Шо и раскатывать без муки?!

А вдруг прилипнет.
Братец у мене лет пять у Чехии проживает. а это у евоного друга-чеха нагло спёрто с фейсбука:
"Этюды из кабачка... (в смысле таверны. - я

)
Сегодня немножко о закусках.
Кого не спроси из побывавших в Чехии, каждый скажет, что первейшая и самоглавная закуска к пиву это печеное свиное колено. Словом, если ты побывал в Чехии и не слопал килограмовое колено с парой литров пива, то ты тупо потратил время. Спорить не буду, колено безусловно лидер вкусной и мегаздоровой пищи. Только для туристов...
Я уже как-то писал, что чехи пивопийствуют в основном под сигареты, но есть ряд закусок, несправедливо обойденных вниманием.
Итак начнем.
Тлаченка с оцтом а цибули. Это такой вариант холодца, который подают нарезанным с колечками свежего лука и щедро политым уксусом. Лично я обожаю еще его порядочно присолить и поперчить. Пиво под него льется внутрь, как живая вода...
Утопенцы. Буквальный перевод - утопленники) Это сардельки, магинованные с луком, чили папричками и душистым перцем. В кисловатом маринаде - отменная закуска под любое пиво, или чего и покрепче...
Накладанный гермелин. Это такой специфический сыр, тоже шпигованный чили перцами, луком и специями, и залитый подсолнечным маслом. Если он правильно отстоялся, то он обладает нежнейшим вкусом, его можно намазывать на хлеб. Просто обалденное сочетания острого и ароматного. Идеально под черное пиво...
Опэчене шпикачки, клобаски, парки. Вот это уже зависит от заведения. Если есть гриль, то да, свежайшие, капающие горячим соком острые моравские колбаски это фантастишь.
Оломоуцке тваружки. Да... Настолько специфическое блюдо, что не в каждом заведении вам его рискнут подать. Запах этих тваружков способен согнать с насиженных мест даже самых закоренелых штамгастов. Запах лютый, но вкус, если вы все же отважились попробовать, вкус вас определенно порадует. Нежнейший сыр...
Ну на этом пока все. Продолжение, тсказать, следует "