила около двух тыс. гривен (более $160) либо не стоила ничего. Теперь это будет стоить 13 тыс. гривен (более $1000).
Турукалов подчеркнул, что застрявшие на границе 750 цистерн бензина соответствует 45 тыс. т товара. В прошлом году Украина потр*била почти четыре млн т бензина, что соответствует потреблению на уровне 333 тыс. т в месяц. По его мнению, сложившаяся ситуация может спровоцировать дефицит бензина и рост цен на него. http://rus.postimees.ee/2857683/ukraina-okazalas-na-poroge-deficita-benzina
dised писал(а):Шурик, не идет тебе, говорить академическим языком.Findling писал(а):Не соглашусь... ЕС это ценностной полюс, цивилизационный. Именно в силу этого он является самым крупным рынком.
Рассматривать его сугубо сточки зрения экономики не корректно. У вас может быть сколько угодно самостоятельности в экономике, но если вы не "диктуете" миру ценности, то вы и не являетесь фактором формулирующим (мировую)экономику. понимаете о чем я?
Выглядит все как-то напыщенно, искусственно, безжизненно.
Речь в страсти.
Kadet писал(а):Не слезет... ни один ни другой ни третий ни четвёртый наши великоукры.
Вот именно!Lana писал(а):Не важно уже сейчас, откуда и что.У вас там настоящая война. И чем дальше она идёт, тем страшнее. Уже сейчас с огромными жертвами и среди военных, и среди мирного населения. Если пойдут в дело ещё и Акации, то будет ещё более жутко. Хотя дело могло кончиться всего лишь федерализацией, фактически несколькими росчерками на бумаге нескольких уполномоченных лиц.
Нефтяные соглашения полностью защищают Путина от санкций («Bloomberg», США)
Hook Сегодня 5:16 1 499 0
Тем, кто считает, что значимые экономические санкции против России возможны, надо последить за деятельностью по заключению контрактов, которую ведет гигантская государственная нефтяная компания «Роснефть».
Ее глава Игорь Сечин, являющийся одним из самых близких единомышленников президента Владимира Путина, и в числе первых внесенный в американский список санкций, деятельно защищает свою компанию от возможных последствий новых санкций США. Так, сегодня «Роснефть» объявила, что заплатит 500 миллионов долларов за активы базирующейся в Женеве компании Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле. В ряду западных нефтесервисных компаний Weatherford уступает в России только хьюстонской фирме Schlumberger Ltd. Ее доходы в России примерно в два раза больше, чем у американского гиганта Halliburton.
Заключив сделку с Weatherford, Сечин получил гарантию того, что российские проекты не остановятся даже в том случае, если Соединенные Штаты решат наложить запрет на импорт в Россию американских технологий бурения. Укрепив партнерские отношения «Роснефти» с Weatherford, которая нуждается в деньгах, эта сделка создаст более 8000 рабочих мест в стремительно развивающейся российской сервисной компании ООО «РН-Бурение». Роснефть и газовый монополист «Газпром» также размещают заказы на оборудование в Китае и на российских предприятиях.
Следует также учесть и другое недавнее приобретение «Роснефти» — 26,2 процента акций Pirelli & C. SpA, что позволило ее председателю и генеральному директору Марко Тронкетти Провере (Marco Tronchetti Provera) укрепить свои позиции в этой итальянской компании по производству шин. Сечин вошел в состав правления Pirelli вместе с тремя другими представителями «Роснефти» и с Андреем Костиным, который возглавляет государственный банк ВТБ.
Провера — это один из самых влиятельных бизнесменов Италии, прославленный мастер вывода компаний из кризиса и бывший руководитель Telecom Italia SpA. Заниматься с ним бизнесом стоит гораздо дороже тех жалких 680 миллионов долларов, которые «Роснефть» заплатила за долю в Pirelli (у этой российской компании в конце первого квартала по бухгалтерским книгам был 21 миллиард долларов в виде наличных и других краткосрочных финансовых активов). Влиятельное лобби итальянской бизнес-элиты гарантирует, что Италия будет сопротивляться попыткам Евросоюза применить против России весомые санкции. Пока Италия выступает в защиту Путина и его друзей, заявляя, что санкции, для введения которых нужна поддержка всех 28 стран-членов ЕС, столкнут ее обратно в рецессию.
Кроме того, заключена новая сделка между «Роснефтью» и британской ВР, которая уже является крупным партнером российской компании и владеет частью ее акций. ВР дала согласие на покупку у «Роснефти» нефтепродуктов на полтора миллиарда долларов на условиях предоплаты, дав ей тем самым необходимые средства для выплат по долгам, поскольку западные банки и инвесторы сегодня избегают российских заемщиков. Такая схема дает обладающей значительным лоббистским влиянием ВР мощный стимул для противодействия санкциям, поскольку иначе она не получит от Роснефти тот товар, за который уже заплатила.
Роснефть в первом квартале осуществила продаж на 40 миллиардов долларов, что составляет около 8,6% российского ВВП. Эта компания во всех отношениях является доверенным лицом путинского правительства, когда возникает необходимость во вложении своевременных, политически мотивированных инвестиций. Тот факт, что европейские государства не подвергли Сечина санкциям (даже американский гражданин и глава ВР Роберт Дадли (Robert Dudley) по-прежнему встречается с Сечиным, поскольку является членом правления «Роснефти»), говорит о том, что Европа высоко ценит его деятельность.
Что бы Путин ни сделал на Украине, американской администрации будет трудно привлечь ЕС и некоторых его членов к жесткой критике и активным действиям против России. Отчасти это вызвано успешной деятельностью «Роснефти» в Европе по заключению сделок. Если трезво взглянуть на вещи, то у Запада больше шансов заключить циничную сделку с Путиным, по которой он получит определенный контроль над Украиной, чем заставить его прекратить дестабилизацию обстановки в соседней стране. Единственная причина, по которой эта сделка пока не состоялась, заключается в нежелании Вашингтона признаться в том, что он не может заставить Европу подчиниться своим требованиям.
Источник: ИноСМИ
Украина: второе несостоявшееся вторжение Кремля
Rediska Сегодня 6:46 2 095 12
Сегодня 16 июля. Россия должна была вероломно напасть на Украину. Но не напала. Хотя инфа была стопроцентная. Я лично читал «Фейсбук» каски Тымчука. Так вот, каска рассказывала, что концентрация российских войск возле границы достигла критических размеров. В лесопосадке работает снайпер, который приезжает на работу на «кроссовом мотоцикле». После каждого удачного выстрела он издевательски хохочет. От этого хохота даже у закаленных бойцов из отрядов территориальной обороны Тернополя буквально кровь в жилах стынет
.
Так нельзя это не по ДКShakti писал(а):Пролистав десяток страниц, больше не могу и не хочу...![]()
Я вот подумала, а зачем форум закрывать на каникулы? Может просто майдонутых забанить на 4 недели и все.
И будем на форуме мир и покой.
не верю (с)Samersen писал(а):Отжали у ваших доблестных солдат, тебе писали уже раз пятьсот
не пойду , я смотрю вы с Кадетом , бегом встали с диванов и побежали добровольцамиSamersen писал(а):9999, воевать-то пойдешь?
конечноLana писал(а):Не важно уже сейчас, откуда и что.
и агрессивность России , любит Путин чужими руками жар загребать , и давать советы , прятаться за спинами мирных людейПрохор Отмотаев писал(а):А все эта перепалка оппонентов есть неуклюжая попытка прикрыть агрессивность, чванство и высокомерие недоговороспособного нацисткого Киева.
вот эти вопли.....мы не хотели , но Крым сам захотел , мы не ничего не делали , Но ЮВУ сам захотел присоединиться к России....Регина писал(а):Вот теперь понятно, почему Россию так усердно втягивают в войну.
Так может России отозвать своих диверсантов, перестать поддерживать сепаратистов, и гляди....у нее все козыри на руках будут?Регина писал(а):Вот теперь понятно, почему Россию так усердно втягивают в войну.
Стоит России ввести войска на Украину, как тут же Израиль введет свои войска в Газу. США в Сирию. а там цепь событий пойдет совершенно непредсказуемо. И вина за все эти события будет и морально и официально и по всем другим критериям на России.
блин. уроды.
ну это вообще , как бы это сказать сверхцинизм?Папа_Карло писал(а):Думаю они уже поняли, что имущества людей из Славянска им не достанется..
Папа "рускомирский"..... он разделил нас на святых, и продавшихся золотому тельцу.9999 писал(а):ну это вообще , как бы это сказать сверхцинизм?Папа_Карло писал(а):Думаю они уже поняли, что имущества людей из Славянска им не достанется..
может Папа , прорисовывает таким образом ,свои внутренние цели? интересно.
Или может таким образом , также незатейлево прорисовывает имперские амбиции части населения Росссии ?
Findling писал(а):Так может России отозвать своих диверсантов, перестать поддерживать сепаратистов, и гляди....у нее все козыри на руках будут?
Не?
Регина писал(а):Findling,
не. нато свои щупальца раскинет на всю Украину и тогда и России и цивилизации хана. может вам надо как-то со своей властью разобраться, чтобы прекратить это безумие?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя