Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3601 Natish » Сб, 21 июня 2014, 11:06

Спойлер
Уважаемые господа!
Ответив за последний месяц на сотни писем потенциальных добровольцев, я убедился в необходимости выдать «окончательную бумажку», которая исключает дополнительные вопросы, коих в ходе переписки возникает великое множество. Время, силы и меры предосторожности не позволяют мне вступать в откровенные разговоры со всеми желающими, поэтому я составил нечто вроде инструкции для желающих прибыть в Новороссию и встать на защиту русских земель от украинских сепаратистов. Впредь при соответствующих запросах буду ссылаться только на этот текст:
1. Обращаться ко мне следует только тогда, когда Вы уже знаете точную дату и точное время своего прибытия в Ростов-на-Дону. На границе и на местах ситуация постоянно меняется, поэтому договариваться за неделю и, тем более, за месяц просто нет смысла.
2. За сутки до прибытия в Ростов Вы пишете на почту agstrog@gmail.com, сообщаете о своей полной готовности и получаете предварительную инструкцию. Из Ростова связываетесь со мной по (полученному в ходе переписки) телефону для того, чтобы я связал Вас с координатором на границе. Из города добираетесь своим ходом до населенного пункта, куда Вас направил координатор. От границы Вас (одного или в составе группы) направляют в Луганск или Донецк.
3. Дальнейшее место прохождения службы уже зависит от Вас. Вы можете остаться в Луганске или Донецке, а можете сами или (предварительно познакомившись и договорившись) с группой желающих направиться в Славянск или иной населенный пункт, требующий усиления. Как, куда и по какой дороге добраться, Вам всегда подскажет командование местного ополчения.
4. Если Вы украинский сепаратист, провокатор или сотрудник СБУ и других преступных организаций, крайне не рекомендую под видом добровольца выходить на меня в целях последующего «разоблачения» коридора. В результате будете разоблачены Вы с плачевными для себя последствиями.
5. Ранее я советовал брать с собой личную форму и экипировку. Теперь же ввиду осложнения ситуации на границе и на местах (риск столкновения с противником увеличился), рекомендую до места окончательного расположения ехать в штатском и иметь про запас сумму денег (желательно не менее 20 тысяч рублей, которые обменяете на гривны): на них Вы закупите себе снаряжение в Луганске или Донецке. Конечно, командование старается минимально обеспечивать ополченцев, но практика показывает, что в этом вопросе лучше рассчитывать на себя (форма часто кончается, размер может быть не ваш и так далее.).
6. Информации большей, чем написано в этой инструкции, Вы не получите. От наивных или провокационных вопросов (о том, где проходят коридоры, об оружии и тому подобных) прошу воздержаться. Все ответы и детали Вы получите только на месте прохождения службы после дополнительной проверки Вашей личности.
7. Если Вы собрались в Новороссию, то будьте готовы к различным рискам на различных этапах прохождения этого пути. Следует быть готовым ко всяким неожиданностям, задержкам и неудачам. На протяжении месяца мы старались обеспечить добровольцам беспрепятственный проход, но — повторяю — ситуация может меняться и риски повышаются. Как бы то ни было, пример множества людей говорит об одном: если человек, желающий прибыть в Новороссию, обладает целеустремленностью и высокой мотивацией, он обязательно туда прибудет и встанет в ряды ополчения.
Удачи!
http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/14104/novorossiya-adventures-inc/

21.06.2014 - 11:28
На погранпосту «Изварино»: Огонь по территории России велся несколько часов (видео)

Новость обновляется
На погранпосту «Изварино»: Огонь по территории России велся несколько часов (видео) | Русская весна
На пограничном пункте Изварино всю ночь велся плотный огонь.

«Нас обстреливали до середины ночи. Пули летали по нашим дворам и домам, одного парня ранило в грудь», — сказала фельдшер местного лагеря беженцев. По словам медработника, что лагерь беженцев и жилые дома на территории российского Донецка находятся в 500 метрах от границы с Украиной.

«Сейчас мы не знаем, что делать: на улицу выходить пока страшно, но все равно придется — там же наши беженцы», — добавила фельдшер.

Ночью также со стороны Украины в Россию в поисках укрытия от огня перешли более 80 пограничников, двое из них были ранены. Ранее сообщалось, что российскую территорию обстреляли со стороны Украины.

Позже стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах» по факту обстрела российской границы.

В администрации президента России, трем временем, ожидают объяснений и извинений со стороны Украины в связи с этим инцидентом. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в результате обстрела было разрушено здание, а также ранен таможенник.

Кроме того, в администрации президента подчеркнули, что заявление главы Украины Петра Порошенко о прекращении огня «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории».

Между тем, Минобороны Украины открестилось от минометного обстрела российского пограничного пункта. — Ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют, — заявили в Киеве.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на востоке страны. Киев пообещал прекратить боевые действия до 27 июня. Ранее политик предложил создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 5

#3602 Берендейка » Сб, 21 июня 2014, 11:07

Natish писал(а):Если нацгвардия сложит оружие — больше не будет войны на Украине. Если Донбасс сложит оружие — больше не будет Донбасса.

Точно сказано
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 3

#3603 Natish » Сб, 21 июня 2014, 11:12

Люди, дорогие, нормальные киевляне, не идите, я вас умоляю! Ещё придёт ваше время, ещё всё будет. Правда всегда на вашей стороне. Тех, кто вас туда подталкивает нарочно или не очень - не слушайте.

В конце концов, мы все знаем, что вы есть. Огромное вам за это спасибо! И знайте, что ваша задача (ГЛАВНАЯ!) - остаться в живых. Сколько пропадает без вести, сколько убивают... Тут Славянск утюжат на глазах у всех за неск. километров от границы РФ. И ничего...

А в Киеве вам сейчас на помощь не придёт никто. Ни милиция, ни СБУ, ни суды. НИКТО!

Это как в космос, наверное. Но там, думаю, гарантий точно больше вернуться невредимыми.

Берегите себя! Не подставляйтесь вот так... Безоружными. Ну нельзя это делать. Нельзя!!!

ОСТАНОВИТЕСЬ!
Да, свидомиты уже вовсю обсуждают этот митинг, пишут, что это будет Одесса-2, только в храме. Но чем больше такой возни, тем меньше вероятность событий имхо. Город реально болен на 80-90 %. Согласна, что время митингов давно прошло, но ведь потому и началась вторая фаза, что митинги не были такими, как должны были бы быть, мб тогда и не решились бы...
Я понимаю ситуацию, понимаю свою ответственность, но молчать уже тоже не вариант. Буду во всех смыслах осторожна и конечно же в неравный бой вступать не буду. Но хунту потроллить под носом считаю возможным.

St.Art, сядьте на диван, перечитайте моё предложение о Кэт и Шлаге.

Вспомните Одессу и поймите главное - Вы в тылу врага. Он разговаривает на Вашем языке, он похож на Вас внешне, он живёт давно рядом с Вами.

Но, это, тем более, стократно хуже для ВАС!!!

Если так сильна жажда потроллить - потроллите э/розетку. Знаете, тоже как в детстве со Штирлицем. Воткнёшь шпильку и "получаешь результат". Электрошок иногда полезен. Извините за стёб.

Если Вас некому усадить, пожалуйста, давайте я попробую это сделать.

Начнём с худшего сценария. Если Вас начнет рвать толпа. Ваши действия?

Но сначала ответьте самой себе (мне и толпам на форуме не нужно) - зачем Вам такие всплески адреналина? Если жизнь не дорога в принципе, то, пардон за натурализм, прыгнуть с моста и то эстетичнее...

А без дураков, я говорю и призываю всех, кто заходит в эту тему, читает молча и сваливает, начать отговаривать тех, кого агитировали на предыдущей странице. Не только St.Art.

Будьте людьми, а не безответственными никами.
Это не для адреналина, а для того чтобы понимать как жить дальше. Бороться или опустив руки и голову уезжать со своей родной земли. Потому что жить среди фашизма и безразличия - невыносимо. Выразить свой протест против убийства детей и мирных жителей считаю необходимым.

Дорогая, St.Art, я бы тоже вас удержал. Тому назад 2-3 месяца ещё поддержал бы, но теперь удержал. Я ведь ещё тому 3 месяца был уверен и уверял в том близких, что гражданской войны на Украине быть ну никак не может, что максимум постреляют коё-где и всё! Наивность моя!.. Я просто не допускал, что украинцы при всех их мозгозаскоках могут не в маргинальном меньшинстве, а в большинстве своём настолько обнациститься, что утратить не просто христианские любовь и сострадание, но вообще нравственные тормоза свойственные даже атеисту, воспитанному пусть даже на евро-культуре. Теперь ясно, что рассчитывать на укропорядочность нельзя, и время демонстраций прошло. Если даже вас не тронут на площади, то свидомиты могут выследить и заняться вами потом. И обидно, что никого их майданутых вы всё равно не переубедите. Полагаю, единственная польза от вашей акции может быть, если вы, сумев выжить, познакомитесь с вашими единомышленниками и огранизуете с ними что-то вроде подполья на будущее, или если вас заметят люди из уже созданного подполья и пригласят к себе. О подготовке восстания, речь не идет, разумеется. Баланс сил несопоставим. Пока несопоставим. Пока всё, что вы сможете, это не высовываясь собирать и публиковать честную информацию. Впрочем, вам виднее, что делать лично вам. Порой героизм одиночки поворачивает историю... Кланяюсь, и желаю вам не пострадать.
:ninja:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
В куеве и житомере майданутые идиоты пилят сук на котором сидела вся Украина

http://www.youtube.com/watch?v=Yi76DSC0SNc#t=167

Я восхищена Вашей смелостью! :rose:
Потому что сама ещё не решила, стоит идти на это... ээээ... мероприятие, или нет.
Понимать, как жить дальше - это внимательно следить за событиями, а не подставляться под провокации.
У меня тоже маленький ребёнок, и я понимаю, что с одной стороны, пойти на этот митинг и выразить свой протест и свою позицию - сделать вклад в его будущее. В нормальное будущее, а не обречённое существование среди нелюдей. Но с другой стороны, если со мной что-то случится, он останется круглым сиротой.
Плюс то о чём пишут выше, не хочется засветиться. Я тут уже продумываю варианты - тёмные очки, кепка... Если пойду всё-таки. Потому что увидеть единомышленников очень хочется, это важно.
Но что-то мне подсказывает, что шанс для борьбы у всех нас ещё будет. И, возможно, стоит поберечь себя.
такой вариант поддерживаю, собираюсь прийти.
Но все же мое мнение, что безоружные акции в Киеве очень бессмысленны.

Цель - показать другим, кто дома переваривает в оккупированном городе тяготы, что кто-то может выйти?
Ну я это и так вижу - кто-то расписывал же рекламные плакаты фашистки Леси Оробець и других свастикой, кто-то поджег провода к телецентру... На этом форуме люди из Киева есть.

А вот отправка на встречу с прапрадедушкой натуральная партизанским способом правосеков и каких-нибудь известных оголтелых личностей - в самый раз. Да и менты - еще пока личный состав полностью не сменили, то правосеков они не жалуют особенно гайцы.
Так что так... рьяно расследовать не будут, а у сбу проблем и так хватает.
Так что кто бы организовал...
:cry:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Изображение
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 21 июня 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#3604 Natish » Сб, 21 июня 2014, 11:23

Донецкая народная республика официально обратилась к Южной Осетии с просьбой признать её независимость. Соответствующий документ на имя президента РЮО Леонида Тибилова и спикера парламента Станислава Кочиева передал в посольство республики в Москве Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.
21 июня 2014, 11:32
«Южная Осетия готова сразу рассмотреть обращение Донецка и принять решение, - заявил ИТАР-ТАСС посол республики в РФ Дмитрий Медоев. - Руководство и народ Южной Осетии решительно осуждают непрекращающиеся карательные акции против мирного населения, развязывание гражданской войны, которую ведут киевские власти против населения региона, в результате чего гибнут ни в чем не повинные люди - женщины старики, дети».

Ранее Кочиев заверил, что РЮО готова «принять конструктивное решение» по данному вопросу, как только от провозглашенной Донецкой республики поступит просьба о признании независимости, как ранее от провозглашенной Луганской народной республики.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37464#ixzz35G4XzvgR
Цитата:
Коломойского могут снять с должности губернатора
По информации украинских СМИ, своих постов лишатся главы Днепропетровской, Донецкой и Одесской областей.lifenews
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3605 Natish » Сб, 21 июня 2014, 11:28

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3606 Кася » Сб, 21 июня 2014, 11:35

Кому не лень, почитайте - пишет украинец К.Дараган, многие его знают.:
http://www.astrology-online.ru/comments-19-06-2014.shtml
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3607 Natish » Сб, 21 июня 2014, 11:42

Александр Коц ‏@sashakots 2 мин.
Сейчас со стороны Николаевки в сторону Семеновки 3 километра украинской техники, будут брать Семеновку в тиски
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1
стрим из Донецка принятие присяги царев и пр.

phpBB [media]

Министр обороны Сергей Шойгу заявил сегодня, что президент РФ и Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Владимир Путин распорядился провести внезапную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Проверка будет проходить в период с 21 по 28 июня.

«В соответствии с его (Владимира Путина – RT) распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная», - заявил Шойгу в ходе служебного совещания в Минобороны.

По словам главы российского военного ведомства, во время проведения внезапной проверки ЦВО из Иваново в Челябинскую область будет переброшена 98-я воздушно-десантная дивизия. Выброска воздушного десанта будет проведена на Чебаркульском полигоне, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Командующему Воздушно-десантными войсками перебросить самолётами Военно-транспортной авиации 98-ю воздушно-десантную дивизию из пункта постоянной дислокации Иваново в Челябинскую область на дальность 1,5 тысячи км с выброской воздушного десанта на Чебаркульском полигоне», - распорядился Сергей Шойгу.

Глава Генштаба РФ Валерий Герасимов сообщил, что проверка затронет более 65 тыс. военнослужащих, в ней также примут участие около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

http://lifenews.ru/watch-live присяга в прямом эфире
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3608 Natish » Сб, 21 июня 2014, 11:45

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3609 Берендейка » Сб, 21 июня 2014, 11:56

Natish писал(а):
phpBB [media]
Какие все красивые...
Боже, пусть земля им всем будет пухом...
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Берендейка
Аватара

• 2

#3610 Солнечный лучик » Сб, 21 июня 2014, 11:59

Вчера Порошенко приехал в Донбасс. Встретился с войсками, объявил о прекращении стрельбы. Встретился с жителями Донбасса и на камеру пообещал, что стрельбы не будет. Ночью опять стреляли и наносили авиаудары. Пушилин Денис сказал, что Порошенко не может контролировать личную армию Коломойского.
....В соцсетях якобы Коломойский сказал, что не будет подчиняться и будет вести войну до полной победы :facepalm:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 4

#3611 Авалока » Сб, 21 июня 2014, 12:05

Солнечный лучик писал(а):Пушилин Денис сказал, что Порошенко не может контролировать личную армию Коломойского.
....В соцсетях якобы Коломойский сказал, что не будет подчиняться и будет вести войну до полной победы

В самые страшные 90е у нас не было такого. Украина проходит дальше по этому шаткому пути...
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#3612 Берендейка » Сб, 21 июня 2014, 12:15

В Ростовской области в результате обстрела КПП пострадал мирный житель
Во время обстрела территории украинского пункта пропуска "Изварино" (со стороны России этот КПП называется "Донецк") был ранен мирный житель. Об этом сообщила фельдшер местного лагеря беженцев.

Лагерь беженцев и жилые дома на территории России находятся в 500 метрах от границы с Украиной. Местные жители боятся выходить на улицу, но все же продолжают помогать беженцам, передает "РИА Новости".

В результате обстрела в ночь с 20 на 21 июня более 80 украинских пограничников перешли в Россию и попросили укрытия от преследующих их вооруженных лиц. Двое из пришедших пограничников были ранены, им оказана медицинская помощь. Среди сотрудников российского КПП "Донецк" и мирных граждан пострадавших нет.Тут
Берендейка
Аватара

• 3

#3613 Солнечный лучик » Сб, 21 июня 2014, 12:20

А куда делся Нискель? Я за ним соскучилась :sedit:
Если серьезно, то он тут язвил-язвил и все нормально. А замолчал и я забеспокоилась. Может он какой-то подкоп к ДНР роет? :ninja:
Знаете, это когда шустрый мальчишка в доме, и ты на кухне, а он в зале: носится , орет: "Тах-тах, ды-дыды!". А когда замолчал, как-то тревожно. Приходишь в зал, точно, сидит и шкоду делает :-D
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• -9

#3614 Ofelia » Сб, 21 июня 2014, 12:22

Авалока писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Пушилин Денис сказал, что Порошенко не может контролировать личную армию Коломойского.
....В соцсетях якобы Коломойский сказал, что не будет подчиняться и будет вести войну до полной победы

В самые страшные 90е у нас не было такого. Украина проходит дальше по этому шаткому пути...

:-D ну если Путин не "может" контроллировать про-российских "добровольцев", воюющих в Украине, то почему Порошенко должен разбежаться и начать контролировать армию Коломойского? :wink: :ugu:
Ofelia

• -6

#3615 Ofelia » Сб, 21 июня 2014, 12:23

Солнечный лучик писал(а):А куда делся Нискель?
какая же вы "недогадливая" :ugu:
он там, где положено быть всем фашистам на этом форуме
Ofelia

• -2

#3616 Milady de Winter » Сб, 21 июня 2014, 12:28

Солнечный лучик, Никель снял свою маску и назвал русских генетическим быдлом и идиотами, за что был на время заблокирован. Эта тема есть в ВДО.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#3617 Авалока » Сб, 21 июня 2014, 12:28

Интересные рассуждения ополченца
phpBB [media]

Ofelia писал(а):ну если Путин не "может" контроллировать про-российских "добровольцев", воюющих в Украине, то почему Порошенко должен разбежаться и начать контролировать армию Коломойского?
Да никто никому не должен. Это сейчас Украина сплочена против общего Врага. Флашками машут, украинский учат, Кобзарь читают. Но потом то олигархи будут рвать сами страну, когда ситуация стабилизируется.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#3618 Солнечный лучик » Сб, 21 июня 2014, 12:30

Ofelia писал(а):ну если Путин не "может" контроллировать про-российских "добровольцев", воюющих в Украине, то почему Порошенко должен разбежаться и начать контролировать армию Коломойского?
Для начала - Порошенко - не просто Президент, он еще и Главнокомандующий. И ему обязаны подчиняться все украинские войска. ВСЕ! В том числе некие "личные армии".
Предвосхищая ваш вопрос, сразу скажу, что ДНР - отдельное государство и здесь не украинские войска.
А добровольцы - американцы или россияне имеют право воевать в другой стране, исходя из своих соображений . Понимаете разницу?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 3

#3619 Natish » Сб, 21 июня 2014, 12:30

phpBB [media]

Вблизи Червонопартизанска Луганской области ополченцы переоделись в форму Нацгвардии и "перешли на сторону России".

Об этом во время брифинга в четверг рассказал спикер информцентра СНБО Владимир Чеповой, пишет "Интерфакс-Украина".
укросми :mrgreen: :mrgreen:
Как тут не вспомнить...

Цитата:
Глеб Бобров

ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ

роман

ГЛАВА I. ИЗВАРИНО
:ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#3620 Солнечный лучик » Сб, 21 июня 2014, 12:31

Milady de Winter писал(а):Солнечный лучик, Никель снял свою маску и назвал русских генетическим быдлом и идиотами, за что был на время заблокирован. Эта тема есть в ВДО.
Ясно. Значит, я это пропустила. И ошиблась в нем. :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем