Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#3621 acolyte » Чт, 11 сентября 2014, 17:16

MAXim_ писал(а):о, а что случилось?
уже не маты в личку, а тут вопросы?

А, ну да, было дело, послал вас на три буквы, чтобы отвязались.
Последний раз редактировалось Марианна Чт, 11 сентября 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#3622 Братик » Чт, 11 сентября 2014, 17:22

Новороссии эти беды не коснутся – им напрямую поможет Россия. Не зря ведь президент России прямо сказал, что поставил в Храме свечи "защитникам Новороссии", подчеркнув - НОВОРОССИИ.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 3

#3623 Brittany » Чт, 11 сентября 2014, 17:25

acolyte, ну а оскорблять-то оппонента зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alima писал(а):
Brittany писал(а):да...я лопухнулась.
Brittany, да не знаю, лопухнулась ли я? есть уже опровержение информации? :unsure:
ОПРОВЕРЖЕНИЕ? :grin: От кого? От укрСМИ?
Я ж там запостила ссылку на казахстанские СМИ. О том,
как всё обстоит на самом деле.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 3

#3624 Братик » Чт, 11 сентября 2014, 17:27

Комментарий к брифингу Стрелкова
Тезисно по пунктам.

1. Кого-то, наверное, удивило столь явное противопоставление Путина злым боярам, но разве что тех, кто плохо слушал Стрелкова ранее, он и раньше придерживался этой позиции и публично озвучивал ее, указывая на наличие пятой колонны. О том, что Стрелков считает Путина автором революции "сверху", сам Стрелков говорил еще в июне. Уж не знаю, откуда взяли, что Стрелков оппозиционер. Тут он как раз скорее последовательный сторонник Путина, что еще раз и подтвердил для тех, кто плохо его слушал ранее.

2. Точно так же Стрелков, еще сидя в Славянске, открыто говорил, что он тяготится медийной известностью и тем, что из него раздувают культ. Как человек долгие годы работавший в системе ГБ, для него это вполне естественное отношение к внезапной популярности. И здесь он лишь подтвердил то, что говорил ранее.

3. И по вопросу необходимости военной помощи Донбассу, он опять повторил то, что говорил ранее. Что без помощи России, там будет кровоточащий гнойник. Вообще, вся пресс-конференция в этом плане прошла под знаком последовательного отстаивания своей позиции, которую он высказывал в мае-июле. Просто теперь она уже прозвучала в рамках политического манифеста.

4. Так же подтвердился и факт его вынужденного ухода аккурат перед большим наступлением. Собственно Стрелкова убирали для того, чтобы он не смог пожать плоды и Стрелкову, как не трудно было заметить, было обидно от этого. Методом давления, о котором Стрелков предпочел не говорить, стала гуманитарка, которой его по сути шантажировали, вынуждая уйти в отставку. Шантажировала пятая колонна, фамилии впрочем, Стрелков называть не стал, хотя конечно мог, начиная с "великого комбинатора" и его обслуги.

5. Как и большинство других командиров Новороссии, он отверг Минское перемирие указав на гибельный характер этих переговоров для Новороссии и России и одновременно с этим он своим авторитетом прикрыл того же Захарченко, по сути указав на то, что вина за это лежит на пятой колонне сливающей Новороссию. Да и в целом, положительная оценка действий военного руководства в лице Захарченко и Кононова, отражает давнюю линию Стрелкова на создание сплоченного военного руководства Новороссии, когда он даже разогнав готовящийся в Донецке заговор, не стал добивать публично некоторых лиц, чтобы не спровоцировать вооруженный конфликт в Донецке.

6. В целом, когда стала окончательно опровергнута версия о "ранении" и очевидной уже для всех стала политическая причина отстранения Стрелкова, внутренние противоречия внутри правящей элиты выплеснулись на поверхность. Я не думаю, что обвинения в адрес неназванных лиц из высшего руководства страны и окружения Путина плод инициативы самого Стрелкова. За ним стоят определенные круги, которые не заинтересованы в сценарии "перемирного слива". И после того, как общественные деятели и полевые командиры сформировали общественное мнение, Стрелков забивает главный гвоздь, переводя закулисный конфликт (для многих непосвященных в тонкости новороссийской политики не очевидный) в открытый, финализируя открытый протест знаковых фигур Новороссии против "минского перемирия". В этом плане тут так же нет ничего неожиданного, как я пишу еще с момента отказа от ввода войск, вилка для России проста - либо активная наступательная политика на Украине, либо тот или иной слив под тем же "перемирным соусом" в попытках уклониться от открытого конфликта с США.
Именно неопределенность в этом вопросе и позволяет отвечать на вопрос "Слили ли Новороссию"- нет, пока не слили, выбор еще не сделан. Тем не менее, ответ на этот вопрос будет получен уже в краткосрочной перспективе, так как конфликт наконец-то перешел из подковерной борьбы в открытую фазу, и политическая подоплека http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html травли Стрелкова в июле-августе 2014 года стала теперь более очевидной для общественности.

В этом отношении примечательной является полученная информация о том, что уже завтра весьма вероятно начало масштабного наступления хунты, вдобавок к очередному пакету санкций от ЕС, затрагивающих российский нефтегазовый сектор. Одновременно с этим на Дальнем Востоке войска приводятся в полную боевую готовность, начинается проверка войск округа и административных структур в ситуации начавшейся войны. Так сказать, подогревают драматургию.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 4

#3625 acolyte » Чт, 11 сентября 2014, 17:30

Brittany писал(а):acolyte, ну а оскорблять-то оппонента зачем?

Вообще-то это не оппонент, а человек, который считает, что меня правильно было бы зарезать, потому что я москаль. :smile:
acolyte
Аватара

• 3

#3626 L@risa » Чт, 11 сентября 2014, 17:38

Братик писал(а):В этом отношении примечательной является полученная информация о том, что уже завтра весьма вероятно начало масштабного наступления хунты, вдобавок к очередному пакету санкций от ЕС, затрагивающих российский нефтегазовый сектор. ...
да уж, мясорубка приближается...
Порошенко пойдет ВаБанк...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#3627 aramat » Чт, 11 сентября 2014, 17:40

acolyte писал(а):То есть лично у вас никто Крым не отжимал, как ездили туда, так и продолжаете. А чем тогда можете оправдать свои однообразные занудные вопли на эту тему?

да колбаса крымская ему Не по вкусу ....вот и колбасит...
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 9

#3628 acolyte » Чт, 11 сентября 2014, 17:41

Brittany писал(а):ОПРОВЕРЖЕНИЕ? От кого? От укрСМИ?
Я ж там запостила ссылку на казахстанские СМИ. О том,
как всё обстоит на самом деле.

Вообще-то там даже в украинской газетке ничего не говорилось о том, что Казахстан ушел из ТС. То есть к тенденциозной заметке был приделан откровенно лживый заголовок. Правильнее было бы просто стереть Элизин пост, а ей выписать пред за публикацию заведомой лжи.
acolyte
Аватара

• 2

#3629 Samersen » Чт, 11 сентября 2014, 17:55

Непарламентская партия «Коммунисты России» планирует направить обращение к властям с предложением переименовать станцию московского метро «Киевская» в «Новороссию», сообщает РБК. Об этом рассказал секретарь центрального комитета партии, лидер списка на выборах в парламент Ненецкого автономного округа Сергей Малинкович.

По его словам, сегодня название «Киевская» вносит «некий диссонанс». Переименовать станцию члены партии предлагают, чтобы «акценты в этом смысле расставить правильно». Обращение будет подано после сбора подписей. Инициатива «Коммунистов России» также связана с тем, что они не поддерживают действующую власть на Украине. Малинкович добавил, что партия оказывает гуманитарную помощь югу-востоку Украины. «Некоторые наши товарищи в качестве добровольцев находятся там», — сказал он.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -5

#3630 Dmitrig » Чт, 11 сентября 2014, 17:56

Украина не сможет позволить себе "шоковую терапию" МВФ

"На Восточной Украине продолжает свирепствовать война, несмотря на попытки сепаратистов и государственной армии достичь прекращения огня. Но даже если враждующие стороны заключат долговременное перемирие, правительство в Киеве одновременно ведет другую, возможно, столь же важную битву - экономическую. К сожалению, президент Петр Порошенко рубит сук, на котором сидит", - пишет Джош Коэн, бывший сотрудник Госдепартамента США, координировавший проект по осуществлению экономических реформ в бывшем СССР, в статье для Foreign Policy.

Спойлер
Правительство Украины уже наполовину осуществило ряд жестких экономических реформ, согласованных с МВФ в апреле, в обмен на экономическую помощь в размере 17 млрд долларов. Условия кредита, в сочетании с политическим и экономическим кризисом на Украине, являются верным путем к беде, считает автор статьи.

"Мы уже все это видели раньше. В 1990-е годы, когда я работал в USAID в отделе, задачей которого было осуществление проектов экономических реформ в бывшем Советском Союзе, я наблюдал, что такой тип мер жесткой экономии, который сейчас требуют от Украины, был стандартным предписанием для стран, находившихся в экономическом кризисе", - отмечает бывший чиновник.

"Классический случай представляла собой Россия. В разгар политических потрясений, вызванных распадом Советского Союза, неолиберальные реформаторы при поддержке Запада начали проводить политику так называемой "шоковой терапии", предполагавшую отмену контроля над ценами и огромные сокращения бюджетных расходов и субсидий", - говорится в публикации.

МВФ требует, чтобы Украина провела немедленные сокращения, чтобы уменьшить дефицит бюджета. Чтобы выполнить это требование, Киев уже ввел ряд законов, подняв косвенные налоги и налоги на недвижимость, снизил бюджетные затраты на поддержку пенсионеров и госслужащих, заморозил размер минимальной зарплаты в стране и сократил зарплаты бюджетников, пишет Коэн. "От Украины требуется повысить тарифы на природный газ и отопление для конечных потребителей на 56% и 40%, соответственно, в 2014 году и от 20 до 40% ежегодно с 2015 по 2017 годы", - говорится в статье.

Наконец, Национальный банк Украины уже ввел плавающий курс национальной валюты, гривны. "Всей банковской системе страны угрожает полномасштабный дефолт", - предупреждает автор статьи.

"Однако политические проблемы Украины, связанные с шоковой терапией, еще значительнее. Программа жесткой экономии еще больше оттолкнет тех же самых граждан Донбасса, неспокойного восточного региона, который сейчас переживает все тяготы войны", - рассуждает бывший чиновник. Донбасс - промышленно развитый регион, но требование МВФ, чтобы Киев прекратил большие энергетические субсидии, предоставляемые его многочисленным заводам и шахтам советского времени, означает, что экономике региона сейчас угрожает двойной удар - от войны и от сокращения финансовой поддержки, пишет он.

"В рамках исследования МВФ 2012 года было обнаружено, что, несмотря на иногда длительные отсрочки в переговорах, инвесторы в странах с формирующейся рыночной экономикой, в основном, приходят к соглашению с должниками. Это предоставляет Киеву убедительный прецедент для использования на переговорах с иностранными кредиторами, что делает реструктуризацию долга самым логичным путем, которым должна следовать Украина", - полагает Коэн.

Наконец, Западу следует оказать Украине помощь, которая не будет сопровождаться суровыми условиями МВФ. Посредством сочетания субсидий и кредитов с низкой процентной ставкой, предоставленных США и ЕС, которые могут быть пролонгированы в случае необходимости, западные правительства могли бы напрямую помочь Украине. Сделать это можно при помощи программы восстановления, в первую очередь, сосредоточенной на запуске экономики страны, а не такой, которая оказывает на нее еще большее давление, делает вывод автор.

Источник: Foreign Policy

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Эксклюзив: российские солдаты раскрывают правду, которая стоит за тайной войной Путина

"Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся на Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей", - сказал неназванный "десантник 331 полка 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии России

Спойлер
Когда НАТО проводило свой саммит, а Путин договаривался с Киевом о прекращении огня, "российское общество в ужасе отшатнулось от сообщений о тайных похоронах военных, убитых на Украине", утверждает Анна Немцова на страницах Newsweek. "За несколько дней, с 12 августа по 2 сентября, количество смертей российских военных превысило 200 человек на войне, которая официально не имела места", - пишет журналистка.

"Один из солдат-контрактников, служивший на Украине, описал в телефонном интервью Newsweek "самый долгий август" своей жизни на фронте. Что было хуже всего? Раненые друзья, умирающие в ростовских госпиталях, отправка домой "людей в цинке" - "груз 200" - и большой риск попасть в их число", - говорится в статье. "Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся на Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей", - сказал неназванный "десантник 331 полка 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии России".

"Он говорит, что среди его сослуживцев было мало понимания идеи Путина об основании Новороссии как сепаратистское государство на Восточной Украине", - пишет Немцова.

По словам автора, утром того дня полк этого десантника вернули на базу в Ростовской области, чтобы солдаты вымылись в бане и выспались. "С тех пор, как 18 августа они пересекли украинскую границу, солдатам представился первый шанс на передышку от боя, на то, чтобы по-быстрому поговорить с родственниками. Чтобы в них не опознали российские регулярные силы, командиры приказали десантникам переодеться в западную военную камуфляжную форму для пустыни (ее излишки поступают в свободную продажу), которую их жены должны были купить им на собственные деньги", - говорится в статье.

"Никто не просил военнослужащих подписать какие-то дополнительные бумаги, хотя текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в иностранном государстве", - утверждает Немцова. "Я никогда не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы за тысячу долларов в месяц для того, чтобы на Украине его изжарили заживо", - сказал "офицер в возрасте за 30, попросивший скрыть его личность", как пишет Немцова.

"Вторжение на Украину происходило в замедленном режиме с весны", - продолжает журналистка. 16 апреля ополченцы в зеленой форме, выглядевшие профессионально, окружили административное здание в Славянске на Восточной Украине.

"Мы - "вежливые зеленые человечки", рожденные в СССР. Совсем, как в Крыму", - сказал мне один из них", - пишет Немцова.

"2 июня в Россию въехал первый грузовик с крупной кривой цифрой "200" на боку. Он вез обратно 31 тело российских военных-"добровольцев", большинству из которых было сильно за 30 или немного за 40", - говорится в статье.

Источник: Newsweek
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

• 6

#3631 Бриджит » Чт, 11 сентября 2014, 18:04

alima, ты в своем фейсбуке написала про разливы воды в Ростове, и типа мол Россия зато тратит деньги на вооружение. А скажи, когда последний раз были разливы и половодья в Германии и почему Германия тратит деньги на помощь Греции, Кипру и прочим?
Ещё, я знаю про аэропорт (или вокзал) в Берлине. Скандал.
Почему ты об этом в своём фейсбуке не пишешь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 6

#3632 Прохор Отмотаев » Чт, 11 сентября 2014, 18:18

acolyte писал(а):Правильнее было бы просто стереть Элизин пост, а ей выписать пред за публикацию заведомой лжи.
Разве что кляп и/или отключение электропитания в микрорайоне проживания.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 4

#3633 Бриджит » Чт, 11 сентября 2014, 18:25

Российским ученым удалось создать лучшую крылатую ракету в мире — ее наименование Х-101/Х-102. Сегодня она является венцом эволюции этого вида вооружений. Постановка ракеты на боевое дежурство позволит укрепить отечественные ядерные силы и стать основой для создания ядерного паритета, даже если противник плотным кольцом оцепит Россию системами ПРО.
http://www.pravda.ru/science/technolgies/28-05-2013/1157914-x_101_102-0/
Бриджит F
Аватара

• 2

#3634 Прохор Отмотаев » Чт, 11 сентября 2014, 18:38

Стащил с севастопольского. Грубо, но верно.
phpBB [media]
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#3635 Бриджит » Чт, 11 сентября 2014, 18:42

Прохор Отмотаев, :-D
Бриджит F
Аватара

#3636 Kadet » Чт, 11 сентября 2014, 18:46

Думаю все уже обсудили пресс-конеренцию Стрелкова?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

#3637 MAXim_ » Чт, 11 сентября 2014, 18:57

конечно никто сейчас этого тут не признает но в душе многие порадуются

В Луганскую область из РФ заехала колонна из 12 танков и 48 БТРов

11.09.2014 | 17:17

Как говорится в сообщении Государственной пограничной службы, в Луганскую область заехало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 УРАЛов, загруженных боеприпасами, 8 УРАЛов с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ грузовиках гуманитарного конвоя вывезли тела погибших на Донбассе российских солдат

Вместе с тем, в сообщении сказано, что "в Россию выехало несколько военных КамАЗов, 6 УРАЛов, 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика".

Также по информации пограничников, со стороны пункта пропуска "Новоазовск" в направлении населенного пункта Безымянное проехало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлены 2 установки РСЗО БМ-21 "Град".

Кроме этого, пограничники сообщили, что в населенном пункте Белояровка обнаружено скопление до 400 единиц техники. По их данным с населенного пункта Белояровка через Амвросиевку в южном направлении выехала колонна техники, приблизительно 76 единиц под флагами России.
http://www.unian.net/politics/983758-v-luganskuyu ... a-iz-12-tankov-i-48-btrov.html
MAXim_

• 3

#3638 L@risa » Чт, 11 сентября 2014, 19:01

MAXim_, опять???????????????
что Аваксы говорят?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#3639 _Tasha » Чт, 11 сентября 2014, 19:03

MAXim_ писал(а):конечно никто сейчас этого тут не признает но в душе многие порадуются

Спойлер

Как говорится в сообщении Государственной пограничной службы, в Луганскую область заехало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 УРАЛов, загруженных боеприпасами, 8 УРАЛов с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ грузовиках гуманитарного конвоя вывезли тела погибших на Донбассе российских солдат

Вместе с тем, в сообщении сказано, что "в Россию выехало несколько военных КамАЗов, 6 УРАЛов, 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика".

Также по информации пограничников, со стороны пункта пропуска "Новоазовск" в направлении населенного пункта Безымянное проехало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлены 2 установки РСЗО БМ-21 "Град".

Кроме этого, пограничники сообщили, что в населенном пункте Белояровка обнаружено скопление до 400 единиц техники. По их данным с населенного пункта Белояровка через Амвросиевку в южном направлении выехала колонна техники, приблизительно 76 единиц под флагами России.
http://www.unian.net/politics/983758-v-luganskuyu ... a-iz-12-tankov-i-48-btrov.html

Я бы порадовалась, если бы туда весь Уральский военный округ зашел (или какие ещё у нас там округа есть). А так по российским меркам не серьёзно как-то. :-D
Спойлер
шучу :-D
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• -1

#3640 MAXim_ » Чт, 11 сентября 2014, 19:06

_Tasha писал(а):
MAXim_ писал(а):конечно никто сейчас этого тут не признает но в душе многие порадуются

Спойлер

Я бы порадовалась, если бы туда весь Уральский военный округ зашел (или какие ещё у нас там округа есть). А так по российским меркам не серьёзно как-то. :-D
Спойлер
шучу :-D
не серьезно
на Киев одну ядерную бомбу - и всех делов то?
Спойлер
шучу - десяток нужно
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем