О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#3601 Natish » Сб, 4 января 2014, 18:26

Регина писал(а):надо сказать что салат получился очень вкусный и аромтаный.
:roll: любимый летний салат...летом еще огурчики добавляются...с маслом растительным тоже улетно получается :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: мира всем!

#3602 Регина » Сб, 4 января 2014, 18:41

Варда-Сахара,
да, не забудь запиши. салат зимой - это очень ответственное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Natish,
летом это само собой. но зимой мне как-то не приходило в голову его готовить. тем более на новогодний стол.
сегодня опять гости были, так приговорили его буквально за минуты. можно сказать из рук друг у друга вырывали. :grin:
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет 1 месяц

#3603 Stella » Ср, 8 января 2014, 13:42

а мне с одних помидоров с луком нравится салат, рецепт которого дал папин друг... он то ли испанский, то ли итальянский. Только лук лучше промариновать в бальзамическом соусе или просто в лимонном соке... или в винном уксусе
Помидоры режутся кольцами, сверху лук кольцами и баночка тунца консервированного с чесноком. И оливковое масло.
Просто и вкусно
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет

#3604 Amigo » Пт, 10 января 2014, 13:49

Мадера, Огромное спасибо за советы!!! Очень даже желаю и про запекание и тушение поговорить, другое дело сейчас ен очень со временем, может Вам тему создать? Я бы ее всю в сборнике рецептов сохранил! мне лично было бы очень интересно почитать, я как то печень приготовил как Вы говорили)) Очень быстро на сильном огне, без всего)) Обалденно получилось!!
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3605 Opti » Пт, 10 января 2014, 13:57

а я вот пристрастилась к закускам с помидором. помидор черри нарезаем кружочками , моцарелла кружочками и на хлеб черный, прожаренный с двух сторон на масле с чесночком( можно без).посыпать сухими травами и свежий базилик. легко и вкусно
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 4 месяца

#3606 Мадера » Пт, 10 января 2014, 14:06

На здоровье, дорогой Амиго! :smile:
Только зачем же ещё тема, когда есть эта? Ежели, конечно, Напалм милостиво нам разрешит здесь проказничать! :smile:
А ежели хотите что-то сохранить, то, имхо, лучше копировать отдельные сообщения в Ворде. Я всегда так делаю. У меня уже небольшая "поваренная книга" собралась и ссылки там сохраняются. А темы могут теряться, мне кажется это неудобным.
Со своей стороны обещаю недолга рассказать про запекание в фольге. На мой взгляд в некоторых случаях так лучше запекать, чем в рукаве. Только тоже время надо найти. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Optimist, а у вас в Баку бринза имеется?
ДЛя меня самый вкусный салат с помидор - с бринзой и много мелкорезанного укропа. Можно со сметаной, можно с оливковым маслом и чесноком.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#3607 Айрим » Пт, 10 января 2014, 14:20

Мадера писал(а):ДЛя меня самый вкусный салат с помидор - с бринзой и много мелкорезанного укропа. Можно со сметаной, можно с оливковым маслом и чесноком.
делаю с помидорами "сложносочиненный" салат, получается легкий и съесь его можно много:
продукты: 4 яйца, 5-6 долек консервированного ананаса, 1 небольшая луковица, 150-200гр. сыра, майонез, 300гр. ветчины, 4 свежих помидора, 2ст. ложки лимонного сока.
приготовление: ветчину нарезать соломкой, у помидоров удалить семена и нарезать их соломкой, лк нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси лимонного и ананасового соков (можно добавить немного уксуса и соли), остальные продукты нарезать мелкими кубиками, все продукты смешать и заправить майонезом
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3608 Opti » Пт, 10 января 2014, 20:26

Мадера писал(а):а у вас в Баку бринза имеется?
ДЛя меня самый вкусный салат с помидор - с бринзой и много мелкорезанного укропа. Можно со сметаной, можно с оливковым маслом и чесноком.
еще какая!! натур продукт. на развес. но я сейчас в Москве.и мне остается только вспоминать о вкусе брынзы.
А с тархуном( эстрагоном) пробовали? тоже вкуснотища!
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 4 месяца

#3609 Мадера » Пт, 10 января 2014, 21:33

да, вкусно! Но он у нас только летом. Зимой обходимся сушеным, а это уже другой вкус.
Сухой тархун я люблю в баранью ногу. очень пикантно получается! :smile:
Мадера
Аватара

#3610 Вера » Пт, 10 января 2014, 21:59

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит

Вот попал мне этот замечательный рецепт, сегодня слепила, мука только в миске для замеса. Удивительно чистый стол, не надо больше мукой нигде трусить
Не липнет тесто ни к чему, просто чудеса. И вкусное, классно лепится и не разваривается. Самое лучшее тесто на пельмени. :approve:
Вера

#3611 Мадера » Сб, 11 января 2014, 23:46

Шо и раскатывать без муки?! :huh: А вдруг прилипнет. :unsure:

Братец у мене лет пять у Чехии проживает. а это у евоного друга-чеха нагло спёрто с фейсбука: :grin:
"Этюды из кабачка... (в смысле таверны. - я :smile: )
Сегодня немножко о закусках.
Кого не спроси из побывавших в Чехии, каждый скажет, что первейшая и самоглавная закуска к пиву это печеное свиное колено. Словом, если ты побывал в Чехии и не слопал килограмовое колено с парой литров пива, то ты тупо потратил время. Спорить не буду, колено безусловно лидер вкусной и мегаздоровой пищи. Только для туристов...
Я уже как-то писал, что чехи пивопийствуют в основном под сигареты, но есть ряд закусок, несправедливо обойденных вниманием.
Итак начнем.
Тлаченка с оцтом а цибули. Это такой вариант холодца, который подают нарезанным с колечками свежего лука и щедро политым уксусом. Лично я обожаю еще его порядочно присолить и поперчить. Пиво под него льется внутрь, как живая вода...
Утопенцы. Буквальный перевод - утопленники) Это сардельки, магинованные с луком, чили папричками и душистым перцем. В кисловатом маринаде - отменная закуска под любое пиво, или чего и покрепче...
Накладанный гермелин. Это такой специфический сыр, тоже шпигованный чили перцами, луком и специями, и залитый подсолнечным маслом. Если он правильно отстоялся, то он обладает нежнейшим вкусом, его можно намазывать на хлеб. Просто обалденное сочетания острого и ароматного. Идеально под черное пиво...
Опэчене шпикачки, клобаски, парки. Вот это уже зависит от заведения. Если есть гриль, то да, свежайшие, капающие горячим соком острые моравские колбаски это фантастишь.
Оломоуцке тваружки. Да... Настолько специфическое блюдо, что не в каждом заведении вам его рискнут подать. Запах этих тваружков способен согнать с насиженных мест даже самых закоренелых штамгастов. Запах лютый, но вкус, если вы все же отважились попробовать, вкус вас определенно порадует. Нежнейший сыр...
Ну на этом пока все. Продолжение, тсказать, следует "
Мадера
Аватара

#3612 Скарлетт » Сб, 11 января 2014, 23:49

вера а т писал(а):Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню
О, надо попробовать. Хочется сделать пельмени, но вот как раз этот момент и включает постоянно режим "лень, да ну его нафиг". :)
Спасибо. :)
Скарлетт

#3613 Stella » Вс, 12 января 2014, 2:59

Мадера писал(а):Шо и раскатывать без муки?! :huh: А вдруг прилипнет. :unsure:
ну так вместо муки руки можно смазать растительным маслом)) и не будет липнуть :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет

#3614 Мадера » Сб, 18 января 2014, 14:31

Stella, ага. Но, ... как-то непривычно. :(

У нас тут трагедия (ну ладно, драма) - заболела пельменница (она ещё и чумовые зразы делает и вареники, и..)! И пол-Таирова (район такой в Одессе) осталось голодным! Некоторые даже в больницу к ней приезжали, с врачом разговаривали на предмет ускоренного выздоровления ценных кадров! :-D Вот пожрать любят! А ленивые - пельмени сами не хотят лепить! Я тоже не хочу, а матушку в 75 напрягать стыдно ж! И детки-племяшки на диете - хвостом крутанули и фить! И след простыл! :grin:
Так, ещё немного и депрессия начнётся! :-D
Когда у нас там Масленица? 24-го февраля?
Надо успеть чем-нибудь родных эдаким порадовать! :scratch:
Какие будут предложения?! :smile:
Мадера
Аватара

#3615 monroe » Сб, 18 января 2014, 14:33

Мадера писал(а):Некоторые даже в больницу к ней приезжали, с врачом разговаривали на предмет ускоренного выздоровления ценных кадров!
:-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мадера писал(а):Когда у нас там Масленица? 24-го февраля?
Надо успеть чем-нибудь родных эдаким порадовать!
Какие будут предложения?!
как какие? блинов наделать!
ну не наделать..
ну, купить, предположим...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: жду чуда

#3616 Мадера » Сб, 18 января 2014, 15:08

:grin: тане, я - "дО Ээтого" имею в виду! :grin:
Вот думаю, може язык припустить?... Или грибной суп-пюре затереть?
Душа чего-то просит - "то ли цветов, то ли зарезать кого..." :unsure:
Мадера
Аватара

#3617 Вера » Сб, 18 января 2014, 16:08

Мадера, я попробовала уже не раз. Было похоже на фокус.
Муку убрала, стол вытерла и посуху... Чистота, красота, тесто-пластилин, и вкусное.
Тут рецепт запостила, чтоб не потерять.
Вера

#3618 Мадера » Сб, 18 января 2014, 17:02

Дякую, Вера! На Масленицу попробую! :smile:
Без муки я только штрудель делаю. Иногда слоёное тесто через плёнку раскатываю. а так, чтобы посуху и не прилипало... :unsure:
будем посмотреть! :smile:
Мадера
Аватара

#3619 Мадера » Ср, 22 января 2014, 8:31

шоколад в стиле Готика
Изображение
Мадера
Аватара