aramat писал(а):Napalm, крапива уже 5 дней как в холодильнике, а вот рецепт вкусных щей НЕОБХОДИМ. ПОЖАЛУЙСТА........
Да пожалуйста!
Суть в том, что крапивой нужно заменить обычную капусту.
И еще не желательно ничего зажаривать в такой суп.
Можно делать на мясном бульоне, можно на воде. Моим нравится и так и так. Мясной бульон он даже несколько перебивает вкус и мешает.
Картошки нужно побольше, дать ей хорошенько развариться, бросить туда морковку, лук репчатый и зеленый (если есть), и в самом конце крапиву. Она должна покипеть минут пять не больше.
Как ее резать....лучше всего перчатки резиновые надеть..либо прихватить чем-то пучок...перебрать от ненужных лишних листиков, обдать кипятком или окунуть под струю горячей воды (она тогда жечь не будет)) и порезать на доске. Я режу средними такими частями. Это не так важно.
Но вот крапивы берите побольше! Не испортите ничуть суп! Дело в том, что она очень сильно уварится. Это не капуста.
Дать покипеть и в конце бросить еще порезанную зелень. Лучше петрушку-укропчик))
Можно еще что-то добавить, кому что нравится.
Кушать лучше со сметанкой))
