Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Республики Донбасса.

#3601 Natish » Вт, 27 мая 2014, 14:49

Kadet писал(а):Хочу напомнить.
а ты все прочитал? там внизу чел пишет, что в Донецке нет метро :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#3602 L@risa » Вт, 27 мая 2014, 14:51

9999 писал(а):диахносты :wink:
может вам создать ячейку диагностов по теме Украины....
я уверен там у вас будет единство и любовь...
:heart:
увы, но все что говорилив ноябре еще сбывается... тут и ячеек не надо создавать- все белыми нитками шито. :facepalm:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• -1

#3603 9999 » Вт, 27 мая 2014, 14:52

L@risa писал(а):вообще, я и не думала, что все превращается в фарс на крови.
Путин , Кремль... все россияне виноваты, кроме самих
я уже сколько раз писал каковы цели,задачи войны на ЮВУ?
России там вообще нет , даже в проэкте ?
:wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#3604 L@risa » Вт, 27 мая 2014, 14:53

Arina, :yes:
забыли политики, что своя рубашка ближе к телу у комерсантов.
L@risa
Аватара

#3605 _Tasha » Вт, 27 мая 2014, 14:55

9999 писал(а):России там вообще нет , даже в проэкте ?

А вот в проекте, я надеюсь, есть. Будем сотрудничать и в гости к друг другу ездить.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -1

#3606 9999 » Вт, 27 мая 2014, 14:59

_Tasha писал(а):А вот в проекте, я надеюсь, есть. Будем сотрудничать и в гости к друг другу ездить.
так милости просим...
НО как же вы будете партнёрами разным мировозрением ....
и страной Украиной , которой нет для вас....
Во блин задача ... :ugu:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#3607 Мадера » Вт, 27 мая 2014, 15:01

то, что от неё останется
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3608 L@risa » Вт, 27 мая 2014, 15:06

9999 писал(а):
L@risa писал(а):вообще, я и не думала, что все превращается в фарс на крови.
Путин , Кремль... все россияне виноваты, кроме самих
я уже сколько раз писал каковы цели,задачи войны на ЮВУ?
России там вообще нет , даже в проэкте ?
:wink:
мне десятилетнему ребенку было проще объяснить, чем тебе :-D
Интересы России были, есть и будут. В том числе и экономические.
сам себе напиши цели, задачи войны каждой стороны, а также то , что каждая сторона будет делать в случае своей победы, а главное на какие деньги стороны планируют жить после своей победы..
Сам браток, сам. Я тебе много инфы давала для раздумий. Больше разжевывать не буду.
Если не сможешь сам прогнозировать развитие событий, то ... в следующей жизни научишься. А сейчас радуйся уму сладкого олигарха. Осуждай Россию и продолжай размышлять местечково.

Если нацгвардия освоит ДНР и ЛНР, то ты готов учавствовать в управлении этим регионом, ты уверен, что будешь иметь поддержку народа этого региона? И какими методами будешь воспитывать любовь у этого населения? Или опять у компа обвинять Москву, в том что твой народ тебя не любит :cry:
L@risa
Аватара

#3609 Natish » Вт, 27 мая 2014, 15:07

RT на русском ‏@RT_russian 2 ч.
Лавров: Не было бы Украины, было бы что-то ещё, мы философски относимся к тому, что нас назначают виноватыми за всё подряд
Миссия ОБСЕ на Украине потеряла контакт с подразделением в Донецке

Миссия ОБСЕ на Украине потеряла контакт с подразделением в Донецке, связи с ними нет с вечера понедельника. Об этом сообщили в самой организации, передаёт ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33820#ixzz32uqoIuxH
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3610 L@risa » Вт, 27 мая 2014, 15:08

9999 писал(а):Во блин задача ... :ugu:
ага, без денег , да еще и без доверия.... и как страна жить будет :facepalm: Профурыкали честь :(
L@risa
Аватара

#3611 Natish » Вт, 27 мая 2014, 15:09

Мама осталась в Донецке моя, мы с детьми в Севастополе уже очень давно... Донецк ждет зачистку и бомбежку. Окна заклеили все скотчем. На улицах никого. Коридор с двух сторон, чтобы покинуть город, действительно есть. Всех отпустили с работ, с садиков и школ. Держу связь со всеми своими родственниками и друзьями, страшно, многие уехали, выпускают свободно на всех блок постах и наших и вражеских...
Украинские военные блокировали все въезды и выезды из Донецка. По информации ополченцев, «в районе трассы на Мариуполь не пропускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции».
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
С мест сообщают...
May 27th, 14:41
Воинская часть в районе Боссе, Донецк, перешла на сторону ДНР. В ближайшее время Нацгвардия планирует её штурм. Жителям города рекомендуется покинуть улицы и, по возможности, на время уехать из района.

http://infoborona.org/2014/05/27/na-storonu-dnr-pereshla-voinskaya-chast-v-donecke/

http://gwinplane.livejournal.com/
Ребята, у нас всё в порядке, никто никуда не эвакуируется
не читайте укрогеббельсов, или хотя бы не приводите сюда дермо.
Машин мало, трамвай троллейбус ходит
адреналина в крови много
Мы верим нашим друзьям и землякам с оружием,
сам бы пошёл, но учиться надо было раньше а сейчас адреналина столько
что пять штурмовиков собью одной очередью.
Повылазили наши псы- Дружба их работа 100%,
на местных форумах всю инфу скидывают врагам
Вот этим лучше займитесь, а мыло мылить бесконечно обмениваться кухонными мыслями не хватит ли?
Зы Бегущая строка, много раненных, медикам мобилизация, крови раненным уже хватает.
Это про телецентр, там всё в порядке
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3612 Arina » Вт, 27 мая 2014, 15:12

Шахтеры Донбасса вышли на бессрочную забастовку, выдвинув условие властям Украины - рабочие требуют вывода силовиков с территории ДНР, сообщил заместитель министра угольной промышленности Константин Кузьмин.

По его словам, к акции против силовой операции также присоединились шахты имени Скочинского, шахта имени Абакумова, имени Челюскинцев и шахта «Трудовская», а также две шахты в Макеевке, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты», - добавил Кузьмин.

Напомним, что со 2 мая подконтрольные Киеву военные проводят так называемые спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны.

В понедельник украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Позднее ДНР сообщила, что ополчению удалось вернуть себе контроль над аэропортом.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет

#3613 L@risa » Вт, 27 мая 2014, 15:16

да властям все равно.... это даже выгоднее киеву. Нет угля- нет зарплаты- шахтеры беднее, значит после будут уступчивее. :facepalm: С кирками они не опасны для власти и нацгвардии.
Сейчас опять скажут, что Путин шахтеров вывел на забастовку.
L@risa
Аватара

• 1

#3614 крыгл » Вт, 27 мая 2014, 15:18

MAXim_ писал(а):
Среди 43 раненных сепаратистов только 8 человек из Донецка. Есть жители Грозного, Гудермеса и Москвы
27.05.2014 14:22. Просмотрено 20680 раз. За сегодня — 20680 раз.
Версия для печати
Комментарии (0)
Послать ссылку другу

Среди раненых в результате проведения АТО в Донецке, находящихся в больницах, восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - передает корреспондент "ОстроВа".

По словам мэра, в результате АТО в больницах Донецка находится на данный момент 43 пострадавших.

"Одна женщина и 42 мужчины. Восемь - жители Донецка, восемь - граждане России, в том числе жители городов Грозный, Гудермес, Москва", - сказал он.

По словам мэра, среди пострадавших есть также и жители Крыма.

Место проживания 18 раненых не установлено.

Как ранее сообщал Лукьянченко, по официальным данным, в ходе АТО погибли 40 человек. При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они понимают, что не все погибшие обнаружены ввиду большого количества фрагментов тел в районе аэропорта, мэр сказал: "Да, вы правильно поняли".
http://www.ostro.org/general/society/news/445696/

неплохо было бы вам за клевету нести ответственность ...
надо будет запомнить топик
и посмотреть очередное опровержение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#3615 Елена12 » Вт, 27 мая 2014, 15:20

Nika49 писал(а):Елена12 писал(а):Но "низменные чувства" то у каждого личные.
И что же США залезают в душу каждому и "взращивают" их?
И кто тогда готовит "внутреннюю благодатную почву?" То же - США?

Елена12, :smile: надеюсь, вы пошутили.
Мы же на сайте с психологическим (и эзотерическим) уклоном.
Я с вами согласна в том, что если нет предпосылок, то никакая кнопочка не сработает.
Но! Предположила, что вы говорили о предпосылках внешних (если ошиблась, поправьте) - то есть, о таких бедах, как коррупция, произвол и беспредел олигархов, чиновников всех рангов, безработица, нищета и т.п.
Здесь уже не раз усиленно педалировалось утверждение, что именно это и было причиной майдана.
Но на самом деле это был лишь повод, а причины куда печальнее и глубже.
И тенденции были заметны даже на этом форуме ещё 5-6 лет назад.
Неужели не увидели до сих пор?

И какое высказывание неприемлимо для сайта с психологическим (эзотерическим) уклоном?
О том, что "низменные" чувства у каждого есть?
Да, обычно это вводит в ступор - каждый с радостью признает их у тех, против кого выступает, но себя считает сделанным по другой мерке.

Про предпосылки того, чтобы "нажать на кнопку" и сработало - а имела в виду внутреннее состояние. И состояние большой группы людей - чтобы они были объединены общим чувством. Да - есть внешние обстоятельства - коррупция, произвол, беспредел. Из можно назвать по разному - кто причиной, кто поводом, кто - да нормальная жизнь, Это как - раз подвинули, промолчал, два -подвинули - опять молчишь, а на какой то пятый - выдашь такое и задвинешь, далеко и надолго. Это так - не буквально, а суть выражаю. Вот что назвала - предпосылки.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#3616 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 15:22

Путин: Карательные операции на Юго-Востоке должны быть немедленно прекращены
Спойлер
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Италии Маттео Ренци подчеркнул необходимость немедленного прекращения «карательной операции» на юго-востоке Украины, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине… Президент России подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов», — говорится в сообщении.

Кроме того, были выражены взаимные соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова.

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства хунты Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция продлится до уничтожения всех ополченцев на востоке Украины. По его словам, активная фаза АТО была приостановлена на время выборов на Украине и теперь она возобновлена.

По сообщениям СМИ, во время боевых столкновений народного ополчения и карателей в Донецке 26 мая погибли 40 человек, большая часть которых, это раненные растрелянные боевиками хунты в санитарно-эвакуационной машине с опознавательным красным крестом.

Киев резко меняет тон: Заявлено о выходе из СНГ, запрете на въезд россиян и отказе от двусторонних переговоров по газу
Киев резко меняет тон: Заявлено о выходе из СНГ, запрете на въезд россиян и отказе от двусторонних переговоров по газу | Русская весна

Украина начинает процесс выхода из СНГ, об этом на брифинге в Верховной раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны хунты Андрей Парубий.

«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», — сказал Парубий.

Кроме того, по его словам, принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины (стран членов НАТО). Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено, добавил Парубий.

Так же было заявлено о планах запретить гражданам России въезд на территорию Украины иначе как по загранпаспортам.

Одновременно премьер-министр хунты Яценюк заявил, что отказывается от двусторонних переговоров, более того, пригрозил, что если Россия до 29 мая не согласится на украинские условия по цене на газ, то встречи делегаций будут проходить только в Стокгольмском суде.

Внезапно изменившийся, выходящий за рамки здравого смысла наглый тон высших чиновников хунты может говорить либо о приступе эйфории после президентских выборов, либо о новых гарантиях со стороны Запада.

Хунта поросёнкова таки решила окончательно вынудить Россию ввести войска на Украину.
Я это никак по другому не расцениваю. ВСЁ, лишь бы против России, лишь бы наперекор... Россия даже скидки на газ готова дать, даже пойти на усупки по платежам... НО... им всё не так... они всё рубят на корню... и делают вид, что действительно собираются воевать с Россией... прекрасно понимая, что если медведь только лапу положит, то от них как от клопа даже мокрого места не останется, но... ерепенятся... показушничают... Даже с плохо вооружённым и плохо подготовленным ополчением справиться не могут, а...
"Моська, знать она сильна, что лает на слона"...
Слон и Моська
Иван Крылов

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

<1808>
Kadet
Автор темы
Аватара

#3617 dised » Вт, 27 мая 2014, 15:24

Путин потребовал прекратить «карательную операцию» на Украине
Президент РФ Владимир Путин призвал немедленно прекратить «войсковую карательную операцию» на юго-востоке Украины, сообщается на сайте Кремля.

Данную тему он затронул в ходе телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци. Российский президент заявил о необходимости диалога на Украине между центральной властью и представителями регионов.

Со своей стороны, украинский МИД в очередной раз выступил с претензиями в адрес России, обвинив РФ в агрессии и переброске «террористов» на украинскую территорию. В заявлении МИДа утверждается, что ответственность за человеческие жертвы (по последним данным, в ходе столкновений на востоке Украины погибли уже сотни людей) лежит на «российском оккупанте».
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#3618 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 15:25

Шахтеры Донбасса объявили ультиматум киевской хунте
Спойлер
Донецкие шахтеры пообещали прекратить работу, если в ближайшее время на территории независимой республики не будет остановлена карательная операция. Об этом заявил первый замминистра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин.

– Уже остановлена работа на шахте им. "Скочинского" и шахте "Абакумова", а также к этой акции должны были подключиться горняки "Южнодонбасской-3". Думаю, к нам подключатся все шахты Донбасса, – заявил Кузьмин.

По словам представителя ДНР, забастовка планировалась еще накануне:

– 26 мая была встреча горняков. Шахтеры подтвердили свое намерение жить в независимом от Киева государстве, которое они выразили еще на референдуме 11 мая. Мы восставили и заявили, что молчать не будем, когда рядом проходят карательные операции. Очень много жертв. Люди боятся выйти на улицы.

Донецкая республика переходит на российское законодательство
Спойлер
Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство. Он подчеркнул, что это вынужденная и неотложная мера.

По его словам, ввиду сложной ситуации Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. "Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь", — сказал он.

Глава временного правительства Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство, об этом идет речь в его видеообращении, размещенном в интернете.

"При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера", — сказал в своем обращении Пушилин.
Накануне в Донецке проходила спецоперация силовиков. После дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии стали продвигаться к центру города. Ополченцы преградили им дорогу машинами. Затем началась перестрелка.
В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.
Выборы президента Украины прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. После подсчета 94,1% протоколов миллиардер Петр Порошенко набирает 54,45%, а его главный соперник экс-премьер Юлия Тимошенко 12,88%.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Забота хунты о мирных жителях.
"В руководстве АТО просят донетчан не пугаться - атаки направлены против мирных жителей города".
Всё по Фреду.
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#3619 dised » Вт, 27 мая 2014, 15:30

Киев выдвинул ультиматум ополченцам

Украинские власти поставили ополченцам ультиматум. Как заявил на брифинге спикер так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев, если представители самопровозглашенных народных республик не сдадутся, по захваченным в Донецке объектам будет нанесен удар с применением «высокоточного специального оружия». Об этом сообщает УНИАН.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#3620 Солнышко » Вт, 27 мая 2014, 15:30

MAXim_ писал(а):тоже импортированы
Разница в том,что вы считаете,что во всём виноват Путин.
А мы думаем по другому.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем