О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#3621 Мадера » Пт, 31 января 2014, 16:39

:-D :approve:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
эээ, тут, в другой теме, где холодно...
Вобщем, да здравствует глинтвейн! :grin:
Изображение

На 500мл. каберне - 1 апельсин нечищенный, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, 1ч.л. чёрного(фиолетового) изюма. Затем мёд.
В стеклянную посуду (чтоб не прозевать момент закипания) влить сухое красное вино (на свой вкус), кинуть нарезанный кружочками апельсин и пряности. На любителя можно добавить смесь 4-х перцев или свежий корень имбиря. Довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Сразу перелить в толстостенные кружки и кинуть по вкусу мёд.
Можно, разумеется, заменить мёд сахаром, но я не рекомендую.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3622 Opti » Пт, 31 января 2014, 16:56

Мадера, слышала что мед при горячей температуре не только теряет полезные качества, но и вреден.А тут до кипения.
Глинтвейн хорош.Сейчас и готовые смеси глинтвейна продают.Просто добавляешь в вино.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#3623 Мадера » Пт, 31 января 2014, 17:36

Optimist, будьте внимательны: :smile: мёд уже (!) лежит в кружке и его заливаем горячим (но, не кипящим) вином! Если хотите - можете вприкуску, но так вкуснее. :smile:
Optimist писал(а):Просто добавляешь в вино
Да, смеси хорошие, но апельсин д.б. свежим! Это первое. А затем, пряности - дело такое, можно сказать интимное. :smile: Каждый составляет свой букет!
Мадера
Аватара

#3624 Opti » Пт, 31 января 2014, 17:46

Мадера, :? не хочу быть занудой, но мед можно заливать чем-либо не больше 50-60 градусов.Я сама мед добавляла в чай горячий.А услышав,что это вредно даже, удивилась сильно.
Мадера писал(а):Да, смеси хорошие, но апельсин д.б. свежим! Это первое. А затем, пряности - дело такое, можно сказать интимное. Каждый составляет свой букет!
да и сам участвуешь в процессе, вкладываешь душу, как говорится. :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29

#3625 Stella » Пт, 31 января 2014, 19:30

Optimist писал(а):но мед можно заливать чем-либо не больше 50-60 градусов.
я запомнила другую цифру, не выше 80 градусов

но с другой стороны как же быть с медовиком? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3626 Мадера » Сб, 1 февраля 2014, 18:04

Optimist, не стесняйтесь, у меня гордыня такая, шо нишо не может её поколебать! :-D
Вы правы, при t* выше 40* мёд теряет свои биологически активные свойства. Но! Никто(!) не знает какие ещё (!) активные свойства у него при этом остаются!!! :yes:
Мой опыт и опыт моей бабушки показывает, что: выделение слюнных желёз и желёз внутренней секреции пчёл, при помощи которых ими перерабатывается нектар растений, обладает неперевершенными свойствами, и их не определит ни один биохимик в мире - я Вас уверяю! :?
По-се-му, предлагаю, настоятельно! Совершить этот, не побоюсь этого слова, ииииинтимный акт - варения Глинтвейна! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А с медовиком всё просто - это вкусно! :grin: И геноцид витаминов при этом никого не должен напрягать! Хотя "зелёные", скорей всего, будут против! :-D
Мадера
Аватара

#3627 rita123 » Сб, 1 февраля 2014, 18:16

Еще рецепт глинтвейна. Вода + корица доводятся до кипения, чуть кипятится. Снимаем с огня и опускаем колечки лимона , утыканные гвоздикой. Пусть настоятся 10-20 минут. Снова подогреваем, добавляем вино .. И мед в кружку. Я пропустила сахар в воду с корицей, потому что сама люблю с медом. И добавляю имбирь.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#3628 Nickel » Сб, 1 февраля 2014, 18:18

rita123 писал(а):И добавляю имбирь.
Гмм... а имбирь то зачем? Не... И потом глинт без яблока как то не катит.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#3629 rita123 » Сб, 1 февраля 2014, 18:21

Nickel писал(а):Гмм... а имбирь то зачем? Не... И потом глинт без яблока как то не катит.

я имбирь во все сыплю: в чай, в кашу с тыквой и изюмом, в кофе ... Тем более, в глинтвейн - он же согревает.

А зачем яблоко? Оно не в тему. Подогретое вино... Прянности, цитрусовые , мед - логично. А яблоко :dont_knou:

Хотя, можно что угодно смешивать :hi-hi: У меня был знакомый, который смешивал все, что на тарелке. Подаешь ему овощи, сердечки и ложку салата. Отвернешься, поворачиваешься.. :huh: зрелище не для слабонервных : он все вилкой истолчет и перемешает :-D Так что, режьте и яблоко. Скажем - нотка сидра :roll:
rita123
Аватара

#3630 Мадера » Сб, 1 февраля 2014, 19:11

:facepalm: :-D
Мадера
Аватара

#3631 вода » Сб, 1 февраля 2014, 20:08

Разве Глинтвейн - это вкусно?

Во-первых, там - алкоголь, а все, что с алкоголем, уже имеет ужасный привкус.
Во-вторых, это - напиток, а напиток по-любому очень вкусным быть не может, вкусным может быть только то, что можно жевать.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#3632 Мадера » Сб, 1 февраля 2014, 22:11

Мне присвоили звание "Загадка года" - на мой взгляд это нужно было сделать для "вода"!
Где-то "вода" мне напоминает нашу внезапную Джину! :grin: Она тоже вечно ставит меня в тупик своими комментами. :smile:
Уважаемая, "вода" уточните, плз: Вы веганка? Трезвенница? Индуистка/буддистка? Может, Вы приверженка сухого голодания?
Возможно, Вы откроете нам Новую Религию?
Мадера
Аватара

#3633 Регина » Сб, 1 февраля 2014, 22:17

подскажите пожалуйста как приготовить что-то типа глинтвейна?
в настоящий момент в наличии имеются - водка, грейпфрут, мед, гвоздика, корица, душистый перец, шафран, хмели-сунели, укроп, петрушка, томатная паста, яйца, сливочное и подсолнечное масла, сметана, смородиновое, виноградное и еще какое-то варенья, соленые огурцы... что там еще? да - мороженные яблоки, сливы и малина. лук репчатый. варенники с картошкой. хрен, горчица, уксус, маринованный острый перец.
все вроде.
и еще - жутко холодная кухня. брррррр просто какая холодная.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3634 Y-ina » Сб, 1 февраля 2014, 22:19

вода писал(а):Во-первых, там - алкоголь, а все, что с алкоголем, уже имеет ужасный привкус.
подтверждаю. Пью два вида травяных настоек, одна - жуткая гадость. Но куда деваться...
вода писал(а):Во-вторых, это - напиток, а напиток по-любому очень вкусным быть не может, вкусным может быть только то, что можно жевать.
А я чай обожаю. Его не надо жевать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3635 Бриджит » Сб, 1 февраля 2014, 22:32

Мадера, а у вас нет рецепта вкусной баранины? Из седла. В инете много рецептов тушёной и жареной, но хотелось бы что то испытанное знакомыми людьми.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3636 Регина » Сб, 1 февраля 2014, 23:01

так и придется уснуть без глинтвейна. эх.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3637 Y-ina » Сб, 1 февраля 2014, 23:02

Регина, Рита же написала рецепт
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3638 rita123 » Вс, 2 февраля 2014, 11:39

вода писал(а):Разве Глинтвейн - это вкусно? Во-первых, там - алкоголь, а все, что с алкоголем, уже имеет ужасный привкус. Во-вторых, это - напиток, а напиток по-любому очень вкусным быть не может, вкусным может быть только то, что можно жевать.

Алкоголь не чувствуется, если побольше меда :-D
Глинтвейн можно заменить ..ежедневным обливанием. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Регина писал(а):подскажите пожалуйста как приготовить что-то типа глинтвейна?в настоящий момент в наличии имеются - водка, грейпфрут, мед, гвоздика, корица, душистый перец, шафран, хмели-сунели, укроп, петрушка, томатная паста, яйца, сливочное и подсолнечное масла, сметана, смородиновое, виноградное и еще какое-то варенья, соленые огурцы... что там еще? да - мороженные яблоки, сливы и малина. лук репчатый. варенники с картошкой. хрен, горчица, уксус, маринованный острый перец.все вроде.и еще - жутко холодная кухня. брррррр просто какая холодная.

:-D и всё? а лимон хде? :evil:

сделайте себе лушче "кровавую Мэри" :hi-hi:
rita123
Аватара

#3639 Скарлетт » Вс, 2 февраля 2014, 11:45

rita123 писал(а):сделайте себе лушче "кровавую Мэри"
Можно ещё проще: водка. солёный огурец. :)
Скарлетт

#3640 Stella » Вс, 2 февраля 2014, 11:47

в глинтвейне алкоголь можно заменить чаем))) Или виноградным соком...
Мне нравится глинтвейн
Регина, основной компонент глинтвейна - это корица, гвоздика,апельсин и яблоко. Это классика, насколько я знаю. Может какой то компонент пропустила. А дальше уже каждый варьирует по своему усмотрению. Красное вино можно заменить чаем, если хочется безалкогольный
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем