Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 8

#1 Kadet » Сб, 24 января 2015, 20:55

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3621 AKRESS » Сб, 14 февраля 2015, 16:52

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#3622 L@risa » Сб, 14 февраля 2015, 17:13

:-D ну если Евгений никогда не слышал о методах и целях диверсионной деятельности, даже учась в школе СБУ, то вот ссылочка на некоторую литературу... http://www.twirpx.com/files/warchair/drp/
восполнить знания никогда не поздно.
:smile:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#3623 Монархист » Сб, 14 февраля 2015, 17:17

acolyte писал(а):
Как и обещал, выкладываю свое интервью с Михаилом Коваленко, спасавшим в Новороссии мирных людей, ополченцев и нацгвардейцев.

В полночь 15 февраля, согласно минским договорённостям, в Новороссии должно закончиться кровопролитие, горьким символом которого для многих служит это фото из Славянска (см. ниже). Информационно-аналитическому порталу «НьюсБалт» удалось найти изображенного на снимке мужчину, несущего на руках убитую девочку и побеседовать с ним. По профессии врач Михаил Коваленко сейчас живёт в России, но мы не называем регион, потому что бандеровцы ищут героя-хирурга.

Изображение
Автор фото, отзовись, подпишу.

- Михаил Георгиевич, вот известная фотография. В украинских СМИ говорили, что на ней отец дочери убегает от сепаратистов, и что эта девочка убита карателями. На фотографии вы?

- Да, это я. Откуда взялась фотография, я не знаю. А мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.

- Что за события запечатлены на этой фотографии?

- Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел.

[spoiler]- Кто стрелял?

- Над городом господствует высота «Карачун». Единственная в наших краях гора. Там стояла украинская батарея, которая постоянно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Да и по следам чётко видно, откуда прилетели снаряды. В Славянске ополченцы никогда по городу не стреляли, за это я могу поручиться.

Изображение

Эту фотку нацистских зверств, как мужчина несёт обезображенную погибшую девочку, я тоже часто постил, в том числе и на укрофорумах. А теперь и узнал подробности.
Это похоже на один случай, который мне рассказывал один дед-болельщик - как погибла его мать в день освобождения нашего города от фашистов на его глазах. На его улице шли упорные бои пол-дня. Стояла жара. Фашистов оттеснили на окраину города. Перестрелка и взрывы стихли и люди повылазили из погребов к уцелевшему колодцу с вёдрами. Фашисты, окопавшиеся на окраине, видя скопление людей, дали по колодцу точный артудар. Погибло чел. 8, в том числе и мать этого деда.
Значит, при тех же обстоятельствах погибла и эта девочка. :rosa: :(
Так цинично могут убивать только чужие для народа люди, который не считают этот народ своим.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Дата - 2 мая, когда в конце апреля-начале мая по всей Украине проходили проходили укрокарательные операции.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3624 AKRESS » Сб, 14 февраля 2015, 17:22

..
AKRESS
Аватара

• 1

#3625 Arina » Сб, 14 февраля 2015, 17:27

AKRESS писал(а):
Монархист писал(а):Так цинично могут убивать только чужие для народа люди, который не считают этот народ своим.

Как в Мариуполе и Краматорске?
Да. Точно также ваше зверье стреляло по Мариуполю и Краматорску. В аду гореть будут.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет

#3626 AKRESS » Сб, 14 февраля 2015, 17:30

..
AKRESS
Аватара

• 1

#3627 Samersen » Сб, 14 февраля 2015, 17:33

AKRESS, шутка со стулом это фейк
http://www.vz.ru/society/2015/2/12/729220.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3628 AKRESS » Сб, 14 февраля 2015, 17:39

..
AKRESS
Аватара

• 1

#3629 Братик » Сб, 14 февраля 2015, 17:39

phpBB [media]

phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#3630 Arina » Сб, 14 февраля 2015, 17:39

AKRESS писал(а):
Ни на грамм не сомневаюсь, что это зверьё будет гореть в аду - вместе с организаторами.
Но перед этим - Гаага.
Здесь мы с тобой сходимся на миллион процентов. Я тоже хочу, чтобы их судили. До организаторов никто не доберется, но с меня и исполнителей хватит.
Arina
Аватара

#3631 AKRESS » Сб, 14 февраля 2015, 17:42

..
AKRESS
Аватара

#3632 Братик » Сб, 14 февраля 2015, 17:49

Фотографии, которые легли в основу подготовки проекта закона о поставках американского оружия на Украину, оказались фальшивкой.

Американский сенатор-республиканец пришел в ярость, выяснив, что украинские парламентарии передали ему поддельные фотографии в качестве доказательств присутствия российских войск на Украине. Сотрудники сенатора передали эти снимки изданию The Washington Free Beacon для публикации. Читатели же сразу заметили неладное.
Позже издание сообщило о том, что снимки "вызвали ряд вопросов" и по данному факту ведется проверка. "Некоторые фотографии российских военных были сделаны в 2008 году во время конфликта в Грузии", – признали журналисты. Другие фото также были сняты годами раньше в ходе других вооруженных конфликтов.
Спойлер
Как бы там ни было, эти снимки были переданы в приемную сенатора Джима Инхофа в декабре 2014 года под видом фотохроники событий на Украине. Представитель сенатора отметил, что фотографии в офис попали в напечатанном виде. Сотрудники Инхофа связались с профессором Филлипом Карбером из Университета Джорджтауна. Профессор заявил, что готов подтвердить подлинность снимков и тот факт, что они были сделаны в период с 24 августа по 5 сентября 2014 года на востоке Украины.
Сотрудники Инхофа поверили ему на слово и не удосужились проверить происхождение снимков в Интернете при помощи специального сервиса. Они отсканировали эти фото для СМИ. "Другие источники также подтвердили нам, что эти снимки совпадали с тем, что происходит на Украине", – сказала представитель офиса сенатора Донель Хардер. Потом выяснилось, что один из снимков был сделан сотрудником Associated Press во время конфликта в Грузии в 2008 году.
"Члены украинского парламента, которые передали нам эти снимки, сами себе оказали медвежью услугу, – сказал Джим Инхоф. – Мы считали, что можем уверенно публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе". Сенатор признался, что "пришел в ярость", узнав, что снимки не имеют отношения к Украине.
"Но это не отменяет факт существования множества свидетельств того, что Россия вторглась на Украину на своих танках Т-72, и того, что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивали украинцев", – поспешил добавить Инхоф.
Журналисты BuzzFeed News связались и с профессором Карбером, который ранее призвал американское руководство оказать Украине военную помощь. Он заявил, что между ним и сотрудниками сенатора произошло "недопонимание".
Карбер также подтвердил, что в ноябре прошлого года он помог украинской делегации встретиться с членами комитетов американского Сената по иностранным делам, вооруженным силам и вопросам разведки. После этого визита украинский депутат Семен Семенченко написал на своей странице в соцсети: "С комбатами и народными депутатами Юрием Березой и Андреем Тетеруком благодарим всех друзей Украины в США за помощь в организации встреч".
Как отметил Карбер, Юрий Береза, принес "несколько пакетов" с фотографиями. Сенаторы забрали несколько снимков. Когда Карберу позвонили из офиса Инхофа и спросили, когда были сделаны эти кадры, он написал электронное письмо Березе. Он попросил Березу подтвердить, что снимки были сделаны с 24 августа по 5 сентября, либо опровергнуть это и предоставить корректные данные. Представителям сенатора профессор дал неподтвержденную информацию, отметив, что это лишь его мнение. Позже представитель Березы, с которым переписывался профессор, подтвердил ему эту информацию.
Карбер заявил, что у него не было умысла вводить кого-либо в заблуждение – тем более, американского сенатора и его сотрудников. "В спешке по дороге в аэропорт, пытаясь дать ответ в последнюю минуту, я допустил ошибку, предположив, что мы говорим об одних и тех же снимках, на которых были изображены обгоревшие останки людей (таковых было шесть). Я не имел в виду три фотографии с российскими вооружениями. Если бы я видел эти три, я бы был против их использования", – пояснил профессор.
В офисе сенатора журналистам предоставили список тех, кто привез эти снимки. В списке фигурируют депутаты Юрий Береза, Андрей Тетерюк и Семен Семенченко. Как отмечают журналисты BuzzFeed, эти люди "малоизвестны на Западе, среди них нет высокопоставленных украинских чиновников".
Осенью 2014 года три украинских нардепа, в том числе и Семенченко, ездили в США просить о военной помощи. Тогда же комбат-депутат сообщил читателям своего "Фейсбука", что их делегация "будет встречаться в конгрессе США, штабах Республиканской и Демократической партий, правительственных и неправительственных организаций с лицами, принимающими решения или влияющими на принятие таковых". Причем, он не скрывал, что они будут обращаться к американцам с просьбой "поддержать принятие закона о военной помощи Украине". Вероятно, для того, чтобы убедить в необходимости этого, Семенченко и прихватил с собой фейковые фотографии.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#3633 Arina » Сб, 14 февраля 2015, 17:59

AKRESS, Жень, как тебе новая инфа по боингу, которую бундестаг вывесил у себя на сайте?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
AKRESS, лови

На самом деле...
НАМ нужен МИР
МАЙДАН – ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ
(почему я, майдановец со стажем, борюсь с нынешним режимом)

Что такое Майдан? Находясь несколько месяцев в России и общаясь с самыми разными людьми, я убедился, что понять до конца феномен Майдана в России не смогли. Но ладно Россия, им сложнее – это не их понятие. На самой Украине понятие Майдан исковеркано, оболгано и подменено.

Что такое Майдан для меня, и почему я был на нем в 2004 году (и даже чем-то руководил). В моем понимании Майдан - это поиск справедливости и … закона. А значит, фраза «ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ», которая была идеалом Майдана в 2004 году, это и есть его лейтмотив, через который надо пропускать все события произошедшие позже.

Именно за ЗАКОН, который должен быть один для всех, выходило в едином порыве 50-70 тысяч сумчан (сейчас в это мало кто верит, но это было). Именно за ЗАКОН поднимались мы 31 октября 2004 года. Мы - это не «оранжевые» политиканы, а простые граждане, который первый митинг в Сумах собирали при помощи тетрадных листков вырванных из тетрадок студенток. Показательным для меня стало то, что первые ТРИ дня нами никто даже не пытался руководить, а все (партийные ячейки) ждали инструкций из Киева, которых не было. Как потом выяснилось, в Киеве в первые дни на коленке придумывали план (совместно власть и оппозиция) обуздания народного гнева. И стоит признать, что СОВМЕСТНЫМИ усилиями им это удалось в конце 2004 года, приняв незаконную конституционную реформу (ТРЕТИЙ ТУР), которую преподнесли народу как ВЫХОД.

Таким образом, для меня Майдан это прописанные в конституции права народа (статья 5):
НОСИТЕЛЕМ СУВЕРЕНИТЕТА и ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в УКРАИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРОД. НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО...

Что же произошло в 2013 году, и почему я противник этого?

Спойлер
Я думаю, многие уже догадались. Потому, что в 2013 году это был НЕ МАЙДАН. Это была политическая технология, направленная на свержение власти, подпитываемая извне. Поднять народ идеей Евроинтеграции не удалось. И тогда кукловоды, инициировав избиение «онижедетей» и красиво это показав на экранах, добились своего. Народ вышел ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗА ЗАКОН (детей бьют). А за их спинами творились преступления, которые в конечном итоге привели к крови и МАССОВЫМ УБИЙСТВАМ. Это уже не Майдан – это нечто противоположное. Майдан в Киеве начался 1 декабря, демонстрацией в защиту «онижедетей», и закончился 1 декабря избиением милиционеров.
Лирическое отступление.
В 2004 году не было даже драк. Были горячие головы, но мне как коменданту приходилось не столько бороться с «режимом», сколько остужать эти головы. Я лично стоял в первом ряду со своими ребятами и не пускал толпу на штурм ОГА (это был не штурм, а призыв несанкционированно войти в здание. По нынешним меркам - детская шалость). Нами не было разбито ни одного стекла. Сейчас меня упрекают и не понимают многие мои друзья и товарищи по прошлому Майдану. В свое «оправдание», я им хочу напомнить то время, когда мы защищали ЗАКОН и ПРАВА ГРАЖДАН (а не попирали его и не убивали их). В первую очередь от власти. И смогли. Потому что на нашей стороне была правда. Мы не были преступниками. Мы были народом, а не стадом, которое ведут на убой ради чужих интересов.
С беззаконием я категорически не могу согласиться и никогда не соглашусь. К сожалению то, что я сейчас говорю, давно уже размыто еще большей кровью и ВОЙНОЙ. Но, не разобравшись в истоках и не нащупав правильного направления, мы никогда не сможем найти ВЫХОД.

Цель данного материала – поиск выхода (а не упреки). И выход мы должны найти все вместе, то есть люди находящиеся сейчас по разные стороны баррикад. Прекращение беззакония как мне кажется это и есть тот выход, который страна никак не может найти. Это может стать той платформой, которая позволит отстроить страну заново и объединить народ. НА НОВЫХ ПРИНЦИПАХ, которые нам еще предстоит выработать и принять. А затем … безжалостно применять, в первую очередь по отношению К СЕБЕ. Только искоренив ЗЛО=БЕЗЗАКОНИЕ в себе мы сможем построить новую страну у которой будет будущее. Иначе мы сами уничтожим нашу Родину своими собственными руками. Даже вопреки желанию.

Именно возведение беззакония в ранг государственной идеологии привело Украину к распаду, и разделило народ, поставив его на грань гибели в горниле Гражданской войны.

Я до сих пор в душе майдановец (но я в это слово вкладываю то, что написано выше), и я противник тех, кто считает себя властью в Киеве. Потому, что я за ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, который считаю главным идеалом Майдана. А то, что случилось в Киеве ни к Закону ни к Майдану не имеет никакого отношения.
https://vk.com/club86598380
Arina
Аватара

• 1

#3634 Папа_Карло » Сб, 14 февраля 2015, 18:07

Arina писал(а):Что такое Майдан? Находясь несколько месяцев в России и общаясь с самыми разными людьми, я убедился, что понять до конца феномен Майдана в России не смогли. Но ладно Россия, им сложнее – это не их понятие. На самой Украине понятие Майдан исковеркано, оболгано и подменено.

Да всё в России поняли, это украинцы ещё, до конца, не поняли во что вляпались..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#3635 Солнечный лучик » Сб, 14 февраля 2015, 18:08

L@risa писал(а):ну если Евгений никогда не слышал о методах и целях диверсионной деятельности, даже учась в школе СБУ, то вот ссылочка на некоторую литературу...
Ларис, ты ссылки приводишь, а мне даже лень на это реагировать :sleep:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 4

#3636 allabama » Сб, 14 февраля 2015, 18:13

allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 2

#3637 Arina » Сб, 14 февраля 2015, 18:14

Одессит написал.

СТРАШНЫЕ МЫСЛИ
Feb. 13th, 2015 at 10:17 AM

Оригинал взят у arguendi в Страшные мысли
Санкции не отменяют, но вводят новые. По вопросу Минска команда Коломойского нализывает Петю (никакой конфронтации и обвинений, "единым фронтом против агрессора!").

В общем, всё как на ладони: мира не будет, но будет война.

Спойлер
Значит, теперь для наших самое главное - убить как можно больше украинских солдат. И в этом я практически не сомневаюсь - вряд ли в Дебальцевском котле окажется много пленных.

По такому случаю, хочу поведать кое-что нашим гуманистам. Один ополченец из ДНР (боевое подразделение) рассказывал недавно: все с кем конкретно мы сталкиваемся, кто стоит напротив нас (хоть ВСУ, хоть нацгвардия...) - все упоротые украинцы и все они мотивированы и "идейные". Поэтому пленных мы не берем. Они нам не нужны.

Пора уже российскому обществу стать русским и осознать: нет невинных украинцев, взявших в руки оружие. Нет. И все они должны умереть на нашей русской земле. Сдохнуть как последние ублюдки. Ведь по факту они хуже солдат вермахта. Те были врагом, а эти - просто законченные предатели. Ударившие по своим в самый момент большой нашей схватки с Западом.

"С украинской стороной нельзя договариваться - начиная от Мазепы и кончая Порошенко. Это шайка разбойников, которая вымарщивает деньги. Брюссель подоили, Вашингтон подоили, Москву подоили. Хамство, наглость и хулиганство. Местность, что - ли, у них такая и тип национальный. Бесполезно заключать с ними соглашения. Ну прекратят они огонь в субботу, а в ночь на воскресенье возобновят".
В.В.Жириновский

В общем, я могу только передать свой пламенный привет украинским матерям. Скоро для вас начнется сущий ад. Танцевать на горе матери, даже если это мать врага, - последнее дело. И поэтому я не танцую. Я просто предупреждаю: тысячи из вас будут сходить с ума от горя. Но это горе будет чужим для большинства русских. И в этом горе будете виноваты вы сами. Только вы и никто кроме вас.

Вчера в Горловке у матери убило троих детей в результате артудара, сама она осталась жить. За то, чтобы эти дети были живы, я бы унитожил всех украинцев мира, будь у меня такая возможность. Это чтоб вы понимали накал русской ненависти к вам, украинцы. И поймите уже наконец одну страшную вещь: скоро вас будут убивать, скоро вы будете убивать сами себя, скоро вы будете умирать от горя и беды, и вот в этот самый тяжелый момент своей истории, вы останетесь совершенно одни. И никто вам не поможет.
И чтоб вы все, сука, сдохли. Честное слово. Чтоб вы все, сука, сдохли. Ради жизни хотя бы одного ребенка Донбасса.
http://greenchelman-3.livejournal.com/609231.html
Arina
Аватара

• 8

#3638 Samersen » Сб, 14 февраля 2015, 18:22

Переворот на Украине был задуман Соединенными Штатами, а осуществлен — совместными усилиями США, НАТО и ЕС. Об этом заявил американский политик Рон Пол, в прошлом конгрессмен и кандидат в президенты. Он выступил перед участниками студенческой конференции в Вашингтоне, подчеркнув, что лучшее, что иностранцы могут сделать для Украины — это перестать вмешиваться в ее дела.

"Одно я могу сказать точно, перед переворотом Госдеп и наш посол обсуждали, кого они готовят на смену, и частью переворота были НАТО и Евросоюз, вместе с украинцами. И это факт. Моя позиция в том, что я не за Путина и не за Россию, но я за факты, — приводит его слова "Россия 24". — И лучшее, что мы можем сделать для Украины — это убрать оттуда всех иностранцев: убрать всех европейцев, Соединенные Штаты и НАТО".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2354177

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
@SPB_citizen
Вот, такие ассоциации.
На плечи этих простых мужиков и выпадает основная тяжесть войны.Тогда и сейчас.
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AKRESS, СБУ страшная организация
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3639 AKRESS » Сб, 14 февраля 2015, 18:33

..