Варда-Сахара писал(а):Мадера, а у вас нет рецепта вкусной баранины? Из седла. В инете много рецептов тушёной и жареной, но хотелось бы что то испытанное знакомыми людьми.
Канешно есть!
Знаете ли, с некоторых пор я предпочитаю минимальную возню на кухне, поэтому покупаю самое качественное мясо, которое могу найти. И всем советую. Это экономит время и улучшает вкус в результате. Из качественного мяса - всегда вкусное блюдо!
Седло барашка у нас делают двух видов: удаляя позвоночник, т.е. остаются две отдельные половинки поясничной части с рёбрами, либо - целиком "седло".
Ну, как выбирать мясо не мне Вам рассказывать. Могу только сказать, что я лично, не вырезаю жилы, жир и мясо на рёбрах, как это делают в Европе. А Вы поступайте как сочтёте нужным.
Если мясо молодое - мариновать не нужно. Нужно вымыть, обязательно обсушить, посыпать морской серой солью, смесью перцев из мельницы, кинуть в "рукав" и запечь на сильном огне. по 15-20 мин на каждые 500г веса.

Это т.с. - основа. А вариации зависят от ваших предпочтений.
Я, к примеру, очень люблю с бараниной - тархун (эстрагон) свежий или сухой - все равно. Некоторые предпочитают шалфей. В любом случае хорош - кориандр. И конечно, чеснок: и сухой, и свежий.
Да, если у Вас не седло, а две отдельные части, их можно предварительно слегка прижарить до корочки на хорошем огне. Тогда вкус будет ещё пикантней, да и приготовится быстро.
Гарнир можно подать отдельно, а можно приготовить вместе с мясом.
Классический русский рецепт этого блюда называется: "бараний бок с кашей"

На мой вкус сюда идеальна гречка! Гречку отвариваем до полуготовности, затем присаливаем и выкладываем в "рукав" или жаровню. Можно добавить обжаренные "на сухо" шампиньоны (если не лень возиться). Сверху кладём подготовленную рёберную часть, которую неплохо смазать горчицей или ореховой пастой с чесноком. В процессе приготовления бараний жир стекает на гречку доводя её до изумительного состояния.
С кус-кусом тоже неплохо. Но его лучше варить отдельно, а по-готовности перемешать с жаренным на оливковом масле луком и чесноком.
Обязательно подать пикантные овощи. Например, тёртую зелёную (та, что внутри красная) редьку, маринованные огурцы-помидоры, оливки.
И, разумеется, баранина требует каберне или саперави!