О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях))

#3641 Регина » Вс, 2 февраля 2014, 11:51

rita123, Скарлетт,
ой, не могу пить ее проклятущую. вот и спрашиваю - может можно как-то ее облагородить под вино? и в теплом виде выпить, чтоб согреться. а то я из под одеяла не вылезаю сегодня. :smile:
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: О вкусностях))

#3642 Stella » Вс, 2 февраля 2014, 12:00

Регина, водка в теплом виде - это жестко :-D
лучше уж сгонять за красным вином
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях))

#3643 Регина » Вс, 2 февраля 2014, 12:03

Stella писал(а):лучше уж сгонять за красным вином
не получится :-D все нижнее и верхнее белье сушится после стирки :grin:
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: О вкусностях))

#3644 Stella » Вс, 2 февраля 2014, 12:13

Регина, ну пошли соседа-соседку и распейте потом вместе глинтвейн))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях))

#3645 Miris » Вс, 2 февраля 2014, 12:14

rita123 писал(а):Еще рецепт глинтвейна. Вода + корица доводятся до кипения, чуть кипятится. Снимаем с огня и опускаем колечки лимона , утыканные гвоздикой. Пусть настоятся 10-20 минут. Снова подогреваем, добавляем вино .. И мед в кружку. Я пропустила сахар в воду с корицей, потому что сама люблю с медом. И добавляю имбирь.
глинтвейн - вещь :approve: как-то я упустила этой зимой лакомство...
делаю так же, но без меда. И добавляю апельсины (мандарины). :angel:
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях))

#3646 Регина » Вс, 2 февраля 2014, 12:16

Stella писал(а):ну пошли соседа-соседку и распейте потом вместе глинтвейн))))))
да ну нафик. лучше сделаю из чая)))))
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: О вкусностях))

#3647 Stella » Вс, 2 февраля 2014, 12:29

Регина писал(а):лучше сделаю из чая)))))
как вариант можно потом купить чай Greenfield Christmas Mystery
Изображение
http://www.greenfieldtea.co.uk/r/christmas-mystery/

или позаимствовать компоненты состава - чай черный байховый, корица, гвоздика, яблоко сушеное, ароматизаторы лимон и апельсин идентичные натуральным.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях))

#3648 Регина » Вс, 2 февраля 2014, 12:35

Stella писал(а):
Регина писал(а):лучше сделаю из чая)))))
как вариант можно потом купить чай Greenfield Christmas Mystery
Изображение
http://www.greenfieldtea.co.uk/r/christmas-mystery/

или позаимствовать компоненты состава - чай черный байховый, корица, гвоздика, яблоко сушеное, ароматизаторы лимон и апельсин идентичные натуральным.
потом мне не надо будет :-D
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: О вкусностях))

#3649 вода » Вс, 2 февраля 2014, 20:24

rita123 писал(а):
вода писал(а):Разве Глинтвейн - это вкусно? Во-первых, там - алкоголь, а все, что с алкоголем, уже имеет ужасный привкус. Во-вторых, это - напиток, а напиток по-любому очень вкусным быть не может, вкусным может быть только то, что можно жевать.

Алкоголь не чувствуется, если побольше меда :-D
Глинтвейн можно заменить ..ежедневным обливанием. :roll:

:approve: :smile:
вода
Сообщения: 806
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 16 марта 2011
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях))

#3650 Stella » Вс, 2 февраля 2014, 20:34

вода писал(а):Глинтвейн можно заменить ..ежедневным обливанием. :roll:
а еду - праноеденьем :angel:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях))

#3651 Y-ina » Вс, 2 февраля 2014, 20:35

Гринфилд - невкусный чай.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях))

#3652 Stella » Вс, 2 февраля 2014, 20:44

Y-ina, почему ты не пишешь какой вкусный?
мне гринфилд нравится
если знаешь вкуснее, советуй))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях))

#3653 Бриджит » Вс, 2 февраля 2014, 20:51

А мне гринфилд нравится. Особенно с мелиссой. Ещё нравится базилур
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3654 вода » Вс, 2 февраля 2014, 21:14

Мадера писал(а):Мне присвоили звание "Загадка года" - на мой взгляд это нужно было сделать для "вода"!
Где-то "вода" мне напоминает нашу внезапную Джину! :grin: Она тоже вечно ставит меня в тупик своими комментами. :smile:
Уважаемая, "вода" уточните, плз: Вы веганка? Трезвенница? Индуистка/буддистка? Может, Вы приверженка сухого голодания?
Возможно, Вы откроете нам Новую Религию?

Мадера, простите, что отвечаю только сейчас. Из-за нескольких причин до сегодняшнего вечера не могла здесь писать. Я не веганка. Просто не люблю и никогда не любила вкус алкоголя, поэтому никогда не пила и не пью напитков с алкоголем. Не индуистка. Насчет остального, если позволите, хотела бы пока не отвечать)
вода
Сообщения: 806
Темы: 19
Зарегистрирован: Ср, 16 марта 2011
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях))

#3655 Мадера » Вс, 2 февраля 2014, 22:22

Варда-Сахара писал(а):Мадера, а у вас нет рецепта вкусной баранины? Из седла. В инете много рецептов тушёной и жареной, но хотелось бы что то испытанное знакомыми людьми.
Канешно есть! :smile:
Знаете ли, с некоторых пор я предпочитаю минимальную возню на кухне, поэтому покупаю самое качественное мясо, которое могу найти. И всем советую. Это экономит время и улучшает вкус в результате. Из качественного мяса - всегда вкусное блюдо!
Седло барашка у нас делают двух видов: удаляя позвоночник, т.е. остаются две отдельные половинки поясничной части с рёбрами, либо - целиком "седло".
Ну, как выбирать мясо не мне Вам рассказывать. Могу только сказать, что я лично, не вырезаю жилы, жир и мясо на рёбрах, как это делают в Европе. А Вы поступайте как сочтёте нужным.
Если мясо молодое - мариновать не нужно. Нужно вымыть, обязательно обсушить, посыпать морской серой солью, смесью перцев из мельницы, кинуть в "рукав" и запечь на сильном огне. по 15-20 мин на каждые 500г веса. :smile: Это т.с. - основа. А вариации зависят от ваших предпочтений.
Я, к примеру, очень люблю с бараниной - тархун (эстрагон) свежий или сухой - все равно. Некоторые предпочитают шалфей. В любом случае хорош - кориандр. И конечно, чеснок: и сухой, и свежий.
Да, если у Вас не седло, а две отдельные части, их можно предварительно слегка прижарить до корочки на хорошем огне. Тогда вкус будет ещё пикантней, да и приготовится быстро.
Гарнир можно подать отдельно, а можно приготовить вместе с мясом.
Классический русский рецепт этого блюда называется: "бараний бок с кашей" :grin: На мой вкус сюда идеальна гречка! Гречку отвариваем до полуготовности, затем присаливаем и выкладываем в "рукав" или жаровню. Можно добавить обжаренные "на сухо" шампиньоны (если не лень возиться). Сверху кладём подготовленную рёберную часть, которую неплохо смазать горчицей или ореховой пастой с чесноком. В процессе приготовления бараний жир стекает на гречку доводя её до изумительного состояния. :roll:
С кус-кусом тоже неплохо. Но его лучше варить отдельно, а по-готовности перемешать с жаренным на оливковом масле луком и чесноком.
Обязательно подать пикантные овощи. Например, тёртую зелёную (та, что внутри красная) редьку, маринованные огурцы-помидоры, оливки.
И, разумеется, баранина требует каберне или саперави! :wink: :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: О вкусностях))

#3656 Y-ina » Вс, 2 февраля 2014, 22:24

Stella писал(а):почему ты не пишешь какой вкусный?
мне гринфилд нравится
если знаешь вкуснее, советуй))

так я мучительно ищу. Иногда покупаешь второй раз - а уже не то.

Добавлено спустя 32 секунды:
Я употребляю только чистый черный чай без всяких добавок.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях))

#3657 Мадера » Вс, 2 февраля 2014, 22:32

вода, только не подумайте, что я заедаюсь! Надеюсь, Вы не обиделись? :unsure: Мне тогда было слишком весело, чтоб не поприставать к кому-нибудь.
А вообще, на таких, с позволения сказать, эзотерических форумах можно наблюдать очччень интересных личностей. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Y-ina, а Вы "Акбар" пробовали?
Вот такой:
Изображение
У него удивительно мягкий вкус с фруктовыми нотками.
Есть ещё такой же "Цейлон" (кажется), так тот - такой типичный цейлонский терпкий и вяжущий. А этот нежный.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: О вкусностях))

#3658 Бриджит » Пн, 3 февраля 2014, 20:30

Мадера, я сделала баранину по вашему сегодня, только со зрой. Кумин то есть или ещё её на русский манер называют "зИра". Это так вкусно получилось :roll: Как шашлык. Я делала на подушке из лука с уксусом. Короче, импровизировала ваше седло :smile:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3659 Opti » Пн, 3 февраля 2014, 20:54

Y-ina, Чай Riston English Elite черный+зеленый с бергамотом :approve:
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: О вкусностях))

#3660 Мадера » Пн, 3 февраля 2014, 21:24

Варда-Сахара, вот ни разу не сомневаюсь в Ваших способностях! :approve: :smile:
Надо будет ещё ножку сварганить, ага?! :wink: :grin:
Не знаю, как Вы, а у меня всего 20 дней в запасе осталось.. :hi-hi: Надо успеть.
Ещё рассольник один раз сделать, может рыбную солянку.. :roll: И пирог обязательно! С палтусом! Или курник... :unsure: нет, всё-же с палтусом.
А! И язык сварить, пока холодно! :yahoo:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Optimist, "Ристон" зелёный мне тоже очень нравится. Он, имхо, одного класса с "Гринфилдом".
А знаете, что "Гринфилд" на самом деле питерская фирма. :smile: А выпендривается, как импорт.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей