О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#361 Скалли » Сб, 17 апреля 2010, 15:47

Napalm писал(а):Скалли,
Уксус в смысле уже на готовые манты вместо соуса?

Да, на готовые. В вообще кто с чем любит.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#362 Nadin » Сб, 17 апреля 2010, 15:58

Да, Тань, так я очень люблю бутербродики, особенно вместо ужина))))

Вот чем хорош этот салат (Valerianella locusta), что он растет зимой-весной в ОТКРЫТОМ грунте и выдерживает темперетуры до -15°С. В Европе его еще навывают королевский салат. Вырастает за 2,5-max. 3 месяца. Т.е. реально семена можно сеять примерно сейчас, а в конце мая уже кушать свои витаминчки, ведь не обязательно ждать, когда он отрастет на 15см., маленький даже вкуснее!

Если салаты заправлять маслом, то можно добавлять свежевыжатый апельсиновый сок! Очень хорошо подходит к таким салатам, где есть перчик, креветки, помидорки)))))))

Один раз ела манты, где вместо фарша было мелко порезанное мясо. Песня!!! Сочно и вкусно!
Nadin

#363 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 16:04

Птица писал(а):Если салаты заправлять маслом, то можно добавлять свежевыжатый апельсиновый сок!
О!_____вот это абсолютнейшая новость для меня Надь!
Апельсин?????
Надо попробовать!

Скалли,
У нас в семье не кушают с уксусом. Но как-то в гостях я видела, что сделали некий растворчик уксуса с водой и потом туда макали пельмешки.
Именно макали в небольшую такую розеточку-блюдечко. А вот чтобы сверху поливать сразу на манты-пельмени я такого не видела. И не знаю, в каких пропорциях разбавляется уксус водой.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#364 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 16:06

Птица писал(а):Один раз ела манты, где вместо фарша было мелко порезанное мясо. Песня!!! Сочно и вкусно!
Вообще, сибирские пельмени изначально именно из такого мяса и готовились)) А не из фарша))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#365 Скалли » Сб, 17 апреля 2010, 16:20

Napalm писал(а):
Птица писал(а): Но как-то в гостях я видела, что сделали некий растворчик уксуса с водой и потом туда макали пельмешки:
Я тоже видела в средней азии как мокают в розеточки-пиалочки - это им ближе. Дело вкуса. А можно надкусить и туда внутрь чуть капнуть. У моей тетки был одно время муж больно уж капризный во всем - его могло вывести из себя если мант окажется порванным (всякое бывает :-D ) и из него сок вытекал!
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#366 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 17:54

Скалли писал(а):его могло вывести из себя если мант окажется порванным
!!!!!!!!!!))))))))))
Неврастеник какой!
А у меня есть друг, который если увидит в тарелке лавровый лист______аппетит у него пропадает напрочь! Говорит, что это ужасно!
Поначалу я советовала ему лечиться, а потом привыкла и тщательно проверяю, что на тарелке прежде чем угостить его))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#367 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 17:57

Про салат заговорили и вспомнила один из наших любимых. Простой и полезный и вкусный!
Как только салат на грядках появляется, я тут же готовлю тазик этого явства______листья салата в большом количестве, туда же зелень петрушки-укропа-зеленого лучка и честночок можно немножко мелко порезанный. А потом вареные яйца порезать кубиками и туда же в миску)) Все перемешать, посолить и с любым маслом (растительным или оливковым или каким хотите!)
Отлично идет!
Съедается моими обжориками на ура просто!
К такому салату хорошо черный хлеб))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#368 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 17:58

А вот скоро пойдет молодая крапива и я буду варить обалденные просто щи из крапивы!Это что-то невероятное по вкусу, да еще со сметанкой))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#369 Ольга Совякина » Сб, 17 апреля 2010, 18:00

Napalm писал(а):Оль....когда тесто твоё доходит, в кухне очень жарко и сквозняков не должно быть?..Как ты умудряешься?
Окно закрыто. А кастрюля с квашней на тубаретке возле батареи ( а батареи у нас горячие!)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#370 Ольга Совякина » Сб, 17 апреля 2010, 18:06

Ой! Знаете такую вкусную картошку ела в гостях. и ОЧЕНЬ простую. Картофель вымыть щеткой и в кожуре ( на стеклянном подносе) готовить в микроволновке минут 20-25 .. (от размера картофелин зависит). А до того взять чеснок, выдавить его через чеснокодавилку и залить растительным маслом, перебултыхать и дать настояться часа 2. У меня теперь это масло постоянно стоит-не портиться. В общем картошку есть поливая этим маслом, ну и посолить надо (когда кожуру снимешь).
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#371 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 18:06

Ольга Совякина,
А булочки когда налепишь и на противень выложишь, долго ждешь, когда они дойдут в тепле, прежде чем в духовку сунуть?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#372 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 18:08

Ольга Совякина писал(а):Ой! Знаете такую вкусную картошку ела в гостях.
Супер!
Дело в том, что в микроволновке она получается по типу запеченной!
А масло с чесноком я тоже делаю и полезное оно до умопомрачения!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#373 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 18:11

Я в микроволновке делаю порой запеченную прямо в кожуре (но весной нельзя так делать!)
Делается очень быстро Буквально минут 8-10. Просто кладу картофелины на плоское блюдо и пару раз проткну сверху вилочкой или ножом))
Когда достаю, тоделаю надрез на картофелинах крест-накрест и в образовавшееся отверстие чуть посолить и положить кусочек сливочного масла!
Потом на тарелочки и сразу кушать))
В горячем виде это что-то потрясающее))
ну и там кому что нравится в дополнение к этой картошке.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#374 Natish » Сб, 17 апреля 2010, 18:18

Предлагаю тему прикрепить в начале раздела! Как-то пришлось долго листать страницы, чтобы освежить в памяти рецепты)))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#375 katarin » Сб, 17 апреля 2010, 20:29

Natish писал(а):Предлагаю тему прикрепить в начале раздела!
поддерживаю!
но наши вожди, наверно, сделают "лицо"...
katarin

#376 aramat » Сб, 17 апреля 2010, 21:08

Napalm писал(а):А вот скоро пойдет молодая крапива и я буду варить обалденные просто щи из крапивы!Это что-то невероятное по вкусу, да еще со сметанкой))

Всем добрых весенних дней! :sun: :sun: :sun:
Napalm, крапива уже 5 дней как в холодильнике, а вот рецепт вкусных щей НЕОБХОДИМ. ПОЖАЛУЙСТА........
В качестве своего взноса в копилку вкусностей предлагаю;
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
5 яиц + 250 гр майонеза+300гр тертого сыра /любого/ ВсЁ это перемешать.
Вылить на ваш противень /застланный бумагой для выпечки/
Выпекать 20 мин. при темп.200. НЕ солить!.
Готовим фарш. 500 гр ВАШЕГО фарша+лук +яйцо +соль, перец
На /чуть остывший / яичный корж выкладываем сверху фарш повсей поверхности
ЗАВОРАЧИВАЕМ в РУЛЕТ /прямо в противене/
Запекаем еще 35-40 мин.
ОСТУДИТЬ!!! ПОРЕЗАТЬ /поперЁк/............Читаем ,,ОТЧЕ НАШ'' и ВКУШАЕМ. Приятного аппетита!
Есть фото всего этого процесса, но я не могу всталять.......
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#377 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 21:53

aramat писал(а):Napalm, крапива уже 5 дней как в холодильнике, а вот рецепт вкусных щей НЕОБХОДИМ. ПОЖАЛУЙСТА........
Да пожалуйста!
Суть в том, что крапивой нужно заменить обычную капусту.
И еще не желательно ничего зажаривать в такой суп.
Можно делать на мясном бульоне, можно на воде. Моим нравится и так и так. Мясной бульон он даже несколько перебивает вкус и мешает.

Картошки нужно побольше, дать ей хорошенько развариться, бросить туда морковку, лук репчатый и зеленый (если есть), и в самом конце крапиву. Она должна покипеть минут пять не больше.
Как ее резать....лучше всего перчатки резиновые надеть..либо прихватить чем-то пучок...перебрать от ненужных лишних листиков, обдать кипятком или окунуть под струю горячей воды (она тогда жечь не будет)) и порезать на доске. Я режу средними такими частями. Это не так важно.
Но вот крапивы берите побольше! Не испортите ничуть суп! Дело в том, что она очень сильно уварится. Это не капуста.

Дать покипеть и в конце бросить еще порезанную зелень. Лучше петрушку-укропчик))
Можно еще что-то добавить, кому что нравится.

Кушать лучше со сметанкой))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#378 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 21:55

Иногда я делаю с добавлением полукопченой колбаски)) Тоже не зажариваю, а просто бросаю туда в кастрюлю порезанные кусочки))
Можете взять любую колбасу или сосиски те же, либо еще что))

Добавлю...чуть не забыла))
Если делаете на воде, а не на бульоне, то киньте сливочного масла прямо в кастрюльку или в крайнем случае чуть-чуть растительного масла))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#379 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 21:59

aramat,
Рулет такой в яичной оболочке ни разу не пробовала!
Надо будет приготовить)) Это новинка))
А корж яичный достаточно эластичен? не ломается при сворачивании? Фарш пропекается?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#380 Nadin » Сб, 17 апреля 2010, 23:46

Вот еще простой и удивительно вкусный рецепт картошки.

Картошку почистить и нарезать шайбами в плоскую посуду для духовки. Много-много чеснока выдавить через давилку и в картошку, туда же соль и побольше черного молотого перца. Все перемешать, залить жирненькими сливками, примерно чуть больше половины уровня картошки и в духовку. Минут на 45 при среднем огне. Незадолго до готовности можно помазать сверху майoнезом или посыпать тертым сыром)))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем