Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Пн, 22 июня 2015, 13:02

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#3581 Natish » Чт, 20 августа 2015, 12:37

А тем временем в Греции...

Цитата:
Сегодня больше всего беженцев остаются на островах Кос и Лерос.

Бедные жители острова Кос... Отдыхала я там, добросердечные классные люди, по-настоящему хорошо относящиеся к русским. Всё чистенько, белые домики все в офигенных фиолетовых цветах (не знаю как называются), фермеры, тихая неспешная жизнь на лоне природы, туристы, сувенирные лавки.... Жалко их, бедных. Засрут ведь им теперь всё и затопчут.... Ведь этот ручеёк - ещё не река. По моим подсчетам ещё миллионов 20-30 в Европу в самое ближайшее время с боем прорвется. Через поколение вся Европа будет их, у них по одному ребенку не принято рожать... И захватывать не надо, просто их станет больше и при равном избирательном праве большинство выберет своего президента... А европейцам скажут извините, теперь вы - меньшинство, а мы будем решать. Например, кто теперь вспомнит, что коренные жители Крыма - греки. Себя считают коренными жителями почему-то крымские татары. Так и тут, через 100 лет потомки переселившегося и расплодившегося за это время какого-нибудь Мухаммеда скажут: "Англия - исконно наша земля, 5 поколений моей семьи живут здесь. Ну да, есть ещё и вымирающие туземцы, цепляющиеся за свои чудные взгляды, но земля-то по праву наша..."
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#3582 Natish » Чт, 20 августа 2015, 12:39

Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
Ситуация Новороссии ‏@EgoRZemtsoV 52 мин.52 минуты назад
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин о закупках газа: «Никто не хочет давать нам денег»
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3583 dobrovolya » Чт, 20 августа 2015, 12:42

выделю-ка еще раз - "дорогуше" очень хочется все-таки получить ответ:

dobrovolya писал(а):solaris, просто, пожалуйста, ответь на вопрос: откуда ты узнала про мужа сары?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#3584 Natish » Чт, 20 августа 2015, 12:43

phpBB [media]

Хакеры разместили фото Путина на сайте администрации Львовской области.

Хакеры взломали портал Львовской областной государственной администрации и разместили на его главной странице фотографии президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом пишет агентство УНИАН.

Кроме того, киберпреступники опубликовали карикатуру на украинского казака с вантузом в руках, снабженную надписью «Сало Усраине, героям сала».

Представитель администрации Львовской области факт хакерской атаки подтвердил. Сейчас страница сайта неактивна, идут восстановительные работы.

Как напоминает агентство, хакерские атаки на странички официальных органов Львовской области проводятся не впервые. 18 февраля 2015 года неизвестные взломали портал областного совета, на котором разместили видеоролик в поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 9

#3585 Natish » Чт, 20 августа 2015, 12:46

:ugu: Неожиданная правда об РФ со стороны Украины
Вчера народный артист Украины Николай Гнатюк выложил в Фейсбуке пост следующего содержания:

"Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами?

Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины, полные продуктов местного производства, сервис на достаточно высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили! Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ.

На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.
Спойлер
А вчера я приехал в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.

Призыв, война – что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..."

Наш собственный корреспондент Сергей Шведко, который много лет прожил на Украине, также решил высказаться по этой теме:

Прочитав этот текст, сразу вспомнил популярный в последнее время анекдот. «Украина уже почти полтора года ведет войну с Россией. За это время украинские вооруженные силы потеряли шесть самолетов, с десяток вертолетов, несколько сотен танков и бронетехники, две тысячи солдат погибшими и семь тысяч – ранеными. А что Россия? Россия на войну не явилась!»

Уверен, что нынешняя ситуация в «незалежной» еще станет предметом пристального внимания ученых. О сегодняшнем феномене украинского общества будут написаны десятки книг, в которых на самом деле авторы станут ломать голову над одним суперважным вопросом: как оно так получилось? Как миллионы людей чуть ли не в одночасье сошли с ума? Как в их головах был отключен защитный механизм, который заставляет нас не принимать на веру бредовые идеи и фантастические сообщения, подвергать сомнению и анализу любую информацию? Каким путем в сервер коллективного сознания общества проник вирус, который стер его память и вместо нее установил фейковую картину мира?

Ведь верят же жители Украины в десятки тысяч мифических псковских десантников и боевых бурятов, которые вторглись на территорию страны, чтобы своими кровавыми лапами уничтожить ростки молодой демократии. Верят и в бредни «победоносцев», которые докладывают о том, как героические парни-«укропы» косят направо и налево захватчиков. Верят и в передвижные крематории, в которых якобы пачками сжигают трупы наших солдат, чтобы российское общество не было шокировано реальными потерями в войне. Радуются информации о том, что в России с голодухи люди начинают ловить и есть ежей, а в августе в Дагестане начнется восстание, которое окончательно похоронит империю. С удовлетворением относятся к сообщению, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении начальника Генштаба ВС РФ за организацию агрессии. В общем, покинув реальный мир, пребывают в «матрице», заданной местными СМИ, журналисты которых тоже являются объектами идеологического воздействия.

Один краснодарский коллега в этой связи мне как-то возразил: «Ну не могут все там быть дураками! У меня много знакомых в Одессе и Харькове – они абсолютно нормальные люди». Согласен, но в том-то и прелесть манипуляции общественным сознанием, что, будучи адекватным бюргером в личной жизни, человек, попадая в общественное бытие, становится абсолютно другим. Как будто включаются знаменитые башни из «Необитаемого острова», и тогда разум засыпает и рождаются чудовища.

Как долго продлится такое сумеречное состояние? Трудно сказать. Наверное, до той поры, пока «башни» не дадут системный сбой или не будут разрушены. Но впечатления автора указывает на ситуацию, когда наступает прозрение. Стоит пересечь границу с Россией, выпасть из «матрицы», как начинаешь испытывать настоящий культурный шок. Оказывается, что здесь живут люди, которые считают украинцев братьями, что на границе не стоят миллионы кровожадных агрессоров с «Искандерами» наперевес, что в Краснодарском крае большинство дорог – европейского уровня, а люди здесь, в среднем, побогаче, чем в той же Одессе. И после такой «сыворотки правды» совсем по-другому воспринимаешь очередные вопли о бурятских подводных кавалеристах, пьющих кровь украинских младенцев на завтрак.

В этой связи я пришел к одному парадоксальному выводу: лечить это состояние нужно любовью. Конечно, речь идет не о нацистах из «Азова», а о простых родственниках, которых у каждого из нас там – пруд пруди. Может, стоит провести глобальную акцию под названием «Пригласи украинца в гости»? Побывав здесь, увидев все своими глазами и отдохнув от потоков информационной грязи, подавляющее большинство из них навсегда покинет поля этой странной войны, на которую Россия так и не явилась.
http://kubnews.ru/news/19-08-2015-12473/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3586 Natish » Чт, 20 августа 2015, 12:52

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3587 Samersen » Чт, 20 августа 2015, 13:18

Natish, Гнатюк хорошая статья мне понравилась
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3588 Natish » Чт, 20 августа 2015, 13:28

О сливе Незалежной и закулисном договоре Путина с Америкой
http://novorus.info/news/analytics/38443-o-slive- ... ogovore-putina-s-amerikoy.html
Дырку от бублика вы получите, а не Донбасс!
http://novorus.info/news/analytics/38444-dyrku-ot ... vy-poluchite-a-ne-donbass.html
:ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Фондовому рынку Украины стало лучше: он перестал дышать
http://112.ua/mnenie/fondovomu-rynku-ukrainy-stal ... on-perestal-dyshat-253191.html
Цитата:
...
Итак, что теперь с этим делать? Ясно одно, господа в Кабмине, так дальше жить нельзя. Наш фондовый рынок должен войти в первую десятку национальных приоритетов развития. Начать с ПРОГРАММЫ СТРУКТУРНОЙ РЕФОРМЫ УКРАИНСКОГО ФОНДОВОГО РЫНКА
...
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3589 Natish » Чт, 20 августа 2015, 13:32

:ninja:
Инцидент произошел в лагере беженцев в городе Зуль.

Около 50 мигрантов напали на полицию в федеральной земле Тюрингия в центральной части Германии. По данным Sueddeutsche Zeitung, инцидент произошел в лагере беженцев в городе Зуль. В столкновениях пострадали не менее 13 человек, в том числе трое полицейских.

Конфликт начался с драки между двумя группами мигрантов, причиной которой стали религиозные разногласия. Один из мигрантов вырвал несколько страниц из Корана, что спровоцировало гневную реакцию других беженцев.

В результате в лагере началась массовая драка. После прибытия на место происшествия полиции около 50 ее участников начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и напали на них с арматурой.

В полиции не уточнили, задержаны ли нападавшие. Известно только, что для разрешения конфликта пришлось мобилизовать практически всю полицию региона. Точное количество задействованных в операции полицейских не сообщается.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3590 Солнышко » Чт, 20 августа 2015, 14:13

Сегодня прошлась по городу-
ссцуко,снесли втихаря ночью все памятники Ленину....перед так наз."праздником"
Один памятник оставался Дзержинскому в очень старой части города-снесли... :ninja:
Моя улица Ленина теперь в списках мерии на переименование....
А документы свои переделывать за свой счёт... :crazy:
..
Рядом проспект Московский,его пока не переименовывают...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#3591 Natish » Чт, 20 августа 2015, 14:20

Слишком далеко зашел Путин, он загнал себя в ситуацию, в которой обратного хода нету
Украину при Юще хотели затащить в НАТО,но тогда еще была хоть какая то демократия(поэтому замутили переворот с целью насильственно навязать свою волю) и возникает вопрос-зачем?
Ответ может быть только один-подготовка к войне!она давно готовится,иначе бы не стали продвигать НАТО к России.Путин всегда и везде призывал решать проблемы мирным путем-его игнорировали и продолжают игнорировать
Крым-это всего лишь улучшение позиции перед неизбежным боем,не более...
Украина-это обычная пешка,которая будет стерта с лица Земли в первую очередь и это ваша заслуга!!!Это вы позволили проходимцам превратить вас в пушечное мясо.
Мы ведь вас предупреждали,что это ловушка для всех нас!
А когда это поймете-будет уже поздно.
Опять Путин будет виноват)
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3592 Natish » Чт, 20 августа 2015, 14:21

:ninja: Позиции южнокорейских военных вдоль границы подверглись артиллерийскому обстрелу с территории КНДР.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1474096/?fb#ixzz3jLiKbMkt
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3593 Natish » Чт, 20 августа 2015, 14:48

:lol: Прокуратура взялась за украинскую певицу, посетившую Крым

Украинскую певицу Ирину Билык хотят привлечь к ответственности за визит в Крым..

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил и.о. прокуратуры Крыма Назар Холодницкий, по словам которого в его ведомство поступило обращение с требованием привлечь Билык к ответственсти за незаконное пересечение границы.

«Мы видели интервью, в котором она рассказала, что как-то через Москву залетела в Крым, — отметил прокурор. — Но в соответствии с законом о временно оккупированной территории пересечение границы с Крымом возможно только через украинские пункты пропуска».

Холодницкий заверил, что обращение направлено на проверку и взято прокуратурой на контроль

http://www.politnavigator.net/prokuratura-vzyalas ... -pevicu-posetivshuyu-krym.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3594 Natish » Чт, 20 августа 2015, 14:50

Лукашенко отвернулся от России
Перед выборами Лукашенко усиливает антироссийскую риторику

В этом году впервые за 21 год правления Лукашенко президентские выборы совпали с глубоким экономическим кризисом в Белоруссии. Прежний лозунг «За сильную и процветающую Беларусь» сменился новым: «За будущее независимой Беларуси!». Лукашенко недвусмысленно намекает, что речь идет о независимости в первую очередь от России.

В ходе беседы с журналистами в августе все повторилось. «Россия никогда не будет воевать с Беларусью. … Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста радио «Свобода».
http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/19_a_7696049.shtml

В начале августа Лукашенко на встрече с независимыми журналистами, а такое рандеву само по себе уже нонсенс, признал, что «русский мир», апологетом которого он сам долгое время являлся и который сегодня в России воспринимается кухонными патриотами как единственная панацея от тлетворного влияния Запада, – обычная пропагандистская глупость и Белоруссия никакого отношения к этому не имеет. По словам Лукашенко, даже посол РФ в Минске, к которому он обратился за консультацией, понятия не имеет, что такое этот пресловутый «русский мир».

Отсутствие реакции Москвы на выпады Лукашенко легкообъяснимо. России сейчас, по большому счету, не до Лукашенко – пусть Белоруссия и осталась, по сути, единственным союзником к Западу от Смоленска.

https://slon.ru/posts/55313
в общем запасаемся попкорном :pop:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3595 mimo » Чт, 20 августа 2015, 15:11

Natish писал(а): :ugu:
Лукашенко отвернулся от России
Спойлер

В этом году впервые за 21 год правления Лукашенко президентские выборы совпали с глубоким экономическим кризисом в Белоруссии. Прежний лозунг «За сильную и процветающую Беларусь» сменился новым: «За будущее независимой Беларуси!». Лукашенко недвусмысленно намекает, что речь идет о независимости в первую очередь от России.

В ходе беседы с журналистами в августе все повторилось. «Россия никогда не будет воевать с Беларусью. … Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста радио «Свобода».
http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/19_a_7696049.shtml

В начале августа Лукашенко на встрече с независимыми журналистами, а такое рандеву само по себе уже нонсенс, признал, что «русский мир», апологетом которого он сам долгое время являлся и который сегодня в России воспринимается кухонными патриотами как единственная панацея от тлетворного влияния Запада, – обычная пропагандистская глупость и Белоруссия никакого отношения к этому не имеет. По словам Лукашенко, даже посол РФ в Минске, к которому он обратился за консультацией, понятия не имеет, что такое этот пресловутый «русский мир».

Отсутствие реакции Москвы на выпады Лукашенко легкообъяснимо. России сейчас, по большому счету, не до Лукашенко – пусть Белоруссия и осталась, по сути, единственным союзником к Западу от Смоленска.

https://slon.ru/posts/55313
в общем запасаемся попкорном :pop:

Лукашенко: в нынешнее непростое время главная задача - защитить и сохранить страну
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-v-n ... i-sohranit-stranu-159109-2015/

Изображение

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство не намерено пока продавать ОАО "Минский завод колесных тягачей". Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая 14 августа это предприятие, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Я не хотел бы приватизировать (читай: отдавать за бесплатно) то, что создано народом", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что последние год-два навязывают идею приватизации и продажи этого предприятия. "Мое отношение к приватизации вы знаете. Не мы это с вами создавали, это создано несколькими поколениями, и не нам с вами решать в корне эту проблему. Хотя, если встанет вопрос, - придется", - отметил белорусский лидер.

"Что, у нас такая ситуация патовая, что чуть ли не бесплатно надо продавать это предприятие?" - добавил Президент.

Глава государства напомнил, что по правилам для приватизации предприятия изначально нужно согласие трудового коллектива. Затем решение принимает Минский горисполком и министр, затем правительство, и после этого документы попадают на стол Президента, и он окончательно принимает решение о приватизации того или иного предприятия.

Александр Лукашенко рассказал, что слишком много было предложений. По его словам, очень активно себя в этом направлении ведет Российская Федерация.

"Если что-то и продавать, то это надо продавать за большие деньги. Но нам часто говорят: мы можем за миллиард долларов такой завод построить, а вы от нас требуете два миллиарда. Я говорю: попробуйте. Завод можно построить, стены недорого стоят, оборудование можно купить, и кредиты дадут те, кто производит оборудование. А вот людей научить работать на этом оборудовании в этих стенах, создать школу для того, чтобы получать качественный продукт, - это даже не годы, а десятилетия", - заявил глава государства. Александр Лукашенко отметил, что у него уже имеется опыт работы с россиянами. "Они и МТЗ хотели заменить, где-то на Волгоградском заводе что-то хотели создать. Но до сих пор покупают наши трактора. Точно так покупают и эту продукцию", - констатировал Президент.

Спойлер
Он отметил, что это подтолкнуло его приехать на предприятие, чтобы лично убедиться в том, способно ли оно производить достойную продукцию, или же его пора продавать. "В результате я увидел, что ни ваши руководители, ни новый министр не хотят продавать завод. Мы сегодня в состоянии работать, работать вместе с россиянами по кооперации. Мы всегда были обязательными людьми и очень строго выполняли контракты и договоренности с нашей Российской Федерацией. Мы готовы работать", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что как руководству МЗКТ, так и других предприятий поставлена задача не потерять российский рынок. "Да, нам там приходится конкурировать. Но если не будет конкуренции, вы расти не будете, вы отстанете, и в конце концов они будут закупать где-то на Западе аналогичный товар, но не наш", - обратил внимание Президент. Он добавил, что конкуренция должна быть добросовестной. По его словам, поэтому Беларусь и вступила в Евразийский экономический союз, чтобы были общие правила. Пока МЗКТ не проигрывает в этой конкуренции, будучи не частным предприятием. "Значит, и государственные могут работать", - отметил Президент.

"Мы пока продавать это предприятие не намерены. Оно должно работать у нас. Это показатель, как можно и в сложных условиях работать", - подчеркнул Президент.

При этом он добавил: "Но если $3 млрд положат, будем рассматривать этот вопрос. Тогда я буду отвечать за одно: чтобы права членов трудового коллектива не были нарушены, чтобы получали нормальную зарплату и чтобы не рулили вами не так, как надо. Потому что, кто бы сюда ни пришел, это не их страна, не их земля, и люди чужие. Выдавить, получить нормальный товар, меньше заплатить - мы это уже знаем. Но они тоже знают мое отношение к этому". Он напомнил, что в Беларуси уже возвращали государству предприятия, где недобросовестно работал частник, и теперь они прекрасно работают. "Поэтому эта одна из функций будущего Президента - защитить людей и не дать их в обиду", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Главе государства было доложено о выполнении его поручений по эффективной реализации мер господдержки МЗКТ, комплексной модернизации предприятия, освоению выпуска новых моделей техники и созданию боевых колесных машин.

Все предприятия Государственного военно-промышленного комитета обеспечены заказами и работают без убытков. Утверждена программа развития оборонного сектора экономики и Госкомвоенпрома до 2020 года. Убыточных предприятий в системе Госкомвоенпрома нет, идет работа над диверсификацией экспорта. Что касается МЗКТ, то завод обеспечен контрактами частично до 2020 года по некоторым позициям. На подходе новые экспортные контракты. Предприятие поставляет свою продукцию в 20 стран мира, в том числе в Россию, ОАЭ, Турцию, Китай. Ежегодно МЗКТ выпускает от двух до семи новых видов изделий. В настоящее время также готовятся образцы новой техники, которые будут представлены в следующем году.

Александр Лукашенко побывал в цехах предприятия, ознакомился с выставкой техники, производимой МЗКТ, предназначенной для Вооруженных Сил Беларуси, народного хозяйства страны и поставляемой на экспорт.

Президент также пообщался с представителями трудового коллектива завода.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешнее сложное время, когда идет передел мира и борьба за мировое влияние, главная задача - защитить и сохранить страну.

"Как бы нам ни было тяжело, мы должны сохранить мир в нашей стране, неважно, с каким Президентом. Надо чтобы были мир и стабильность", - сказал глава государства.

"Я начинаю интересоваться: а что хочет народ услышать от будущих кандидатов в президенты? А народ хочет зарплаты побольше и желательно поменьше работы. Это желание всегда было, я это прекрасно понимаю. Но не это сегодня главное", - считает белорусский лидер.

По его словам, сейчас начался жестокий передел мира, и если раньше мир делили просто, то сегодня все гораздо сложнее. "Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ. Все воюют против него, - отметил глава государства. - Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?"

"И ломают целые государства. Западная коалиция во главе с Америкой не может с ними справиться. А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно. Чтобы изменить архитектуру мира. Чтобы поделить богатые углеводородом земли, а точнее забрать себе. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они идут, умирают, воюют за какие-то деньги и средства", - сказал Президент.

"Все гораздо сложнее. Идет передел мира. И зарплата - это очень важно. Но передо мной как Президентом стоит задача защитить страну. Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно", - добавил глава государства.

"Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности, - продолжил Александр Лукашенко. - Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую стороны стоят сильные мира сего".

"И вот как нам найти то место, чтобы уберечь этот клочок земли, может, уже не для себя, а для наших детей - вот что сегодня главное. И в этом особенность сегодняшнего дня. Очень сложная ситуация в мире, идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние", - отметил Президент.

"Уже сегодня Америка не может единолично обеспечить свое лидерство. Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд человек, Индия с 1,6 млрд, тот же Пакистан - ядерные державы, Евросоюз чем-то недоволен, уже стало тесно. В экономике это проявляется в жесточайшей конкуренции и подавлении. И как нам, среднему государству по нынешним меркам, устоять, выдержать, и чтобы мы не попали, как две шестеренки, чтобы нас не смяли и не утопили. Вот что сегодня самое главное", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю. "Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории", - отметил он.

"Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность", - считает глава государства.

Работники МЗКТ поинтересовались мнением Президента о перспективных специальностях, которые стоит выбрать молодым людям, чтобы стать в дальнейшем востребованными специалистами.

"Упрекнуть власть в том, что мы где-то отстали и не можем предоставить молодежи перспективное, хорошее рабочее место, сегодня нельзя", - сказал Александр Лукашенко.

В качестве примера он привел космическую отрасль. Беларусь уже запустила свой первый спутник, второй, по словам Президента, будет еще эффективнее. Снимки белорусского космического аппарата востребованы во многих отраслях, и работать в этой сфере предстоит именно молодежи.

В Беларуси строится атомная станция, а это самые современные, высокооплачиваемые рабочие места, добавил Президент. Только на первом этапе понадобится около 5-7 тыс. обслуживающего персонала.

На самом МЗКТ, где по поручению главы государства проходит комплексная модернизация, нужны конструкторы, руководители. "И это все для молодежи. Поэтому нет у нас проблем с тем, что делать и куда девать молодежь. Наша главная задача - убедить наших детей, чтобы они не думали, что там, "за бугром", лучше", - подчеркнул Президент. "Лучше чуть беднее, но на своей земле. Ты будешь всем обеспечен и защищен. По крайне мере, это задача государства", - подытожил Александр Лукашенко.

Говоря о себе и своих детях, Президент планирует, что они будут жить в Беларуси. "Не знаю, как ваши дети, но я планирую, что мои дети будут жить в этой стране, на этой земле", - сказал глава государства. "У нас прекрасная страна", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия.

Президент обратил внимание на то, что в Беларуси можно получить хорошее образование. "И не верьте тому, что у нас образование плохое. Наших людей, специалистов с руками-ногами готовы после вуза забрать к себе. А мы их удерживаем. Так если плохое образование, что ж вы берете? И посмотрите, сколько иностранцев учится", - сказал он. "Вот это надо беречь, это надо ценить", - добавил глава государства.

Комментируя ситуацию с вынужденной миграцией некоренных жителей в Европе, Александр Лукашенко отметил, что люди из разрушенных военными конфликтами Египта, Ливии, Сирии готовы, рискуя жизнью, переправляться в Европу. Но среди них не только те, кто вынужден был покинуть родную страну, но и экстремистские элементы. "Не надо было разрушать эти государства. Они жили - надо было с ними сотрудничать и постепенно предлагать им свои ценности", - считает Александр Лукашенко. Он уточнил, что речь в данном случае идет о настоящих ценностях, а не о пропаганде нетрадиционной ориентации. "Они хотели арабам ценности эти привезти. Да они у нас не приживутся, не то что у арабов", - уверен глава государства.

Что касается Беларуси, то она как транзитная страна держит миграционные процессы на жестком контроле. Желающих нелегально попасть через белорусскую границу в Европу оперативно выявляют. "Для нас этот процесс не катастрофический, пока благодаря нашему единству нам удается его сдерживать", - отметил Александр Лукашенко.

В то же время для Беларуси, считает глава государства, этот процесс "имеет очень серьезную опасность, потому что мы открыты, мы не можем закрыться на пересечении всех путей".

У Президента поинтересовались также, как развивается профсоюзное движение в частном секторе, не затормозился ли этот процесс после состоявшегося в мае съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

"Гарантии у всего нашего народа будут везде одинаковые, - подчеркнул Президент. - И на частных предприятиях, и на государственных люди одинаковые, они должны быть одинаково защищены".

"Затухнет ли этот процесс после съезда или нет, зависит только от вас. Вы знаете, что я поддерживал этот процесс. Появилось новое руководство у профсоюзов, как вы видите, нормальные, здравомыслящие молодые люди. Я поддерживал и поддерживаю вас везде. Вы должны заметить: формально этот процесс идет на частных предприятиях или неформально, есть тот социальный пакет у них, как на госпредприятиях, или нет", - сказал белорусский лидер.

По его словам, пока катастрофы нет, однако отдельные жалобы появляются. "Но если только мне будет доложено, что мною принятое решение не выполняется или формально выполняется, вы знаете, что будет после этого. Поэтому вы вовремя мне подскажите, что происходит", - отметил глава государства.

"Не думаю, что в нашей стране кто-то рискнет торпедировать решение Президента", - добавил Александр Лукашенко.

"Вы же слышите, как частник кричит: дайте нам равные условия с госсобственностью! Так и к людям относиться надо точно так же. Вот откуда пошла эта идея. Поэтому все зависит от вас. Вовремя подскажите, и у нас достаточно власти для того, чтобы навести порядок и здесь", - отметил Президент.

Лукашенко: надо сохранить мир в Беларуси, и неважно, с каким Президентом
phpBB [media]
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#3596 Natish » Чт, 20 августа 2015, 15:18

mimo писал(а):Лукашенко: в нынешнее непростое время главная задача - защитить и сохранить страну
это обязательно, тем более, когда "доброжелатели" активно сеют раздор между дружественными странами
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3597 mimo » Чт, 20 августа 2015, 15:25

Natish писал(а):Лукашенко: в нынешнее непростое время главная задача - защитить и сохранить страну
Лукашенко: надо сохранить мир в Беларуси, и неважно, с каким Президентом
Спойлер
phpBB [media]
mimo
Аватара

• 2

#3598 mimo » Чт, 20 августа 2015, 15:29

Natish писал(а):Лукашенко отвернулся от России

Natish, не думаю, что когда ты копипастишь "предвзятые" российские новости от отдельных СМИ, то это способствует миру и доброжелательности между Россией и Белоруссией.

Почему "предвзятые" в кавычках? Т.к. это мягко сказано.
mimo
Аватара

• 3

#3599 mimo » Чт, 20 августа 2015, 15:53

Natish писал(а): :lol: Прокуратура взялась за украинскую певицу, посетившую Крым

Украинскую певицу Ирину Билык хотят привлечь к ответственности за визит в Крым..

А где логика? Порошенко объявил, что он собирается посетить Крым? Т.е. и его нужно будет привлечь к ответственности? :scratch:
mimo
Аватара

#3600 Natish » Чт, 20 августа 2015, 18:05

mimo писал(а):не думаю, что когда ты копипастишь "предвзятые" российские новости
на то и форум у нас интернациональный, так скать))), чтобы друг друга поправлять и говорить, как есть на самом деле, а не в сми :wink: :wink:
Так же полезно с т.з. изучения сомнительных ресурсов.

"Я нашел" двухсотого ", - сказал он, увидев меня." Нашего? »- Спросили." Не знаю ", - ответил он. Подходит, я ему и говорю:" Не стреляй "." Нет, "трехсотый", " укроп ", - крикнул он своим. А ко мне говорит: "Как не стреляй, вы же наших добиваете ..." Тогда подошел их старший и говорит: "Вставай!" Я ему: "Не могу, ног не чувствую". Сказал им, сколько там пролежал. Все поняли, что ноги у меня - обмороженные.

Тогда подбежал русский (на нем был российский шеврон) с фотоаппаратом и начал меня снимать. И говорит: "Ну, говори, как вы там любите ... Слава Украине ?!" Старший ему: "Ты чего с малого издеваешься? У него такая же мать, как и у тебя, и у меня ..." Никто не возразил. И меня погрузили в автомобиль, дали воды и завезли в областную больницу в Луганске.

В больнице меня восприняли как и всех украинских военных, довольно враждебно. Каждый (из медперсонала - ред.) Подходил и спрашивал, чего я сюда пришел ... Они не признают, что живут в Украине. У них - республика. А все остальные вторглись на их территорию.

Правда, попалась мне и очень хорошая медсестра. Она спросила номер матери, позвонила ей и попросила, чтобы меня быстро забрали. Иначе - на следующий день у моей палаты будет охрана. Затем дала мне телефон, чтобы мама убедилась, что я - живой.
http://society.lb.ua/war/2015/07/10/310516_do_mene_pidiyshov_rosiyanin_i_kazhe.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем