Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3621 Natish » Сб, 21 июня 2014, 12:35

:smile:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сегодня, около 5 утра, силами антифашистского сопротивления уничтожены все радиолокационные установки на территории зенитно-ракетной части Вооруженных Сил Украины рядом с Авдеевкой.

Украинские источники сообщают о том, что перед обстрелом ополченцы провели разведку боем. Так 20 июня около 23:00, силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение диверсионной группы на военную территорию. Возникла короткая перестрелка.

Решающая атака состоялась 21 июня около 4:40. К территории воинской части подъехал один КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло в 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов.

Ранее силы антифашистского сопротивления предпринимали попытки переподчинения части. Теперь существование части утратило свой смысл.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
phpBB [media]

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#3622 Авалока » Сб, 21 июня 2014, 12:46

Минутка юмора среди трэша:)
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#3623 kvazar » Сб, 21 июня 2014, 12:56

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под свой контроль танковую базу в Артемовске, близ Славянска, Донецкой области. Об этом РБК сообщил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

"В общей сложности под контроль ополченцев перешло порядка 1 тыс. единиц техники: и танки, и БМП и прочее", - рассказал он. Подробности операции, при которой база перешла под контроль ополченцев, Кнырик не раскрыл.

Он добавил, что примерно 20% техники находится в плохом состоянии. "Но в силах народных умельцев я не сомневаюсь", - заключил Кнырик.

Точное количество захваченной техники представители ДНР приводят в своем Twitter: "Ночью взята танковая база в Артемовске. В нашем распоряжении 221 танк, 288 БТР,12 самоходных артиллерийских установок,183 БМП,12 минометов"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/06/2014/931624.shtml
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• -4

#3624 Елена12 » Сб, 21 июня 2014, 12:59

Марк писал(а):Что касается меня, то в госучреждениях меня заставляют писать документы на мове, а не на родном языке. Местное телевидение, в котором 95% народа говорит в повседневности на русском, вещает новости на украинском. Зачем? Государство создано для удобства граждан или наоборот?
Спасибо, что ответили

Но тогда давайте анализировать.
"Государство создано для удобства граждан" Но "удобство" - в какой перспективе - на ближний срок или на продолжение жизни себя, своих детей и внуков?

Если на длительную перспективу - то обязательно есть основные принципы и они обозначены, в которых предполагается существовать человеку. Не просто же так - самый главный и основной закон называется Конституция. И имеет приоритет пред остальными законами. Более тог, все остальное - что предлагается вводить - не должно противоречить основной идее государства -т.е тех принципов, которые лежат в основе. Государство выполняет функцию защиты от внешнего посягательства - что бы можно было планировать и строить свою жизнь? -Да. Но как я должна рассчитываться за такую возможность? А вот тем - что есть обязанность у лиц мужского пола служить в армии. Нравится мне - что моего сына заберут в армию? - Нет. Но я вынуждена подчиниться - потому что, таковы правила.

Это противоречит моим интересам как матери - но работает на государство, которое дает возможность жить мирной жизнью.
Далее - я родилась в этом государстве, или оказалась по воле случая? - но всегда есть четкие правила - зная которые, я могу строить или планировать свою жизнь.
Если мне не нравятся некие правила - я могу, используя возможности, прописанные в Основном Законе влиять на то, что не нравится. Конечно, не факт - что что то изменится, согласно моему желанию. Но, как взрослый человек, я понимаю - каждый из нас - часть системы, как винтик - в большом и слаженном механизме, именуемом государством. Мне даны некие права -но есть и ограничения. И эти ограничения работают на бОльшую группу людей, с которыми я связана.

Почему так строго караются призывы к отделению , к сепаратизму? Казалось бы - хочешь отделиться - собери народ - да и отделяйтесь на здоровье.
Но есть значит в этом какой то смысл? Сегодня одна соседняя страна вроде как "на коне" - и что, все побежали туда? А если я просто хочу жить, где жили мои предки, и не разбираюсь - а лучше будет ли, или хуже? Зачем мне это? Вот для этого и выполняет государство свою функцию - сохранение целостности.

И пытаясь разобраться в конфликте - можно просто использовать системный подход.
Понимаю, что слегка напрягаю, со своими вопросами - на которые не хочется отвечать. "Кто, что и какие изменения хочет получить в случае победы "желаемой стороны". Но это ведь не какие то трансцедентные вопросы "В чем смысл жизни и есть ли Бог", это касается организации жизни людей - и тогда действуют всем понятные правила --в которых можно разобраться и выполнять.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Берендейка писал(а):Елена12, Вы, прежде чем писать нехорошие вещи про человека, которого Вы не знаете, посмотрите хотя бы ролик про него. Человек уникальный. Огромной любви и силы духа.
Вы знаете, Берендейка, мне нет надобности смотреть - полностью доверяю Вам и тому, что Вы рассказывайте про речь священника.
Но я пытаюсь анализировать то. что говорит священник. В свете учения СНЛ.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3625 L@risa » Сб, 21 июня 2014, 13:16

Елена12 писал(а):Но я пытаюсь анализировать то. что говорит священник. В свете учения СНЛ.
это чужая призма. Почему бы не доверять себе?
L@risa
Аватара
Темы: 39

• -4

#3626 Елена12 » Сб, 21 июня 2014, 13:17

Берендейка писал(а):Похоже, что в приграничных селах ночью шли бои
На сайте Эхо Москвы есть ролик - последний, продолжительность 2.48, где обычные люди с окна или балкона, видят технику, и комментируют "Опять под Луганском будут стрелять"
Танки Vgorode: в Луганск въехала военная техника
20 июня в 5:24 утра в Луганск с южной стороны въехала колонна военной техники. Камеры наружного наблюдения зафиксировали их перемещение в районе Острой могилы, по улице Оборонной на кольце у памятника воинам-танкистам.

Прибытие спецтехники в Украину подтверждает и руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, у которого есть все основания предполагать, что указанная техника принадлежит российской стороне.

- Через пограничный пункт пропуска "Должанский" из России в Украину продолжает идти поток наемников и оружия. Вчера зашла очередная колонна техники, в которой было идентифицировано не менее трех РСЗО "Град", - сообщает Дмитрий Тымчук.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1344228-echo/
Елена12
Аватара

#3627 Берендейка » Сб, 21 июня 2014, 13:20

Елена12 писал(а):В свете учения СНЛ.
:-D
Минутка юмора
Я поняла
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3628 Елена12 » Сб, 21 июня 2014, 13:36

L@risa писал(а):это чужая призма. Почему бы не доверять себе?
Согласна - высказывание СНЛ.
Но я привела его не потому - что слепо доверилась, а только потому - что на форуме последователи СНЛ, и могут воспринять суть.
Елена12
Аватара

• 2

#3629 Natish » Сб, 21 июня 2014, 13:46

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3630 Samersen » Сб, 21 июня 2014, 13:55

Армия, присяга http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=605617

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Почти 100 украинских пограничников попросили убежища в России http://lifenews.ru/news/135390

"В статье написано про два разных боестолкновения. Между Изварино и Должанским километров 50 по прямой. Изварино севернее, вот туда прибыли вчера погранцы, и их ополченцы оттеснили на территорию РФ. В Должанском нацгвардейцы обстреляли КПП "Должанский" (с нашей стороны "Новошахтинск")"
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#3631 Natish » Сб, 21 июня 2014, 14:04

Славянские новости. Карачун взят!!!
Оригинал взят у black_i_alex в Славянские новости. Карачун взят!!!
11.05.2014 05:30 по местному времени. Новости из Славянска! Ополченцы произвели атаку на карателей в районе возвышенности Карачун. В результате атаки господствующая высота Славянска перешла под контроль ополчения. Кроме того, бойцам удалось отжать у укробандеровских нацистов один вертолёт. May 11 at 05:30 LT. News from Sloviansk! The militia http://instagram.com/p/n15mVyvdo9/
:unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#3632 Папа_Карло » Сб, 21 июня 2014, 14:05

По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следственные органы вынесли постановление о привлечении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра МВД Украины Арсена Авакова в качестве обвиняемых в применении запрещенных методов войны.

http://lifenews.ru/news/135376
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#3633 Samersen » Сб, 21 июня 2014, 14:07

Natish писал(а):
Славянские новости. Карачун взят!!!
Оригинал взят у black_i_alex в Славянские новости. Карачун взят!!!
11.05.2014 05:30 по местному времени. Новости из Славянска! Ополченцы произвели атаку на карателей в районе возвышенности Карачун. В результате атаки господствующая высота Славянска перешла под контроль ополчения. Кроме того, бойцам удалось отжать у укробандеровских нацистов один вертолёт. May 11 at 05:30 LT. News from Sloviansk! The militia http://instagram.com/p/n15mVyvdo9/
:unsure:
Бабай взял Карачун,
Бабай сказал Бабай сделал.

осталось теперь это подтвердить, как те 200 танков, которые не взяли
Samersen
Аватара

• 3

#3634 Natish » Сб, 21 июня 2014, 14:08

:smile:
Вчера поздно вечером разговаривала по скайпу с двоюродной сестрой, она из Зоринска (между Луганском и Дебальцево, ПГТ, 5 тыс населения, шахта Никанор-новая). Сестра своими глазами видела колонну бронетехники, которая шла на Славянск. Говорит, сначала испугались, потом поняли "НАШИ", народ побежал на трассу, тетки плакали. В двух словах не напишешь, но коротко
1) Военные -мужчины лет 25-40 (скорее всего контрактники)
2) На вопрос - "Сынок, ты откуда?" ответил один "Из Севастополя"
3) Убедительно просили не снимать и не фотографировать
"Зоринский бабсовет"(с) посовещался и решил, что это контрактники украинской армии из Крыма, которые перешли на сторону России, но у них украинские паспорта, т.е., формально они граждане Украины, то же и с техникой, которая была в Крыму и принадлежит МО Украины.

Хотите - верьте, хотите - нет.

П.С. Парень из местных, лет ему 23-24, спросил "Можно с вами?" , ему ответили "Залезай", он запрыгнул на броню, в чем был, и поехал ... на войну... Тетки обалдели и стали его маме звонить, мама в шоке, плачет, звонила ему , ответил "Ма, все нормально будет" Вот так ...

П.П.С. Сестра говорила - " Целый день СУ-шки летали, низко, я научилась 25-ю от 27-ой отличать(истр*битель от бомбардировщика). Это страшно, хочется на землю упасть, голову руками закрыть, а сиськами окоп вырыть"(с)

Это народ непобедим! Сестре 47 л

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KCUAvpxn2gI
КАРАЧУН НАШ!!! Донецк Донбасс
:grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3635 Папа_Карло » Сб, 21 июня 2014, 14:10

Natish писал(а):Зоринский бабсовет"(с) посовещался и решил, что это контрактники украинской армии из Крыма, которые перешли на сторону России, но у них украинские паспорта, т.е., формально они граждане Украины, то же и с техникой, которая была в Крыму и принадлежит МО Украины.

Хотите - верьте, хотите - нет.

я сразу сказал, что крымскую, украинскую технику пустят воевать против Киева..ща, скоро, Янукович появится...

Поэтому Порошенко и засуетился...

К чсентябрю Киев зачистят...и Украина спокойно начнет отопительный сезон..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#3636 Natish » Сб, 21 июня 2014, 14:14

Цитата:
- Когда мы стояли на российском КПП по автобусу начали стрелять, тут же российский пограничник находясь рядом с автобусом крикнул, чтобы мы положили всех детей на пол и, по возможности, закрыли их, - рассказала LifeNews беженка из Луганска Ольга Сапунжийская.

По ее словам, буквально через несколько секунд водитель нашего автобуса сорвался с места и на большой скорости покинул опасную зону обстрела. Никто не пострадал. Дети были очень напуганы, говорит Ольга Сапунжинская.

Также очевидец событий добавила, что их автобус был обклеен значками и надписями "Дети", не заметить которые было просто невозможно. В транспортном средстве находились 57 человек, около 30 из которых были детьми.

Украинские военные обстреляли автобус с детьми возле контрольно-пропускного пункта (КПП) Изварино, где накануне завязался бой между украинской армией и ополченцами. Детей, находившихся в автобусе, волонтеры вывозили из районов боевых действий в Брянск через Ростовскую область.
Щас тока шо разговаривал с одноклассником. Он участвовал в боях и на Должанском и у Изварино и в ночном бое на Изварино с погранцами.
Погранцы успели понастроить дотов и их еле выбили оттуда. Мочили с Кордов и гранатометов. Со стороны ополченцев 2 погибших и 2 раненых. Ополченцы очень злые на погранцов, сказали что если впоймают - будут мочить.
На Должанской во время боя когда они сидели за холмом по ним начала бить укровская артиллерия. Грит слышим вверху над нами с российской стороны снаряды прошелестели и где то за холмом пошли разрывы - укровская артиллерия и заткнулась сразу. Они там 30 челдовек остановили колонну с танками и БТРами. 1 БРТ ,2 Урала и еще чото(не запомнил) они там ушатали. Эта колонна походу и решила не связываться далее и пошла на Изварино. Ну возле Изварино у Хамовки ее тоже остановили.
Много необученных ополченцев что даже обращаться с оружием не умеют.
Вобщем много чего рассказывал, но все передать не могу.
phpBB [media]

Добавлено спустя 47 секунд:
Папа_Карло писал(а):я сразу сказал, что крымскую, украинскую технику пустят воевать против Киева..ща, скоро, Янукович появится...

Поэтому Порошенко и засуетился...
:grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#3637 Samersen » Сб, 21 июня 2014, 14:20

phpBB [media]

Сегодня по рации ZELLO ,было передано - ополчение Новороссии взяло гору Карачун под Славянском !!!! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):К чсентябрю Киев зачистят...и Украина спокойно начнет отопительный сезон..
дай бог...
Samersen
Аватара

• 3

#3638 kvazar » Сб, 21 июня 2014, 14:38

СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск

http://rg.ru/2014/06/21/rozisk-anons.html
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• -4

#3639 Елена12 » Сб, 21 июня 2014, 14:46

kvazar писал(а):СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск
Каким образом может СК РФ объявить в розыск, да еще международный - тех людей. которые не имеют отношения к стране РФ?
Елена12
Аватара

• 6

#3640 Папа_Карло » Сб, 21 июня 2014, 14:47

Елена12 писал(а):Каким образом может СК РФ объявить в розыск, да еще международный - тех людей. которые не имеют отношения к стране РФ?

Так же как и Милошевича-американцы... :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
"Итоги президентских выборов на Украине признал и Виктор Янукович, то есть, по сути, он больше не рассматривает себя в качестве главы государства. "

значит зачищать будут только Новороссию...остальные будут учить прелести ЕС.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем